Товарищ, который рассказывал, как вручную крышки пусковой установки закрывал, напомнил мне свой случай. На заводе станок - гидравлическая гильотина, листовой металл режет, не помню, что там именно случилось, это лет двадцать назад было. Пошли мы смотреть станок в паре с гидравликом (я электрик), ну потому что неисправность либо по электрике будет, либо по гидравлике. Я иду по схеме и не могу найти затык и помню, что пришла мне идея вроде как обойти все блокировки и проверить просто работу главного привода. Я инструктирую гидравлика, что буду держать перемычку в шкафу управления, а он должен нажать на кнопки "реза" и если нож пойдет вниз, то сразу же нажать аварийный стоп. В общем я стою с торца станка у шкафа, а гидравлик жмет кнопки двумя руками спереди станка. Это было как замедленное кино. Красивое, надо сказать. Вот на видео кузов поднялся и еще целую секунду в верхней точке стоял, прежде чем все случилось, а у нашего станка никакой секунды не было. Когда нож опустился до упора вниз (блокировки то я все отключил) сработали аварийные клапаны по гидравлике и вот смотрю я и вижу, как медленно взмывают ввысь янтарные фонтаны масла. Угадило все, что можно - схемы, инструмент, нас. Ну как, нас, меня так, обрызгало, а вот гидравлик был как из ванны :)