Операция "Клещ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrenchRB
23.04.2017 - 09:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tallia @ 23.04.2017 - 14:53)
Нельзя так удалять, голова клеща может оторваться и остаться под кожей, потом придется вырезать. У клещей дыхальце на жопе. Надо смачно его намазать маслом, он сам начинает выбираться, а потом можно будет и дернуть, когда он частично вылезет или дождаться, пока не выползет сам.

Херня тоё масло. Знаем плавали. Живу в Сибири, у нас этих 3.14дарасов кусучих навалом.

Уважаемые ЯПовцы! Не сочтите за рекламу но на ютубе есть канал, там мужик реально заморочен на клещах и защите от них, причем технично опытным путем над ними издевается.
https://www.youtube.com/channel/UCw7aITWeEbQrVQ1wP88p-SA
Пы. Сы. Канал не мой, с мужиком не знаком, мне не платили. Реально грамотные темы иногда толкает там.

Это сообщение отредактировал FrenchRB - 23.04.2017 - 09:37

[^]
ima
23.04.2017 - 09:32
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
лет 6 назад лето жаркое было. Сука, тяпнул в ногу клещ. Жена вытащила, выкинули.
Я и забыл про него. Через неделю на ноге кольца красные появились. Открыл интернет. Оказалось боррелиоз. От последствий ахуел. Побежал к врачу. Точно боррелиоз. Выписал мне каких то таблеток и уколов.
Три года наблюдался раз в квартал сдавал кровь из вены. В общем, обошлось.
Берегите себя

Вот я думаю, что БОЛЬШИНСТВО заболеваний появляется после "посмотрел в интернете". Лучше сразу к человеку в халате идти, без посредников (ИМХО)

[^]
Бормовлей
23.04.2017 - 09:36
0

Ярила

Круто. Не знал, что так можно.

[^]
samiy
23.04.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (paragvaez @ 22.04.2017 - 16:42)
Водкой нельзя клеща мочить, он потом непригоден для проверки на наличие вируса будет! dont.gif

Зато дезинфекция отличная.

[^]
взлетчик
23.04.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 23.04.2017 - 04:40)
Цитата
чужое говно собаки жрут с превеликим удовольствие. Как минимум неоднократно видел как это делает бассетхаунд одной знакомой тётечки.

Потому что подкормку надо минеральную давать.

Мне фиолетово чем собачники кормят своих питомцев. У нас пара кошек. Говно не жрут. Более того если в лотке насрано и не убрано - будут орать пока не уберешь. И после этого сразу ссать ломяцо. ОТ такие твари.

По поводу сосновых боров и отсутствия в них клещей - пиздеж это все. Не ведитесь - клещи ждут вас и там.

[^]
Вольфрамыч
24.04.2017 - 00:34
0

Пятая автоколонна

Цитата (Xollms @ 22.04.2017 - 16:20)
Цитата (RusLandiya @ 22.04.2017 - 16:18)
  Накручиваешь ему на тело 4-5 оборотов нитки и тянешь за разные концы нитки в стороны, выкручивает нараз.

Главное направление не перепутать, а то ещё глубже забуришь!

А у клещей резьба левая или правая ? upset.gif

[^]
Вольфрамыч
24.04.2017 - 00:44
0

Пятая автоколонна

Цитата (Olegatorate @ 23.04.2017 - 05:01)
Птиц нету а если есть то откормленные нашим мусором.

Раньше птицы поедали этих тварей миллионами.

Вот это точно . Раньше постоянно на машину срали . А теперь очень редко (и жидко) smile.gif

[^]
ruslan3967
24.04.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (grandmob @ 22.04.2017 - 17:55)
Цитата (snejko @ 22.04.2017 - 16:46)
Цитата (powersky @ 22.04.2017 - 16:41)
Цитата (grandmob @ 22.04.2017 - 16:13)

UPD и как верно подметил snejko
Цитата
далее клеща не выбрасывать, а с ним в больницу.. Анализ на энцефалит..
и беррелиоз

Но только помните, процедура платная эта. В позапрошлом году мне, в Беларуси, стоило удовольствие около 15 баксов в обычной госполиклиннике.

ПОХОРОНЫ дороже!!!!

Сначала дорогостоящее лечение, высокая вероятность инвалидности, ну прочие последствия

Прививка, кстати, не даёт гарантии 100% от инвалидности.
У подруги есть знакомая, ездила вдаль уже привитая. Клещ куснул, был энцефалит. Руки до сих пор дрожат, нервную систему зацепило хорошо.

[^]
КонтрАгент
24.04.2017 - 10:58
0

Балагур

Цитата (StanislawMg @ 22.04.2017 - 20:29)
Цитата
В случае укуса в течение 24 часов надо принять доксициклин. Боррелиоз убивается сразу.

Верно говоришь. Я лишь добавлю: непосредственно после удаления зверя необходимо принять антибиотик для профилактики лайм-бореллиоза. И сделать надо это в первые 72 часа, а не ждать появления кольцевидных эритем. А схемы для взрослых следующие: доксициклин 200 мг однократно, или амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 5 дней, или азитромицин 500 мг (в первый день 2 т однократно, далее 4 дня по 1 т в день).

Оох...
А не кажется ли вам странным, что не особо эффективный по сравнению с амоксициллином доксициклин надо пить всего один раз? А советовать пить практически неэффективные против боррелий антибиотики азитромицинового ряда - это тоже нормально?
В общем, написанное верно для амоксициллина. Можно и детям, пересчитать на массу тела (20 мг/кг 3 раза в день в течение 5 дней, лучше все же с врачем обсудить).
Еще лучше флемоксин солютаб. А еще лучше амоксиклав, если с переносимостью клавулановой кислоты все в порядке - взрослым по 0,625 г 3 раза в сутки, детям по 0,375 г 3 в сутки на протяжении 5 дней
Азитромицин (сумамед и иже с ними) - лучше вообще н е применять в этом случае, если некуда девать - дождитесь ангины :)
Доксициклин - профилактический курс на 3-5 дней по 200 мг в сутки за 2 приема. Детям старше 8 лет – по 4 мг на 1 кг массы тела. Юнидокс солютаб еще лучше. Появилось красное кольцо вокруг укуса? Поздравляю, не помогло. Пьем 3 недели амоксиклав. Впрочем, с него и начинать было лучше.
А, ну и до кучи докидываемся йодантипирином. Дозировки приводить не буду, ибо он больше для самоуспокоения - кому надо - на упаковке прочитает.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 24.04.2017 - 11:01

[^]
Неждалигады
24.04.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (bazar142 @ 22.04.2017 - 16:30)
Цитата (Skomoroh100 @ 22.04.2017 - 17:24)
И потом вместе с клещом надо двигаться в больничку, чтобы определить что нет энцефалита

А в больничке вам тупо говорят:-"В нашем районе нет заразных клещей." И вы свято веря в эту херню топаете домой.

или - "если клещ будет заразный - позвоним"...

Скрытый текст
видимо и правда скоро весна, если пост про клещей появился...

[^]
Неждалигады
24.04.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата
Так хочется обозвать кого нибудь пидарасом,но опять таки всё сведется к политике.А именно:вообще тамана,надо "лечить" не следствие,а причину,в рот Компоту хуй с проглотом.К чему я это?А вот для нахуя.В детстве мы и кувыркались на траве,лугах,оврагах,ходили в леса в походы,ночевали там...но слово "клещ",и то смутно,мы знали только по урокам ботаники."Ну сичас климат,такой,потепление,вот и клещи развелись!".Залупа там вместо кочана в капусте не развилась?не мутировала,капуста то?А ещё я отчетливо помню,до сих пор содрогаюсь от,бля,тошнотворного запаха дуста,которым доблестные работники санстанций поливали чуть не ежемесячно наши подъезды,подвалы и чертдаки.Сейчас же,в квартире какой только гадости не ползает, и мокрицы и пауки,многоножки какие то,но самое главное мелкие муравьи.

Немного не соглашусь - стало теплее, иначе как объяснить появление богомолов в Москве и в целом по стране в областях, где о них никто ничего не слышал ещё пару лет тому назад? В то же время, количество тараканов в городских квартирах сократилось в последние годы - в детстве, на кухню с тапком в руке заходил, а сейчас уже и не помню, когда "стасика" видел последний раз....

[^]
nznz
25.04.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 22.04.2017 - 18:17)
клещ в больничке для анализов нужен живой. дохлого тащить смысла нет. просто ебнут в жопу укол и отправят домой. ну  посоветуют если станет херова возвращаться.

Раньше я не заморачивался-где я и где лес.
Теперь живу в деревне среди леса.
Собака бедняга цепляет их тлько так,и некуда деться-кругом что в лесу что на строй траве эти сволочи есть.Пытался найти не траве-они на 10-20см высоте сидет выставив лапы зацепки-и сног потом быстро лезут вверх.
Так вот с собаки я с каждой прогулки снимаю с шерсти-от 5-10этих тварей.
Они сильные-пальцами зажмешь-чувствуешь как он там пребирает лапами.И крепкие-раздавить удается прижав карабином от поводка.
Я их собираю в баночку и дома сжигаю.вирус чтобне занести и клеща на участок.

Но собака то у меня защищена отлично-скормил таблетку Бравекто-для щенков от 40-54кг и на 12 недель клещи не могут присосаться к ней.Парализует им орган.Но с шерсти из нее достаем сженой постоянно- они быстро поднимаются.
Себя защищаю разными спреями(собаку тоже опрыскивал-ошейнки и шкуру на загривке-так все равно лезут!!). Но удивлен -вчера высадил воняючий спрей Гардения что ди-у в котельной обработал куртьку и штаны.Гулял с песиком.потом с лап у нег снял и дома в вольере тоже нашел на лапах-он светлый и заметно хорошо.Н на себе снял в лесу пару и все. Зеленые они и коричневые есть.Дома снял куртку-она с капюшоном из брезентовой ткани через голову глухая.И подмышкой увидел дружка-сидел тварюга.КАк он успел подняться гадина 6 ногая..посадил в бутылочку-сожгу гада.Воняют они паленым хитином ужасно противно. Так что будьте осторожны=они очень незаметны,быстро премещаются по поверхности и цепкие. Обязательно в больницу после укуса и клеща в любом виде в пробирку. У меня девочка знакомая поймала в стройотряде еще в СССР-такой был энцефалит-до конца не оклемалась-чуть что голоные боли.ну учиться не смогла..а собачка если подхватит пироплазмоз три дня у вас и того меньше-смотрите на мочу-бурая моча-немедленно в больницу под капельницу.возможно спасете.
Но рекомендую отдать чуть более 1тыс рублей (у меня крупная собачка)-или меньше-и Бравекто купить-проверено- не кусают-хоть и цепляются сволочи.

Это сообщение отредактировал nznz - 25.04.2017 - 14:07

[^]
nznz
25.04.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 24.04.2017 - 10:58)
Цитата (StanislawMg @ 22.04.2017 - 20:29)
Цитата
В случае укуса в течение 24 часов надо принять доксициклин. Боррелиоз убивается сразу.

Верно говоришь. Я лишь добавлю: непосредственно после удаления зверя необходимо принять антибиотик для профилактики лайм-бореллиоза. И сделать надо это в первые 72 часа, а не ждать появления кольцевидных эритем. А схемы для взрослых следующие: доксициклин 200 мг однократно, или амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 5 дней, или азитромицин 500 мг (в первый день 2 т однократно, далее 4 дня по 1 т в день).

Оох...
А не кажется ли вам странным, что не особо эффективный по сравнению с амоксициллином доксициклин надо пить всего один раз? А советовать пить практически неэффективные против боррелий антибиотики азитромицинового ряда - это тоже нормально?
В общем, написанное верно для амоксициллина. Можно и детям, пересчитать на массу тела (20 мг/кг 3 раза в день в течение 5 дней, лучше все же с врачем обсудить).
Еще лучше флемоксин солютаб. А еще лучше амоксиклав, если с переносимостью клавулановой кислоты все в порядке - взрослым по 0,625 г 3 раза в сутки, детям по 0,375 г 3 в сутки на протяжении 5 дней
Азитромицин (сумамед и иже с ними) - лучше вообще н е применять в этом случае, если некуда девать - дождитесь ангины :)
Доксициклин - профилактический курс на 3-5 дней по 200 мг в сутки за 2 приема. Детям старше 8 лет – по 4 мг на 1 кг массы тела. Юнидокс солютаб еще лучше. Появилось красное кольцо вокруг укуса? Поздравляю, не помогло. Пьем 3 недели амоксиклав. Впрочем, с него и начинать было лучше.
А, ну и до кучи докидываемся йодантипирином. Дозировки приводить не буду, ибо он больше для самоуспокоения - кому надо - на упаковке прочитает.

флемоксина солютаб и аналоги дозировку имею 250500-1000мг

как 625 отмерять? что то тут не так.

Хороший антибиотик широкого спектра .отлично от кожных помогает

[^]
Paul67
25.04.2017 - 20:19
0

Шутник

Схема борьбы с клещём

Операция "Клещ"

[^]
Серж22rus
28.05.2017 - 17:12
0

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх