Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxus116
5.02.2016 - 10:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 5.02.2016 - 10:04)
Цитата
Таксисты поясняют, что мести со стороны пассажиров не боятся. Если кто-то из них заявит о случившемся в полицию, на них будет составлен встречный иск за неоплаченную поездку.

Пиздец, ебанутые. faceoff.gif
Хоть бы, бля, законы почитали.
Штрафа за неоплаченный проезд в российском законодательстве нет!
Встречный иск? Да не вопрос. Перечень документов, необходимых для подачи искового заявления:
1. Свидетельство ИП, оказывающего транспортные услуги.
2. Лицензия на работу таксистом.
3. Путевой лист, желательно оригинал, очень желательно с печатью от мед. учреждения о допуске на линию, а не подделка, как любят делать некоторые.
3. Копия договора с мед. учреждением на прохождение мед. осмотра перед выездом на линию.
4. Копия договора на обслуживание и проверку технического состояния транспортного средства.
5. Стоимость поездки должна быть подтверждена показаниями таксометра или бланком строгой отчётности.
И вся эта возня, друзья мои, максимум из-за 1500 рублей.
Неоплаченный проезд+недополученная прибыль на время канители, моральный ущерб.

А так таксисты срок подняли на ровном месте:
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 282 УК РФ
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Цитата
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

З.Ы. Я не оправдываю пассажира, не оплатившего проезд, но я так же не одобряю действия таксистов, всё-таки мы люди, а не животные, и жить надо по закона Российской Федерации, а не по понятиям.

Странную статью взяли. А "группа лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" это какая?

Религия Зайцев? Социальная группа "менты", как в Сыктывкаре (Савва Терентьев)?

[^]
Precious101
5.02.2016 - 10:24
1

Балагур

Цитата (Felarof @ 5.02.2016 - 10:20)
интересно, а если копнуть глубже, таксисты не воруют налоги у государства ?
а то все такие правильные, всем нимб не давит....

У мну сосед таксист, нормальный чел, вполне культурный и адекватный. Машина в аренде, платит парку 2 штуки в сутки, остальное всё его. Вот и прикинь, скока ему надо километров намотать по московским пробкам, чтоб нормально семью прокормить.

Это сообщение отредактировал Precious101 - 5.02.2016 - 10:34

[^]
ЭлектррикЪ
5.02.2016 - 10:28
1

Балагур

Я конечно не люблю таксистов, но кидать их нельзя. Так что хорошо сделали. Только я б еще сальцом поверх зелёнки рекомендовал натереть. Для закрепления эффекта.

[^]
Precious101
5.02.2016 - 10:32
1

Балагур

Цитата (kolu4a @ 5.02.2016 - 10:20)
Цитата (Precious101 @ 5.02.2016 - 10:18)
Цитата (kolu4a @ 5.02.2016 - 10:17)
Не боятся мести? Потому то они и таксисты, умственное развитие как у таракана. Сядет клиентос в машину сзади и вколет яйцо в обшивку сидения. Через неделю про заработки забудет и таксист, и жена таксиста, и дети таксиста.

Поменяет обшивку и дальше будет таксовать, делов то. Сам не таксист.

Ты сначала найди откуда воняет. Не таксист говоришь? :) Ну да. Дорогу не покажу :)

То бишь ты зайца-чурбана оправдываешь, который нашего работягу кинул, я пральна понял? Не удивляйся только потом, когда тебя так же опрокинут, и найдутся толерасты-заступнички. Поэтому нас чурки и в хуй не ставят, потому что нет у нас единства. А ты попробуй чурбана кинь на бабки у него на родине, хорошо если вообще жив останешься, и за тебя вряд ли кто впряжётся.

[^]
Прутков
5.02.2016 - 10:46
-2

Лучший детектив ЯПа

После таких видео забавно читать на ЯПе (встречаются регулярно) слезливые посты и каменты таксистов, какие у них неблагородные пассажиры, и какие они сами Д'Артаньяны с шашечками.
Жулик нарвался на жулика, быдло на быдло. Ничего нового.

[^]
Dzhovanni
5.02.2016 - 11:13
4

Шутник

Вот мы все удивляемся, почему таксисты могут свободно выехать перед тобой с остановки. Даже с поворотником. Но ты летишь 60-80. И куда деваться?
Встают на парковке как гондоны на три места или перегородив выезд , ожидая пассажиров(он же блеать ТАКСИ!!). А потом отъедет так , чтобы тебе пришлось выезжать практически как в цирке(сгибая зеркала к примеру). За это ,вообще бы, ключом от подъезда затыкал бы досметри. А потом отрезал башку и насрал бы в горло. фух с этим все! Дальше. В аэропорте выходишь и начинается ,ебаные попрошайки:
-Такси нужно?
-Нет (спокойно так , шепотом практически)
-Такси недорого
-Не нужно (погромче)
-А вам куда?Договоримся
-....(останавливаюсь, смотрю как на дебила, ухожу)
Ну и по традиции в конце стадии-босс. Кепка усы и ярчайший представитель обязательно русскому автопрома , с обязательно не работающей спинкой сиденья переднего пассажира.
-В центр за пятиштопорь увезу (500 руб) Поехали?
И тут многие дрогнули...
Кто их вообще в аэропорт пускает? Нигде не видел чтобы в аэропорту встречали таксисты.
О чем я ? НЕ выбирают люди после школы- пойду ка я на физика-ядерщика или таксиста учиться. Этому вообще не учат.
Таксисткая романтика. Возишь людей они тебе платят. Новые знакомые типа , ААА еще телки расплачиваются натурой. Это любимая история таксиста. Пиздешьчистой воды. Если твой друг такое рассказывает , тут святой водой не обойдешься.
А еще очень много схожего у таксистов с перекупами- в разговоре налет блатоты и маленькая сумочка через плечо чисто под нокию и пачку винстона легкого.
Был у меня один знакомый в школе. Учился на параллель выше. Все боялись.Мне кажется даже учителя. Ходил в шапке из голубой норки чтоб уши торчали вверх. Потом он стал учиться на нашей параллели почему-то . А после девятого в вечерку ушел.И вот я прилетаю в свой родной город а этот паренек среди попрошаек этих трется и ключами от машины так поигрывает , как будто в них сосредоточена власть какая-то. Думаю объяснил.

Это сообщение отредактировал Dzhovanni - 5.02.2016 - 11:25

[^]
XanderBass
5.02.2016 - 11:18
1

Свободяй

Пиздец faceoff.gif А я ведь выше почти что в шутку спросил:
Цитата
Ну, кто первый скажет про правомерность действий таксистов, а защитники "зайцев"?

И таки нашлись защитнички "зайца". Ребята, вы правда считаете, что кидал нельзя наказывать или это просто такой толстый троллинг?

Это сообщение отредактировал XanderBass - 5.02.2016 - 11:19

[^]
СазоновДенис
5.02.2016 - 11:25
4

Шутник

Одно дело, когда человек попросил довезти, и сразу сказал, что денег нет, то это одно. А когда по "крысиному"-приехал и убежал-то это уже совсем другое. (сам работаю в такси-были и те и другие)

[^]
Renate
5.02.2016 - 11:34
1

Весельчак

То есть, судя по логике, если меня могут помазать зеленкой за неуплату, то я потом могу при случае обоссать за то что меня обмазали? Самосуд это называется. И унижение человеческого достоинства.

[^]
Прутков
5.02.2016 - 11:57
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (XanderBass @ 5.02.2016 - 11:18)
Пиздец faceoff.gif А я ведь выше почти что в шутку спросил:
Цитата
Ну, кто первый скажет про правомерность действий таксистов, а защитники "зайцев"?

И таки нашлись защитнички "зайца". Ребята, вы правда считаете, что кидал нельзя наказывать или это просто такой толстый троллинг?

У тебя все признаки "синдрома вахтёра".
Походу, без этого полезного недуга в таксисты вообще не берут? gigi.gif

А за опоздание, хамство и "отсутствие" сдачи - таксистов чем мазать можно? Краской Кастеляни? или родаминчиком?

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.02.2016 - 11:59

[^]
Tempo11
5.02.2016 - 12:04
3

Ярила

Цитата (KStati @ 5.02.2016 - 09:43)
Не, конечно развлекуха и таксистов забавная. Повеселились они знатно. Но что им мешало изначально действовать в правовом поле, а не методом школьных хулиганов. Вызвали бы полицию, заявление и получили бы свои деньги через суд, да еще с компенсацией и неустойкой. Скорее всего у них самих рыльце в пушку, работают без лицензии.

Вы, простите в реальную жизнь, на улицу ходите??? Вызвать полимилицию, суд... через 50 лет получите 100 рублей...

[^]
Bootsmann
5.02.2016 - 12:10
3
Статус: Online

Ярила

не, ну умываться- это уже перебор. А вот написать слово "хуй" на лбу той же зеленкой- было бы в самый раз.

Хотя, если подумать... зайчик немного чуркой оказался, скорее всего- мусульманин. А зеленый цвет- и любимый. Вон, даже в европах унитазы зеленые не ставят потому, что они муслимов обижают. Так что муслиму искупться в зеленке только за счастливку должно быть!

[^]
VCrowbar
5.02.2016 - 12:17
5

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Jnker @ 5.02.2016 - 12:52)
Сначала зеленкой,потом на колени поставят. Все с малого начинается!
Какое собственно право имеет таксер унижать клиента?!
В нормальном обществе этот вопрос решила бы полиция а в нашем увы насаждают дикарские методы и еще бахваляться этим! Тариф-Аватар ! А 15 суток водилы не хотели?!

он не клиент , он мошенник , а мошеннику можно и ебасос разбить , я так считаю .

[^]
XanderBass
5.02.2016 - 12:41
0

Свободяй

Цитата
У тебя все признаки "синдрома вахтёра".
Походу, без этого полезного недуга в таксисты вообще не берут?

Прутков, а при чём тут СВ? Ты ничего не перепутал? К тому же я к таксистам не имею никакого отношения, кроме разве что редких поездок на такси раз в квартал?

Чувак тупо закрысил таксисту деньги за поездку, понадеявшись, что из-за сравнительно небольшой суммы ему ничего не будет. И уже нашлись те, кто его защищает. Фублядь! Как же мерзко и стыдно становится за вас, "сограждане". Вам самое место в УП.

O tempora, o mores! Теперь даже кидалы не стесняются того, что они кидалы. И защищают друг друга, разумеется. А главное как! Прикрываясь законодательством faceoff.gif Похоже, у меня появилось увлечение: начну ка я составлять список ЯПовчан, являющихся защитниками кидал, мудаков и долбоёбов. Один (ник Wkololo90x) уже добавлен в список задним числом. Теперь ещё и второго добавлю, пожалуй. И когда вы будете в очередной раз винить в бедах правительство, кричать, что у нас жулики в думе, я буду тыкать вас носом в ваше же говно, в вашу ментальность, которая и является причиной всех бед нашей страны. Как очень верно было сказано в одном старом баяне.

Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе гамбургер. Почему?
— А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали парковочные места!
Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?
— А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!
Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?
— Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?
Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?
— Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!
Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват Чубайс? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься чмом не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Ленин империю развалил и парковки с урнами не сделал. Ты чмо, потому что ты чмо. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

[^]
djkjulf
5.02.2016 - 12:57
1

Хохмач

Терпила какой то...Ну надумал кинуть,так кидай нормально.А стоять вафли жевать,да еще и самому зеленку по роже тереть,ладно бы действительно умыли...
А я бы,лично,схлестнулся бы.Было у меня один раз,не так как здесь,но было.Просто в край извозчики охуели.Одному въебал,еще трое подскочили.Но ничего,ушел живым.
А дохуя их стало,бурых таксеров...

Добавлено в 12:58
И да,герои они охуенные,но вот сдачу давать,рублей 20 при тарифе 180....Это отдельная песня.

[^]
Хариус
5.02.2016 - 13:01
-2
Статус: Online

Механический динозавр

Завтра они так покрасят какого-нибудь поддатого помощника прокурора и пиздец. Пиздец бомбилам, пиздец легальным фирмам, пиздец опоздавшим пассажирам...

[^]
Leprekon
5.02.2016 - 13:07
4

Монооксид дигидрогена

Взоржал с зеленой обезьяны

[^]
raffden
5.02.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (AlexGorod @ 5.02.2016 - 09:44)

точно, он же всего лишь не заплатил. он же всего лишь своровал. он же всего лишь забрался через окно к тебе домой.
дальше продолжать ряд?)

а если по делу- проще умыть зелёной, чем везти до отдела для составления протокола о неуплате проезда. ну и пиздюли не зеленка, УК РФ попахивает)

слова человека не представляющего как работает водитель такси.
если ждать наряд, то надо удерживать пассажира. это не совсем законно. простой авто оплачивать кто будет? а как потом через суд взыскать эти копейки с физика есть идеи?

ну тащемто протокала никакого не будет. Ибо менты в гражданскоправовые отношения не лезут. А вот зелёнка, это уже УК. Причём группой лиц, и что характерно, таксёры кругом виноваты, ибо они даже не таксёры. А так, хуй с горы.
Взяскать с физика можно, но этим должен заниматься не таксёр, а сама фирма. Правда один момент, 99% фирм даже не такси.

[^]
Прутков
5.02.2016 - 13:13
-1

Лучший детектив ЯПа

XanderBass
Походу, ты из тех, кто, не "прикрываясь законодательством", - на дорогах учительствует, битами размахивает, и бегает по тротуарам за курильщиками?
Не забудь и себя, любимого, в список соответствующий занести.

[^]
Wkololo90x
5.02.2016 - 13:24
-1

Ярила

Прутков
Цитата
У тебя все признаки "синдрома вахтёра".Походу, без этого полезного недуга в таксисты вообще не берут?

Так он и есть вахтер, бывший охранник. lol.gif
XanderBass
Цитата
Прутков, а при чём тут СВ? Ты ничего не перепутал?

Странно, почему люди у тебя этот синдром замечают?
Цитата
Чувак тупо закрысил таксисту деньги за поездку, понадеявшись, что из-за сравнительно небольшой суммы ему ничего не будет. И уже нашлись те, кто его защищает. Фублядь! Как же мерзко и стыдно становится за вас, "сограждане". Вам самое место в УП.

Опять ты со своей логикой, что когда надо, можно нарушить закон. Даже разбираться не надо, сказал один таксист, что он его кинул, и все, можно издеваться над клиентом.
Цитата
Один (ник Wkololo90x) уже добавлен в список задним числом.

Ого, у меня поклонник завелся, что ли?
Цитата
И когда вы будете в очередной раз винить в бедах правительство, кричать, что у нас жулики в думе, я буду тыкать вас носом в ваше же говно, в вашу ментальность, которая и является причиной всех бед нашей страны.

Можно пруф, где я такое кричал или балабол?

[^]
XanderBass
5.02.2016 - 13:50
-1

Свободяй

Прутков
Цитата
XanderBass
Походу, ты из тех, кто, не "прикрываясь законодательством", - на дорогах учительствует, битами размахивает, и бегает по тротуарам за курильщиками?
Не забудь и себя, любимого, в список соответствующий занести.

Я в отличие от вас, элементы списка, не защищаю мудаков, кидал и долбоёбов. Тот, кто бегает за курильщиками а-ля "Лев Против" - мудачьё. Кстати, вот уж где как раз синдром вахтёра. Однако, и тот, кто курит, допустим, на остановке, положив болт на окружающих - не меньший мудак, чем первые. И битами я никого не поучаю, хотя очень хочется, если честно.

Wkololo90x
Цитата
Странно, почему люди у тебя этот синдром замечают?

А потому что у вас всех один и тот же крохотный набор штампов.

Цитата
Опять ты со своей логикой, что когда надо, можно нарушить закон. Даже разбираться не надо, сказал один таксист, что он его кинул, и все, можно издеваться над клиентом.

Вот теперь опять тебя твоими же граблями по башке. А ты видео смотрел?

Цитата
Ого, у меня поклонник завелся, что ли?

Ну, когда ты обретаешь место на доске позора, не столь важно чьей - это не признание в тебе кумира кагбе есчо gigi.gif Я, кстати, поясню, о чём речь. Когда кто-то будет кричать про виноватое во всех бедах правительство, я буду приводить список, где каждым пунктом будет идти ник пользователя и примеры тем, где он защищает кидалу, или мудака, или долбоёба. Этот постоянно пополняемый список будет кочевать из темы в тему в назидание всем тем, кто не понимает, что в нашей стране множество проблем исходит от самих граждан, а в частности от их попустительства и даже потакательства неблагонадёжным элементам общества.

Цитата
Можно пруф, где я такое кричал или балабол?

Поясню специально тебе и твоей короне, я обращался к абстрактному обществу, постоянно винящему во всех бедах только правительство, а не к тебе, "величество". И, кстати, тебе напомнить, как ты трижды был уличён в балабольстве? Так что чья бы корова мычала, как говорится.

[^]
Хуби21
5.02.2016 - 13:54
2

Приколист

Цитата (1Shushpanzer @ 5.02.2016 - 09:40)
Ненавижу таксистов! cool.gif

gigi.gif

[^]
Wkololo90x
5.02.2016 - 14:11
0

Ярила

XanderBass
Цитата
Я, кстати, поясню, о чём речь. Когда кто-то будет кричать про виноватое во всех бедах правительство, я буду приводить список, где каждым пунктом будет идти ник пользователя и примеры тем, где он защищает кидалу, или мудака, или долбоёба. Этот постоянно пополняемый список будет кочевать из темы в тему в назидание всем тем, кто не понимает, что в нашей стране множество проблем исходит от самих граждан, а в частности от их попустительства и даже потакательства неблагонадёжным элементам общества.

Вот он, синдром вахтера во всей красе, уже список ведешь и в назедание его предъявлять собираешься. gigi.gif Пойми, всем насрать на тебя и твой список, твое назидание ни кому не уперлось.
Цитата
Поясню специально тебе и твоей короне, я обращался к абстрактному обществу

К какому абстрактному? Ты писал про меня и Пруткова
Цитата
Wkololo90x) уже добавлен в список задним числом. Теперь ещё и второго добавлю, пожалуй. И когда вы будете в очередной раз винить

Цитата
И, кстати, тебе напомнить, как ты трижды был уличён в балабольстве?

Ахаха, ты просто не смог в прочтение, а не я балаболил.
зы. На этом общение с тобой прекращаю, а то ты опять прибегнешь к своей вахтерской сущности и, как обычно, начнешь красную кнопку жмякать. faceoff.gif

[^]
XanderBass
5.02.2016 - 14:51
-4

Свободяй

Цитата
Вот он, синдром вахтера во всей красе, уже список ведешь и в назедание его предъявлять собираешься. gigi.gif Пойми, всем насрать на тебя и твой список, твое назидание ни кому не уперлось.

Да, корона у тебя, похоже, растёт и ширится. Ты за всех то не говори, дружок. Кому-то насрать, а кому-то не насрать. Время покажет. А ты пока почитай, что такое синдром вахтёра. А то в терминах ты, похоже, не разбираешься от слова "совсем". Синдром вахтёра - суть есть стремление использовать власть своего небольшого положения. Ещё его иногда называют синдромом Шарикова.

Цитата
К какому абстрактному? Ты писал про меня и Пруткова

А ты за меня не утверждай. Ты понятия не имеешь, что я имел в виду, когда писал своё обращение. Что, неуютно становится от мысли, что ты - не пуп Вселенной? Да, я обращался не к тебе, и даже не к вам обоим с "прутковым". У меня, кстати, уже три позиции в списке, а не две.

Я обращался к любителям сваливать всю вину на кого угодно, только не на себя, а в частности на правительство. А вот в самом списке будут как раз те, кто защищает таких, как "заяц" из топика. Потому что это уже даже не "хатаскрайность", это открытая позиция человека, который сознательно желает подсирать другим; которому нравится портить жизнь окружающим; который считает нормальным безнаказанно кого-то кинуть, а когда ему `внезапно` прилетает, начинает распускать сопельки о законодательстве.

Цитата
На этом общение с тобой прекращаю, а то ты опять прибегнешь к своей вахтерской сущности и, как обычно, начнешь красную кнопку жмякать.

Слив засчитан. А вдогонку лови 911 за кармадрочерские сопли.

[^]
Прутков
5.02.2016 - 15:20
0

Лучший детектив ЯПа

XanderBass
Сюда ТАКСИСТЫ деградировать приходят - а ты их своими простынями всех из темы разогнал.
Стало любопытно - глянул профиль:
Цитата
Мой ник образован от моих имени и фамилии - Александр Басанов. Когда я появился в неформальной тусовке, меня окрестили ЧеГеваррой. Я тогда работал во Вневедомственной охране и часто появлялся на тусовке в форме, за что и получил такое прозвище. По прошествии некоторого времени по определённому стечению обстоятельств я попал в Тольятти. Там я так старательно ото всех «шифровался», за что получил прозвище «Партизан». Собственно, свой официальный ник я придумал сам по принципу «коротко и звучно». Эльфийские имена - «Элендор» и «Аэлиндор» имеют чисто толкиеновское происхождение. Первое в переводе с толкиеновского языка под названием Квениа звучит, как «Звезда земель» или «Звезда по имени Земля»(ничего общего с Цоем). Второе переводится с того же языка, как «Земля озёр».

Девушки меня часто называют занудой.

Вот это тебя, приятель, ТОРКНУЛО... gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.02.2016 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24791
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх