И вновь продолжается бой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
11.03.2017 - 13:52
15
Статус: Offline

Ярила

Моё поколение 45-60, наверное последний рубеж обороны того что нам дорого. Старшим уже всё равно, младшим просто похрен. Мы родились в СССР, были комсомольцами, покупали пиво в эмалированные бидончики, курили болгарские сигареты, носили румынские кроссовки и точно знали, что мы самые сильные и крутые, но при этом не были чужды песен Битлов и штанов Левис. Мы подсмеивались над властью, но не зло, а как молодежь, подтрунивая над вечно бурчащими стариками. Мы всегда знали, что безработица, безграмотность, голод, нищета и бездомность это не про нас, это где-то там, за нашими границами и ничто не в состоянии поколебать это устоявшееся и незыблемое.

Однако в 90-е годы лица одной очень шустрой и вечно гонимой правозащитной национальности быстренько нам объяснили что и жили-то мы не так и шли не туда, и что на самом деле главное сколько людей копошится ниже тебя. Доказывая это нам на деле, растыривая по карманам самые жирные куски Империи. Что мол, невидимая рука рынка это есть рука Бога, направляющая и справедливая, правда не уточнили какого именно бога эта рука.

Задел, оставленный СССР оказался настолько велик, что не дал нам пропасть, как бы мы не старались все промотать и спустить в канаву. Но даже ему рано или поздно должен был прийти конец. А 25 лет бега по руинам Империи окончательно убедили нас в том, что надо не доверять проходимцам, не слушать подонков, и что нет ничего страшней, чем отказ от традиций и памяти предков. Мы наконец-то поняли, что имели, что потеряли, и что нам в итоге светит.

И значит настало наше время решать, имея опыт обладания и потерь, отстаивать последнюю отцовско-дедовскую заначку или равнодушно созерцать, как уходит во тьму былое величие и вековая история страны. Судя по личным ощущениям, нет для нас другого пути, кроме как встать на защиту последнего рубежа, и либо выйти победителями на широкий тракт, либо исчезнуть вместе с горемычным обозом.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 11.03.2017 - 14:39

И вновь продолжается бой

[^]
Mordaboroda
11.03.2017 - 14:11
1

Шутник

Цитата (Staryigeolog @ 11.03.2017 - 13:52)
Моё поколение 45-60, наверное последний рубеж обороны того что нам дорого. Старшим уже всё равно, младшим просто похрен. Мы родились в СССР, были комсомольцами, покупали пиво в эмалированные бидончики, курили болгарские сигареты, носили румынские кроссовки и точно знали, что мы самые сильные и крутые, но при этом не были чужды песен Битлов и штанов Левис. Мы подсмеивались над властью, но не зло, а как молодежь, подтрунивая над вечно бурчащими стариками. Мы всегда знали, что безработица, безграмотность, голод, нищета и бездомность это не про нас, это где-то там, за нашими границами и ничто не в состоянии поколебать это устоявшееся и незыблемое.

Однако в 90-е годы лица одной очень шустрой и вечно гонимой правозащитной национальности быстренько нам объяснили что и жили-то мы не так и шли не туда, и что на самом деле главное сколько людей копошится ниже тебя. Доказывая это на деле, растыривая по карманам самые жирные куски Империи. Что мол, невидимая рука рынка это есть рука Бога, направляющая и справедливая, правда не уточнили какого именно бога эта рука.

Задел, оставленный СССР оказался настолько велик, что не дал нам пропасть, как бы мы не старались все промотать и спустить в канаву. Но даже ему рано или поздно должен был прийти конец - 25 лет бега по руинам Империи окончательно убедили нас в том, что надо не доверять проходимцам, не слушать подонков, и что нет ничего страшней, чем отказ от традиций и памяти предков. Мы наконец-то поняли, что имели, что потеряли, и что нам в итоге светит.

И значит настало наше время решать, имея опыт обладания и потерь, отстаивать последнюю отцовско-дедовскую заначку или равнодушно созерцать, как уходит во тьму былое величие и вековая история страны. Судя по личным ощущениям, нет для нас другого пути, кроме как встать на защиту последнего рубежа, и либо выйти победителями на широкий тракт, либо исчезнуть вместе с горемычным обозом.

Слог хороший. Теперь бы еще понять кто,каким образом и для кого отцовско-дедовскую заначку отстаивает?

[^]
vusov1957
11.03.2017 - 14:13
3

Ярила

А по-=моему, вот это лучшее исполнение

[^]
shtepa
11.03.2017 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Voffka74 @ 11.03.2017 - 03:33)
пели два товарища...

вот ёбла...

[^]
shtepa
11.03.2017 - 14:18
0

Ярила

красивый и патетичный такой марш.

[^]
Ptyhab
11.03.2017 - 14:21
2

Весельчак

Недавно тоже вспоминали советские песни, нет сейчас таких!..

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 11.03.2017 - 14:21

[^]
DiGiCom
11.03.2017 - 14:31
1

Дольчэ Энд Габбана

у меня на тёщу такой рингтон стоит

[^]
Zorbasun
11.03.2017 - 14:47
5

Хохмач

эх децтво...

И вновь продолжается бой

[^]
fishmish
11.03.2017 - 14:49
4

Ярила

Цитата
Моё поколение 45-60, наверное последний рубеж обороны того что нам дорого. Старшим уже всё равно, младшим просто похрен. Мы родились в СССР, были комсомольцами, покупали пиво в эмалированные бидончики, курили болгарские сигареты, носили румынские кроссовки и точно знали, что мы самые сильные и крутые, но при этом не были чужды песен Битлов и штанов Левис. Мы подсмеивались над властью, но не зло, а как молодежь, подтрунивая над вечно бурчащими стариками. Мы всегда знали, что безработица, безграмотность, голод, нищета и бездомность это не про нас, это где-то там, за нашими границами и ничто не в состоянии поколебать это устоявшееся и незыблемое
.

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 09:19)
За 25 лет существования России так и не создали хотя бы ОДНОЙ песни, подобной  "Вставай Страна огромная", "От героев былых времён" или хотя бы "Слышишь время гудит БАМ", к примеру.
Песни, зовущей на трудовые свершения, подвиг. Песни, которой бы взяла бы за душу и объединила самых разных людей.

Извините, други, ради бога, за вставку не по теме.
Тут интересные мысли выдвигаются: в частности, Мировая революция не прекращалась, даже с распадом Союза. Весь мир так или иначе «социализируется», т.е. встает на социалистический путь. А СССР просто опередил ход развития лет на 200.

Будут новые песни!
А пока учите старые)

Это сообщение отредактировал fishmish - 11.03.2017 - 14:56

[^]
Вольфрамыч
11.03.2017 - 15:01
6

Пятая автоколонна

Мне 54 , не припомню , чтобы в молодости кто-то надрачивал на эти псалмы .
У людей была другая музыка - Антонов , Высоцкий , Машина времени и конечно - заморские музыканты . А такое даже партхозактив на своих оргиях с гетерами не заводил )))

[^]
Former64
11.03.2017 - 15:38
8

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 11.03.2017 - 15:01)
Мне 54 , не припомню , чтобы в молодости кто-то надрачивал на эти псалмы .
У людей была другая музыка - Антонов , Высоцкий , Машина времени и конечно - заморские музыканты . А такое даже партхозактив на своих оргиях с гетерами не заводил )))

Согласен.
А вот на демонстрацию под какие песни ходили?
Под какие марши нас, проходящих мимо трибун на демонстрации приветсвовали чем-то вроде такого:
-ДА ЗРАВСТВУЮТ СОВЕТСКИЕ НЕФТЕХИМИКИ, САМЫЕ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЕ НЕФТЕХИМИКИ В МИРЕ!
И тысячи глоток орали УРРРА! И вились красные стяги!

И было так, чёрт побери, радостно, что ты тот самый "Нефтехимический нефтехимик", Рабочий Класс!
Что играло утром в Праздники Заводское Радио, к примеру?
А что передавало радио, в каждой квартире?
Да, это был некий "звуковой фон", такой же как к примеру репортаж с очередной Всесоюзной Стройки.
Но как же сейчас мне лично не хватает того ощущения НЕЗЫБЛЕМОСТИ и НАДЁЖНОСТИ!

Как нибудь пожалуй надо будет "запилить" "пост" о музыке времён моей молодости, что Мы слушали.
Понятно, Москва, Питер, портовые города, даже тот же Новосибирск слушали несколько иное, чем слушал к примеру,я , пацан из рабочей ограды(именно ОГРАДЫ!(не ДВОРА!- Двор это совсем, совсем другое!)).

Да и Бони-М и Джорджио Мородёр и Пинк-Флойд и Арабески, Абба и вездесущая итальянская"Феличита" и прочие это музыка нашей юности.
Но для меня музыка моей юности было к примеру, то, что сейчас называют "Шансоном"- Аркадий Северный, Вилли Токарев и песни типа "По тундре", которую мы пели в детском саду тайком от воспитателей:" А на вышке всё тот-же, охреневший чекист..."
Дети, они ведь как губка, впитывают всё!

Да, в кругу знакомых пацанов было как-то "неудобно" признаться, что мне нравятся русские народные, застольные песни- "Отрывайся бабка", "Ехали казаки из дому до до Дону, пидманулы Галю, взяли с собою", "Ой мороз мороз" и многие многие другие.
Но именно эти песни пела тогда ещё живая, моя многочисленная тогда родня, собираясь за столом и мы "мелкие" слушали открыв рот:
-Какие же сильные, красивые голосища были у потомков огромной крестьянской семьи Красовских!
Эти песни плоть от плоти, кровь от крови- МОИ!
Плоть от плоти, кровь от крови и Легендарные песни СССР!

Вот поэтому я и "надрачиваю" на них, вот поэтому я их часто слушаю и пою.
И на моём AIMP "Окрасился месяц багрянцем", исполняемый Кадышевой может сменить "Утро красит нежным цветом"(Я просто фанат этой песни - сколько в ней светлой радости, позитива, счастья!), потом её сменит например, "Чёрный ворн", а "вдогонку" может и Абба, к примеру или Жан Мишель Жарр.

Ну а в наши, Советские праздники я пою НАШИ, СОВЕТСКИЕ ПЕСНИ, удивляя молодых коллег.
Пусть мне "медведь на ухо наступил", но пою от души, искренне!
К примеру, на 23 февраля я утром обычно от общаги до промысла марширую и распеваю"Белая Армия чёрный Барон"!

Народ конечно удивляется, но я до другому не могу:
Я СОВЕТСКИЙ!
Пусть меня изрядно "погрызла" начатая 16 мая 1985 года "перестройка", которая никак подлюка не заканчивается в душе я навсегда родом из СССР!
Я верю, больше ничего не осталось, кроме Веры...
Не будет, ВАМ, ГОНДОНЫ, ПОБЕДЫ, СДОХНЕТЕ, ТВАРИ!

Пока это писал вдруг вспомнил.
Царствие небесное моему троюродному дядьке, Иван Палычу...
Как-то сидел, трезвый и вдруг затянул "День Победы", а мой троюродный братишка, Юрка, который старше меня на год подхватил...
От души, аж слёзы из глаз, как вспомню!

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2017 - 15:45

[^]
Purmelidze
11.03.2017 - 15:40
3

Ярила

Цитата (zix01 @ 11.03.2017 - 02:57)
Ахуеть не встать! Как тока Лещенка запел, так сразу вкус плодово-ягодного ощутил, отона генная память!

rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Три яростных плюса!!!

[^]
Бывшийбоцман
11.03.2017 - 15:46
1

Хохмач

и молодости нашей нет конца...

[^]
Вольфрамыч
11.03.2017 - 16:08
1

Пятая автоколонна

Цитата (Former64 @ 11.03.2017 - 15:38)

Согласен.
А вот на демонстрацию под какие песни ходили?
Под какие марши нас, проходящих мимо трибун ...

Дык и я согласен ! Но это , всё же , не те песни , которые звучали из открытых окон . Официоз - да , очень качественно исполняемый , но не народный ...
Что касается русских народных песен , тоже соглашусь , особенно если , опять-же , хорошо спето - за душу берёт - не то слово ! Но вот для себя , не припомню , чтобы "И вновь продолжается бой" кто-то записал на кассету и слушал . Или в бане пел ))

[^]
kontur3
11.03.2017 - 16:18
0

Приколист

А мне нравился клип где события сентября 2001 года показывают и вместо Ленина Усаму...

[^]
mixalich001
11.03.2017 - 16:20
6

Приколист

мне вот в этом исполнении по душе

[^]
CyCJI
11.03.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 11.03.2017 - 16:08)

Согласен.
А вот на  демонстрацию под какие песни ходили?

Дык и я согласен ! Но это , всё же , не те песни , которые звучали из открытых окон . Официоз - да , очень качественно исполняемый , но не народный ...
Что касается русских народных песен , тоже соглашусь , особенно если , опять-же , хорошо спето - за душу берёт - не то слово ! Но вот для себя , не припомню , чтобы "И вновь продолжается бой" кто-то записал на кассету и слушал . Или в бане пел ))

Эти песни сейчас будут звучать из открытых окон машин, в понедельник запишу и буду включать.

П.С. Вспоминайте как пользоваться автоматом...

[^]
Former64
11.03.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 11.03.2017 - 16:08)

Согласен.
А вот на  демонстрацию под какие песни ходили?

И всё таки эти песни БЫЛИ!
Не "дрочибельными", само собой, но НАШИМИ, РОДНЫМИ!
Да и зачем их было записывать на довольно дорогую плёнку, если они звучали из каждого репродуктора?
И вот только сейчас многие начинают понимать, что мы потеряли, как нас ЖЕСТОКО РАЗВЕЛИ, отняв Родину, Флаг, Будущее!

И гнев клокочет в душе...
Гнев за то, что хотя многим из нашего поколения нечего стесняться - жизнь прожили достойно.
К примеру у меня 35 лет рабочего стажа сейчас(только Производство и Строительство), 9 промыслов в "активе", объекты нефтехимии, нефтепереработки, энергетики итд(это не считая разных магазинов, коттеджей и офисов), юбилейная медаль за освоение нефтяного Севера, масса учеников, которые достигли приличных "вершин" итд.
Мне нечего стесняться - я прожил достойную жизнь, воспитал детей.
Но Мы навсегда останемся в Истории как Поколение, "Продавшее Родину за джинсы и жвачку", как это ни печально...

А ведь МЫ МОГЛИ!
Могли МНОГОЕ! Мы ничуть не хуже наших отцов, матерей, дедушек и баушек, строивших и защищавших нашу Родину, СССР!
Вот только нас жёстко наибали...
Как блядь, Буратину наибали Лиса Алиса и кот Базилио...

Что-ж, Вы, мои родненькие ГКЧПисты не позвали НАС?
Я ведь в Военкомат собирался...
Наши, Сибирские полки, могли, как в 1941 защитить Москву от Мразей "дерьмократов".

Какая РАДОСТЬ, была у нас на Заводе, когда объявили что у власти ГКЧП!

Но всё это в прошлом.
Увы, мы своё отжили. Как жить и СКОЛЬКО ЕЩЁ ТЕРПЕТЬ - решать Молодым.
Ну а мы готовы помочь, если что....

Кстати, о русских Народных песнях

"Сильно" исполняют, аж в груди ёкает!

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2017 - 16:37

[^]
tzerkumpel
11.03.2017 - 16:47
2

Весельчак

За Новосибирск спасибо тебе, ТС

[^]
ivvor
11.03.2017 - 17:01
4

Весельчак

да, была энергетика у песен!

Это сообщение отредактировал ivvor - 11.03.2017 - 17:02

[^]
Weter33
11.03.2017 - 17:15
2

Юморист

Зацените такой вариант

[^]
Agafon
11.03.2017 - 17:31
-3

Ярила

Сори конечно , не по теме малость.

Это сообщение отредактировал Agafon - 11.03.2017 - 17:32

[^]
tzerkumpel
11.03.2017 - 17:39
0

Весельчак

Цитата
Сори конечно , не по теме малость.

Конечно, не в тему. Вот если бы они исполнили "Не расстанусь с комсомолом" - было бы прикольно. А так, с одной стороны оптимизм и путь вперед, а с другой - каннибализм и потеря человеческого лица из-за безвыходной ситуации.

[^]
Agafon
11.03.2017 - 17:41
0

Ярила

Допустим...

Это сообщение отредактировал Agafon - 11.03.2017 - 17:41

[^]
Word72тм
11.03.2017 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (TatamBs @ 11.03.2017 - 02:49)
История создания.
Автором текста является Николай Добронравов, автором музыки — Александра Пахмутова, жена Николая. Наиболее известными исполнителями песни являются советские певцы Леонид Сметанников, Иосиф Кобзон, Егор Летов и Лев Лещенко. Песня посвящена Октябрьской революции и полна жизнерадостным оптимизмом относительно будущего СССР и всей коммунистической идеи. В своё время песню едва не запретили, так как худсовет посчитал, что барабаны и бас-гитара в запеве звучат слишком резко, почти по-роковому, что оскорбляло память вождя. Тем не менее, песня прозвучала на закрытии 17-го съезда Комсомола в 1974 году.

Лев Лещенко исполнил эту песню в финале конкурса Песня года-75.

Припев:
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой!
И юный Октябрь впереди!

И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой!
И юный Октябрь впереди!

Барабанщикам респект rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18674
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх