Всех объехал на своем УАЗе и сбил ребенка на переходе (с 0.55 мин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
15.11.2017 - 15:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 15.11.2017 - 15:02)
Цитата (vovan77777 @ 15.11.2017 - 14:55)
а я езжу на патриоте и на уаз 469, и я хорошо знаю как мешает стойка и зеркало на высоких машинах,
потому так и написал,
вы же зачем то скатываетесь в троллинг  и срач.

да страшно, блин. у меня двое детей. старшего учу переходить через дорогу ибо один хрен с класса третьего начнет сам из школы домой носиться.

но вот блять комментарии про то, что из-за стойки и большого зеркала ребенка может какой-то гондольер из гондураса не увидеть - заставляют сердце замирать просто.

Главное, они же РЕАЛЬНО считают, что это их оправдывает. Или хотя бы объясняет как-то. Мысль о том, что они - мудаки, если знают о такой проблеме и не учитывают её -их, почему-то, не устраивает.

[^]
vovan77777
15.11.2017 - 15:20
-1

Ярила

а я езжу на патриоте и на уаз 469, и я хорошо знаю как мешает стойка и зеркало на высоких машинах,
потому так и написал,

да страшно, блин. у меня двое детей. старшего учу переходить через дорогу ибо один хрен с класса третьего начнет сам из школы домой носиться.

но вот блять комментарии про то, что из-за стойки и большого зеркала ребенка может какой-то гондольер из гондураса не увидеть - заставляют сердце замирать просто.

так я сам на работу пешком езжу, и на переходах в обе стороны смотрю а не ломлюсь как олень сквозь заросли, а с ребенком на переходе надо вдвойне аккуратнее и внимательнее быть!

[^]
vovan77777
15.11.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Saere @ 15.11.2017 - 15:16)
потому так и написал,

Главное, они же РЕАЛЬНО считают, что это их оправдывает. Или хотя бы объясняет как-то. Мысль о том, что они - мудаки, если знают о такой проблеме и не учитывают её -их, почему-то, не устраивает.

ну старшее поколение то знает, недалеча как вчера мужик на переход выбежал а я вторым рядом еду его конечно вижу, и начинаю оттормаживаться, так вот мужик, зная что уаз машина тяжелая, пока я не остановился полностью дальше не пошел, хотя я и так ехал медленно.
а ебанутые нинзя из матрицы думают что у киргиза на камазе, всегда тормоза исправны. и выбегают прям перед носом на асфальт.
на дороге надо уважать всех!
и все должны уважать друг друга, тогда всё будет хорошо.
и у пешеходов и у водителей.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 15.11.2017 - 15:26

[^]
tixmr
15.11.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Главное, они же РЕАЛЬНО считают, что это их оправдывает.

ну пешеходы же, не глядя выпрыгивающие на нерегулируемый переход, реально уверены, что они на 146% правы. И автомобиль ОБЯЗАН встать на месте как вкопанный.

Цитата
Мысль о том, что они - мудаки, если знают о такой проблеме и не учитывают её -их, почему-то, не устраивает.

Откуда такая привычка делить всё на чёрное и белое faceoff.gif

Да хоть оглядись 100 раз, иногда пешеходов действительно не видно. Я после того как стал на машине ездить водителем, начал ГОРАЗДО аккуратнее себя пешеходом около дороги вести. Потому, что понимаю как видно с водительского места и сколько нужно времени на остановку автомобиля.

Так что, давайте будем объективны и понимать всех участников дорожного движения.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.11.2017 - 15:35

[^]
Tern
15.11.2017 - 15:25
1

Приколист

потому так и написал,

Гондольер из гондураса может и не увидеть.
Именно поэтому пешеход должен видеть гондольера.

[^]
vovan77777
15.11.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Tern @ 15.11.2017 - 15:25)
потому так и написал,

Гондольер из гондураса может и не увидеть.
Именно поэтому пешеход должен видеть гондольера.

на трубе во полно видосов когда бабульки реально выпрыгивают на дорогу перед мордами высоченных безкапотных манов, и что самое характерное во многих странах.
а вот что интересно, так это то что не везде в данном случае водитель объявляется виновным! а вот раздавленный труп остается раздавленным трупом!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 15.11.2017 - 15:30

[^]
ballawyn
15.11.2017 - 17:25
0

Шутник

[QUOTE=Saere,15.11.2017 - 15:16] но вот блять комментарии про то, что из-за стойки и большого зеркала ребенка может какой-то гондольер из гондураса не увидеть - заставляют сердце замирать просто. [/QUOTE]
Главное, они же РЕАЛЬНО считают, что это их оправдывает. Или хотя бы объясняет как-то. Мысль о том, что они - мудаки, если знают о такой проблеме и не учитывают её -их, почему-то, не устраивает. [/QUOTE]

Не буду говорить за всех, но лично я НЕ считаю, что плохой обзор из-за конструктивных особенностей машины оправдывает невнимательность водителя. На моей машине тоже широкие стойки, я помню об этом и стараюсь соблюдать железное правило: "не вижу - не еду" и удвоить внимание в тех местах, где важно контролировать происходящее в "слепой" зоне.
Но зарекаться, что со мной-то уж точно подобного не может произойти, не буду и никому не советую.

Вышеизложенное мной предназначается не для водителей.

Это сообщение отредактировал ballawyn - 15.11.2017 - 17:29

[^]
bass55
15.11.2017 - 18:36
1

Ярила

Пока убийство средством передвижения ,(автомобиль и прочие средства),не будет расцениваться именно как убийство,будут давить- так как наказания неоправданно малы и ничтожны. Дословно привожу, этот аргумент был услышан на одной давнишней пьянке, но помню до сей поры. Да,люблю выпить коньяка, но обычно в хорошей компании умных людей. Минусы пойму,но ведь в его словах есть и правда,просто нужно подумать. Если купил ружьё- ведь понимаешь что оно опасно? Так почему покупая машину не понимают этого? После многих сообщений в прессе,думаю многие понимают, что автомобилем можно завалить наглухо больше людей,чем из ружья- и за гораздо меньшее время.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
busdriver
15.11.2017 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (ballawyn @ 15.11.2017 - 14:22)
Левая стойка помешала обзору, скорее всего.
Не оправдываю водилу, но от такого никто не застрахован.

Конечно левая стойка, а ещё НЛО с инопланетянами.. faceoff.gif

А то, что весь левый ряд стоит при отсутствии поворота налево тебя не смущает, не?

Это сообщение отредактировал busdriver - 15.11.2017 - 19:15

[^]
Молоток71
15.11.2017 - 19:18
0

Приколист

Цитата (ballawyn @ 15.11.2017 - 20:22)

В УАЗе все стёклышки "загуталинены" напрочь , чернее стоек .

[^]
busdriver
15.11.2017 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 15.11.2017 - 14:42)
Цитата (Lankinbox @ 15.11.2017 - 15:36)
Цитата (ballawyn @ 15.11.2017 - 14:22)

серьезно, левая стойка помешала увидеть женщину с ребенком, идущих рядом?
ты сейчас, блять, серьезно?

Я сейчас непопулярную вещь скажу. Попытайся не скатываться в срачь. Это возможно. Стаж 21 год, таксист. Ни одной аварии.

Упаси господи сесть в машину к такому таксисту... faceoff.gif

Специально капсну для слепошарых: ВЕСЬ ЛЕВЫЙ РЯД СТОИТ. При этом там нет перекрёстка (поворота налево) и есть знак пешеходного перехода!!! Типа все - долбоёбы и стоят просто так?

[^]
noindex
15.11.2017 - 19:53
1

Fitless trainer

Отвечу на вопрос "как можно было не заметить?".
Очень просто - из-за массивной левой стойки, перешедших дорогу ранее пешеходов (не удивляйтесь), ну и конечно невнимательности...

На Патриоте никогда за рулем не ездил, но ну двух разных кроссоверах дважды попадал в похожую ситуацию, правда до наезда дело слава Богу не доходило.
Успевал оттормаживаться, но в самый что ни на есть последний момент, хотя двигался как правило медленно, а один раз вообще стоял.
Но свою порцию холодного пота получал в любом случае.

Происходит это так.
Подъезжаешь к переходу, на котором / у которого видишь пешеходов (переходят справа налево, это важно), пропускаешь их и когда они покидают траекторию движения машины начинаешь ехать / ускоряться.
НО, окончание пересечения траектории как раз приходится на мертвую зону стойки!
Если именно в этот момент за стойкой окажутся пешеходы, которые пошли слева, то их нихрена не видно!

Проблема в том что левая стойка на авто с левым рулем из-за своей близости к глазам водителя может загородить довольно существенный участок дороги по диагонали.

Базару нет, при наезде виноват будет слепой водятел, который не посмотрел лишний контрольный раз влево или сперед с вытянутой, но дважды побывав в подобной ситуации, понимаю что вообще стремная это тема...

Особенно это касается малооживленных переходов, на которых не ожидаешь постоянного трафика пешеходов.

Собственно если посмотреть пару секунд до наезда, видно что водитель проводил блондинку взглядом до стойки и переключился на дорогу, точнее всего на правую сторону перехода, т.к. её закрыл от обзора мудаг на пикапе.

В боковое стекло пешеходов слева не заметил из-за стоящих в ряд машин.

Вангую что УАЗОвод усиленно смотрел вправо, чтобы не подбить вылетевшего
из-за пикапе пешехода, а слева проморгал...

[^]
dikobraza
15.11.2017 - 22:01
1

Шутник

Цитата (Desperado123 @ 15.11.2017 - 14:18)
Я вижу довольно оживленную и в меру широкую дорогу, с пешеходным переходом и интенсивным движением. И сука не вижу светофора, который регулировал бы это движение.

В 100 метрах выше перекресток со светофором.

[^]
Ванди
15.11.2017 - 22:25
-1

Дура

Цитата (vovan77777 @ 15.11.2017 - 14:51)
Цитата (RusLandiya @ 15.11.2017 - 14:48)
Цитата (vovan77777 @ 15.11.2017 - 15:46)
Цитата (RusLandiya @ 15.11.2017 - 14:42)
Цитата (vovan77777 @ 15.11.2017 - 15:39)
зеркало и стойка закрыли обзор водиле на уазе, если посмотрите то поймете что взрослый с ребенком и машина двигались практически с одной скоростью.
это не оправдывает никак водителя, но и через переход БЕГАТЬ нельзя!!!

Согласен. Нехер ходить, бегать, ползать через дорогу! Перелетайте, ну на крайняк телепортируйтесь. А теперь из за тупой курицы уазовод нажил себе геморрой, язву желудка и обрезание.

уважаемый не нервничайте так, но я лично сам не раз видел как народ в капюшонах в наушниках бежит по переходу, может они и стотысяч раз будут правы, но если у машины откажут тормоза предъявить что то будет уже поздно.
в своем предыдущем посте я уже написал, водилу на патре не оправдываю, но зеркало именно со стойкой вкупе очень сильно перекрывает обзор, особенно если двигаться быстро.
и если пешеходы не бежали, то как они могли не увидеть нихрена не маленький уаз?

Уважаемый. Я полностью на вашей стороне. Тупая курица еще и шла так, чтобы оказаться за стойкой. Налицо умышленное ДТП с целью поднасрать водителю. Сжечь ведьму.

глупо провоцировать срач
зачем?
пешеход в данном случае прав, это понятно,
непонятно почему водила не видел их,
вот это я и пытался объяснить!

Не видел их? Да и не надо. Достаточно видеть остановившийся левый ряд перед переходом.

Так шо забыли про стойку совсем и вообще. Если бы стоящего перед переходом второго ряда не было бы - можно было б подемагогизировать. А вот по факту в предлагаемых обстоятельствах - никаких оправданий совсем нет.

[^]
filchaleks
15.11.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 15.11.2017 - 14:25)
Цитата (ballawyn @ 15.11.2017 - 15:22)

От такого застрахован тот, кто соблюдает ПДД, в котором черным по белому сказано, что у перехода водитель обязан остановиться, если стоит соседний ряд.

Цитата
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на нее для осуществления перехода

Пока не будут штафы и конфискации авто - будут сбивать детей насмерть.

[^]
WoodAndFarm
16.11.2017 - 02:10
1

Хохмач

Цитата (Alila1986 @ 15.11.2017 - 14:19)
Я не совсем понимаю куда надо было смотреть водителю и взрослому пешеходу. Оба под ноги? (((((

а куда должен смотреть пешеход в данном случае??? и ребёнка вроде вовремя отдёрнули, значит куда надо смотрели, а водила - казёл (коза).

[^]
kot666ss
16.11.2017 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

Вот же долбоводятел. И как таим права дают ???

[^]
Оружейник
16.11.2017 - 21:20
0

Тульский пряник

Там отчётливо видно, что на 1:03 водитель УАЗа ускоряется перед пешеходным переходом. С какого х...я он это сделал? Неизвестно!

[^]
whynot7
16.11.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 15.11.2017 - 14:34)
Ага. Сегодня на о.Русский - г.Владивосток напротив ДВФУ перехожу по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, веду руками велик, первый ряд отановился и какая-то дама на ААХХХА125 несется по второму ряду, сигналит: типа стой быдляк!

Номер не запомнил... тока серию. Это прокурорские номера во Владе.

прокурятам можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9132
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх