Пародия на ЕГЭ ...1982 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolutxxx
31.01.2017 - 00:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (громыч @ 30.01.2017 - 23:52)
ТС,открой тайну)) Что за видео? В Ералаше хоть убей, такого не видел)) Хотя 1973 года выпуска)) А по теме-смех сквозь слёзы(( У меня дочка 13 лет,и я не знаю как её увлечь какой то нормальной литературой Всё больше в гаджеты(

Да не Ералаш это...
А откуда у дочки увлечение гаджетами?
Может, раньше книжками надо было заинтересовывать, до гаджетов?

[^]
z80a
31.01.2017 - 00:07
0

Ярила

Как фильм называется?

[^]
Absolutxxx
31.01.2017 - 00:08
1

Ярила

«Просто ужас» 1982-го года
В первом же сообщении написано
Или не читатели что ли вообще?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B6%D0%B0%D1%81!

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 31.01.2017 - 00:09

[^]
FedorDK
31.01.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Raynor @ 30.01.2017 - 23:55)
Образование уронили специально - тупым стадом легче управлять.
Вопрос - кто этот диверсант? Враг внешний или внутренний..?
Я склоняюсь ко второму варианту...

И поэтому тупое стадо учит куча блохеров, независимых СМИ... Причём блохеров мелкие слушают на порядок внимательнее чем родителей или учителей.
Вы вот сказали модную фразу про легче управлять, а как по мне, так тупое стадо проще на бунт подбить, наобещать, а тупые уверуют, тупые же не рефлексируют, они только распространяют и беснуются. smile.gif
Сегодняшние дети уступают нашему поколению в 2-х вещах:
- грамотность (не читают, потому что век интернетов).
- высокие материи типа дружбы, взаимопомощи, сострадания (всё оттуда же, мужик в звёздно-полосатых лосинах или трансформеры этому слабо научат).
В остальном какой-то особой тупости не замечаю.
Я на себя удивляюсь, как я такой политически грамотный и читающий книжки в 16 лет в Борю Ельцина уверовал. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.01.2017 - 00:23

[^]
Амбидекстр
31.01.2017 - 00:27
1

Ярила

На экзамене по истории вопрос из егэ
У великого русского полководца Михаила Кутузова
а) не было одного глаза
б) был один глаз

[^]
artivenom
31.01.2017 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Киндер1990 @ 31.01.2017 - 00:22)
ЕГЭ задумывался как универсальный экзамен, который уравняет в шансах учеников из провинции и крупных городов, а также искоренит взятки в вузах при вступительных испытаниях, при распределении платных и бюджетных мест. Сломав тысячи судеб, имея сотни самоубийств учащихся, вновь возвращают вступительные испытания в вузы. Так зачем было начинать?

Не пори чушь, никто это говно не будет вводить, как бы взяточники универовские не ныли и не стонали. Слава богу избавились.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2017 - 01:10

[^]
artivenom
31.01.2017 - 01:09
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 31.01.2017 - 00:27)
Цитата (Киндер1990 @ 30.01.2017 - 23:22)
ЕГЭ задумывался как универсальный экзамен, который уравняет в шансах учеников из провинции и крупных городов, а также искоренит взятки в вузах при вступительных испытаниях, при распределении платных и бюджетных мест. Сломав тысячи судеб, имея сотни самоубийств учащихся, вновь возвращают вступительные испытания в вузы. Так зачем было начинать?

а чем были плохи вступительные экзамены? и ни разу вот не слышала про самоубийство тех, кто на экзаменах провалился... бред какой-то..

Ты сейчас пошутил или серьёзно? lol.gif cry.gif Чем плохи вступительные? Ну как минимум что вырастило поколение тех, кто задаёт один и тот же вопрос в 1 952 321 раз на протяжении 15 лет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2017 - 01:10

[^]
Grayven
31.01.2017 - 01:10
0

Техник Большого Минска

Вопросы ЕГЭ по литературе. Избранное.

Какого цвета платье было на Наташе Ростовой во время её первой встречи с Пьером Безуховым?
а) белое
б) синее
в) чёрное

Сколько времени прождала Анна Каренина Алексея Вронского перед их первой ссорой?
а) десять минут
б) полчаса
в)три с половиной часа

Вот что должны запоминать учащиеся, читая классику. А всякие там смыслы с моралями, которые авторы этих книг хотели донести до читателей... да кому они вообще нужны?

[^]
artivenom
31.01.2017 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Grayven @ 31.01.2017 - 02:10)
Вопросы ЕГЭ по литературе. Избранное.

Какого цвета платье было на Наташе Ростовой во время её первой встречи с Пьером Безуховым?
а) белое
б) синее
в) чёрное

Сколько времени прождала Анна Каренина Алексея Вронского перед их первой ссорой?
а) десять минут
б) полчаса
в)три с половиной часа

Вот что должны запоминать учащиеся, читая классику. А всякие там смыслы с моралями, которые авторы этих книг хотели донести до читателей... да кому они вообще нужны?

Скан билета с ЕГЭ с этим вопросами или пиздабол. Хотя скан ты не предоставишь, т.к. это хуйня - прикол десятилетней давности с пикабу подобных сайтов, который даже в эфиры потом перекочевал, где тётки не знающие что такое интернет его цитировали.

[^]
Richi
31.01.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (P376 @ 16.01.2017 - 20:04)
Поступал в 2004 в Политех, задача №1 - 1/2+2/3=?
По словам зав. мат. кафедры половина абитуриентов на этом срезалось...

Точно в Политех,иначе рвете мне шаблон о моем распиздяйстве гуманитарном складе ума.

[^]
Бенгур
31.01.2017 - 08:10
1

Ярила

В любой экзаменационной системе есть плюсы и минусы, помнится в 90 в разгул демократии, многие кивали на запад, вот мол, у них экзамен, тест и всё, просто и удобно, теперь говорят нафига, верните то что было, человеку хрен угодишь, возможно комбинация и того и другово смогла бы решить проблему. В тесте обычно правильно отвечает зубрила, но с другой стороны при устном экзамене оценка не объективна, потому что человека ответившего правильно можно завалить доп вопросами, а хитропопый с хорого подвешанным языком незная предмета мог отбалтаться. На мой взгляд ни когда не стоит всё ломать под ноль, нужно просто исходя из опыто грамотно дополнить, чтоб исключить негативные моменты.

[^]
Shurik123
31.01.2017 - 08:23
1

Приколист

Я очень рад, что школу окончил до этих выебонов со всякими "ихними ЭГЭ".

Это сообщение отредактировал Shurik123 - 31.01.2017 - 08:26

[^]
astrodeep
31.01.2017 - 08:27
0

Ярила

Все это очень смешно,если бы не было так грустно((

[^]
fromm
31.01.2017 - 08:37
0

Весельчак

Процитирую немного:
Итоги такого рода реформ закономерны. Так 13.05.2014 г. в программе «Невское утро» «Радио России» выступал В.М. Кутузов — ректор Санкт-Петербургского электротехнического университета «ЛЭТИ». Он рассказал, что спустя несколько лет после того, как результаты ЕГЭ стали безальтернативными при отборе претендентов на обучение в вузах, в ЛЭТИ столкнулись с массовой неготовностью выпускников средних школ к дальнейшему обучению. Для выявления реального уровня подготовки только что принятым первокурсникам было предложено решить контрольные работы по физике и математике, которые использовались в ЛЭТИ на вступительных экзаменах до введения ЕГЭ. Результат оказался обескураживающим: средний балл по математике составил 2,6, а по физике — 2,4.
В другом своём выступлении в этой же программе «Радио России», в апреле 2015 г., В.М. Кутузов сообщил, что такие контрольные для первокурсников стали ежегодными и обязательными, и по их итогам те, кто получил оценки 3 и ниже, по субботам обязаны посещать дополнительные занятия, а те, кто получил оценки 4 и 5, могут посещать эти дополнительные занятия, если пожелают.
Выводы, как говорится, делайте сами.

[^]
kalombo
31.01.2017 - 08:38
1

Шутник

Когда я сдавал ЕГЭ в 2004м году, он был намного сложнее школьного экзамена по математике, а мы сдавали и ЕГЭ и сам школьный экзамен, была возможность сравнить. На ЕГЭ в отличие от экзамена 3ки рисовать нельзя было и у нас было 7 двоек в классе. На ЕГЭ были достаточно сложные задания в части C, как правило все решали только первое из 3х. В оставшихся двух, было например задание решить уравнение с параметрами, которое мы сроду не решали и научился я его решать уже только в университете. Ни с одним заданием из части C я не справился, хоть и пытался решить первое, и получил 4. Надо ли говорить, что за школьный экзамен я без проблем получил 5? Почему все так поливают грязью ЕГЭ мне непонятно, может быть что-то изменилось за эти 12 лет.

И еще один момент, который я ну никак не могу понять. Как связан ЕГЭ с качеством знаний? Почему все говорят "тупые - жертвы ЕГЭ"? ЕГЭ только проверяет знания, он никак не может влиять на качество знаний, это уже вопросы к учителям и школьной программе. Ну, представьте, вот у вас школа с добротными учителями, очень сильные ученики, наступает пора экзаменов, школьники сдают ЕГЭ, вдруг, бах, и резко тупеют что ли? Так получается?))

[^]
Ksu1703
31.01.2017 - 08:43
0

Ярила

насчет егэ ничего пока не могу сказать.... но с ужасом жду школу в целом... а фильм не так давно по тв показывали,шикарный!

[^]
zais
31.01.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Raynor @ 30.01.2017 - 23:55)
Образование уронили специально - тупым стадом легче управлять.
Вопрос - кто этот диверсант? Враг внешний или внутренний..?
Я склоняюсь ко второму варианту...

Глобализьм, батенька - внутри засели внешние враги

Пародия на ЕГЭ ...1982 года

[^]
Toysal
31.01.2017 - 08:52
0

Ярила

Послушайте, вот расхваливаете советскую школу. А заканчивал школу. в 1979 году. Не в Москве, но и не совсем в глухомани. Так вот за пять лет я изучал 3!!! Иностранных языка. Немецкий, английский и полгода французский. Можете представить себе какие знания у меня были по этим предметам. Русский вела "Русская юноша", кличка у нее такая была. Как то на доске писала тему сочинения и вот такое выдала. Знания у нас были соответствующие. Ну и математик которая закончила пед заочно. И в чем сейчас хуже?

[^]
Evlampiy
31.01.2017 - 08:53
0

Обнинский

я как человек с высшим образованием и опытом работы преподавателем в университете, считаю что ЕГЭ - это то что убивает молодежь, спасают только частные школы, где действительно учат

[^]
Sardelier
31.01.2017 - 08:54
-1

Ярила

По-моему, не так важна форма приема экзамена, как качество его разработки, а также честность и объективность проведения. Помню, в 90-е, когда ЕГЭ не было, а были вступительные экзамены в вузах, на престижные специальности талантливым и умным абитуриентам было пробиться крайне сложно из-за массового взяточничества в приемных комиссиях.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 31.01.2017 - 08:55

[^]
Strongprot
31.01.2017 - 08:57
3

Шутник

Ооо! Запарили разводить срач по поводу ЕГЭ! "ЕГЭ - это тесты". Да вы хотя бы скачайте демо-версию и посчитайте, сколько там тестовых вопросов! Можно даже опрос провести: кто заглядывал в демоверсии ЕГЭ. Для особо ленивых - пример: в ЕГЭ по физике - 31 вопрос, из них 5 - классические, где нужно подробно расписать решение. Их проверяют эксперты-человеки (не компьютеры эти ваши). По мнению составителей решение именно этих вопросов и является основным показателем того, что человеку можно в технический вуз. И они далеко не всегда бывают проще, чем "вот когда я учился в советской школе" (сравнивайте на здоровье!).
Теперь - остальные вопросы. В большинстве из них нужно решить задачу и вписать ответ. Встречаются, конечно, вопросы, где нужно выбрать несколько верных утверждений, или задачи "на соответствие". Но вы и сами попробуйте быстренько шаблонно ответить, например, как меняются (увеличиваются/уменьшаются/не изменяются) скорость, ускорение, период вращения спутника, когда он уменьшает радиус своей орбиты. Тут понимать надо.
И главный плюс ЕГЭ, о котором никто не упомянул: ЕГЭ сдают не в своей школе, под наблюдением 2х камер, проходят через металлодетекторы. Самое главное - ученики знают об этом и готовятся, учатся. Для сравнения: в этом году хотят ввести Всероссийскую проверочную работу по различным предметам. Ученики сразу стали говорить: "В школе пишем? Фигня, поможете, напишем!" Про ЕГЭ так не говорят.
А кто сомневается в качестве образования, можете и сами посмотреть, что сейчас спрашивается в школах: напишите Тотальный диктант или Всероссийскую физико-техническую контрольную "Выходи решать" (последняя состоится 12 февраля, если не ошибаюсь). Вопросы там чуть проще, чем некоторые ЕГЭшные.

Это сообщение отредактировал Strongprot - 31.01.2017 - 09:34

[^]
Toysal
31.01.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (kalombo @ 31.01.2017 - 08:38)
Когда я сдавал ЕГЭ в 2004м году, он был намного сложнее школьного экзамена по математике, а мы сдавали и ЕГЭ и сам школьный экзамен, была возможность сравнить. На ЕГЭ в отличие от экзамена 3ки рисовать нельзя было и у нас было 7 двоек в классе. На ЕГЭ были достаточно сложные задания в части C, как правило все решали только первое из 3х. В оставшихся двух, было например задание решить уравнение с параметрами, которое мы сроду не решали и научился я его решать уже только в университете. Ни с одним заданием из части C я не справился, хоть и пытался решить первое, и получил 4. Надо ли говорить, что за школьный экзамен я без проблем получил 5? Почему все так поливают грязью ЕГЭ мне непонятно, может быть что-то изменилось за эти 12 лет.

И еще один момент, который я ну никак не могу понять. Как связан ЕГЭ с качеством знаний? Почему все говорят "тупые - жертвы ЕГЭ"? ЕГЭ только проверяет знания, он никак не может влиять на качество знаний, это уже вопросы к учителям и школьной программе. Ну, представьте, вот у вас школа с добротными учителями, очень сильные ученики, наступает пора экзаменов, школьники сдают ЕГЭ, вдруг, бах, и резко тупеют что ли? Так получается?))

Ты прав, ЕГЭ такое ощущение хают те кто потерял возможность договариваться с учителями. Как раньше было, Марь Ванна, поставьте моему оболтусу 5, а уж я вас отблагодарю. И такая возможность утеряна. И ненадосейчас говорить по поводу дагестана, Кабарды, Чечни и прочих. Прикрыли им лавочку, уж несколько лет как прикрыли.

[^]
azhikalov
31.01.2017 - 09:08
1

Приколист

ЕГЭ задумывалось, как поступление детишек из глубинки в ВУЗы, столичные к примеру.Но на деле оказывается что лучше всех сдают ЕГЭ горные ученики, поступают в ВУЗы, вот только интересно,как они к примеру русский сдают на высокий балл а по русски не бельме?

[^]
Tamm
31.01.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.01.2017 - 09:11)

Именно... ЕГЭ порождает зубрил, плохо способных мыслить широко.

Забавно, что громче всех кудахтают те, кто нихуя не знает.
Что ты там зубрить собрался, рандомные ответы на часть А, или абсолютные вычисления на части B и С ?

Сейчас во всех лицеях к ЕГЭ готовятся по Сканави и Рымкевичам - тем самым учебникам, по которым Вас, совков, готовили. Хотя это не помешало вам заряжать воду перед экранами телевизоров, имея за плечами такоезамечательное образование.

Цитата
я как человек с высшим образованием и опытом работы преподавателем в университете, считаю что ЕГЭ - это то что убивает молодежь, спасают только частные школы, где действительно учат

С высшим образованием, но тупенький.
Иначе бы догадался, что ЕГЭ лишь проверяет знания: они либо есть, либо их нет. В отсутствии знаний не ЕГЭ винить нужно.
Если ты сейчас начнёшь скулить про сложноту задачь, то я готов сравнить задачи уровня C и тех задач, которые были на экзаменах в совке.

И да, держи запасные запятые, которые ты так экономишь, человек с высшим образованием : ,,,,,,,,,,,,

Это сообщение отредактировал Tamm - 31.01.2017 - 09:14

[^]
gorynych1963
31.01.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (muhalot @ 16.01.2017 - 09:24)
Насколько точно режиссер попал в яблочко...

Что-то у меня такое нехорошое чувство, что это был так называемый "вброс". Попытка посмотреть реакцию людей на такой вид "обучения". Нас ведь задолго до 90-х начали раскачивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17285
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх