Удаление опухоли с головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
13.11.2017 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (simssalabim @ 12.11.2017 - 17:31)
Цитата (GNEV @ 12.11.2017 - 17:19)
СинийТигр
поправлю - в мозгу нет болевых рецепторов. а вот нервов там просто дохуя.

А что есть "болит голова" если там болеть нечему?

Сосудистого характера в основном

[^]
maladesss
13.11.2017 - 11:11
3
Статус: Online

Юморист

Сегодня кресницу мужа будут оперировать, 5 лет. Говорят операция 6-8 часов. Страшно это пиздец.

[^]
Leonidik
13.11.2017 - 11:21
3

Хохмач

Мне такую операцию делали в 15 лет. На рентгене черепа до сих пор видны три трепанационных отверстия. Жить это сильно не мешает, окончил вуз после этого, работаю головой, а не руками) В принципе сама операция безболезнена, все под общим наркозом. Но после нее мне вставляли шприц в голову и откачивали скопившуюся жидкость (пункция) - пот это было неприятно, когда неприросшая кость ходила ходуном в черепе

[^]
Motomaniak
13.11.2017 - 12:18
0

Растворимый

Цитата (CHATskii @ 12.11.2017 - 16:41)
На сколько я знаю если даже просто задеть мозг медицинским прибором - то может случиться всё,даже паралич.
У матери доброкачественная опухоль в мозгу. Никто не берется делать операцию. Говорят не подлесть. Мозг все бояться прикосаться.

Знакомому тоже не брались. А в Германии сказали: запросто. И вырезали как на станке с ЧПУ (образно). Четвёртый год полёт нормальный. По деньгам не помню сколько, но вроде в предела миллиона по курсу рубля в 2013-м.

[^]
Ladushki
13.11.2017 - 12:21
2

Хохмач

Цитата (maladesss @ 13.11.2017 - 11:11)
Сегодня кресницу мужа будут оперировать, 5 лет. Говорят операция 6-8 часов. Страшно это пиздец.

Ох, здоровья вашей крестнице! Пусть все пройдет хорошо!

[^]
Эклиптика
13.11.2017 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 12.11.2017 - 16:39)
Ну, принцип понял. Теперь нужна практика.
Добровольцы есть?

мне удалили в БУрденко как в первом варианте.

[^]
kos
13.11.2017 - 13:47
1

Ярила

Сестре жены удалили опухоль мозга (доброкачественную) в Берденко, потом теще там же удалили раковую опухоль, это вот все как в ролике показано, а потом у нее нашли в мозгу три метастаза и удили гамма-ножом. Все по квоте, мы ни за что не платили.
А больше всего меня удивила скорость реабилитации. В обоих случаях сразу после наркоза человек в полном адеквате, и уже через 2 дня выписка. И если б не перевязанная голова - никогда не скажешь, что человеку вскрывали голову.
Мед. технологии достигли каких-то запредельных высот.

[^]
HRR
13.11.2017 - 15:03
0

Ярила

насмотрелся таких швов в нейрохирургическом отделение.
а если еще без пластинке пздц

[^]
Volonterr
13.11.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (simssalabim @ 12.11.2017 - 17:31)
Цитата (GNEV @ 12.11.2017 - 17:19)
СинийТигр
поправлю - в мозгу нет болевых рецепторов. а вот нервов там просто дохуя.

А что есть "болит голова" если там болеть нечему?

давление?

[^]
crossovsky
13.11.2017 - 17:22
2

Ярила

Подкину старую байку:

Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.

Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно. Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает. Смена состава. Сверху подают агрегат, который оказывается супер-пупер дрелью на штативе: огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю.
Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист, проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в камеру. Спасли, ладушки.

Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты (голоса: Сема, бля, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты тушенку купила? А Клавка уже уносит! Суки, почему нога дергается? Иди на хер, щас уснет!) Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана
окружность (голоса: я, бля, говорю — нога дергается! Ой, eб твою, где нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: говно, а не тушенка!) Под кожу надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают скальп видна кость (голоса: а я, главное, — аккумулятор домой припер и забыл про него! Завожу-завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте!
Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Блять, опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!) Хирург берет дрель. Э-э-э... коловоротик с винтом — таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса...
Короче, японцы делают первый надрез — наши уже вовсю копаются в мозгах.
В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.

Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет:
— Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на шесть процентов больше!

[^]
Ghostsentine
13.11.2017 - 21:12
1

Шутник

Все будет хорошо бро, главное верить в лучшее. В прошлую пятницу я как обычно пришел с работы, поужинал и пошел в залу на диван, в тот момент как я зашел в зал на 2-х месячную дочь которая лежала рядом с женой падает мой двухлетний сын со спинки дивана. Результат вмятина размером с теннисный шарик на голове у дочки. В больничном покое были через 20 минут на своих колесах. Результаты узи и МРТ обнадежили но хирург сказал все плохо(вогнутый перелом теменной кости), надо делать операцию т.к. там неебическое давление на мозги....и тут пробежал холодок по всему телу... Но операция прошла успешно, доча уже вовсю агукает и как не в чем не бывало кушает и здравствует. А так да, было пиздец как страшно и не по себе, но главное верить в чудо..

Это сообщение отредактировал Ghostsentine - 13.11.2017 - 21:17

[^]
JIenPuKOHbI4
13.11.2017 - 21:16
0

Rich Man

Цитата (CHATskii @ 12.11.2017 - 16:41)
На сколько я знаю если даже просто задеть мозг медицинским прибором - то может случиться всё,даже паралич.
У матери доброкачественная опухоль в мозгу. Никто не берется делать операцию. Говорят не подлесть. Мозг все бояться прикосаться.

У меня отец нейрохирург, поверь не все так однозначно

[^]
maladesss
14.11.2017 - 09:34
0

Юморист

Цитата (Ghostsentine @ 13.11.2017 - 21:12)

Все будет хорошо бро, главное верить в лучшее. В прошлую пятницу я как обычно пришел с работы, поужинал и пошел в залу на диван, в тот момент как я зашел в зал на 2-х месячную дочь которая лежала рядом с женой падает мой двухлетний сын со спинки дивана. Результат вмятина размером с теннисный шарик на голове у дочки. В больничном покое были через 20 минут на своих колесах. Результаты узи и МРТ обнадежили но хирург сказал все плохо(вогнутый перелом теменной кости), надо делать операцию т.к. там неебическое давление на мозги....и тут пробежал холодок по всему телу... Но операция прошла успешно, доча уже вовсю агукает и как не в чем не бывало кушает и здравствует. А так да, было пиздец как страшно и не по себе, но главное верить в чудо..

Ужасы какие! Поправляйтесь! Прооперировали девочку вчера сказали что все прошло "в штатном режиме". Вчера отходила от наркоза. Опухоль 20мм в мозжечковой доле скорее всего доброкачественная. Наверно врагу не пожелаешь/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20017
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх