Это профилактика хромоты, если на выпаесе корова захромает будет меньше есть и ментьше давать молока, а еще иногда так лечат некробактериоз с помощью йодоформа, медного купороса и фракции асд.
А пилить болгаркой копытоа это уебанство, потому как коровы очень не любят такие звуки и нога жестко у него в этой ебале не зафиксирована дернула корова ногой и запилил ей прорез в копыте.
Для подрезки используются кусаки и малый и большой копытные ножи, корова привязывается в станке потом повалом подвязывается нога и кладется на пень, чистится малым копытным ножом от грязи, если есть чтонибудь лишнее оно откусывается кусаками если кусаками не подлезть то в дело вступает большой копытный нож и молоток, если есть признаки некробатериоза то засыпается йодоформом и заматывается бинтом, такая корова на выпас не ходит.