работаю электромонтером по ремонту оборудования. несколько лет назад случай был такой, "встал" станок важный, головка после обработки не отводилась. начальство с перепугу согнало туда всех кого надо и не надо. прихожу и вижу: автомат на привод выбит. обычно это неисправность привода, а это к "электронам". так и сказал. ну ты проверь своё на всякий случай, ответило начальство. ладно, проверил пускатель, вскрыл посмотрел контакты, подтянул провода, прозвонил движок. всё норм. "электрон" тоже чего-то полазил по приводу, потыкал мультиком, платы подергал - у меня, говорит, всё норм. ну думаю, мутное дело, неисправность-то не нашли. надо подумать, разобраться. но начальники торопятся, наладчику говорят - айда включай, посмотрим. и сгрудились вокруг открытой двери шкафа. я в ахуе, но не спорю - погодите я спрячусь. они улыбаются, типа мы шутку твою поняли. я улыбаюсь и боком пячусь за ближайшую колонну. тут они поняли, что я не шучу, но было поздно. наладчик врубил станок и отвод головки. жахнуло знатно. выглядываю, никого нету, из привода дым идет. в радиаторе силового ключа дырища, от тиристора только хвост со шляпкой остался.
с тех пор, когда говорю "погодите я спрячусь", всех как ветром сдувает.
ЗЫ после ремонта всегда визуально пару раз проверяю правильность подключения, мультиком прозваниваю цепи. а потом ещё и ссусь при подаче питания. я плохой электрик? зато пока живой и здоровый.