«Дурдом» о конфликте в Сирии и на Ближнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
22.10.2015 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 14:35)
Цитата (нуакакже @ 22.10.2015 - 13:47)

Мне вот интересно, как связано восхищение свободой слова в Европе и в какбы Европе с уголовным преследованием за:
- отрицание холокоста
- отрицание советской оккупации
- отрицание голодомора?

я люблю свою страну, но отрицательно отношусь к тем кто с пеленой на глазах не умеет или не хочет признать очевидных фактов. не умеет себя поставить на место другого человека и попытаться понять его. Разве не было советской оккупации? Я не говорю о том нужна она была или нет, но не признавать факт ее это в первую очередь свидетельствует о нашей глупости. Дядя служил в венгрии. Рассказывал какое у мадьяр было отношение, как оружие продавали, как потом с трупов его возвращали. ПОра бы уже понять всем урапатриотам, что мы не самая любимая в мире нация. В чем то заслуженно в чем то нет. Но давайте будем умнее и хотя бы исторические факты будем знать и не искажать.

Что-то я Вас не пойму.
Я не отрицаю убийств евреев нацистами. Но могу ли я порассуждать в Европе о количестве этих жертв, не будучи обвиненным в уголовщине?

Я не отрицаю факт массовых голодных смертей в УССР. Но могу ли я на Украине усомниться в том, что это был геноцид кого-то кем-то?

Я не отрицаю, что Латвия вошла в состав СССР. Но могу ли я, будучи в Латвии, публично сравнить жизнь в ней в составе СССР и ЕС?

Отчего "свобода слова" ограничена всяческими табу?

[^]
kos
22.10.2015 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 14:26)
да похер всему миру третий или четвертый срок у путина. что тут не понятного?

Тут все понятно, мне тоже похер какой там срок у Обамы, да и Меркель. Я только напомнил, что Меркель не избиралась народом, тем более три раза подряд. Ее назначил бундестаг.
Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 14:26)
у них Россия это малая часть новостей. У нас почти все новости о западе и их проделках. Это же уже на какие то мысли должно натолкнуть?!

Ну и на какие мысли меня это должно натолкнуть? Например, на мысли о том, что США создали на наших границах террористическое государство, которое угрожает ВСЕМ в Евразии. Или это мне пропаганда навязала, а ничего такого и нет? Может Россия у них малая часть новостей из-за того, что мы не создаем террористических государств рядом с их границами?

[^]
AndrewDoc
22.10.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 22.10.2015 - 15:12)

Мне вот интересно, как связано восхищение свободой слова в Европе и в какбы Европе с уголовным преследованием за:
- отрицание холокоста
- отрицание голодомора?

я люблю свою страну, но отрицательно отношусь к тем кто с пеленой на глазах не умеет или не хочет признать очевидных фактов. не умеет себя поставить на место другого человека и попытаться понять его. Разве не было советской оккупации? Я не говорю о том нужна она была или нет, но не признавать факт ее это в первую очередь свидетельствует о нашей глупости. Дядя служил в венгрии. Рассказывал какое у мадьяр было отношение, как оружие продавали, как потом с трупов его возвращали. ПОра бы уже понять всем урапатриотам, что мы не самая любимая в мире нация. В чем то заслуженно в чем то нет. Но давайте будем умнее и хотя бы исторические факты будем знать и не искажать.

Что-то я Вас не пойму.
Я не отрицаю убийств евреев нацистами. Но могу ли я порассуждать в Европе о количестве этих жертв, не будучи обвиненным в уголовщине?

Я не отрицаю факт массовых голодных смертей в УССР. Но могу ли я на Украине усомниться в том, что это был геноцид кого-то кем-то?

Я не отрицаю, что Латвия вошла в состав СССР. Но могу ли я, будучи в Латвии, публично сравнить жизнь в ней в составе СССР и ЕС?

что ж не понятного то? а где она не ограничена? у нас свои ограничения. Очень часто связаны с церковью, что в принципе для демократии нонсенс, да и для любого здравомыслящего человека.
По поводу УССР а нынче украины - тут все однозначно. есть четкая линия и все кто сомневается - тот враг. Тут поспорить сложно.
По поводу кол-ва жерт вы можете порассуждать в европе это точно. Не навязывая свою точку зрения и не превращая рассуждения в информационную провокацию. Считать и думать там насколько мне известно никому не запрещалось. А вот у нас кстати, если о черноопых начнешь говорить, войну в чечне вспоминать, как герой россии в 16 лет первого русского убил, тут могут и привлечь. А если еще это в общественном месте заявишь, то с тобой рафики неуиноватые точно захотят "поговорить".
А так, наблюдая последние годы как люди начали массово врать в экран или в интернете, сложно понять кто рассуждает а кто работает.

[^]
kos
22.10.2015 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 14:47)
советуй своим друзьям. я не хуже тебя знаю что такое гугл, но судя по всему лучше тебя знаю что такое иметь собственное мнение и рассуждать. У нас по первым каналам постоянно идут программы, каждый день, где с одной стороны всякие депутаты и остальные сочувствующие, с другой стороны всякие правозащитники и очень часто девушка одна из украины. Довольно таки не глупая но со своей правдой. Так вот ее мнение разделяет ну в лучшем случае 1 % аудитории. А нашим депутатам после их выкрикиваний хлопает студия. Ладно бы они еще говорили умные вещи а они тупо пиарятся. Так вот от того что ее речь показывают на первом канале никому не жарко не холодно. И для понимания того что эту передачу которую выложил ТС смотрит отнюдь не вся германия, и могут посмеяться но разделяют точку зрения далеко не все, для этого не нужен Гугл, для этого нужны мозги.
Чтобы было более понятно, приведу пример, раз уж самому подумать сложно. У нас по всем каналам ведущим премьер министр (чтобы не гуглить тебе - второй человек в государстве) айфонов в положительном ключе всегда демонстрируется. Сделал то, сделал это и все на благо нации (вроде как). Но покажи мне хоть одного человека который бы считал что медведь не клоун и занимает свое место? Вот тебе и работа ведущих сми

Не могу поддержать Ваш разоблачительный пафос, телевизор не смотрю уже лет 8, поэтому что там показывают и кто кому хлопает не представляю.
Информацию получаю из сети, сравнивая разные источники, чтобы сформулировать собственное мнение. Вам по какому вопросу мое мнение интересно? cool.gif
Про Медведева и т.п. отвечать не хочу, просто не та тема.
Что касается "эту передачу которую выложил ТС смотрит отнюдь не вся германия, и могут посмеяться но разделяют точку зрения далеко не все" - там выше человек, который живет в Германии 10 лет ответил, так что это Вы лучше с ним обсудите, поговорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. Я нигде и не утверждал, что ее смотрят все поголовно, мне-то откуда знать. Я не в Германии живу.
Я в общем не уловил, что именно Вы хотите тут доказать, Вы могли бы коротко сформулировать?

[^]
AndrewDoc
22.10.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (kos @ 22.10.2015 - 15:38)
Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 14:47)
советуй своим друзьям. я не хуже тебя знаю что такое гугл, но судя по всему лучше тебя знаю что такое иметь собственное мнение и рассуждать. У нас по первым каналам постоянно идут программы, каждый день, где с одной стороны всякие депутаты  и остальные сочувствующие, с другой стороны всякие правозащитники и очень часто девушка одна из украины. Довольно таки не глупая но со своей правдой. Так вот ее мнение разделяет ну в лучшем случае 1 % аудитории. А нашим депутатам после их выкрикиваний хлопает студия. Ладно бы они еще говорили умные вещи а они тупо пиарятся. Так вот от того что ее речь показывают на первом канале никому не жарко не холодно. И для понимания того что эту передачу которую выложил ТС смотрит отнюдь не вся германия, и могут посмеяться но разделяют точку зрения далеко не все, для этого не нужен Гугл, для этого нужны мозги.
Чтобы было более понятно, приведу пример, раз уж самому подумать сложно. У нас по всем каналам ведущим премьер министр (чтобы не гуглить тебе - второй человек в государстве) айфонов в положительном ключе всегда демонстрируется. Сделал то, сделал это и все на благо нации (вроде как). Но покажи мне хоть одного человека который бы считал что медведь не клоун и занимает свое место? Вот тебе и работа ведущих сми

Не могу поддержать Ваш разоблачительный пафос, телевизор не смотрю уже лет 8, поэтому что там показывают и кто кому хлопает не представляю.
Информацию получаю из сети, сравнивая разные источники, чтобы сформулировать собственное мнение. Вам по какому вопросу мое мнение интересно? cool.gif
Про Медведева и т.п. отвечать не хочу, просто не та тема.
Что касается "эту передачу которую выложил ТС смотрит отнюдь не вся германия, и могут посмеяться но разделяют точку зрения далеко не все" - там выше человек, который живет в Германии 10 лет ответил, так что это Вы лучше с ним обсудите, поговорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. Я нигде и не утверждал, что ее смотрят все поголовно, мне-то откуда знать. Я не в Германии живу.
Я в общем не уловил, что именно Вы хотите тут доказать, Вы могли бы коротко сформулировать?

коротко- ничего я вам не доказывал. Так понятнее?

[^]
нуакакже
22.10.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 15:26)

- отрицание холокоста
- отрицание голодомора?

Что-то я Вас не пойму.

что ж не понятного то? а где она не ограничена? у нас свои ограничения. Очень часто связаны с церковью, что в принципе для демократии нонсенс, да и для любого здравомыслящего человека.
По поводу УССР а нынче украины - тут все однозначно. есть четкая линия и все кто сомневается - тот враг. Тут поспорить сложно.
По поводу кол-ва жерт вы можете порассуждать в европе это точно. Не навязывая свою точку зрения и не превращая рассуждения в информационную провокацию. Считать и думать там насколько мне известно никому не запрещалось. А вот у нас кстати, если о черноопых начнешь говорить, войну в чечне вспоминать, как герой россии в 16 лет первого русского убил, тут могут и привлечь. А если еще это в общественном месте заявишь, то с тобой рафики неуиноватые точно захотят "поговорить".
А так, наблюдая последние годы как люди начали массово врать в экран или в интернете, сложно понять кто рассуждает а кто работает.

И опять - о чем Вы?
Нафига приплетать "рафиков" и Россию в разговор о свободе выражения мнения оппозиции в западных СМИ (+ Украина).
Цитата
Не навязывая свою точку зрения и не превращая рассуждения в информационную провокацию
Книга - это провокация? А статья? Сайт?
Цитата
у нас свои ограничения. Очень часто связаны с церковью, что в принципе для демократии нонсенс, да и для любого  здравомыслящего человека.
Вы говорите сейчас об уголовных ограничениях, как в Европе (+ Украина)?

[^]
AndrewDoc
22.10.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 22.10.2015 - 15:45)
Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 15:26)

- отрицание холокоста
- отрицание голодомора?

Что-то я Вас не пойму.

И опять - о чем Вы?
Нафига приплетать "рафиков" и Россию в разговор о свободе выражения мнения оппозиции в западных СМИ (+ Украина).
Цитата
Не навязывая свою точку зрения и не превращая рассуждения в информационную провокацию
Книга - это провокация? А статья? Сайт?
Цитата
у нас свои ограничения. Очень часто связаны с церковью, что в принципе для демократии нонсенс, да и для любого  здравомыслящего человека.
Вы говорите сейчас об уголовных ограничениях, как в Европе (+ Украина)?

разговор слепого с глухонемым. и его лучше прекратить

[^]
dremak
22.10.2015 - 16:06
0

Шутник

Видео не работает .

[^]
crazybus
22.10.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (brigio @ 22.10.2015 - 11:58)
Цитата (Shadowru @ 22.10.2015 - 07:06)
Канал-то, небось, не самый популярный да и не центральный?

Ну, это как канал "Россия". cool.gif

Крайне удачное сравнение.

[^]
Шмульке
22.10.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 11:31)
Цитата (Smirnov @ 22.10.2015 - 11:26)
Цитата (AndrewDoc @ 22.10.2015 - 09:41)
Цитата (Shadowru @ 22.10.2015 - 09:06)
Канал-то, небось, не самый популярный да и не центральный?

конечно. нам часто подкидывают темы якобы у них там все за путина, за русских и против меркель. Но это тоже самое как если бы мнение новодворской при жизни ее на западе транслировали. Меркель избрали? Избрали! Вот это и есть позиция большинства немцев. и нехер тут придумывать

Не пиши глупостей. Большинству европейцев вообще пофиг и на Россию, и на Сирию, и на Украину. На выборах их интересуют социальные программы. А кого бомбит их правительство им по барабану. Конечно и у них есть диванные войска, но их мало.

ты с утра упоролся чтоли? Не можешь осмыслить два предложения? я как раз об этом и писал, что этот ролик не отражает мнения большинства. Этот канал вообще мало кто смотрит. Пиздец, простая логика стала такой редкостью

Так то это второй по рейтингу канал в Германии.

[^]
RAMI
22.10.2015 - 20:05
0

Ярила

Эмм... Видать я "опоздавший"... Ролики-то уже тю-тю... Есть у кого сохраненный ролик от ТС? (Хочу сам посмотреть, а не разные мнения читать)

[^]
ofox
23.10.2015 - 10:44
0

Балагур

Цитата (RAMI @ 22.10.2015 - 18:05)
Эмм... Видать я "опоздавший"... Ролики-то уже тю-тю... Есть у кого сохраненный ролик от ТС? (Хочу сам посмотреть, а не разные мнения читать)

Попробуй прямо на ты-трубе посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=uTMuHgeIZrI

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18502
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх