Операция "Клещ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Q585
22.04.2017 - 20:16
1
Статус: Offline

Шутник

Интересно и познавательно , вот этого не знал , спасибо за просвещение !

[^]
stim99
22.04.2017 - 20:17
1

Ярила

только эту тварь надо для проверки сдать в лабораторию. себе дороже может быть, если проигнорируешь

[^]
loredan
22.04.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 22.04.2017 - 16:23)
Вопрос..какая резьба у клеща? Правая или левая?
ЧТо б уж наверняка выкрутить..

Какую предки при рождении нарезали. Так что, попробуй угадать. lol.gif
Кстати, я так в армии двоим ниткой выкручивал. Оба против часовой стрелки.

[^]
coff
22.04.2017 - 20:24
4

Не время...

В случае укуса в течение 24 часов надо принять доксициклин. Боррелиоз убивается сразу.

[^]
coff
22.04.2017 - 20:27
6

Не время...

Вот ещё неплохой способ:

Операция "Клещ"

[^]
chavotac
22.04.2017 - 20:27
18

Ярила

Так хочется обозвать кого нибудь пидарасом,но опять таки всё сведется к политике.А именно:вообще тамана,надо "лечить" не следствие,а причину,в рот Компоту хуй с проглотом.К чему я это?А вот для нахуя.В детстве мы и кувыркались на траве,лугах,оврагах,ходили в леса в походы,ночевали там...но слово "клещ",и то смутно,мы знали только по урокам ботаники."Ну сичас климат,такой,потепление,вот и клещи развелись!".Залупа там вместо кочана в капусте не развилась?не мутировала,капуста то?А ещё я отчетливо помню,до сих пор содрогаюсь от,бля,тошнотворного запаха дуста,которым доблестные работники санстанций поливали чуть не ежемесячно наши подъезды,подвалы и чертдаки.Сейчас же,в квартире какой только гадости не ползает, и мокрицы и пауки,многоножки какие то,но самое главное мелкие муравьи.И так во всем доме,пятиэтажном .Откель они?Так ёбаный магнит сбоку к дому притулился,оттуда и муравьи.Заёбси уже выводить всяких насекомых.Так оп чём я?Ах вот.В те приснопамятные времена,злобные коммунисты нихуя мышей не ловили,а старались усложнить жизнь советского человека до крайности.Вот пример:постоянно над полями,лугами,лесами жужжали своими противными моторами самолетики и вертолетики,которые имелись почти в каждом крупном райцентре,которые и опыляли поля удобрением и всякими "дустами" травили всяких клещей.И пожаров не было,ибо в каждом леспромхозе и в каждом селе существовала пожарная часть.Но пришел "спаситель" и...ничего этого не стало.Годится ли путлер на роль "собирателя земель русских",второго "Петра"?Или лысиной не вышел?Прощенья за политоту,но я указал истинную причину всяких "энцефалитов".Хули толку делать прививки?От разнообразия прививок скоро яйца будут как бубенцы звенеть.Окружающую среду надо "прививать",а не детей своих мучать.

[^]
StanislawMg
22.04.2017 - 20:29
6

Шутник

Цитата
В случае укуса в течение 24 часов надо принять доксициклин. Боррелиоз убивается сразу.

Верно говоришь. Я лишь добавлю: непосредственно после удаления зверя необходимо принять антибиотик для профилактики лайм-бореллиоза. И сделать надо это в первые 72 часа, а не ждать появления кольцевидных эритем. А схемы для взрослых следующие: доксициклин 200 мг однократно, или амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 5 дней, или азитромицин 500 мг (в первый день 2 т однократно, далее 4 дня по 1 т в день).

[^]
Ashbringer
22.04.2017 - 20:33
-2

Ярила

Как говорица на вкус и цвет....но баба страшная шо ппц.....я такой типаж называю кощик бесмеротный

[^]
взлетчик
22.04.2017 - 20:33
2

Ярила

Цитата (chavotac @ 22.04.2017 - 23:27)
Так хочется обозвать кого нибудь пидарасом,но опять таки всё сведется к политике.А именно:вообще тамана,надо "лечить" не следствие,а причину,в рот Компоту хуй с проглотом.К чему я это?А вот для нахуя.В детстве мы и кувыркались на траве,лугах,оврагах,ходили в леса в походы,ночевали там...но слово "клещ",и то смутно,мы знали только по урокам ботаники."Ну сичас климат,такой,потепление,вот и клещи развелись!".Залупа там вместо кочана в капусте не развилась?не мутировала,капуста то?А ещё я отчетливо помню,до сих пор содрогаюсь от,бля,тошнотворного запаха дуста,которым доблестные работники санстанций поливали чуть не ежемесячно наши подъезды,подвалы и чертдаки.Сейчас же,в квартире какой только гадости не ползает, и мокрицы и пауки,многоножки какие то,но самое главное мелкие муравьи.И так во всем доме,пятиэтажном .Откель они?Так ёбаный магнит сбоку к дому притулился,оттуда и муравьи.Заёбси уже выводить всяких насекомых.Так оп чём я?Ах вот.В те приснопамятные времена,злобные коммунисты нихуя мышей не ловили,а старались усложнить жизнь советского человека до крайности.Вот пример:постоянно над полями,лугами,лесами жужжали своими противными моторами самолетики и вертолетики,которые имелись почти в каждом крупном райцентре,которые и опыляли поля удобрением и всякими "дустами" травили всяких клещей.И пожаров не было,ибо в каждом леспромхозе и в каждом селе существовала пожарная часть.Но пришел "спаситель" и...ничего этого не стало.Годится ли путлер на роль "собирателя земель русских",второго "Петра"?Или лысиной не вышел?Прощенья за политоту,но я указал истинную причину всяких "энцефалитов".Хули толку делать прививки?От разнообразия прививок скоро яйца будут как бубенцы звенеть.Окружающую среду надо "прививать",а не детей своих мучать.

Покуда не начали оленей переселять в 70-х из Сибири на запад от Урала - клещей на европейской территории не было. И дустом сыпать не надо было.
По одной из версий клещи не живут выше 700 метров над уровнем моря, и Уральские горы были для них непреодолимой преградой. До переселения оленей.
ЗЫ Всю жизнь лазил по горным речкам с удочкой, в детстве так особливо. Клеща ловил всего один раз клеща один раз в 1986. Мать вытащила и забыли про него.
А теперь их реально дохуя и в чистых полях на берегах озер. Приходиться пользоваться репеллентами. Рефтамид рулит.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 22.04.2017 - 20:36

[^]
goodeue1
22.04.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (paragvaez @ 22.04.2017 - 16:42)
Водкой нельзя клеща мочить, он потом непригоден для проверки на наличие вируса будет! dont.gif

Водку в "нутря" надо принять. А там она его сама через хоботок смочит brake.gif

[^]
Страник
22.04.2017 - 20:46
0

Ярила

Сегодня первого с собаки достал, а еще холодно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 5 а ночью заморозки.
Люди подскажите чем участок свой обработать чтобы не лезли?

[^]
Guruzmatik
22.04.2017 - 20:46
0

Хохмач

Как то у дочки снял с головы. Были на даче. Помчались в ближайший населенный пункт - г.Выборг. Не помню подробностей, но нас пинали из травмы в скорую из скорой в детскую больницу. Вот там нам сделали какую то инъекцию. Все обошлось. Клеща не сдавали.

[^]
taricc
22.04.2017 - 20:48
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Сколько же всяких заблуждений и маразма про клещей.

1.Капать маслом, типа накапал на него и он выползет сам.
А вот хуй! Не выползет в 99,9 %. Он спокойно переносит стирку в стиральной машине, и не задыхается сука, можете час просидеть в ванной и хер он куда вылезет. С чего же то он от масла будет вылазить?

2. Взять пинцет faceoff.gif .... и нахуй оторвать жопу, а голова останется в вашем теле. Ни в коем случае не выдергивать клеща пинцетом, пассатижами , и прочей похожей хуйней. Нитка - наше все.

3. Гамаглобулин, да , его колят. Для пущего спокойствия пациента. Нет подтвержденных клинических испытаний , что он хоть чем то помогает. Ну да ладно, лучше уколоться чем не колоться.

4. Клещи падают на голову с деревьев.
На самом деле они живут в траве и по деревьям не лазают.

Берегите себя и да пребудет с вами Рафтамид.

[^]
Страник
22.04.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (StanislawMg @ 22.04.2017 - 20:29)
Цитата

Верно говоришь. Я лишь добавлю: непосредственно после удаления зверя необходимо принять антибиотик для профилактики лайм-бореллиоза. И сделать надо это в первые 72 часа, а не ждать появления кольцевидных эритем. А схемы для взрослых следующие: доксициклин 200 мг однократно, или амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 5 дней, или азитромицин 500 мг (в первый день 2 т однократно, далее 4 дня по 1 т в день).

А Собакина чем спасать?

[^]
taricc
22.04.2017 - 20:52
-1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Страник @ 23.04.2017 - 00:46)
Сегодня первого с собаки достал, а еще холодно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 5 а ночью заморозки.

Есть специальная хуйня. Ее даже можно купить.
Ципертрин, 1 литр стоит 1300 руб. Прикинь, сколько тебе нужно на участок и покупай)))

[^]
Страник
22.04.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (taricc @ 22.04.2017 - 20:52)

Ципертрин, 1 литр стоит 1300 руб. Прикинь, сколько тебе нужно на участок и покупай)))

Спасибо! Поищу, Участок 10 соток.

[^]
br555s
22.04.2017 - 21:02
1

Балагур

Цитата (bazar142 @ 22.04.2017 - 20:30)
Цитата (Skomoroh100 @ 22.04.2017 - 17:24)
И потом вместе с клещом надо двигаться в больничку, чтобы определить что нет энцефалита

А в больничке вам тупо говорят:-"В нашем районе нет заразных клещей." И вы свято веря в эту херню топаете домой.

Тогда лучше едите еще куда нибудь, поверьте моему слову.

[^]
взлетчик
22.04.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (taricc @ 22.04.2017 - 23:52)

на 1 сотку из инструкции к Цифоксу 5 мл Цефокса + 2 литра воды.:

УНИЧТОЖЕНИЕ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ.
Для обработки 1 сотки поверхности участка необходимо 1-2 литра рабочей водной эмульсии средства, которую готовят непосредственно перед применением следующим образом: к 5 мл концентрата добавить 1-2 литра и тщательно перемешать. В случае высокой численности клещей, неблагополучии территории по пироплазмозу и другим клещевым инфекциям следует применять повышенную норму расхода, для чего к 1- 2 литрам воды добавить 12 мл концентрата (для обработки 1 сотки).

а теперь гуглим стоимость и фасовку : 50 мл от 170 рублей. Мелкого флакона хватит на 10 соток.
Есть и бОльшие флаконы.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 22.04.2017 - 21:08

[^]
взлетчик
22.04.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Страник @ 22.04.2017 - 23:57)
Цитата (taricc @ 22.04.2017 - 20:52)

Спасибо! Поищу, Участок 10 соток.

Там есть свой секс с этим средством :

Не обрабатывать землю, занятую под сельскохозяйственные культуры (овощи, ягоды, плодовые), детские площадки, песочницы, пасеки и т.п. При выпадении значительного количества осадков в первые три дня после обработки возможно снижение эффективности средства. При необходимости по факту наличия клещей на обработанной территории возможна ее повторная обработка, но не ранее, чем через 2 недели после предыдущей. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки.

[^]
забор
22.04.2017 - 21:07
0

сам по себе

Выкручивать клещей можно в любую сторону. Проверено на себе. Выкручки делаем из ал. проволоки с расплющенным кончиком и разрезом на нём куда и вставляется клещ.
Если клещей сдавать в лабу, то лаба за день будет заспамена и "ляжет".
Живу в деревне. Клещей полно на траве где скот выпасают. Разок по лужочку пройтись и парочка уже есть.
Если всё население хоть одной нашей деревни явится в лабу. Будет пиздец лабе. А лаба такая есть тока в об.центре за тридевять земель.
Хорошо что мы вне зоны энцефалита проживаем.
За лето по 10-20 шт выкручиваю тока с себя.

[^]
coff
22.04.2017 - 21:18
0

Не время...

Мне посоветовали Медилис-Ципер. Говорят, что защита 100%.
Вчера человек должен был привезти, будем пробовать.
Он разводится в воде и применяется как для обработки участков, так и индивидуально.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
22.04.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (snejko @ 22.04.2017 - 16:23)
А далее клещ не выбрасывать, а с ним в больницу.. Анализ на энцефалит..
да и еще они там какую то заразу разносят.. ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу!!!
P.S. Вот нашел..
-Клещевой возвратный тиф
-Туляремия
-Пятнистая лихорадка
-Бабезиоз
-Пятнистая лихорадка
-Эрлихиоз
-Болезнь Лайма или боррелиоз
http://not-klop.ru/bolezni-ot-ukusa-kleshha

Было один раз у меня подозрение на болезнь Лайма. Вжёг меня как то клещ за жопу. Вытащил и забыл. А через дней 7-10 на жопе появилась так называемая эритема- такое красное кольцо 6-7 см. в диаметре и чесалось жутко. Я про клеща то и думать забыл, пошёл к врачу. Там сразу спросили
-А не вжигал ли тебя в жопу клещ?
-Ага, говорю.
Сразу на Каширку в институт вирусологии. Кровь, кишки, распидарасило! Короче 21 день доксициклин жрал. А чесаться жопа перестала уже после первых двух таблеток- как же я кайфовал тогда- бля... не чешется!
Врачи сказали, что ещё бы неделю проебал и дело хуёво кончилось.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 22.04.2017 - 21:27

[^]
StanislawMg
22.04.2017 - 21:25
0

Шутник

Цитата
Цитата (StanislawMg @ 22.04.2017 - 20:29)
Цитата

А Собакина чем спасать?

А вот про собакенов, котанов и прочую живность не скажу, т.к. людьми занимаюсь и в ветеринарии не шарю. Было дело дело знакомым успешно котика кастрировал и собаке лапу гипсовал, но это был экспромт. В принципе дозировка лекарства зависит от массы объекта. Дозировку в миллиграммах на кг тела найти не проблема и дальше посчитать. Однако это так, мысли вслух, не руководство к действию! Лучше уточнить у тех, кто наверняка знает.

[^]
ram737
22.04.2017 - 21:25
1

Приколист

На счет клеща куда его гада крутить как то пох, меня пацан удивил, спокойно так, без истерики и ещё что -то жует. Молодец.

[^]
Amigo335
22.04.2017 - 21:29
2

Шутник

Меня на прошлые майские праздники вот этот зверь цапнул. Фотографировал на USB-микроскоп smile.gif

Это сообщение отредактировал Amigo335 - 22.04.2017 - 21:30

Операция "Клещ"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх