Поисковый магнит-Старинная река-Чапаевская шашка и др. неожиданные находки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tazovodov
23.09.2016 - 22:52
0
Статус: Offline

Президент

Все это здорово, но если шашечке больше 100 лет то это статья, штраф от 500 000 рублей либо три года..........

[^]
theonelove
23.09.2016 - 23:08
0

Серый Копатель

Цитата (ПроФФесор @ 23.09.2016 - 20:10)
Цитата (theonelove @ 23.09.2016 - 15:06)
Ай, кто подскажет как ссылки на посты на Япе сделать просто кликабельными? Чтобы были надписи здесь и тут
А то ссылки разместил, а они просто в наборе букв и цифр)

Если я тебя правильно понял, то нужно делать так:

Выходишь в форму ответа и жмешь на сиськи, как на скрине.

Благодарю за подсказку!!!!!

По магниту перечитаю позже и отвечу!!! rulez.gif

[^]
mikasyan
23.09.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Krusenstern @ 23.09.2016 - 18:35)
Блин Марат до того как не набрел на твой канал мне совершенно не нужен был неодимовый магнит

магнит чушь полнейшая,устанет рука от забросов,пока не попадется что-нибудь "стоящее"..кроме мангалов,кастрюсь и прочего хлама,что кидают в воду.сам купил,кидал в разных местах,но это надо упорство,фанатизм и удачу :)лучше купи МД(металлодетектор) простенький и ходи в удовольствие.Сегодня поднял свой первый клад среди капусты)) Под Дмитровом.Чья-то закапуха из монет,старых пуговиц,пару колечек,конской сбруи пуговки и еще непонятная сопутка.могу выложить фото попозже.Надо дочистить...А магнит-фигня (ИМХО).

[^]
nemetss
24.09.2016 - 07:51
1

Хохмач

я тебя на ютубе смотрю, а ты оказывается яповец! лови зелень. :)

[^]
Оружейник
24.09.2016 - 07:55
1

Тульский пряник

Порадовали видео сюжеты! bravo.gif

[^]
theonelove
24.09.2016 - 09:28
2

Серый Копатель

Цитата (ПроФФесор @ 23.09.2016 - 20:00)
Скажу немного о магнитах на основании личного опыта:

1) Односторонний магнит (как в видео) удобно и продуктивно можно использовать только при "ловле" с лодки, моста или высокого берега -- то есть, если рабочая поверхность магнита и веревка составляют угол больше 45 градусов (примерно). Если этот угол меньше (например, при забросе с полого берега, как в видео), то магнит переворачивается рымом книзу, а рабочей поверхностью кверху. В этом случае шансы зацепить предмет существенно снижаются -- магнит просто перескочит через находку, не зацепив её. В такой ситуации гораздо практичнее двухсторонний магнит -- он тянется по дну в любом случае рабочей стороной, но у него выше шанс соскользнуть с находки, если она увязла в иле или зацепилась за водоросли.

2) У Марата, на мой взгляд, слабый магнит -- килограмм на 150-200, не больше. Я использую магнит на 400 кг., и то, бывает, требуется несколько попыток для извлечения находки -- ржавчина, наросты, криволинейная поверхность находки существенно снижают силу притяжения магнита. Зато если что прилипнет -- хуй оторвешь. Помню, как пришлось 120-мм снаряд на берег тащить и болтом отжимать -- хоть и понимал, что он, скорей всего, "кислый" -- думал, поседею.))

3) При обнаружении "зацепа" нельзя сразу тянуть веревку -- нужно немного "подрочить" её, давая магниту возможность продавить ил и крепче прилипнуть к предмету. Тащить тоже медленно, чтобы находка не сорвалась.

Кстати говоря, за два года пользования магнитом я ничего толкового так и не нашел -- в основном мусор, который годится только в металлолом. Хотя, конечно, нужно "знать места".)

Еще магнит хорош при шурфе фундаментов -- помогает выбирать гвозди и мелкий металломусор, который глушит цветные сигналы.

Самая "интересная", она же смешная, находка на магнит, у меня была... рак. Самый обыкновенный, живой рак. biggrin.gif Нет, он был не железный. просто к магниту прицепился пучок водорослей, а в них рак и запутался. (Не, не сьел -- отпустил на волю smile.gif )

Ну и маленький ПС: в обычное время магнит живет у меня на счетчике воды -- существенно помогает экономить эту самую воду.)

Спасибо за столь развернутый ответ!!!

У меня магнит действительно на 200. И по находкам за год тоже как видите не густо(((

[^]
Krusenstern
24.09.2016 - 11:39
0

Юморист

Цитата (ПроФФесор @ 23.09.2016 - 20:00)
Скажу немного о магнитах на основании личного опыта:

Полностью с тобой согласен, и если представить как его магнит движется по дну то его рабочая поверхность ну совсем не туда "работает", тот вариант для колодцев и т.д. Тоже хотел этот момент чиркануть.

Это сообщение отредактировал Krusenstern - 24.09.2016 - 11:43

[^]
Бугангашечка
24.09.2016 - 14:15
0

Весельчак

ТС хотел тебя спросить а это в рамках закона ? Тоже думаю либо магнит прикупить либо металлоискатель но чет слухи ходят что можно и сухарей насушить (( ,поясни пожалуйста).За ранее спасибо )

[^]
theonelove
24.09.2016 - 22:00
0

Серый Копатель

Цитата (Бугангашечка @ 24.09.2016 - 14:15)
ТС хотел тебя спросить а это в рамках закона ? Тоже думаю либо магнит прикупить либо металлоискатель но чет слухи ходят что можно и сухарей насушить (( ,поясни пожалуйста).За ранее спасибо )

Магнит? Да. С металлоискателем все не так однозначно. И в двух словах не объяснить. Есть места и страны где можно везде, есть где нет.

[^]
spidertrix
25.09.2016 - 19:29
1

Ярила

Марат, спасибо за очередную серию своих поисков. Как всегда интересно смотреть, слушать, впитывать информацию. Всегда с большим удовольствием готовлюсь к очередному просмотру. Так держать!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19505
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх