Покупка ворованного авто. По следам публикации на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den88
14.08.2017 - 17:48
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witaly @ 13.08.2017 - 21:22)
Лично я, за всю свою жизнь, не видел что бы на дороге гаец лез куда то там сверять номера.

Либо ты школоло на каникулах, либо дальше булочной на машине не катаешь.
Гайцы номера регулярно проверяют

PS: За этот месяц дважды лазили под капот, правда оба раза на посту в Северной Осетии.

[^]
ЯМЕХАНИК
14.08.2017 - 17:49
3

Шутник

Цитата (Tetrarx @ 15.08.2017 - 01:44)
Цитата (ЯМЕХАНИК @ 14.08.2017 - 19:27)
Цитата (Tetrarx @ 14.08.2017 - 17:54)
Цитата (patap61 @ 14.08.2017 - 11:12)
Кстати, в Германии эти номера вообще никого не интересуют. Даже слышал что на моторе их вообще перестанут набивать. И насчёт постановки на учёт. Есть два тех паспорта, 1 и 2. Если у тебя оба, просто идёшь и оформляешь. Никакого договора купли продажи не требуется.

года три так и жили спокойно в России. с этого года опять движки начали сверять. даже страшно подумать про тех, кто за это время поменял номерной агрегат, а документы на его покупку проебал...

Всё зависит от инспектора на осмотре . Я буквально месяц назад "попал" так с движком .
Купил машину в городе-герое Волгограде , при покупке знал , что двигатель меняный (номер нового указан в ПТС) , думаю , дай-ка номера агрегатов сверю , на раме норм , а вот на двигателе и в ПТС разница в одну цифру . Ну проипали гайцы , когда изменения в ПТС вносили , всего одна цифра , но всё же . Говорю хозяину , а есть ли у тебя мил человек , дАкумент на сей ДВС ? Ответ : да был где-то . Ладно , говорю , я поехал , а ты мне по почте вышли . И поехал на свой страх и риск 1500 км.
Приехал в город , где на учёт надо вставать , иду в ГИБДД , а инспектор на осмотре и спрашивает : - А давно ли Вы , уважаемый , номер двигателя протирали?
Вот тут-то очко и сжалось . Ну смотрит он и говорит , что цифра одна лишняя в ПТС указана , а я то знаю и как китайский болванчик головой ему киваю "Да , нащальника , Ваша права." Дальше у меня был шок , он говорит "Да не вопрос , старина , щас исправим." Вооот ....
И в окошке , где девушка в погонах мне номера выдавала , тоже обратили моё внимание на несовпадение номеров , но с улыбкой сказали , что это не проблема , я прям аж полюбить её захотел , но коллеги как-то недобро на меня покосились , остудив мой порыв .
Как-то так . История реальна и правдива , о чём есть соответствующая запись в ПТС .
Правда при записи опять косяк упороли , не сменили шрифт на клавиатуре и вместо , например , буквы "М" в номере двигателя поставили "V" , но я то уже бдительный , попросил ещё раз исправить , что и было сделано .

это здорово... до следующего переоформления lol.gif

С какого , простите , фига ? Последняя запись в ПТС - правильный номер указан .

[^]
DoubleShadow
14.08.2017 - 17:49
-2

Юморист

Реально проблемас на ровном месте:
-решил ты тачку купить,возить задницу,ну так купи с нуля,на что бабло хватает.Нет,не наш метод,надо взять б/у,"матрёшку",которые воровались только в лёт и не проверить её никак
-нет денег на то,что хочется,значит,не нужна тебе такая тачила
-VIN пробить можно:не совпадение хоть какое-то?Продаван сразу идет на хуй,без объяснений и ищется другая тачила
Всё.
Здесь же дядя хотел понты,причём галимые понты наглушняк,получил головняк.
"Лох не мамонт,не вымрет" ©

[^]
БАБСЛЕЙ
14.08.2017 - 17:50
2

Ярила

Вся суть этого видео:Все люди дебилы,только я один умный и охуенный эксперт.Перед покупкой авто платите мне много денег.

[^]
Tetrarx
0

Хохмач

Цитата (Den88 @ 14.08.2017 - 19:48)
Лично я, за всю свою жизнь, не видел что бы на дороге гаец лез куда то там сверять номера.

PS: За этот месяц дважды лазили под капот, правда оба раза на посту в Северной Осетии.

лазили либо не гайцы, а технадзор, либо просто нахуй надо было слать от автомобиля.

[^]
rus2205
0

Ярила

Цитата (ЯМЕХАНИК @ 14.08.2017 - 17:27)
Кстати, в Германии эти номера вообще никого не интересуют. Даже слышал что на моторе их вообще перестанут набивать. И насчёт постановки на учёт. Есть два тех паспорта, 1 и 2. Если у тебя оба, просто идёшь и оформляешь. Никакого договора купли продажи не требуется.

года три так и жили спокойно в России. с этого года опять движки начали сверять. даже страшно подумать про тех, кто за это время поменял номерной агрегат, а документы на его покупку проебал...

Всё зависит от инспектора на осмотре . Я буквально месяц назад "попал" так с движком .
Купил машину в городе-герое Волгограде , при покупке знал , что двигатель меняный (номер нового указан в ПТС) , думаю , дай-ка номера агрегатов сверю , на раме норм , а вот на двигателе и в ПТС разница в одну цифру . Ну проипали гайцы , когда изменения в ПТС вносили , всего одна цифра , но всё же . Говорю хозяину , а есть ли у тебя мил человек , дАкумент на сей ДВС ? Ответ : да был где-то . Ладно , говорю , я поехал , а ты мне по почте вышли . И поехал на свой страх и риск 1500 км.
Приехал в город , где на учёт надо вставать , иду в ГИБДД , а инспектор на осмотре и спрашивает : - А давно ли Вы , уважаемый , номер двигателя протирали?
Вот тут-то очко и сжалось . Ну смотрит он и говорит , что цифра одна лишняя в ПТС указана , а я то знаю и как китайский болванчик головой ему киваю "Да , нащальника , Ваша права." Дальше у меня был шок , он говорит "Да не вопрос , старина , щас исправим." Вооот ....
И в окошке , где девушка в погонах мне номера выдавала , тоже обратили моё внимание на несовпадение номеров , но с улыбкой сказали , что это не проблема , я прям аж полюбить её захотел , но коллеги как-то недобро на меня покосились , остудив мой порыв .
Как-то так . История реальна и правдива , о чём есть соответствующая запись в ПТС .
Правда при записи опять косяк упороли , не сменили шрифт на клавиатуре и вместо , например , буквы "М" в номере двигателя поставили "V" , но я то уже бдительный , попросил ещё раз исправить , что и было сделано .

да, у меня тоже так было, пропустили одну цифру
приехал в ГАИ, они молча взяли ПТС, исправили, поставили штамп "особая отметка" и отдали обратно типа "всё нурм, езжай"

[^]
Tetrarx
14.08.2017 - 17:51
-1

Хохмач

Цитата (ЯМЕХАНИК @ 14.08.2017 - 19:49)

тоесть они тебе поставили на учет машину с "левыми" документами??? я думал просто не стали мозг ебать...

[^]
evg489
14.08.2017 - 17:55
1

несу хуйню в массы

Цитата (Shadowru @ 14.08.2017 - 13:13)
Цитата (patap61 @ 14.08.2017 - 09:12)

Т.е. купил "тотал", под чистые документы угоняешь точно такую же, но целую и спокойно продаёшь её? На кузове идентификационных знаков нет, документы на руках - всё чисто?

Не верю

В Европе редко покупают б/у авто, по крайней мере намного реже, чем у нас. А то , что происходит с отработавшими свой ресурс автомобилями , которые продаются в Рф и страны 3-го мира по сути немцев не ебет.
Ну продался какой нибудь мервый 5-ти летний пассат в РФ по липовым документам, немцам то с того какая печаль, для это вообще по сути металолом и подлежит утилизации.

Это сообщение отредактировал evg489 - 14.08.2017 - 17:56

[^]
Witaly
14.08.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (KopoBko @ 14.08.2017 - 15:09)
"Что будет с твоей машиной - ничего хорошего не будет".
А что будет с машиной? Что с ней вообще может быть? Есть конечно вероятность что нарвёшься на дороге на какой нибудь "месячник", по выявлению подобных "конструкторов" и автомобиль пошлют на экспертизу. Но вероятность этого небольшая. Лично я, за всю свою жизнь, не видел что бы на дороге гаец лез куда то там сверять номера. Ездит машина - и пусть ездит. Зачем вообще заморачиваться подобными вопросами? Это должно беспокоить только если надумаешь продавать автомобиль. А так катайся пока не надоест на столько, что сам спишешь его в утиль.

недели 2 назад остановили гайцы на маршруте дом-работа, искали угнанную машину по ориентировке, попросили сверить вин на кузове с СТС.

а он будет кататься до первого гайца, без СТС и страховки

Ну допустим не до первого, а до сто первого. И то вряд ли. Страховка? Да легко. Собственно это и нужно гайцам, внутрь они не полезут. ТО? Ну как сказать. Я за всю свою жизнь ни разу не проходил ТО честно. Но он у меня всегда был. Парадокс? Да не, просто есть методы...

А теперь скажите, положа руку на сердце. Кому мешает вот такой вот автомобиль, рассекающий по дорогам? Завидущим гражданам, которые рассуждают так: "Я заплатил за автомобиль миллион, а ты двести тыров. Я сделаю всё что бы тебе поднасрать!"? Как говорится - флаг в руки. И да, подобные автомобили, как правило, не "ворованные", а "нерастоможенные" в должном порядке...

[^]
Den88
14.08.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 14.08.2017 - 13:35)
Да нормальный мужик. Коллега мой перекупством подрабатывает. Продавал одну тачку, там бочина снесенная была. Сделали - не подкопаешься, и покупану честно сказал, что заднее крыло битое. "Иксперды" в авторитетном техцентре подтвердили. А что все остальное меняное, не заметили. Так что нормуль все, пока таких, как Максим мало, коллега как раз за ипотеку рассчитается.

Как то уже оставлял комментарий в похожей теме про автоэкспертов/подборщиков. Продублирую его здесь:

"Продавал я как то авто через автоподборщика.

Если кратко, то не рекомендую dont.gif

Одни понты. Началось все с телефонного разговора, в котором этот придурок представился автоподборщиком, задал несколько вопросов и стал угрожать, что приедет с приборами и обманывать его не стоит - он профи и все увидит. Да приезжай - я по своим машинам всегда все рассказываю так как оно есть: ничего не утаиваю.

Приехал это клоун - кузов на предмет ДТП посмотрел поверхностно, потыкал всего в трех местах толщиномером и все!!! Уверен на 100%, что битую и более менее сделанную тачку - он никогда бы в жизни не определил. На стойки даже не смотрел. Стекла на предмет замены он тоже не смотрел. Сфотографировал лишь для отчета перед заказчиком одну царапину (о которой я его предупреждал) и все.

Под капотом он лишь открутил крышку маслозаливной горловины и на этом все. Течи он не смотрел - для этого всего лишь нужно было скинуть кожух движка. Масло в колодцах тоже не посмотрел (болячка модели). Состояние ремней не проверил. Да этот мудак даже щуп из коробки не вытаскивал - может там масло все горелое и автомату скоро полярный зверек придет. Ему пофиг.

Задал вопрос про комплектацию, что она не соответствует шильдику на авто. Он же профи - через него такие сотнями проходили. Предложил ему пробить комплектуху по ВИНу. Так этот мудак не знал как это сделать - самому пришлось включать ноут и показывать ему.

Грозился подключиться к авто и считать все ошибки - только вот незадача - у него планшет сел faceoff.gif

Понтился, что пробьет авто по ВИНу на предмет залогов и прочего через друга в ГИБДД. При мне так и не сделал. Думаю что вообще не пробивал.

После сказал, что ему все ясно - авто подойдет и он все передаст заказчику, после мне наберет. И собрался ехать. На мой вопрос: "Ты хоть ее на ходу посмотри?" Сделал кислую мину и проехался 500 м - сказал все ОК. На подъемник он ее так и не поднял. Что там снизу он не видел.

И это якобы профи! На следующий день приехал с заказчиком и я продал ему машину. Претензий от покупашки не было - оно и понятно, авто было в достойном состоянии. Но если бы это был хлам - с таким профи, ее все равно бы у меня забрали.

PS: Единственное что он сделал правильно и в полном объеме (только после того как я ему в конце сам напомнил) - это посмотрел сервиску и всякие заказ-наряды. Во всем остальном полный ноль."

[^]
ЯМЕХАНИК
14.08.2017 - 18:00
0

Шутник

Цитата (Tetrarx @ 15.08.2017 - 01:51)
Цитата (ЯМЕХАНИК @ 14.08.2017 - 19:49)

тоесть они тебе поставили на учет машину с "левыми" документами??? я думал просто не стали мозг ебать...

Неа , не так . ПТС таможенный , номер рамы совпадает , а двигатель менялся , но ошиблись на одну цифру . А сейчас всё откорректировали , так что всё норм.
Движка , хоть и номерной агрегат , но также как и любая деталь в авто , кроме рамы или кузова , может меняться хоть трижды в день . А от ошибок никто не застрахован . Гайцы те же люди и чаще всего всё понимают .

[^]
Fishman44
14.08.2017 - 18:02
5

Ярила

Цитата (моторов @ 14.08.2017 - 16:29)
реклама перекупа. ДАРМОЕДЫ. шпалу вам. Теперь они себя специалистами по подбору авто называют разводят ЛАХОВ недолеких граждан, вот и дружище мой повелся на этих гандонов и в итоге заплатил этим пидарам 35к. и втачку пришлось еще 50к засунуть. Смысл услуги этих ушлёпков если этот баран на палтос недочетов в тачке прощелкал? а возможно к бабке не ходи этот утырок и с продавца денег взял

Дружище,он не диагност,а автокриминалист,он тебе тачку на криминал выявит,пробег установит реальный,а то что там по подвеске и пихлу то это не его специализация.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Witaly
14.08.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 14.08.2017 - 18:48)

Извините. В Северной Осетии не катал. Москва и область. Ну иногда в соседние области. А на счёт школоло - да я бы не против. Только школу закончил в 82-м что ли году. А активно за рулём с начала века. Активно это не "на работу - с работы", а весь день за рулём.

[^]
IvanJim
14.08.2017 - 18:10
7

Шутник

Чет какие-то нескладухи по ситуации.
По видео получается, что у чувака оригинальный ПТС и ввареная панель с ВИНом.
Предполагается, что в угнанную тачку воткнули панель от убитня с его документами.
Вопрос - откуда взялся двойник?

[^]
Den88
14.08.2017 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (Witaly @ 14.08.2017 - 18:05)
Цитата (Den88 @ 14.08.2017 - 18:48)

Извините. В Северной Осетии не катал. Москва и область. Ну иногда в соседние области.

В принципе, это эквивалентно "дальше булочной на машине не катаешь".

Хотя и в Московском регионе, нет нет, да раз в пару лет проверят какие-нибудь ППСники по ориентировке.

[^]
noindex
14.08.2017 - 19:10
0

Fitless trainer

Цитата (Tetrarx @ 14.08.2017 - 09:54)

Месяц назад ставил бэушку на учет, номера на двигателе не смотрели.

[^]
noindex
14.08.2017 - 19:14
2

Fitless trainer

Цитата (IvanJim @ 14.08.2017 - 18:10)
Чет какие-то нескладухи по ситуации.
По видео получается, что у чувака оригинальный ПТС и ввареная панель с ВИНом.
Предполагается, что в угнанную тачку воткнули панель от убитня с его документами.
Вопрос - откуда взялся двойник?

Да, странно.
Узнать бы что там с ПТС у двойника.
Если тоже не подделка и не аннулирован, то остается одно - содействие сотрудников.

[^]
Kosta555
14.08.2017 - 19:16
0

Kosta555

Цитата (Fishman44 @ 14.08.2017 - 18:02)

Дружище,он не диагност,а автокриминалист,он тебе тачку на криминал выявит,пробег установит реальный,а то что там по подвеске и пихлу то это не его специализация.

Тогда зачем он нужен? проверить реальный пробег любой автослесарь диагност сможет, а проверить на угон тоже есть способы.

[^]
OxlomoN
14.08.2017 - 19:36
0

Ярила

за последние 4 года, 2 раза оформлял машины в гаи и всегда проверяли и номер кузова и номер двигателя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
busdriver
14.08.2017 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Witaly @ 14.08.2017 - 17:55)
А теперь скажите, положа руку на сердце. Кому мешает вот такой вот автомобиль, рассекающий по дорогам Завидущим гражданам, которые рассуждают так: "Я заплатил за автомобиль миллион, а ты двести тыров. Я сделаю всё что бы тебе поднасрать!"?

При чём тут зависть...
Продолжим "логическую" цепочку. Кому мешает, что у соседа ствол без документов и сосед с ним рассекает по улицам бухой? Или документы есть, но они липовые, так как сосед в психушке стоит на учёте? Ну подумаешь, хуйня какая, если он, будучи в неадеквате, шмальнёт в твоих детей или жену, или в тебя на худой конец...
Цитата
... подобные автомобили, как правило, не "ворованные", а "нерастоможенные" в должном порядке...

С хуя ли? Как раз сплошь и рядом они ворованные. Или ты думаешь переваривают авто, честно купленные в кредит или у перекупов... faceoff.gif

[^]
Witaly
14.08.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (busdriver @ 14.08.2017 - 21:05)
Цитата (Witaly @ 14.08.2017 - 17:55)
А теперь скажите, положа руку на сердце. Кому мешает вот такой вот автомобиль, рассекающий по дорогам Завидущим гражданам, которые рассуждают так: "Я заплатил за автомобиль миллион, а ты двести тыров. Я сделаю всё что бы тебе поднасрать!"?

При чём тут зависть...
Продолжим "логическую" цепочку. Кому мешает, что у соседа ствол без документов и сосед с ним рассекает по улицам бухой? Или документы есть, но они липовые, так как сосед в психушке стоит на учёте? Ну подумаешь, хуйня какая, если он, будучи в неадеквате, шмальнёт в твоих детей или жену, или в тебя на худой конец...
Цитата
... подобные автомобили, как правило, не "ворованные", а "нерастоможенные" в должном порядке...

С хуя ли? Как раз сплошь и рядом они ворованные. Или ты думаешь переваривают авто, честно купленные в кредит или у перекупов... faceoff.gif

В огороде бузина - в Киеве Дядька. При чём тут ствол левый? Кстати, если на то пошло, то ствол у соседа вполне может быть и найденый, но оформленный, ЗОО вполне это допускает.
Автомобиль, с не тем номером кузова, вполне себе оформленный и зарегистрированный, владелец имеет права и пьяным не ездит, ибо прав, даже если они тоже купленные, вполне можно лишиться независимо от того, какой у тебя автомобиль. Тем более никого он не задавит, будучи "в неадеквате", ибо наличие прав никак не пересекается с тем, какой у тебя автомобиль. Это скорее сынок чинуши кого нибудь собьёт и отмажется, хотя у него с его бентлей всё в порядке...

Про ворованные спорить особо не буду, вам наверное виднее. Просто знаю что под сгоревший, к примеру, автомобиль вполне можно было пригнать такой же откуда нибудь из Литвы и подогнать его под свой. Чем люди и занимались. Никто из этих моих знакомых и связываться не стал бы с ворованными авто, это уже совсем другая статья, причём уголовная. Но повторюсь, вы наверное лучше знаете что народ вот так запросто вешает на себя статью, переваривая ворованные автомобили. Я таких дураков не встречал...

[^]
Dimas7206
14.08.2017 - 20:49
0

Юморист

Цитата (AAC @ 13.08.2017 - 21:15)
Всегда поражало, как народ вываливает немалые в общем то деньги просто на авось. Нихера не шаря в тачках, тупо под честное слово мамойклянусьнебитанекрашенаездилдедушка!

есть ведь специально обученные люди которые за тыщу проверят машину от А до Я...

[^]
Freskov
14.08.2017 - 21:37
2

Весельчак

Я не досмотрел видео. Максимка отсосал себе в порыве самовосторгания?

[^]
zedalert
14.08.2017 - 22:33
2

Приколист

ИМХО если в ГИБДД машину поставили на учёт, то пускай инспекторы и берут всю возможную ответственность на себя. Иначе зачем мы тогда ходим в ГИБДД, если там банально не могут ничего проверить при постановке. За это ведь ещё и госпошлину платят как никак, не просто ради печати и новой картонки в лице СТС.

[^]
IIIYPUK
14.08.2017 - 22:53
0

Ярила

Это ведь Мазда 3?
Че их так "любят"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29586
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх