Во народ попёр!!! И "потюкать ножиком пока не облил ледяной", и "дырдочку дремелем просверлить на азимуте", и "в кипящую воду бросить!" (это вообще как - оно же ёпнет и будешь шумовкой обмылки по кастрюле гонять???).
Способ ТСа увидел в конце 80-ых - брат одноясельника показал, реально работало на покупных магазинных яйцах, а вот на свежаке из тех же времен - никуя не сработало (дед кур держал на даче в подмосковье - те яйца ващще херовасто чистились как ни извращайся - хоть в колодец их брось после варки).
А по магазинным был/есть ещё способ: варёное, холодной водой из-под крана охладил, а дальше яйцо широким краем прокатываешь ладонью по столу чтоб "шов" нарисовался и как пизирёк открываешь - ладони сверху-снизу "чашкой" скорлупу обхватил и "по-резьбе" скорлупу скручиваешь - тоже работало.
Кстать есть прелестный способ готовки яйца (племяшка в возрасте лет 3-ёх обожала):
Варишь бульон, ну или просто вскипяти круто солёную воду, берешь половник, туда разбиваешь яйцо-два неповредив желток, опускаешь сие великолепие в кипящие бульон/солёную воду, белок свернулся - досчитал до пяти, яйцо пашот - а-ля рюс готово! Выложил этого "чужого" на тарелку, разрезал - желток потёк и кушаицца за все щёки! (Вот такое "яйцо в-мешочек")