Теперь и в Беларуси. Мусульмане пилят православные кресты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
18.11.2017 - 22:01
0
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (malpius @ 18.11.2017 - 17:28)

Спилили, значит осквернили, надо было порешать сперва dont.gif

[^]
8lol8
18.11.2017 - 22:02
9
Статус: Online

Vade retro, Satana

У меня все во псковской области похоронены.
На кладбище - кресты, советские памятники со звёздочкой, просто памятники без религиозной принадлежности, есть несколько могил мусульман. Никто ничего не устраивает, никаких делёжек на "наших" и "ваших".
Я - атеист, мне всё равно, хоть скелет из меня для студентов сделайте. Мать - верующая. Ей крест важен. Человеку, спилившему крест на могиле матери, руки бы выдернул. И не важно - крест или памятник. Хозяйничать на чужих могилах - недопустимо.

[^]
phelina
18.11.2017 - 22:07
3

Ярила

Место выделяет староста кладбища. Он не может не быть в курсе такого деления. Самовольно могилу никто выкопать не может. Поп православный отпевает обычно не только дома, но и на кладбище едет. Он тоже не мог не видеть, где именно хоронят.

Недавно увидела на одном белорусском кладбище двойной памятник на мужа и жену. Он мусульманин, с его стороны полумесяц, она - православная, и с ее стороны - крест. На том же кладбище есть еще одна мусульманская могила, там целый монумент поставлен. Кладбище в целом православное, есть могилы католиков и вот две мусульманские, никого не волнует особо. Никто не полумесяц не плюется.

Но вот если в Смиловичах сложилось такое деление, то не надо было идти поперек.
Кресты резать - тоже нехорошо и наказуемо. Придется им компромисс искать, даже не представляю какой.

[^]
maxxxak
18.11.2017 - 22:08
0

Гарант сделок на ЯПе

Вот что крест животворящий делает!

Препекает

[^]
tazovodov
18.11.2017 - 22:09
0

Президент

У нас в Марий Эл кладбище делится на татарское и христианское, где хоронят остальных не знаю......... Но ни когда не мешали кислое с соленым....... Браки в основном смешанные, но хоронят по разному родственники ходят на оба кладбища. К чуркам отношение негативное у всех коренных жителей татар русских, мари, чуваш..........

[^]
mouse28
18.11.2017 - 22:12
1

ушел..соцсеть

Цитата (Audigier @ 18.11.2017 - 18:02)
malpius
Все равно складывается ощущение намеренного стравливания. Знали, что так будет , но всё равно сделали.
Ищи кому выгодно, а муслимы с христианами тут за баранов бодающихся .

Разрешения на ритуальные мероприятия не еврей ли выписывал?

Я вот не знал, к отцу на кладбище приеду, присмотрюсь на эти муслимские захоронения..неужели есть такое? alik.gif Смоленская область

[^]
phelina
18.11.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (DuMaC @ 18.11.2017 - 21:48)
Спилили крест,коммент гос.органа:"Я не думаю,что это сделано,чтобы как-то осквернить"

А для чего ещё это могло быть сделано?Он уверовал и на шею его себе повесил? faceoff.gif

Я думаю, она говорит о захоронении с крестом, а не о спиливании креста.

[^]
mouse28
18.11.2017 - 22:14
1

ушел..соцсеть

Цитата (malpius @ 18.11.2017 - 18:08)
Цитата (Audigier @ 18.11.2017 - 18:02)
malpius
Все равно складывается ощущение намеренного стравливания. Знали, что так будет , но всё равно сделали.
Ищи кому выгодно, а муслимы с христианами тут за баранов бодающихся .

Разрешения на ритуальные мероприятия не еврей ли выписывал?

Как я понял из видео, родственники похороненного не местные жители и они тупанули.

Как раз именно конфликт на ровном месте спровоцировали те, кто науськивал татарина крест пилить. Ну и сам пильщик.

Ведь если так коробит крест - приди к родне, поговори, объясни ситуацию и предложи перезахоронить человека на соседнее кладбище. Перезахоронение - нормальная процедура, а вот чужие могилы осквернять - это сильно не правильно.

Имхо.

Надеюсь, подвиг пильщика можно сравнить с Пусси Райт, тут даже хуже..зло выплеснул, а не посмеялся dont.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал mouse28 - 18.11.2017 - 22:16

[^]
zemeo
18.11.2017 - 22:17
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Попадаешь такой в чистилище (или куда там попадают?), а тебе: "Ты с какого района, пацан?"
Если загробная жизнь и существует, там без наших цацек - крестов/полумесяцев разберутся кто чей.

Анна Борисова ( Акунин) " Там" почитайте. Всем по заслугам))) Юмор и смысл

[^]
Шкодная
18.11.2017 - 22:23
6

Ярила

Слов нет, прожили люди на одной земле всю жизнь, рядом, соседи, и на кладбище землю делят на "своих" и "чужих". Хуже зверей, честное слово.
Кладбище светское - светское. Что предлагают мусульмане - покойной веру посмертно поменять?
а, у нее муж татарин был, и она захотела после смерти рядом с ним быть похороненной. Если мусульманин всю жизнь прожил с христианкой, то почему на кладбище это не признать?

Поставить крест обратно и заявление написать по факту вандализм. Быстро мушку им спилят. так и сделали.
а знатный скандалец вышел.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 18.11.2017 - 22:42

[^]
Ашера
18.11.2017 - 22:37
1

Приколист

Цитата (xmango @ 18.11.2017 - 21:57)
Цитата (Ашера @ 18.11.2017 - 18:08)
Цитата (Audigier @ 18.11.2017 - 17:45)
Интересно, кто науськал именно там хоронить....знали же , что говнотёрки начнутся.

Вопрос тоже возник, пусть не местные приехали и что? Где захотели там и выкопали могилу и похоронили?
Насколько мне известно администрация должна место для захоронения выделить, разве нет?

Не там виноватых ищете! Кто мешает решить проблему цивилизованно? (если это правда проблема)

upset.gif ну как бы там цивилизованно решили- одни с этой стороны, другие с той.
Вопрос кому выгодно было столкнуть лбами?
Все знали о сложившейся ситуации и тут вот так, как то пахнет не очень ситуация. и да удар был на самое больное, по умершим...
Ну не верю я что тот, кто выделил место куда хоронить был не в курсе.
Дедушку мы хоронили в станице где он родился, так вначале в сельсовет выяснять где что как. В общем не знаю.

Это сообщение отредактировал Ашера - 18.11.2017 - 22:40

[^]
Шкодная
18.11.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Ашера @ 18.11.2017 - 22:37)
Все знали о сложившейся ситуации и тут вот так, как то пахнет не очень ситуация. и да удар был на самое больное, по умершим...
Дедушку мы хоронили в станице где он родился, так вначале в сельсовет выяснять где что как. В общем не знаю.

намекаете на председателя сельсовета? боюсь, что он последний, кто заинтересован в проверках, внимании и судах.
он был обязан предоставить бесплатно участки - граждане попросили конкретные, скорее всего, им и дали. написано же, что покойная выразила желание быть похороненной рядом с мужем. муж мусульманин. они целенаправленно попросили в конкретном месте, и у него не было законных оснований отказывать. родственники там живут, все друг друга знают.

[^]
Тымф
19.11.2017 - 00:16
2

Гость

На видео сраной радио "Свобода" насрать априори.

Татары в Беларуси живут очень давно, многие дворянские роды России пошли от них - например, мама Ивана Грозного - Глинская, из рода, который пошёл от Александра Глинского - крещёного татарина, который даже старостой Орши успел побывать.

У меня учитель труда был Шабанович - из татар, никаких тёрок не было у нас в городе отродясь (Минская область), ёбаная радио "Свобода" раздувает скандал на ровном месте. Люди, возможно, из вновь прибывших, из приезжих, кто их знает, всё это на человеческом уровне обсуждается и урегулируется.

У нас под Молодечно, например, на кладбище стена к стене православная и католическая часовни стоят, и никто никому претензий не предъявляет, лежат все на одном кладбище, все одним миром мазаны...

Не ведитесь на эту хрень. Радио "Свобода" - тупорылый кусок говна, пытающийся стравливать людей old.gif

Это сообщение отредактировал Тымф - 19.11.2017 - 00:16

[^]
яспортсмен
19.11.2017 - 00:32
0

продолжаю наблюдение

Цитата (SVV4344 @ 18.11.2017 - 18:05)
В Москве на кладбищах все вперемешку лежат-христиане,мусульмане,иудеи и прочие усопшие,исповедовавшие неизвестно что и никто ничем не возмущается,потому как Москва,как Вавилон-всех принимает- и живых и мёртвых!

События последних лет указывают, что это не так

Теперь и в Беларуси. Мусульмане пилят православные кресты

[^]
kot666ss
19.11.2017 - 03:26
3

Ярила

Пусть валят в свою мусульманию если им на Христианской земле не нравится. Это общественное кладбище. И если уж на то пошло то могли бы просто попросить людей а не самовольно срезать. Уебки.

[^]
Saks
19.11.2017 - 05:59
1

Ярила

Херь написана. В Беларуси мусульмане живут еще со времен Миндовга. И всегда спокойно уживались с католиками и православными. В том же Ивье на одной площади и мечеть, и церковь, и костел. В Ракове есть кладбище мусульманское и христианское и что? Что за сброс групп на вентилятор?

Напорола администрация кладбища - они выдают разрешение и указывают место. Им и отвечать, ну и тому ублюдку, который крест спилил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Saks - 19.11.2017 - 06:01

[^]
DmitriyRB
19.11.2017 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (malpius @ 18.11.2017 - 17:36)
Для справки, Смиловичи - это город, который считается вотчиной татар в Беларуси. Честно говоря, до этого видео и сам не знал, что у нас есть "мусульманские кладбища". Кладбища есть, а вот про "мусульманские" не слышал.

Всегда отдельно хоронили евреев, христиан и мусульман.

[^]
DmitriyRB
19.11.2017 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Saks @ 19.11.2017 - 05:59)
Херь написана. В Беларуси мусульмане живут еще со времен Миндовга. И всегда спокойно уживались с католиками и православными. В том же Ивье на одной площади и мечеть, и церковь, и костел. В Ракове есть кладбище мусульманское и христианское и что? Что за сброс групп на вентилятор?

Напорола администрация кладбища - они выдают разрешение и указывают место. Им и отвечать, ну и тому ублюдку, который крест спилил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мусульмане и евреи были ограниченны в своих правах, например, их нельзя было звать в свидетели при обмере земли. И тому же татарину нужно было разрешение на проживание в княжестве от самого князя, на брак не с татаркой от князя и так далее. Потому они и стремились породнится с местными и принять местный образ жизни, дабы их потомки избегали всех проблем и ограничений, так их и ассимилировали. Достоевские- беларуские татары, Орда- тоже.

[^]
pv160370
19.11.2017 - 08:10
1

Шутник

В 2000ном похоронили маму , через какое-то время рядом положили татарочку . Так спустя три месяца её выкопали и увезли . До сих пор не понимаю зачем .

[^]
GuruV
19.11.2017 - 08:40
2

Шутник

У людей совсем мозги потекли с этой религией!!! Мракобесие уже начинается!!!

[^]
Шкодная
19.11.2017 - 08:42
2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 19.11.2017 - 07:42)
Цитата (malpius @ 18.11.2017 - 17:36)
Для справки, Смиловичи - это город, который считается вотчиной татар в Беларуси. Честно говоря, до этого видео и сам не знал, что у нас есть "мусульманские кладбища". Кладбища есть, а вот про "мусульманские" не слышал.

Всегда отдельно хоронили евреев, христиан и мусульман.

Приедь на северное кладбище Минска. Где там все раздельно. В Минске как то все вместе
.
И нигде не должно быть разделения и розни.в 21 веке не может быть раздельных кладбищ.
Отдельных поселений мусульман, евреев и белорусов нет? Нет, вместе живут. И кладбищ отдельных быть не может.
Этого имама вызовут куда следует, поговорят и кресты сразу перестанут трогать. Он забылся слегка где живет. Давно из своего поселка не выезжал

Это сообщение отредактировал Шкодная - 19.11.2017 - 08:51

[^]
chavin
19.11.2017 - 08:55
0

Балагур

Старое мусульманское кладбище, куча могил с исламской символикой. И тут эти ... Странные люди. Приходили же на участок договариваться, видели же что за антураж вокруг.

[^]
gost13797
19.11.2017 - 08:57
4

Хохмач

Я может сирый и убогий, но я, блеать, не понимаю весь этот ебанический фанатизм. Ну похоронили человека и ладно. Главное, что отдали ему дань уважения. Ну какая нахуй разница, крест там, или полумесяц? Ему всё равно. Но нет блядь, находятся упоротые, которым символика веры глаза выдавливает до крови.

Можете минусить. Имхо, это всё ебатория, которая где-то и кем-то нарочно разжигается и поддерживается, чтобы были уголки нестабильности и людской ненависти.

[^]
osenay
19.11.2017 - 09:00
0

Балагур

Мне кажется кого-то сильно беспокоит, какие черви их грешное тело будут жрать и превращать в навоз, мусульманские или православные черви...

[^]
xmango
19.11.2017 - 09:28
2
Статус: Online

Ярила

Ашера
Цитата

Вот опять это самокопание. Не в Турцию же увезли хоронить. Дома, на своей земле, в Белоруссии. И опять по сторонам надо смотреть, кто что подумает?
Разжигание это в самом его отвратительном виде. Правильно здесь в комментариях говорят, живые вместе уживались, а на кладбище делить землю будем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18499
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх