на самом деле все зависит от техники. Я помню свою первую машину, ВАЗ 2105, которая была моложе меня всего на 6 лет, мне 19 и я еду в первый раз на дачу. В книгах бы написали: "Было хмурое субботнее утро..."
На самом деле хуярил приличный дождик, дорога была местами с колейностью и я, вцепившись в руль, ловил видавшую виды "классику" по мокрой колее на скорости примерно 70-80 км/ч; меня обгоняли иномарки по левым рядам и я понять никак не мог: как же они так быстро едут, ведь машину кидает из стороны в сторону, скользко, лужи, колея... лишь позже, поменяв с десяток машин, я узнал что бывают подвески иной конструкции да и вообще)))
Также и с мотоциклом: да, на чоппере без ветровика или на какой-нить сибихе с непривычки на скорости 100-120 тебя будет сдувать и тебе придется в буквальном смысле держаться за руль, а на спорте, с его креветочной посадкой, тебе эта скорость покажется легкой прогулкой. У меня был мотоцикл, способный валить под 300, как-то я приехал на нем в Эстонию, а старшие товарищи, бывавшие там прежде, предупредили, что там очень строго с превышением, вот я и катил от границы до Таллина почти 300 километров с разрешенной скоростью, а там она везде 90. Это реально можно заснуть, представь, что твоя машина едет 160 и ты держишься от страха за руль, а теперь раздели эту скорость на 3 и попробуй прокатиться по шоссе так несколько часов - поймешь, о чем я говорю...
ЗЫ: Мотоцикл этот я продал от греха подальше и пересел на большой турер с музыкой, пневмой и прочими радостями жизни