Коллектив детской больницы Керчи восстал против руководства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorino
26.06.2016 - 16:20
1
Статус: Offline

Шутник

Если у них в больнице такой ад, что пациенты не "вылёживают" положенные по стандартам дни, то деньги и уходят на штрафы со страховых.
А вообще в каждом регионе все по разному. И региональные министерства работают как хотят и ФОМСы тарифы устанавливают сами. Поэтому не удивительно.

[^]
Makcimus
26.06.2016 - 16:32
0

Хохмач

Скоро будет только платное здравоохранение и таких вопросов не будет)
Дочке 3 дня назад наложили 2 шрама, по полису бесплатно (хирурга сами поблагодарили), а вот перевязка платная - 400 руб перевязка. Одну делали на следующий день, завтра опять на перевязку. Сколько их надо будет сделать хз

[^]
Azimut
26.06.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Каземир @ 26.06.2016 - 15:17)
По всей России такая хрень. Реформа здравоохранения.

Пока порядок не начнут наводить с зарплатами у главврачей и рядового персонала, ничего хорошего не будет. Но в России, с этим, уже не первый десяток лет хреново.

З.Ы.Но и тут надо различать медсестёр, которые на больных "забивают" за такую з/п работать и других, которые продолжают работать. Сейчас у них з/п одинаковая, а может быть у плохих медсестёр з/п за счёт большого стажа даже выше, чем у хороших.

[^]
dinamita
26.06.2016 - 16:57
5

Ярила

Так везде в бюджетной сфере.
Библиотекарь с образованием -6500р,
Санитарка -4500р,
Медсестра - 7000р
Учитель начальных классов -9000р
Учитель предметник - 9500р
Лаборант в институте -7000р

Держимся mad.gif

[^]
Вышивaтник
26.06.2016 - 17:01
-5

Хохмач

Цитата (Kapral84 @ 26.06.2016 - 15:23)
Каменты с обсуждения на местном ресурсе:
Ольга Белоконь
Если проблема в отказе больных от больничного стационара, то они сами виноваты. Лежала я в грудном отделении с полтора месячным ребёнком. Условия просто ужасные: тараканы бегают по палате, матрасы чёрные. Врачи не могли поставить диагноз, кололи все что можно, но ничего не помогало. Ребёнок кричал всю ночь, персонал это не особо волновало. Я и мой малыш туда точно больше не поедем лечиться.

Тамара Голованова
Нам не показали заполненность больницы. Судя по тому, что все знакомые везут лечить деток в Симферополь, возможно больных мало, а следовательно, забастовки и обращение в министерство могут ничего не дать. Очень жаль медиков в сложившейся ситуации.

Victoria Tikkoeva
КАК уговаривать если в детском до 3ёх лет по 6 чел в палате жара и нет занавесок НИКАКИХ душ весь течёт вокруг но только не куда надо :) ... и уборки в палатах нет мол убирайте мамки сами ... я же всё это прошла всё видела своими глазами

Так это тяжелое наследство от укропскоговора яныка.Вы там держитесь лет 15 ,новые наворуют<может и на больницы денег выделят.

[^]
вервольф
26.06.2016 - 17:10
4

Приколист

Это замкнутый круг.Вина главврача в том,что она не может организовать работу,не справляется со своими обязанностями,а просто тупо стоит на своем и ждет указаний и денег сверху.Сейчас больницы финансируются не только из бюджета,а из ФОМСа.Да,действительно деньги нужно зарабатывать!В основном привычки остались прежние-даст денег министерство,хорошо,не даст-плохо.А что самим шевелиться нужно-никто даже не думает.
Простой пример-у нас рядом 5 городов с населением 30-80 тыс.жителей.В каждом есть роддом,но большинство ездит рожать в Башкортостан-в райцентр!В районную больницу!Просто там все в разы лучше-и питание,и уход,и лечение ,и внимание персонала!
У каждой роженицы есть сертификат-она с ним может рожать в любом месте.Почему другие роддома не хотят зарабатывать?Элементарная лень и пофигизм.А потом во всем винят начальство.
Я не защищаю "начальничков",просто многие из них не умеют работать в таких условиях,привычное очень трудно менять!И,главное,менять не хотят.
Вот еще про роддом-у меня дочь лежала у нас в городке на сохранении.Перед праздниками майскими акушерка "проткнула" 5 девчонкам пузыри,чтобы вызвать роды!Чтобы ее на праздники не беспокоили,ссучка!
Так моя сказала,что рожать там не будет ни за что!

Да вот пример,Сбербанк!Хоть мы все его и ругаем,но я помню лет пять назад там сидели бабищи со стажем,все из себя надутые самомнением и гонором,но нихрена не умеющие ничего делать.Разогнали,теперь совсем другое дело!

Так что неча на зеркало пенять,если рожа крива!

[^]
Brembo43
26.06.2016 - 17:16
5

Ярила

Зачем вы добавляете это стыдливое "не разжигаю"? Давно уже пора запалить по-серьезному и некоторых на вертел.

[^]
Zveryga
26.06.2016 - 17:16
1

Хохмач

Чем больше будет дружных и крепких коллективов не боящихся начальство и администрацию, тем быстрее на ведется порядок во всех сферах жизни.А когда верхи не хотят , а низы не могут в России так и будет НУ ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ!

[^]
666
26.06.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (yorino @ 26.06.2016 - 16:20)
Если у них в больнице такой ад, что пациенты не "вылёживают" положенные по стандартам дни, то деньги и уходят на штрафы со страховых.
А вообще в каждом регионе все по разному. И региональные министерства работают как хотят и ФОМСы тарифы устанавливают сами. Поэтому не удивительно.

Волгоградская область, один-в-один ситуация где-то в феврале-марте сего года была. Ну уволили главврача - думаете что-то от этого поменялось? СИСТЕМНАЯ проблема - пока верхи позицию не поменяют, внизу ни-че-го не изменится.

[^]
phelina
26.06.2016 - 17:26
4

Ярила

Цитата (UmkaДВ @ 26.06.2016 - 15:09)
А главврач прав, как это не парадоксально. Ее поставили в такие условия управленцы от здравоохранения и страховые компании. И ничего вы не добьетесь сменой руководства больницы (на собственной шкуре испытано). Оптимизация в действии ёпть.

В чем прав? В том, что со своим коллективом даже разговаривать не желает?

Очень многое зависит от начальника на месте. Хотя бы уровень "бедненько, но чистенько" обеспечить можно.

Добавлено в 17:28
Цитата (BlackChaos @ 26.06.2016 - 15:21)
Так ты ж первый начнешь кричать, что "врачи не имеют права бастовать - они Гиппократу давали, пусть ищут другую работу, они знали куда шли" и прочее и прочее и прочее.

Бедный извертевшийся в гробу Гиппократ тут никаким боком. Врачам и учителям запрещено бастовать, им доступна только так называемая итальянская забастовка.

[^]
okojke
26.06.2016 - 17:57
2

Приколист

Врачей жалко!
Хочу вам поведать историю одну:
Есть у меня начальник на работе,еврей, живет в Подмосковье в шикарном доме, жена, ребенок а в паспорте стоит прочерк , ребенок без отца якобы. И все это ради копеек которые платит государство матерям одиночкам и и льготы соответственно.И ведь таких людей у нас в стране попой жуй.Ну про власть я промолчу , там воруют в других объемах.

[^]
galinzoga
26.06.2016 - 18:09
0

Инсайдер

Цитата (Brembo43 @ 26.06.2016 - 16:16)
Зачем вы добавляете это стыдливое "не разжигаю"? Давно уже пора запалить по-серьезному и некоторых на вертел.

Ну так: "только бы не майдан"... cool.gif

[^]
Holydamnfuck
26.06.2016 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (N4mele55 @ 26.06.2016 - 15:40)
Цитата (Holydamnfuck @ 26.06.2016 - 15:21)
Самое обидное,за врачей и учителей.Сравним льготы полицаев и новоявленых нацгвардейцеви медиков с педагогами.Угадаем,кто посасывает?И не надо говорить,что порядок,террористы и прочая ебель первостепенное.Для примеру,кого лично сколько раз в жизни грабили,или ещё чего,когда приходилось держать за органы правопорядка?А сколько раз кто болел,рожал,вырезал и гипсовал,и сколько лет в жизни мы проводим с педагогами?Так как то.Надо поднимать и развивать одних никак не засчет других.Иначе некому будет налоги платить.

Не значит, что правильно, но всегда так было.
Для тех кто с упоением ныряет в воспоминания об СССР - если память хорошая, то можно вспомнить как в "Иронии судьбы" это обсуждалось.
Она учительница, он врач.
А фильм, между прочим, 1975 года. При Брежневе.

Ну раз всегда так было,то насрать.Нечего и заморачиваться.Так и будут,те у кого возможность есть,ездить по германям и израэлям,за лечением,а у кого не хватит,но очень надо,смсками соберем.
Товарищ,развиваться надо.Надо равняться не на то,у кого ещё хуевее и как раньше было.И ещё кое что насчёт советского быта.Бабушка учитель.Зп.60-80рублей.Не знаю,как в больших городах,а вот в областных городках,учитель это большое дело,уважаемый человек.Дом дадут,садик,путевки.Зарплата не ахти,но и ништяков хватало.Не думала,детей одеть или жкх покрыть.Дом 60 квадратов и 10 соток участка,плата в месяц два с копейками рубля.Повторюсь,из зарплаты,хрен с ним,в 60 рублей.

[^]
сергей31
26.06.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 26.06.2016 - 15:38)
Цитата (Kapral84 @ 26.06.2016 - 16:32)
Цитата (BlackChaos @ 26.06.2016 - 15:27)
Цитата (Kapral84 @ 26.06.2016 - 16:23)
Каменты с обсуждения на местном ресурсе:
Ольга Белоконь
Если проблема в отказе больных от больничного стационара, то они сами виноваты. Лежала я в грудном отделении с полтора месячным ребёнком. Условия просто ужасные: тараканы бегают по палате, матрасы чёрные. Врачи не могли поставить диагноз, кололи все что можно, но ничего не помогало. Ребёнок кричал всю ночь, персонал это не особо волновало. Я и мой малыш туда точно больше не поедем лечиться.

Тамара Голованова
Нам не показали заполненность больницы. Судя по тому, что все знакомые везут лечить деток в Симферополь, возможно больных мало, а следовательно, забастовки и обращение в министерство могут ничего не дать. Очень жаль медиков в сложившейся ситуации.

Victoria Tikkoeva
КАК уговаривать если в детском до 3ёх лет по 6 чел в палате жара и нет занавесок НИКАКИХ душ весь течёт вокруг но только не куда надо :) ... и уборки в палатах нет мол убирайте мамки сами ... я же всё это прошла всё видела своими глазами

Вот тоже вопрос интересный! Врачи за свои будут занавески покупать, кондиционеры ставить или тараканов травить? При озвученной зарплате на себя-то не хватает.

нет. для это есть хозчасть больницы.

Замечательно... А деньги в хозчасти откуда?
Сколько выделили - столько и есть! Причем деньги из бюджета выделяются не просто суммой, а конкретно на что-то! Поменять им статью расхода очень и очень сложно.

Знакомая сидит на бюджете в больнице.
1.Задрали проверками
2. Требуют повышать зарплату.
3. Оплата страховых по сделаной работе порядка 90%. Тоесть даже ту работу, что сделали толком не оплачивают.
4. Начальство переводит персонал из одной категории в другую, чтоб поднять получки.
5. Однокласник в республиканской больнице работает, в прошлый год расказывал, что поступили бинты 1978года выпуска. Где они их хранили?

[^]
AnalCarnival
26.06.2016 - 18:39
0

Весельчак

Судя по зубам бухгалтера у нее с зарплатой все заебись

[^]
samsatona
26.06.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (666 @ 26.06.2016 - 15:12)
По всей стране такая же бодяга идет - "оптимизация медецЫны", блин.

Теоретически может на конкретный случай внимание и обратят - все-таки Крым, на слуху. Практически - это системная херня, потому что-то кардинально без смены политики Минздрава не изменится. Ну разве что какую "подачку" кинут, чтоб заткнулись.

А что ты хочешь от Антисоветчиков которыми Путин и КО Являются (они даже это го не отрицают)

Это сообщение отредактировал samsatona - 26.06.2016 - 18:56

[^]
eveem
26.06.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 26.06.2016 - 15:39)
Непонятно чем они не довольны? Вы же сами этого хотели!

Семь тыщ зряплаты они точно не хотели. Хотя какая в самом деле сейчас разница, когда они вернулись в родную гавань.

[^]
EZEZ
26.06.2016 - 18:47
1

Ярила

а вот "врачи" супротив руководства 404 не восставали, но сейчас "фсёхуёво"
мирились
минусите, хуле
ЗЫ
в российской больнице (2005) излечивали меня аж 3 месяца - более чем дембельскую "стодневку" - 3 операции под "общим" (под "местным" наркозом не считал)
и денег НИКТО не выпрашивал
хотя и не отказывались, но у меня их и не было? особых денег-то
отблагодарил врачей позже
и да, меня лечили Врачи, среди них были и Татарин (спасибо ему огромное, Ренат), и Сирийские (доктор Весам, тоже не забуду)
СПАСИБО за уже 10 подаренных лет жизни

Это сообщение отредактировал EZEZ - 26.06.2016 - 18:59

[^]
Passovod
26.06.2016 - 18:50
3

Ярила

Чё медики ноют? Непонятно. В соседнем посте только диферамбы:у них море, все пляжи заполнены, продукты дешёвые, жильё дешевое, хохлов нет, чиновников хохлятских посадили, мемориал Николаю II строят. У вас же рай. Тем более у вас проезд 10 рублей. А мои тесть и тёща умерли год назад, пахали в Алтайском крае за копейки и никогда не видели моря.

Это сообщение отредактировал Passovod - 26.06.2016 - 19:30

[^]
Bigbossinhom
26.06.2016 - 18:56
2

Весельчак

Медиков перевели на новую систему оплаты.
Посмотрите свои отчёты по ОМС. Каждую "операцию" оплачивают отдельно.
Грёбанные банкиры здесь приложили свою руку.
Смотрел отчёт по ОМС:
- флюорография 70р
- посещение терапевта 60р и т.д.
И не все эти деньги идут лично врачу.
По мне, так всех наебать решили ОМС, не хотят выплачивать бабки, которые положены на мед. страховки! СУКИ!

[^]
eveem
26.06.2016 - 18:57
4

Ярила

Цитата (Passovod @ 26.06.2016 - 18:50)
Чё медики ноют? Непонятно. В соседнем посте только диферамбы:у них море, все пляжи заполнены, продукты дешёвые, жильё дешевое, хохлов нет, чиновников хохлятских посадили, мемориал Николаю II строят. У вас же рай.

Так надо крымских медиков, жалующихся на зарплату в семь тысяч, отправить в темы на ЯПе, где в Крыму: "море, все пляжи заполнены, продукты дешёвые, жильё дешевое, хохлов нет, чиновников хохлятских посадили, мемориал Николаю II строят".
Пускай тоже знают, как у них зашибись.

[^]
demiurg
26.06.2016 - 18:58
1

Ярила

Да всё очень просто!
До 2015 года стимулирующие выплаты давались на откуп главврачам.
С 2015 года стимулирующие выплаты выдаются централизовано через симферополь.

Источник - родсвенники в Крыму.

т.е. симферополь просто перевёл все больницы на "хоз-расчёт" пока последние не пройдёт аккредитацию и не станут отдельным юр.лицом.
А они никогда не пройдут аккредитацию, т.к. выделеним денег на ремонты и оформление бумаг тоже занимается симферополь.
Да и если с здравоохранением во всех городах будет норм, то на чём же будут зарабатывать частные поликлиники Симфера.
Генезис симферопольский забит крымчанами т.к. в других городах швах с медкой. Одно посещение того же ЛОРа в Генезисе или Семашко - 3-6 тыщ рублей. По полюсам хер принимают. Чистый нал через кассу. У них завязки на самый верх.
Они ещё и стонут, что краснодар составляет им конкуренцию, т.к. принимает больных по полюсам.

Чистый капитализм. Частная мед.мафия мочит гос.поликлиники на уровне административного ресурса.
И причём тут глав.врач - не совсем понятно. Она же деньги эти не из ж-ы высерает - эти деньги спускают сверху.

[^]
elenita1
26.06.2016 - 19:00
6

Ярила

Цитата
Задерживайте и уговаривайте больных, чтобы они находились полный курс лечения

Да там курорт, по ходу, в этой больнице.
В прошлом году моего мужа через неделю с переломом позвоночника из больницы выкинули. Ибо нефиг, мест не хватает для других раненых пациентов (Москва).
Про зарплаты что тут скажешь? Глумятся над народом, как хотят. Им же ещё запретили подрабатывать арендой комнат. Раньше в сезон Крым жил отпускниками. А сейчас прижали их нехило. Не понимаю, за что так с ними. Они ж в Россию рвались, а получилось-то вон что cry.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 26.06.2016 - 19:03

[^]
hostchel
26.06.2016 - 19:04
1

Ярилище

Оптимизация...

[^]
wertsam
26.06.2016 - 19:06
0

666

Вы погуглите чьи частные мед. Клиники и все станет ясно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8434
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх