Верасы 1982 год. Про снег песня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
15.01.2017 - 17:06
7
Статус: Online

Ярила

[^]
rtr
15.01.2017 - 17:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gess @ 15.01.2017 - 15:23)
Кстате
Совкодрочеры!!!
Обьясните мне почему у них все музыкальные инструменты не производства СССР?
Баробаны и пианины Ямаха. Гитары тоже ни разу не уралы,
Ась?

А сейчас?..капиталодрочер?..вообще китай.. gigi.gif

[^]
хххДЫМххх
15.01.2017 - 17:15
9

Приколист

Отличная песня. Что не так? Наверное лепс с михайловым спонсируют пост? alik.gif

[^]
Rels
15.01.2017 - 17:16
1

Бумбурек

ТС, ну ты в 10 лет под это не танцевал, а танцевал ты скорее под радиораму, сиси кэтч и модерн токинг со скорпами, я на пару лет помладше, но это не суть большая разница

[^]
педобелка
15.01.2017 - 17:24
9

Из бурлящего океана толпы

вот ,тут тоже видно,как танцевали..

[^]
light7
15.01.2017 - 17:28
9

Юморист

Цитата (CTPAHnic @ 15.01.2017 - 15:16)
Что это было блять? Как мы под это танцевали?

Ритмично, плавно и с большим удовольствием. :)
Настоящие голоса хотя бы, а не нынешние синтезированные безголосые "поющие трусы".

Это сообщение отредактировал light7 - 15.01.2017 - 17:31

[^]
DjinnGreen
15.01.2017 - 17:51
10

Юморист

Начал смотреть видео и не смог оторваться, пока не дослушал до конца.
Что-то доброе и теплое проснулось. Родился я в 82-ом. Наверное с молоком, песня в душу просочилась)

[^]
yaphunter
15.01.2017 - 18:02
5

Ярила

Цитата (Gess @ 15.01.2017 - 16:23)
Кстате
Совкодрочеры!!!
Ась?

Если бы ты был не таким упоротым, то посмотрел бы видео иностранных коллективов того времени и убедился бы в том, что коллективы Западной Европы тоже не играли на инструментах местного производства. Ямахи, Корги, Муги присутствуют везде.

[^]
Siдор
15.01.2017 - 18:15
5

Ярила

в детстве обожал песни "Верасы" и был влюблен в Ядвигу Поплавскую wub.gif

[^]
Former64
15.01.2017 - 19:01
8

Ярила

Ну что-то эта тема меня зацепила и "пробила насквозь"....
Сходил машину прогрел(у нас -32), завтра ехать нужно срочно и опять "впёрся" в "Ютюб", слушаю НАШИ, СОВЕТСКИЕ и вспоминаю....

Мой родной Сибирский город, в котором я прожил всю жизнь во времена СССР не особо баловали своим посещениями ВИА.
Но если приезжали, то попасть на концерт было не так просто- город студенческий, молодёжи много.
На концерт "Машины Времени", "Верасы", Синей Птицы" мне так и не удалось попасть.
А вот на концерт группы "Аракс" получилось!
Вспоминаю и ржу в голос- это была целая ОПЕРАЦИЯ!
В общем, собралось нас человек 10- почти все из нашей группы в технаре.

Народ на концерт валил валом.
Дружинники, милиция на входе.
Один пацан "пожертвовал собой"- заговаривал зубы билетёру.
Происходило это в тот момент, когда проходила какая-то большая группа - с деревни что-ли целый автобус приехал?

В общем, мы рванули напролом!
Блин как же мы прятались и убегали!
Поймали ЕМНИП троих. А мы закоулками Дворца спорта пробрались на самую верхотуру и спрятались где-то у верхушки огромного занавеса.

Концерт мне понравился!
Балдели, приплясывали, свистели
От души!
Весь концерт записал на мой кассетник "Весна -202"
Выпили конечно - и закусь и она, родимая водоВка была с собой!

ЧО мне тогда взбрело в голову?
А хрен его знает - пацан, 18 лет, "башки нет"!
Как заору на весь зал:
-КУКУ ФЕЛИКС!
Бас гитарист "Аракса" аж охуел и барабанщик стучать перестал...
Пацаны наши на меня посмотрели и давай ржать!

Сцуко, молодость...

Знаю, что "баяню"(и самого себя в этой теме), но ведь Аракс? Не так ли?

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.01.2017 - 19:37

Верасы 1982 год.  Про снег песня

[^]
logograd
15.01.2017 - 19:34
6

Ярила

Да нормально танцевали, как все.
Дрочили на портрет Алисы Селезнёвой. Ходили "под танцы" на деревенскую площадку. Плющили друг другу морды в деревенских драках. Пили "Три топора" втихаря от взрослых пацанов. Блевали по-пьяни под окнами любимой девочки.

Хорошее время было.

[^]
Former64
15.01.2017 - 19:44
10

Ярила

Цитата (logograd @ 15.01.2017 - 19:34)
Да нормально танцевали, как все.
Дрочили на портрет Алисы Селезнёвой. Ходили "под танцы" на деревенскую площадку. Плющили друг другу морды в деревенских драках. Пили "Три топора" втихаря от взрослых пацанов. Блевали по-пьяни под окнами любимой девочки.
Хорошее время было.

Ну что ж Вы делаете?
А?
Шучу..
Блядь, ну как нахлынуло! и не отпускает...

++++++++++++++++
Январь, холодно, мороз градусов за 30. Перейдя через Чулым (автобус высаживал пассажиров) снова садимся в автобус и вот часов в 12 ночи мы на центральной улице абсолютно незнакомого посёлка.
Темно, холодно, но в сетке бутылок 10 водки. Спросите откуда у студентов деньги? Да просто собиралось человек 5, скинулись, а поехали самые отчаянные.

Направление на Беляй нам показали, и мы потопали в ту сторону, благо, дорога там одна, не заблудишься. Где то ближе к свёртку на Беляй мы с Женькой почувствовали что замерзаем, ветер в лицо, метель, продуло до костей! Что делать? Естественно выпить.

Открываем бутылку, а она не пьётся, запах, почему то вызывает рвоту, затыкаем нос, не лезет, просится обратно! Закусить нечем, занюхать тоже, начинается паника, ноги мёрзнут, холодно, зябко и сколько ещё идти неясно, темно, и метель началась. И тут совершилось чудо!
Ветер приносит запах коровника (или свинарника) в общем, аромат ещё тот! Под это дело, повернув нос в сторону запаха, выпиваем бутылку на двоих, естественно из горла.
И вперёд! Силы прибавилось, и через некоторое время немного поблукав по Беляю находим Серёгино жилище.

В общем, тёплая встреча, родители Серёги нас встретили, так как умели встречать только в СССР. На стол выставили половину четверти самогона и гигантскую сковороду жареного мяса с картошкой.
Свинка только утром бегала по двору, вкус …
В общем, свеженинка под самогоночку….
Мечта гурмана!

Кстати эта сковорода мне вспоминается до сих пор, такую посудину больше никогда не встречал, ну наверно как диск на 21 дюйм.
Изумила четверть самогона, спросили: «А это что, всё нам?». На что получили резонный ответ Серёгиного бати:
-А чо тут пить то?
++++++++++++
В общем, за беседой и пением народных песен осилили большую часть самогонки и завалились спать. Хочу сказать, замечательная самогонка почти не вызывала похмельного синдрома.
Наутро продолжили дегустирование натуральных продуктов сельского хозяйства, осмотр личного подворья Серёгиной семьи и достопримечательностей портовой столицы Первомайского района.
Вечером собрались в клуб, в клубе естественно танцы, разумеется, на чужих смотрели искоса. Но Серёга нас со всеми познакомил. Выпили, покурили, поговорили за жизнь, в общем, нас с Женькой приняли.

А тут и Иринка с подружками подоспела.
Меня познакомили с хорошенькой девчоночкой, потанцевали, пообщались и поняли, что вроде как всю жизнь друг друга знали!
Забегу вперёд, это была моя первая любовь, моя ненаглядная Лариска, моя первая жена.

Но и 150 написанных на двоих писем за 2 месяца и первое прикосновение к её тёплому, родному телу и поездки на Яве в Первомайское, были ещё впереди (ох, уж эти поездки, но это тема для отдельного рассказа).
И конечно далеко впереди была горечь расставания, обидные слова, брошенные друг другу и пустота, оставшаяся в моём сердце…
Всё это было впереди, а пока наши сердца бились в унисон..

В итоге, пошли в поход до деревни Куяново.
Зачем? А чёрт его знает, просто молодые, самогонка в кармане, подружки, в общем, пошли по сугробам, по перелескам.
В Куяново клуб был маленький, темный, все плясали под проигрыватель «Мелодия», причём один динамик кто-то по пьянке проткнул ножом.
Но всё равно весело, все пьяные, молодые.
Подключили мой кассетник «Весна», и под хрипящий динамик дискотека продолжилась.

И вот в самый разгар веселья двери нараспашку, дикий крик! Вы думаете, пришёл какой нибудь «Черный Джек»?
Нет, МИЛИЦИЯ, ОБЛАВА! Вы читали повесть Гоголя «Вий»?
Там нечисть ломилась в окна и двери с наступлением рассвета, так и мы кинулись куда придётся.
Я схватил полушубок, магнитофон, свою подружку и каким-то чудом вырвался.

Где то в лесу нас догнали Серёга и Женька с девчонками. Естественно, напал дикий смех, долго не могли остановиться!
Почему милиция ворвалась в клуб?
Не знаю, возможно, это какой-то деревенский прикол, милиция то местная, но руки крутили всерьёз.

Посмеялись и пошли провожать девчонок в Первомайское.
Потом догуливали у Серёги. Вечером снова в клуб, но уже в Первомайское.
Дорога то уже известная, да и шли втроём. Опять общение с девчонками, прогулки по славной столице Первомайского района, дегустирование божественного самогона и разумеется платоническое общение с подружкой.

Почему платоническое? Да время было такое, сначала дружили иногда и два и три года, а уж потом свадьбу играли.
А с Ларисонькой всё было как в красивом романе, всё у нас было впервые, каждая минута общения приносила незабываемое счастье…
Любовь, это страшный наркотик!
Жалею тех, кто её не испытал, но ещё больше жалею тех, кто любил и потерял…

Через 4 дня вернулись домой, мама была в шоке, а Женькин отец (суровый прапорщик) сказал, когда моя мамка пришла меня искать: «А чо беспокоиться то - весной оттают!».
Поясню, уезжали на 2 дня, а мобильников тогда не было.
А послать телеграмму, спросите Вы?

Господи, кто же думает в 18 лет о том, что матери беспокоятся о своих непутёвых чадах.
Наверно интересно, а как же водка?
Осталась Серёгиным родителям, за исключением бутылки выпитой по дороге.
Когда нибудь я решусь снова съездить в Первомайское, пока только мечтаю…
Слишком много воспоминаний связано с этим посёлком….

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.01.2017 - 19:50

[^]
syshell
15.01.2017 - 20:18
5

Йохан Палыч

Former64
Вам в ЯП-издат прямая дорога с такими текстами bravo.gif
---
ТС, хорошо танцевали. С огоньком и задором biggrin.gif

[^]
Alex0053
15.01.2017 - 20:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 15.01.2017 - 18:44)
Почему платоническое? Да время было такое, сначала дружили иногда и два и три года, а уж потом свадьбу играли.
А с Ларисонькой всё было как в красивом романе, всё у нас было впервые, каждая минута общения приносила незабываемое счастье…
Любовь, это страшный наркотик!
Жалею тех, кто её не испытал, но ещё больше жалею тех, кто любил и потерял…

А ведь лучше и не скажешь!!! pray.gif bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
Bigfey
15.01.2017 - 23:02
6

Юморист

Я те больше скажу - и сейчас танцуют! И даже молодежь.

[^]
KAmaZ66Ru
15.01.2017 - 23:36
0

Приколист

не ну песня вроде норм biggrin.gif а чё меня одного смутила манера игры на муз.инструментах?само пение(в микрофон)?или это "Фанера"?

а на венике я и ща так лобаю gentel.gif

[^]
AnySkin
16.01.2017 - 16:33
1

Сенсей-осеменитель

Цитата (Twilightguest @ 15.01.2017 - 15:30)
Любая плановая экономика, не ориентированная на реальные потребности, и не подстраивающаяся под конъюнктуру, обречена. Именно это и стало одной из основных причин развала.

P.S.: песня приятная, но не для молодежи, конечно.

Зато рыночная экономика рассчитана на нереальные потребности, диктуемые рекламой. И куча долбоебов покупают в кредит или на последние бабки айфоны, навороченные тачки, цена на которые завышена до небес (ибо модно и понты), и жрут всю жизнь доширак после этого. И что самое интересное - все эти вещи, если разобраться, не являются необходимыми для данных персонажей или можно купить вещь с тем же функционалом, но в три раза дешевле. Свобода, хуле, и никаких планов.

Это сообщение отредактировал AnySkin - 16.01.2017 - 16:34

[^]
vandereelk
16.01.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Gess @ 15.01.2017 - 16:13)
Цитата (Ljohablin @ 15.01.2017 - 16:11)
Цитата (Gess @ 15.01.2017 - 14:23)
Кстате
Совкодрочеры!!!
Ась?

Кстате а по чему у тебя аватарка

«Фра́кция Кра́сной А́рмии» (РАФ, RAF — нем. Rote Armee Fraktion) — немецкая леворадикальная террористическая организация, действовавшая в ФРГ и Западном Берлине в 1968—1998 годах.
Идеология:
марксизм-ленинизм, маоизм, фокизм, антикапитализм

а это и есть моя идеология. в этом что то плохого?

Предлагай свою модель идеального социалистического общества на территории бывшей Российской Империи. Интересно послушать

[^]
PANERAI
16.01.2017 - 16:37
4

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 15.01.2017 - 15:16)
Что это было? Как мы под это танцевали?

медленно бля танцевали! Я до сей поры тпесни пою под эти танцы bayan.gif

[^]
John25
16.01.2017 - 16:39
0

Весельчак

У барабанщика воображаемая педаль на бочке :)

[^]
НаумЛоткин
16.01.2017 - 16:43
1

Хохмач

Ну, о вечном )))

[^]
НаумЛоткин
16.01.2017 - 16:46
0

Хохмач

И еще ) Я впервые в этом фильме разобрал слова этой песни )

[^]
domovoy78
16.01.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата
Кстате
Совкодрочеры!!!

Что может быть проще, война 1945 года закончилась лет 40 назад и инструменты небыли предметом первой необходимости, без них проблем хватало. Еще объяснения нужны, или ты из тех эльфов которые считают, что восстановить все можно за короткое время? Если бы людям в СССР дали пожить спокойно лет 100, все бы было. Просто есть в жизни более важные вещи, например образование и медицина, а барабаны и гитары можно и потом наделать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.01.2017 - 16:55

[^]
Айседорушка
16.01.2017 - 16:57
5

Приколист

ТС! иди в кобылью щель!! нормальная песня!

[^]
dzheka3d
16.01.2017 - 17:00
9

Ярила

Мне 28, но эту песню мне куда приятней слушать, чем 99% современных!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15768
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх