Самое интересное,что советы...несколько похожие на этот...,публиковались в советское время в журнале "Наука и жизнь",в разделе "домашних хитростей".Только там рассказывалось,как пробить засор при помощи ацетона.Нужно было залить в отверстие ацетон,вроде 50 грамм,поджечь и быстро закрыть отверстие пробкой,удерживая её при этом...Будучи ещё школяром,я вычитал сей "рецепт"...а вода,в ванной,убегала в слив медленно,посему решил сей научный метод применить...Хрен ли 50 граммов? Мало! Я вбухал туда полбутылки...ну грамм 300-400...наверное. Подпалил я это дело и резко заткнул сливное отверстие деревянным чопом.Получилось несколько неаккуратно,поскольку руки слегка задело пламенем,но всёж ударная волна,от вспыхнувшего ацетона,с эдаким "рыгающим" звуком прокатилась по трубе.Дабы проверить "деяние рук своих", я наполнил ванну водой,и вынул пробку.Вода стала сливаться моментально!!! Но радость мою прервал настойчивый звонок в дверь.Оказалось,что сифонное колено слива, из нашей ванны,располагалось на потолке ванной комнаты у соседей,живших этажом ниже (дом-"сталинка"),и гидроударом вышибло не только сливные пробки из трубы,но и вырвало кусок самой трубы...чугунной! Сантехники потом долго удивлялись подобному казусу (я то сделал невинную физиономию,мол ничего не знаю,ничего не ведаю...) Поэтому даже те советы,которые печатаются в научных журналах,надо выполнять строго по "рецепту" и с осторожностью...)))
Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 9.10.2016 - 21:24