АТО. Шахтеры не могут так профессионально воевать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modnik
3.12.2016 - 22:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 3.12.2016 - 20:44)
Ну первые ГРАДы скорее всего ещё в Артёмовске захватили.Но самое главное то в другом,по сути ведь нету там каких то особенных боевых действий.Вся возня максимум на уровне батальонов.Так что хотели бы хохлы,так давно бы захватили бы мятежные области.Но что то ведь не делают этого.Так что дело скорее всего ни в какой то мифической агрессии России,ни в какой то жестокой гражданской войне,а всего лишь в том что война,бессердечная ты сука,ещё и очень выгодный бизнес.Кому война,а кому и мать родна,можно очень выгодно бабос заработать.Скорее всего часть техники,что у ополчения им банально продали различные заинтересованные лица со стороны Украины.

небыло тут градов с тех пор как кадровый корпус расформировали в каком-то лохматом году, еще при союзе. заряды были на складах РАВ, только они сгорели еще в 2003. а 254-ю мотострелковую бригаду (кажется она) слепленную из остатков дивизии вывели вроде в Хмельницкий аккурат при Юще. как сейчас она называется хз, да и похуй как-то, потому как вроде воюет в АТО.

[^]
vipper
3.12.2016 - 22:06
4

Хохмач

"вчерашние шахтеры"...вы,господа, либо никогда не видели шахтеров, либо через чур идеализируете СОВЕТСКУЮ АРМИЮ:))) там готовили коммандос))
конечно,спустя 20 лет любой срочник армии СССР по-прежнему умеет быстро скатывать экипаж для бронетехники, знаком с "градом", способен управлять подразделениями, в совершенстве знает тактику=))

я не украинец, не кремлебот или как там еще называете:))
просто живу на границе и вижу какое кол-во людей,техники,средств подтягивается и перебрасывается

Это сообщение отредактировал vipper - 3.12.2016 - 22:07

[^]
StUDeNok
3.12.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 3.12.2016 - 20:02)
Нигде больше – ни в Одессе, ни в Запорожье, ни в Николаеве, ни в Херсоне противники Майдана не захватили танков, ПЗРК, «Градов» и «Смерчей» и не создали «республик» – только на границе с РФ.

А Харьков? Он же тоже на границе с РФ? Там что помешало?

[^]
diag
3.12.2016 - 22:09
5

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 3.12.2016 - 22:02)
Первую кровь этой войны пролил Гиркин

Странно. А разве не майдане был запущен кровавый механизм? Не было-бы майдана, много чего не случилось-бы и Крым не уплыл-бы.

[^]
Mehanik27
3.12.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Modnik @ 3.12.2016 - 23:05)
Ну первые ГРАДы скорее всего ещё в Артёмовске захватили.Но самое главное то в другом,по сути ведь нету там каких то особенных боевых действий.Вся возня максимум на уровне батальонов.Так что хотели бы хохлы,так давно бы захватили бы мятежные области.Но что то ведь не делают этого.Так что дело скорее всего ни в какой то мифической агрессии России,ни в какой то жестокой гражданской войне,а всего лишь в том что война,бессердечная ты сука,ещё и очень выгодный бизнес.Кому война,а кому и мать родна,можно очень выгодно бабос заработать.Скорее всего часть техники,что у ополчения им банально продали различные заинтересованные лица со стороны Украины.

небыло тут градов с тех пор как кадровый корпус расформировали в каком-то лохматом году, еще при союзе. заряды были на складах РАВ, только они сгорели еще в 2003. а 254-ю мотострелковую бригаду (кажется она) слепленную из остатков дивизии вывели вроде в Хмельницкий аккурат при Юще. как сейчас она называется хз, да и похуй как-то, потому как вроде воюет в АТО.

Ну с Артёмовском настолько мутная история,так что были там ГРАДы или нет мы если и узнаем,то не скоро.Для той же украинской стороны совершенно не выгодно признавать,что в Артёмовске было тяжелое вооружение.

[^]
Bdzhilka
3.12.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (diag @ 3.12.2016 - 22:09)
Цитата (Bdzhilka @ 3.12.2016 - 22:02)
Первую кровь этой войны пролил Гиркин

Странно. А разве не майдане был запущен кровавый механизм? Не было-бы майдана, много чего не случилось-бы и Крым не уплыл-бы.

Пора взрослеть.

[^]
Artyr555
3.12.2016 - 22:12
1

Ярила

viktori7
Цитата
И насчёт разных серьезных силовых организаций, ты действительно думаешь, что там только ФСБ и ГРУ? Тогда у меня для тебя плохие новости.

Да я вам пытаюсь открыть глаза, что люди из серьезных силовых ведомств потеряли в Украине? Или у них хобби такое?

Вы боитесь прямо сказать, что Россия помогает ЛНР и ДНР вести боевые действия? Или будете убеждать меня, что шахтеры и учителя захватив град и скоординировав свои действия под предводительством бывших российских спецов-солдатов-командиров начали массированную контраатаку создавая котлы укропам?

Любая война это деньги, нет денег нет войны, ресурсы нужны огромные, тем более щас у нас капитализм.

При СССР было по другому, там деньгами не считали войны.

С Чечней мы 2 раза воевали, кто им помогал? Или там тоже бышие пастухи и чабаны и горцы воевали? Долго держались ведь они, в первую компанию у них вооружение лучше нашего было.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 3.12.2016 - 22:30

[^]
viktori7
3.12.2016 - 22:24
1

Русский, просто русский

Цитата
Нигде больше – ни в Одессе, ни в Запорожье, ни в Николаеве, ни в Херсоне противники Майдана не захватили танков, ПЗРК, «Градов» и «Смерчей» и не создали «республик» – только на границе с РФ.

Опаньки! Граница РФ и Украины только по этим областям проходит? А может в этих областях большинство русского населения, которое собирались гнобить и уничтожать, а потом перенести это на всю территорию Украины? А когда сорвалось, так запели, что русских трогать не собирались. Не надо ля-ля, правда всегда всплывает, хоть ваши правители и пытаются её замолчать. Скакунам уже давно никто не верит!

[^]
Bdzhilka
3.12.2016 - 22:32
-5

Ярила

Цитата (viktori7 @ 3.12.2016 - 22:24)
. Скакунам уже давно никто не верит!

Ватноголовым - тем более. Это ответ.

Вот только не нужно про «хунту» и тюрьмы СБУ и утеснения граждан – бесит уже от этой примитивной тупости.
Видели ли вы «узурпацию» с откатом к парламентской республике и децентрализации?
Может, вы увидели, как «расстреливали» «янтарные республики», как «разгоняли» акции протеста шахтеров, адептов «доллара по 8» и «тарифного геноцида», как показательно «закрыли» гранатомётчиков в Киеве и как провели карательную операцию в районе Краматорска, раздавая сосиски?

170 дел, доведённых до реального тюремного заключения за дезертирство и уклонение от призыва за 2015 год – вот оно, лицо «кровавой хунты».
Нет ни массовых репрессий, ни лагерей, ни фильтрационных пунктов, как в Грозном – где там на этом фоне партизанские отряды стонущих под оккупацией Одессы, Харькова, Мариуполя, Славянска и т.д.?
Пилят местные бюджеты на дороги, парки и скамейки?

[^]
Modnik
3.12.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 3.12.2016 - 22:11)

Ну с Артёмовском настолько мутная история,так что были там ГРАДы или нет мы если и узнаем,то не скоро.Для той же украинской стороны совершенно не выгодно признавать,что в Артёмовске было тяжелое вооружение.

ебана, я тут живу. а ты мне будешь рассказывать что было, что не было.

[^]
viktori7
3.12.2016 - 22:41
2

Русский, просто русский

Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 22:12)
viktori7
Цитата
И насчёт разных серьезных силовых организаций, ты действительно думаешь, что там только ФСБ и ГРУ? Тогда у меня для тебя плохие новости.

Да я вам пытаюсь открыть глаза, что люди из серьезных силовых ведомств потеряли в Украине? Или у них хобби такое?

Вы боитесь прямо сказать, что Россия помогает ЛНР и ДНР вести боевые действия? Или будете убеждать меня, что шахтеры и учителя захватив град и скоординировав свои действия под предводительством бывших российских спецов-солдатов-командиров начали массированную контраатаку создавая котлы укропам?

Любая война это деньги, нет денег нет войны, ресурсы нужны огромные, тем более щас у нас капитализм.

С Чечней мы 2 раза воевали, кто им помогал? Или там тоже бышие пастухи и чабаны и горцы воевали? Долго держались ведь они, в первую компанию у них вооружение лучше нашего было.

Да у меня глаза открыты шире некуда. Майдан начался до событий на ЮВУ. Когда кастрюлеголовые кричали "москаляку на гиляку" тогда был этот конфликт? Небыло. США нужно было устроить заварушку у границ России. В Грузии у них не получилось, они разыграли украинский сценарий. На Украине они сыграли на давней ненависти западнецев к восточникам. Как Россия должна была на это реагировать? Допустить когда ваши неадекваты будут разорять наши земли? Нет уж получите что вы заслужили и хлебайте полной ложкой. И ДНР с ЛНР это только начало.

[^]
Artyr555
3.12.2016 - 22:46
0

Ярила

viktori7
Так там воюют "вчерашние учителя и шахтеры" или воюют профессиональные войска РФ?

Откуда все это началось мне в данный момент не интересно, заголовок статьи ТС утверждает неправду.

[^]
Mehanik27
3.12.2016 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Modnik @ 3.12.2016 - 23:41)
Цитата (Mehanik27 @ 3.12.2016 - 22:11)

ебана, я тут живу. а ты мне будешь рассказывать что было, что не было.

Ты можешь жить где угодно,хоть в Артёмовске,хоть в Киеве.Я и не утверждал что в Артёмовске 100% захватили ГРАДы,а только предположил что скорее всего.То что ты можешь жить в Артёмовске,никак не значит что ты знаешь всё и посвещён во всё.С самого начала было ясно что основой всего противостоянии являются тёрки олигархов.Вполне возможно что для всех напоказ организовывали якобы захват техники в Артёмовске,а технику в тихую передали ополчению в другом месте.Правду мы всё равно не скоро узнаем.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 3.12.2016 - 22:54

[^]
Mehanik27
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 23:46)
viktori7
Так там воюют "вчерашние учителя и шахтеры" или воюют профессиональные войска РФ?

Откуда все это началось мне в данный момент не интересно, заголовок статьи ТС утверждает неправду.

А где там профессиональные войска РФ????

[^]
vipper
1

Хохмач

Цитата (viktori7 @ 3.12.2016 - 22:41)
Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 22:12)
viktori7
Цитата

Да у меня глаза открыты шире некуда. Майдан начался до событий на ЮВУ. Когда кастрюлеголовые кричали "москаляку на гиляку" тогда был этот конфликт? Небыло. США нужно было устроить заварушку у границ России. В Грузии у них не получилось, они разыграли украинский сценарий. На Украине они сыграли на давней ненависти западнецев к восточникам. Как Россия должна была на это реагировать? Допустить когда ваши неадекваты будут разорять наши земли? Нет уж получите что вы заслужили и хлебайте полной ложкой. И ДНР с ЛНР это только начало.

неоднократно бывал на западной Украине, и ни разу слова плохого в свой адрес (москаля:)) не услышал. более того, у них стоит памятник бендеровцу, а рядом, через дорогу, такой же ухоженный памятник красноармейцу:)

чудеса...

[^]
jaques
3.12.2016 - 22:50
1

Юморист

Цитата

Опаньки! Граница РФ и Украины только по этим областям проходит? А может в этих областях большинство русского населения, которое собирались гнобить и уничтожать, а потом перенести это на всю территорию Украины? А когда сорвалось, так запели, что русских трогать не собирались. Не надо ля-ля, правда всегда всплывает, хоть ваши правители и пытаются её замолчать. Скакунам уже давно никто не верит!

Хош шаблон сломаю? Основной костяк вояк в АТО, это части Кировограда, Днепра, Сум, русскоязычные, русские как ты тут причитаешь, которых за русский язык должы были угнетать.Аэропорт брал кировоградский спецназ.

[^]
ZanycH
3.12.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 21:47)
Цитата (viktori7 @ 3.12.2016 - 20:25)
Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 19:50)
Люди добрые, откуда в ДНР и ЛНР Грады и прочая артиллерия имеется, там что базы у Украины есть? Или у них в каждой республике такой арсенал имеется, с которым пару лет можно воевать?

Какова численность этих армий, которые 2 года воюют.. я вот честно не понимаю.

Шахтеры без помощи России ведут войну? ну ну... Не будьте наивными.

Кто знает какова стоимость одного запуск Града в рублях?

Ну как бы в любой нормальной стране склады с вооружением равномерно распределены, а не собраны в одном месте. А если внимательно изучишь хронологию военных действий в ДНР и ЛНР, то увидишь, что начинали они с охотничьими ружьями, да с тем оружием, что у местных вояк отжимали. Только потом, когда Киев бросил туда войска, сумели отжать и более серьёзное вооружение. Во многом благодаря некомпетентности и нежеланию воевать ВСУ.

А тут на япе был пост про человека из Казани, который "ездил" помогать им туда, это как назовешь? Он там даже писал что видел многих "наших"..не просто солдат, а людей с разных серьезных силовых организаций.
Это как вы прокомментируете?

Ну и что? Вот у меня батя. В Афгане был, всё такое. Связист. И что? Сам говорил - "было б мне сейчас лет на 20 поменьше".... Военный профессиональный. Полковник запаса. Всю жизнь "на службе Родине". (только вот Родина кидала постоянно в лице генералов). Дальше что? А теперь возьми людей помоложе. Лет на 30. А то и все 40. Ииии? Они должны сидеть и в чём-то сомневаться? Люди профессионалы, видят такое вот отношение к своим соплеменникам. Больше тебе скажу - многие оттуда родом. Тут приходят какие-то мудаки с флагами и лозунгами, которые эти люди не примлют. Более того, не просто не приемлют, они и в профессиональные военные-то пошли, зная про ВОВ и чтя память предков. Атут какие-то хмыри... И что, сидеть смотреть? Я знаю человека, который бизнес свой тут оставил и ушёл туда, просто потому что сказал - "я не могу допустить этого на моей Родине".

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.12.2016 - 22:58

[^]
рулоноб
3.12.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (vipper @ 3.12.2016 - 22:06)
"вчерашние шахтеры"...вы,господа, либо никогда не видели шахтеров, либо через чур идеализируете СОВЕТСКУЮ АРМИЮ:))) там готовили коммандос))
конечно,спустя 20 лет любой срочник армии СССР по-прежнему умеет быстро скатывать экипаж для бронетехники, знаком с "градом", способен управлять подразделениями, в совершенстве знает тактику=))

просто живу на границе и вижу какое кол-во людей,техники,средств подтягивается и перебрасывается

и батарейка на смарте села, ага gigi.gif
где фото спрашиваю?

[^]
Artyr555
3.12.2016 - 22:57
-1

Ярила

Mehanik27

Цитата

Цитата

Значит на территории АТО никогда не было "профессионалов", которые будучи на службе/или бывшие (спецы разве могут быть бывшими?) помогают "шахтерам" ?

Ответ да или нет?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 3.12.2016 - 23:02

[^]
Artyr555
3.12.2016 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (рулоноб @ 3.12.2016 - 22:55)
Цитата (vipper @ 3.12.2016 - 22:06)
конечно,спустя 20 лет любой срочник армии СССР по-прежнему умеет быстро скатывать экипаж для бронетехники,  знаком с "градом", способен управлять подразделениями, в совершенстве знает тактику=))

и батарейка на смарте села, ага gigi.gif
где фото спрашиваю?

за такое фото щас присесть можно...
я тоже типа такой информацией владею ну не хочу ее обнародывать...
нафиг надо может и пострадать человек, который тебе это рассказал.

Я таксистом подвозил одного "Он в Сирии мандарины собирал".
Там тоже наземных войск наших нету )))

[^]
Mehanik27
3.12.2016 - 22:59
4

Ярила

Цитата (jaques @ 3.12.2016 - 23:50)
Цитата

Хош шаблон сломаю? Основной костяк вояк в АТО, это части Кировограда, Днепра, Сум, русскоязычные, русские как ты тут причитаешь, которых за русский язык должы были угнетать.Аэропорт брал кировоградский спецназ.

Да никому ты тут шаблон не сломаешь,давно стало ясно что основная мразота сидит в центре и на севере Украины.Как раз в АТО их основная масса.Мои люби друзи-одноклассники на Ровенщине и Тернопольщине хоть и одели почти все поголовно форму всяческих добробатов и бегают то в вышиванках,то с фотками Попеля в АТО и не лезут особенно.Ну кроме тройки совсем кастролеголовых,ну один уже червей кормит,а один безногий инвалид.Остальные то намного умнее ,ловят профит дома,бизнес там понемногу друг у друга отжимают,контрабандой маются и так далее.Донбасс по сути им в хуй не впился,у них свои там темы.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 3.12.2016 - 23:06

[^]
ZanycH
3.12.2016 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 22:57)
Mehanik27

Цитата

Цитата

Значит на территории АТО не было никогда "профессионалов", которые будучи на службе/или бывшие (спецы разве могут быть бывшими) помогают "шахтерам" ?

Ещё раз. Что такого в том, чтобы бывшие военные пришли помогать своим родственникам или друзьям? Они добровольцы. Т.е. сами, добровольно, без принуждения пошли туда. Что, не верится? А зря. Если бы у меня не было семьи и обстоятельства мне не держали, я бы тоже поехал. Ещё два года назад об этом думал. И ещё б с собой бы притащил человек 10. Даже думаю, что кое-кто их них уже был там. Без меня. И что?

[^]
Mehanik27
3.12.2016 - 23:05
5

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 3.12.2016 - 23:57)
Mehanik27

Цитата

Цитата

Значит на территории АТО не было никогда "профессионалов", которые будучи на службе/или бывшие (спецы разве могут быть бывшими?) помогают "шахтерам" ?

Ответ да или нет?

У меня нет такой информации,чтобы действующие военнослужащие или сотрудники спецслужб принимали участие в АТО Украины на стороне ополчения.У вас как я понимаю есть такая инфа???Так поделитесь доказательствами,пожалуйста,не прокатите за пиздобола....А вот люди что не являются действующими служащими могут делать что хотят.Даже тут на ЯПе помню был человек,что всю жизнь свою посвятил вначале службе по контракту,а потом ЧВК,который вроде как мотался в ту сторону инструктором.Ну так он свободный человек,не на службе может делать что хочет.Знаю про некоторых граждан ,имеющих боевой опыт,что намыливали лыжи в сторону Украины.У всех были свои причины это сделать,кстати совершенно не связанные с материальным обогащением,и никто не имел отношения ни к армии,ни к спецслужбам .Хотя все в своё время прошли службу либо в армии ,либо в МВД и имели неплохой опыт,который вполне мог пригодится в войне такого рода,что твориться ныне на Украине.

[^]
Artyr555
3.12.2016 - 23:09
-2

Ярила

Цитата
Ещё раз. Что такого в том, чтобы бывшие военные пришли помогать своим родственникам или друзьям? Они добровольцы. Т.е. сами, добровольно, без принуждения пошли туда. Что, не верится? А зря. Если бы у меня не было семьи и обстоятельства мне не держали, я бы тоже поехал. Ещё два года назад об этом думал. И ещё б с собой бы притащил человек 10. Даже думаю, что кое-кто их них уже был там. Без меня. И что?

И у вас дома имеется весь арсенал средств для ведения войны? Или там есть спецпункт, где "помощникам" выдается обмундирование? )) На какие средства вы туда собирались ехать?

И еще вы не поняли, что делать с действующими спецами? Они в ущерб основной работе взяли отпуска и сказали начальству что надо сьездить помочь братьям?
И их начальство спокойно к этому отнеслось? Кто их отпустит то ?
Вы увиливаете от ответа.

[^]
Artyr555
3.12.2016 - 23:11
-1

Ярила

Mehanik27
Про инструктора да.. есть такие солдаты удачи. Вот в Сирии такой был в ЧВК, но меня за это заминусили ..ибо в Сирии только ВКС есть, наземных войск нет )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13597
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх