Я почистил ноутбук, а он не включается... печаль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
29.12.2017 - 15:23
0
Статус: Offline

Йохан Палыч

Заказчик молодЕц и "мастера" тоже мОлодцы ©
Тут все хороши.

[^]
pilot1946
29.12.2017 - 15:28
3

Приколист

Профессионалов не заметил, одни рукожопы с опытом смеются над другим рукожопом, который без опыта (был). Во. Весь видос. Колупать ножиком для бумаги с такими усилиями - можно и без пальцев остаться. Эти лезвия из говна перекаленого делают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KirKerk
29.12.2017 - 15:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kalmah3890 @ 29.12.2017 - 18:30)
Мало того,что видео снято на трясущиеся руки Базанова и с начала видео нихуя не понятно,так этот Кулибин гиенообразный расковырял проц и ржет. Доказывает пусть теперь клиенту,что это не они распидорасили СО и крисстал проца

А там и доказывать нечего, клиент в курсе. Сказал, что по пьяной лавочке снимал, а там все прилипло и он отверткой сбил, он потом эпоксидкой оказывается приклеил кристалл к системе охлаждения, думал что это какая-то прокладка. Там еще, если не заметили и гнездо подключения двдюка с мясом вырвано.
И да, какое рабочее место по вашему должно быть у электронщика? Или мне стоило показать еще груду мертвых материнок на полках, фены, паяльную станцию, плитку и т.д.?
Ножом ковыряли? Так уже понятно что проц мертвый и надо менять.Трубки пытались греть - не сходит, как выше говорил эпоксидкой прилеплено. Поковыряли просто для вида, чтобы показать, что это действительно кристалл.
И да, бук оживили с другим процом, но клиент не хочет делать, ибо там после его разборки надо много что восстанавливать. Один корпус с оторванными патаями и саморезом насквозь чего стоит.
По выражениям, ну прошу прощения за наш французкий, после целого дня с подобными "фикусами" и не так заговоришь.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 29.12.2017 - 15:42

[^]
ozz2008
29.12.2017 - 15:54
0

Ярила

Принесли ноут, по телефону сказали, что немножко упал. Может восстановишь? Падал он так, что в нем не было ни одной целой комплектухи, все, включая проц было повреждено. Владелец - мальчик 12 лет.

[^]
masterhud
29.12.2017 - 16:26
0

Ярила

Есть жидкость для смывки старой термопасты , но эт развод лохов на бабло стоит примерно 10$ за 50 мл. , есть российский аналог , продается в магазинах для автомалярки называется "Растворитель акриловый Р12" (медленный), и Р5 быстрый, медленным можно отмочить любую термопасту , быстрый для повыебываться перед клиентом мол типа Р12 для вот таких случаев а быстрый для свежей термопасты - цена вопроса 100 руб литровая бутылка , пользуюсь Р12 и доволен (обмакнул ватную палочку нанес подождал , еще обмакнул и смыл остатки бывшей каменной термопасты )
Зы Р12 и Р5 растворители для акрила , сообветственно растворяют ABS пластики , так что не желательно что б попадал на корпус (ну эт уже от криворукости зависит)

Я почистил ноутбук, а он не включается... печаль

[^]
Danila772
29.12.2017 - 16:32
1

Юморист

я использую бензин и фен)

[^]
Xenoros
29.12.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Avangarde @ 29.12.2017 - 10:06)
Цитата (Alchmist @ 29.12.2017 - 10:03)
Цитата (gluk35 @ 29.12.2017 - 12:59)
Я вот смотрю видео и не понимаю. Что там эти типа мастера парят? Кристалл на проце стоит на месте. Да и типа под оторванным кристаллом паста в камень превратилась.
А уж про вырывание крсталла на проце, который в сокете....  да там проц из сокета вырвал бы, а никак не кристалл.
Короче ребята решили типа напугать.

какой сокет? на нубуках процессора припаяны на плату.

Самый обычный сокет. Правильно сказали, даже если прикипел кристалл к СО - применив всю силу(но не интеллекта) - вырвется процессор из сокета, но не камень. Современные ноуты да, с распаянным процом, чуть старше(до годов так 2014) - самый обычный сокет там на матери.

Отрывается от подложки кристалл просто "на ура". Особенно, если занимался "хули там делать, я всё знаю". Из-за термотрубок, там получается вполне большой рычаг(термотрубка проходит над CPU, чипсетом и GPU), и если вместо термопасты там термоклей или суперклей(и такое бывало), то отламывается кристалл запросто. А про этих "мастеров" типа "профессионалов" можно сказать, что они чайники. Если клиент сломал, то не нужно доламывать. Сначала обговорите с клиентом проблему, а потом уже доламывайте, чините, покупайте.

[^]
Mentat
29.12.2017 - 16:47
0

Ярила

какой хороший термоинтерфейс, не отрывается совсем biggrin.gif

был похожий случай у меня, только с обычным ПК, благо там защитная крышка, проц вынулся из сокета (478) при попытке применить немного силы (паста прикипела намертво)

[^]
KirKerk
29.12.2017 - 16:57
3

Ярила

Цитата (Xenoros @ 29.12.2017 - 20:38)
Цитата (Avangarde @ 29.12.2017 - 10:06)
Цитата (gluk35 @ 29.12.2017 - 12:59)
Я вот смотрю видео и не понимаю. Что там эти типа мастера парят? Кристалл на проце стоит на месте. Да и типа под оторванным кристаллом паста в камень превратилась.
А уж про вырывание крсталла на проце, который в сокете....  да там проц из сокета вырвал бы, а никак не кристалл.
Короче ребята решили типа напугать.

Самый обычный сокет. Правильно сказали, даже если прикипел кристалл к СО - применив всю силу(но не интеллекта) - вырвется процессор из сокета, но не камень. Современные ноуты да, с распаянным процом, чуть старше(до годов так 2014) - самый обычный сокет там на матери.

Отрывается от подложки кристалл просто "на ура". Особенно, если занимался "хули там делать, я всё знаю". Из-за термотрубок, там получается вполне большой рычаг(термотрубка проходит над CPU, чипсетом и GPU), и если вместо термопасты там термоклей или суперклей(и такое бывало), то отламывается кристалл запросто. А про этих "мастеров" типа "профессионалов" можно сказать, что они чайники. Если клиент сломал, то не нужно доламывать. Сначала обговорите с клиентом проблему, а потом уже доламывайте, чините, покупайте.

Блин, так написал же, что клиент в курсе, поэтому и отламывали, точнее надломали чтобы показать, что это кристалл, а затем тупо отмочили в ацетоне и сняли. Или вы действительно думаете, что все это делалось просто с бухты-барахты. faceoff.gif

[^]
zorgy1979
29.12.2017 - 17:05
1

Ярила

Над клиентом ржать прежде всего не этично. Похуй что он сотоворил со своей техникой. Что хотел, то и сделал. Он принес ее в ремонт и платит бабки, значит он прав. Думаю что увидев видос клиент не будет сильно рад. Да и вообще каждый не обязан быть электронщиком. Есть хорошие водители, повара, дворники и тд. И каждый профи в своем деле уважаем. Сам мастер с стажем лет 15. И давно уже научился не ржать над клиентом, а просто делать свое дело. Да и куда мы без таких.... Они наше все. Такие самые уважаемые люди в сервисе. Плюс не понятна проблема. Если навернут только проц, то заменить его и срубить денег не проблема. Возможно там паста сильно прикепела и оторвалось случайно, клиент просто приложил немного сил и получил подобное.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 29.12.2017 - 17:07

[^]
KirKerk
29.12.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 29.12.2017 - 21:05)
Над клиентом ржать прежде всего не этично. Похуй что он сотоворил со своей техникой. Что хотел, то и сделал. Он принес ее в ремонт и платит бабки, значит он прав. Думаю что увидев видос клиент не будет сильно рад. Да и вообще каждый не обязан быть электронщиком. Есть хорошие водители, повара, дворники и тд. И каждый профи в своем деле уважаем. Сам мастер с стажем лет 15. И давно уже научился не ржать над клиентом, а просто делать свое дело. Да и куда мы без таких.... Они наше все. Такие самые уважаемые люди в сервисе. Плюс не понятна проблема. Если навернут только проц, то заменить его и срубить денег не проблема. Возможно там паста сильно прикепела и оторвалось случайно, клиент просто приложил немного сил и получил подобное.

Выше написал, что делал клиент. И там не только проц. Бук уже запустили с другим процом, но клиент не хочет делать, там надо и корпус восстанавливать.

[^]
alexdrakea
29.12.2017 - 17:31
0

сервисник

Цитата (KirKerk @ 29.12.2017 - 17:13)
Выше написал, что делал клиент. И там не только проц. Бук уже запустили с другим процом, но клиент не хочет делать, там надо и корпус восстанавливать.

Я, было, думал, что и фьюжн запорот после старта на недокристалле... могло пожечь в теории.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 29.12.2017 - 17:32

[^]
gabbaboy
29.12.2017 - 17:43
0

Приколист

Это шедевр!! bravo.gif
KirKerk, можно я эту видюшку добавлю в свою тему в барахолке (о чистке ноутов) как наглядный пример? )))

[^]
KirKerk
29.12.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (alexdrakea @ 29.12.2017 - 21:31)

Я, было, думал, что и фьюжн запорот после старта на недокристалле... могло пожечь в теории.

Все цело, как ни удивительно, правда пришлось пару дорожек пропаять там где двдюк рванули, но стартанул и даже винду загрузил.
gabbaboy Да ради бога. Таких шедевров чистки и ремонта хватает, но редко записываем, просто это видео знакомому отправляли из другого сервиса, т.к. он не поверил что такое возможно.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 29.12.2017 - 18:02

[^]
Suicider
29.12.2017 - 18:34
0

х

Я все переживал что он ща палец себе ножом канцелярским рубанет.....повезло ему...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
7Asm7
29.12.2017 - 19:30
0

прокрастинатор

Цитата
Так делают только на макбуках некоторых новинках и нетбуках. У нормального ноута всегда есть сокет.

уже давно все процы припаяны на материнку...

[^]
Elidosfor
29.12.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 29.12.2017 - 12:11)

Так делают только на макбуках некоторых новинках и нетбуках. У нормального ноута всегда есть сокет.

а вот и нет, до августа этого работал в сети RSS, по гарантии в основном, так вот, 98% ноутов новых идёт теперь с несъёмными (впаянными) процами

[^]
Griwa
29.12.2017 - 19:56
0

Шутник

Не так давно чистил свой ноут: кулер зашумел (не удивительно ведь для кухонной пепельницы за несколько лет). cry.gif Пару креплений сломал (сцуко, хоть свои корпуса делай.. не понял я смысла многих "конструкций", кроме как "не допустить"), но, как и полагается, все норм работает и без излишков )
Не снимал я кулер полностью... Немного не так он выглядел, как я привык в стационарных: при "разведке" чуток погнул корпус самого кулера (если ту фольгу можно назвать корпусом), почистил от пыли и не понял что там смазывать: медная намотка, а можно ли? Решил не лить никакого масла, чуток смазал лучшим менее жидким, что было - Slipkote 220 r. При сборке назад "защелка" шлейфа тачпада отломалась... Давно меня тачпад напрягал случайными срабатываниями, но это все же радикально получилось...
Закрутил все... И.. при разгоне кулер начал меня, бывало, и ночью будить (ноут включен круглосуточно)... Стукнешь - успокоится... Потерпел я какое-то время (и будить он меня перестал, вродь)...
На днях опять решил разобрать. Отлетели еще какие-то ненужные пластиковые хреновеньки, не знаю даже откуда они взялись: я ведь конструкцию уже знал и легко разобрал все. Решил, что шумит из-за погнутого корпуса кулера, либо не правильной его фиксации. Пересобрал. Стало все на порядок хуже. Какой ночью, днем нереально за ноутом сидеть: будто провода в вентилятор западают! Еще раз разобрал, капнул чуток 5w40 в "дырочку" кулера. Собрал... То кнопка включения не работает, пересобрал (шлейф переВставил), то звуковой вход (еще раз пересобрал)... В последний раз все шлейфы дополнительно зафиксировал изолентой (я хз каким образом было, что собираю все нормально, а когда разбираю, то шлейфы уже перекосило).
Звук не как у нового, но не напрягает уже, хорошо... Считаю, ноут - говно, надо другой брать! )

[^]
Elidosfor
29.12.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 29.12.2017 - 20:01)
Цитата (alexdrakea @ 29.12.2017 - 21:31)

Все цело, как ни удивительно, правда пришлось пару дорожек пропаять там где двдюк рванули, но стартанул и даже винду загрузил.
gabbaboy Да ради бога. Таких шедевров чистки и ремонта хватает, но редко записываем, просто это видео знакомому отправляли из другого сервиса, т.к. он не поверил что такое возможно.

занимаюсь подобным с 2001 года, такое вижу в первые

[^]
hoysey1990
29.12.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Пегидудочник @ 29.12.2017 - 11:48)
Я один ждал кровь кишки распидорасило палец.. ТС тб кровью написано, кто же так ножом режет в сторону пальца!

Во во, сам так себе скальпелем между большим и указательным ебанул. И поехал в трампункт зашивать. На этом мои ремонты закончились.

[^]
alexdrakea
29.12.2017 - 22:23
0

сервисник

Цитата (Elidosfor @ 29.12.2017 - 19:56)
занимаюсь подобным с 2001 года, такое вижу в первые

занимаюсь хз сколько, вижу иногда.
У меня такой i5 десктопный на ключах (крышка) - клиент со скальпом переусердствовал.
Ну и ноутбучные встречал пару раз.
Коллега чаще видит - он только ноуты чинит.
Забавно бывает посмотреть на попытки восстановления дорог клиентами - там далеко не МГТФ )

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 29.12.2017 - 22:24

[^]
kosyaka
30.12.2017 - 00:24
0

Юморист

Слухайте... я все конечно понимаю, нужно больше рейтинга.. но блять!

1 автор явно первый раз делает это. Канцножом.. серьезно??
2 тп так не клеится
3 когда оно показало "типа ножки" или "основу камня" - там слишком чистая поверхность. Это блин и есть цп. А сверху тп, с хрен знает чем
4 какой блин нормальный техник полезет снимать камень после диагноза "не включается".

ну разобрал, ну молодец. ну смогу. Но дальше херня какая то начинается , а?

[^]
MontAG1976
30.12.2017 - 03:07
1

Ярила

Цитата (kosyaka @ 30.12.2017 - 00:24)
Слухайте... я все конечно понимаю, нужно больше рейтинга.. но блять!

1 автор явно первый раз делает это. Канцножом.. серьезно??
2 тп так не клеится
3 когда оно показало "типа ножки" или "основу камня" - там слишком чистая поверхность. Это блин и есть цп. А сверху тп, с хрен знает чем
4 какой блин нормальный техник полезет снимать камень после диагноза "не включается".

ну разобрал, ну молодец. ну смогу. Но дальше херня какая то начинается , а?

ну. мужик... ну слууууушай (делаю очень утомленно-занудное лицо, как у чувака- эвакуатора из Людей в черном).
какие нахер рейтинги? ты со своей паранойей скоро рехнешься. ребята просто глумятся.

1. автор впервые видит оторванный бучный кристалл. кстати, сам занимаюсь ноутами (узбагойтезь, больше корпуснина и прочие восстановительные штуки, по дорогам как гуру не лажу, но тут надысь у асера сажал гнездо питания на клей. новое. ибо новое звенело почти как старое. вот такое вот асеровское говно. ну и конечно подразбит немного был, ггыыыыы. да! клиент утверждал, что в ноут с момента покупки не лазили. термопаста была вполне живая, НО! на видяхе не было ни одного из 4х болтов. на проце были)) ).
2. очевидно что это блять не КПТ, ебта. просто явно клиент однажды посадил на (термо)клей, потом оторвал кристалл, а потом уже "мы таки смотрим видео".
3. показали проц с вырванным кристаллом. набитый пастой.
4. нормальный техник диагностирует. после вырванных дорог на приводе и оторванном кристалле я бы диагностику закончил (ибо блять черным по белому написано (вы же нихуя не читаете) что клиент ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕТ. и скорее всего, и в начале в самом заявил об этом.

да, мне тоже было ссыкотно, что пацан себе-таки полпальца отхуячит, однако есть навык, хоть и опасный. может доиграться. а может и нет. я обычно после пары таких движений меняю инструмент, ибонуегонахуй, а пацан упорный))

ребята, вам в посте все написали. и о том, что клиент неплатежеспособен.
и что дороги оторваны. и что кристалл оторван. а вы как мокрые десятиклассницы перетираете лифчики блять в трусах. типа потом клиент предъявит.

теперь благодарности- спасибо комраду за растворитель. буду иметь в виду.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 30.12.2017 - 03:17

[^]
gebs
30.12.2017 - 03:34
-1

Ярила

Ребятки попали на новый ноут и на этом их карьера компьюетрных мастеров будет окончена, наконец-то пойдут учится.

[^]
АгентИнглиш
30.12.2017 - 03:57
1

Ярила

Цитата (holger @ 29.12.2017 - 14:03)
Цитата (germesdos @ 29.12.2017 - 13:46)
ну что за мастера, ведь можно же отремонтировать dont.gif
сам много повидал "кулиббиных" lol.gif

Слева контакт отключен - это для разблокировки разгона?

Позанудствую. На фото аудиочип платы hdmi ресивера Onkyo. Частая болячка, из за перегрева пропадает звук. Видно какой то упорный кулибин, что бы не нести в СЦ, решил посадить чип BGA на проволочки. Ппц времени у умельца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22852
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх