Как правильно есть армянские абрикосы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoFL
10.07.2017 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 5438
Сука, аж слюна выделилась.
 
[^]
va3610
10.07.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 12377
Цитата (olegklm @ 10.07.2017 - 12:21)
Цитата (DeMan @ 10.07.2017 - 11:29)
ИМХО, персик испортит аромат хорошего коньяка. Лучше его закусывать темным шоколадом

Какой такой шоколад-мармелад?!? Только бастурма!!!

О да, бастурма самая лучшая закуска к коньяку! Мсье знает толк!
 
[^]
МихаилЬ
10.07.2017 - 13:08
1
Статус: Offline


Strangers in the Ку…

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 2445
Цитата (LoveXtraiL @ 10.07.2017 - 12:50)
Цитата (МихаилЬ @ 10.07.2017 - 12:40)
Цитата (LoveXtraiL @ 10.07.2017 - 12:19)
Цитата (МихаилЬ @ 10.07.2017 - 12:15)
В 88-м стояли рядом с абрикосовым садом под Ереваном. Деревья под метр в обхвате. Абрикосы высоко, хрен достанешь. Расстелили плащ-палатки и стукнули дерево бронетранспортёром. Нападали плоды примерно такого же размера, как на видео. Прибежал дед с двухстволкой, долго кричал, что дереву пятьдесят лет, он бы и так дал нам, только жалко нас, абрикосы ещё зелёные. Для нас они были спелыми))) Набрали два мешка из-под бронежилетов. Срали потом непрерывно три дня)))

Дибилы
А потом удивляются почему к русским,куда бы они не приехали, относятся как к неграм из диких племен... faceoff.gif

И, да, "Дебил" пишется через "Е")

Я знаю,ну вот почему то не могу себя приучить пишу через "И" и все тут ,когда замечаю обязательно исправляю,спасибо что указали .
Это все аргументы в свою защиту?
Мне почему то не приходило в голову даже молодому, гадить если приезжаю на чужую землю,может не в молодости дело то?

А мы не считали её чужой. Это был Советский Союз. Это сейчас у нас на юбилеи выпуска начали, наконец, приезжать чеченцы. Зато перестали приезжать хохлы (мы их с тех ещё времён так и называем). Деревья в нашем понимании были колхозными, т.е. государственными. Взять немного, не промышленных масштабах, считалось нормальным. Злого умысла-то не было. Поэтому и проступком это не считаю. К стати, дед, остыв и простив, предупреждал, что обкакаемся))) Да разве нас остановишь?)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 10.07.2017 - 13:09
 
[^]
echo3d
10.07.2017 - 13:09
2
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (bmsbms @ 10.07.2017 - 12:50)
имхо, с лимончиком вкуснее

«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона»
© Стругацкие.

Закуска «Николашка»
В память о странном пристрастии Николая Второго (говорят, тоже с лимоном коньяк пил) появился народный рецепт, названный в его честь.

Ингредиенты:
лимон – 1 штука;
сахарная пудра – 100 грамм;
молотый кофе – 50 грамм.

Рецепт:
1. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1.
3. Посыпать смесью ломтики и подать на блюдечке вместе с бокалом коньяка.
В некоторых рецептах кофе заменяют шоколадной стружкой, а сахар – растопленным медом.

А по мне лично, коньяк лучше всего закусывать вяленым лещём! alik.gif
 
[^]
байкер
10.07.2017 - 13:12
1
Статус: Online


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15890
Я так с болгарский перец с самогоном в деревне у друга кушал. Тож ничего.
Этот финт с абрикосом я запомню gentel.gif
 
[^]
байкер
10.07.2017 - 13:15
4
Статус: Online


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15890
МихаилЬ
Цитата
К стати, дед, остыв и простив, предупреждал, что обкакаемся))) Да разве нас остановишь?)))

Как тут не простить когда в сад на БМП заехали. ЯП тоже простил.
 
[^]
brut1973
10.07.2017 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
Как можно выкладывать ЭТО в понедельник ??? cry.gif
 
[^]
Ololomen
10.07.2017 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
этот пост оскорбляет чувства азеров
 
[^]
csanf
10.07.2017 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2624
мы в студенческие годы из подкассетника водку пили и рукавом занюхивали sm_biggrin.gif
 
[^]
Мнительный
10.07.2017 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1592
Я так и делаю только без абрикосов
 
[^]
LUFTER
10.07.2017 - 13:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 122
В Армении всё так едят! vilka.gif
 
[^]
FireAnt
10.07.2017 - 13:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 323
Цитата (Voffka74 @ 10.07.2017 - 11:20)
У нас в сибири ,персики такие продают,как у него абрикосы...

Такие по размеру абрикосы растут даже в Крыму, сам ел и пробовал. А вот ни в Москве ни в Питере таких абрикосов просто НЕТ. Здесь продают зеленую дичку под видом "абрикос".
 
[^]
Toysal
10.07.2017 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
А мне привезли 100 кило абрикосов, и я дурак все на самогон пустил. В следующую субботу гнать буду.)))
 
[^]
Talion
10.07.2017 - 13:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
А по-русски так:
ИТАК!!! СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ!!! Берем соленый огурец (обязательно бочковой), разрезаем пополам, поперек, и чайной ложечкой выскребаем сердцевину. Внутрь аккуратно заливаем томатный сок. Сыпем на него чуть-чуть перца, вливаем осторожненько рассол огуречный и потом водки. Все в пропорции 1:1:1. И вот теперь! Все это – хоп в глотку! И тем же огурчиком – хрум - хрум! А? Чувствуете? Вот теперь можно и покурить, ощущая, как меняется мировосприятие, как окружающий мир видится сквозь призму некоего многогранного хрустального кристалла. Как не страшит надвигающаяся зима. Как легко и радостно ...
 
[^]
Perezamorochenniy
10.07.2017 - 14:04
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 1236
креативные продюсеры кайфа. (видео какое нашлось)

 
[^]
Talion
10.07.2017 - 14:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Цитата (echo3d @ 10.07.2017 - 13:09)
В память о странном пристрастии Николая Второго (говорят, тоже с лимоном коньяк пил) появился народный рецепт, названный в его честь.


Нигде в мире коньяк не закусывают лимоном. Только в России. Почему? Читал такую байку. Граф Шустов - владелец водочных производств и в том числе владелец армянского коньячного завода был дружен с императором Николаем 2 т.к. налоги в казну от его производств текли рекой. Николай 2 из крепких напитков употреблял только водку и терпеть не мог коньяк. Коньяк вызывал у него отвращение. Как то перед каким-то дворцовым приемом, на котором должны были присутствовать вся знать России, Шустов обратился к царю с просьбой прорекламировать новый сорт коньяка, для этого царю на этом приеме граф Шустов поднесет рюмашечку и царь её демонстративно выпьет. На это царь ответил:
- Выпить то я выпью, но терпеть не могу коньяк и обязательно поморщусь, испортив тебе всю рекламу.
Подумав немного Шустов предложил следующий ход.
- Государь, а мы вам на блюдечке вместе с рюмкой коньяку преподнесем несколько долек лимона. Вы выпьете, закусите долькой лимона и морщитесь сколько вам угодно. Все подумают, что вы поморщились не от коньяка, а от кислоты лимона. Так и сделали. Реклама коньяка прошла "на Ура" - Сам император пьет этот коньяк. И вся Российская знать подхватила манеру закусывать коньяк лимоном. Оттуда это и пошло! Хотя европейцев этот обычай коробит, ведь лимон не дает ощутить коньячное послевкусие!
 
[^]
radist73
10.07.2017 - 14:32
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4391
Зачётно! (правда, я это давно знал под названием "поедание абрикосов по-крымски". Не хочу показаться нудным, ног для данного процесса, подходят только (!) белые абрикосы).
 
[^]
lingofon
10.07.2017 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1399
Ахх... хорошо! Между прочим! На латыни абрикос - арменикус! С учетом древности языка становится понятна страна происхождения этих аппетитных плодов!)

Это сообщение отредактировал lingofon - 10.07.2017 - 14:50
 
[^]
echo3d
10.07.2017 - 14:55
0
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (lingofon @ 10.07.2017 - 14:49)
Ахх... хорошо! Между прочим! На латыни абрикос - арменикус! С учетом древности языка становится понятна страна происхождения этих аппетитных плодов!)

Ещё прикол: абрикос - это слива. Реально.
 
[^]
endelь
10.07.2017 - 14:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 428
Дозировка маловата. После четвертого абрикоса, желудок будет полный. Таким способом много коньяка не выпить.
Это не Армяне придумали, стопудово Евреи им рассказать про такой рецепт.
 
[^]
gentlemaniak
10.07.2017 - 15:15
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Фигасе у них абрикосы! К нам персики меньшего размера завозят
 
[^]
Yukkas
10.07.2017 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3240
10 летний Арарат сейчас охереть дорог, тут раз в год позволить бы Ани хоть.
 
[^]
Barmaleiwe
10.07.2017 - 15:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 410
ТС, вот кто ты после этого? Разгар рабочего дня, вечером за руль, иэххх....
 
[^]
Khersonship
10.07.2017 - 15:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 323
у нас как раз ананаска поспела,и коньяк есть,правда Борисфен
 
[^]
LuckyRex
10.07.2017 - 15:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10815
ЯПсейчас пяток-десяток таких абрикосов с таким наполнителем съел rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19851
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх