Голос из прошлого., Пророческие слова философа Зиновьева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderAS
3.09.2015 - 08:48
0
Статус: Offline

Ярила

Неужели эта гнида меченая сдохнет своей смертью??!!!! Как это, увы, несправедливо!!

[^]
paraloid
3.09.2015 - 09:26
-4

Хохмач

Цитата
ну, собственно протеже Ельцина, которому Ельцин передал кресло, думаете думает о людях?

ну как бы уровень жизни поднялся довольно неплохо по сравнению с тем, что было до него, по все стране всяких предприятий понастроено, оборонка укрепилась.

[^]
Vedafon
3.09.2015 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (asidbern @ 2.09.2015 - 22:42)
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.09.2015 - 22:10)
Цитата (lordua @ 2.09.2015 - 22:04)
а кто ему даст поднимать то? америка, извините, держит за яйца всю европу, а вместе они таки сила.

а он пытался?
я наверное что-то пропустил, но вроде ОН наоборот в этом году решил окончательно уничтожить российскую медицину, адскими сокращениями медиков прошедшими в этом году
или Он как всегда не ф курсе
и вообще Он не причем
забыли доложить

Ну да, это ж делает не Министерство здравоохранения, а лично В.В.. Логично хули. Он же прям че скажет, все прям и побежали выполнять. То то я смотрю ни одной федеральной программы выполненной не наблюдается. Их ебут, а они крепчают, им просто пох че там Президент указывает. Смотрите правде в глаза. У нас разделенная государственная власть, Президент предлагает, Дума утверждает или нет. И наоборот. Много хороших законов не доходит до принятия или доходят исковерканными, но для вас виноват один человек. Давайте тогда требовать референдум и передадим всю полноту власти Путину, тогда с него спрос и будет такой как вы хотите.

Специально для тебя:
Часть 2 ст.80Контитуции РФ:
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Так вот этот "гарант", он же пастух, если он не может управлять своим стадом чиновников и они делают что хотят и в том числе занимаются откровенным предательством и преступлениями, то на хрена он нужен, так как пользы для страны он не приносит, а наоборот попустительствует песпределу и просирает народные деньги бестолку. dont.gif Играет актерскую хорошо пропиаренную роль лидера. Яп лучше кота выбрал президентом, разницы особой бы не было, зато смотреть по телевизору было бы приятней.
Другой вопрос,что у народа никто не спрашивает (и не спрашивал) сколько и кому править этим государством, а как война, так иди Ваня, Маня погибай за Родину, вы герои. При чем чем больше вас там сдохнет, тем легче будет управлять остатком.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 3.09.2015 - 10:27

[^]
Леврон
3.09.2015 - 10:36
1

Приколист

Надеюсь сейчас подобные философы ещё остались в России и всячески помогают восстановить страну

[^]
PAPATUN
3.09.2015 - 11:14
0

Юморист

А Ельцин сука на ус мотает!

[^]
Tohta
3.09.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Рубеж @ 2.09.2015 - 20:02)
ельцинишка-то заерзал

Гореть в аду этому гадёнышу!

По делу предсказал всё и верно мыслил, так как знал Запад и его задачу!

[^]
EANebo
3.09.2015 - 12:04
0

Ярила

Зиновьева не знал.... Но мои мысли о жизни на планете "Земля" с ним очень схожи. Почитаем...

[^]
Daosethe
3.09.2015 - 12:30
1

Ярила

Морда Ельцина говорящая. И глазки свинячие. Смотреть противно.
А человек умный конечно.
"О брежневском времени будут вспоминать как о лучшем времени" - уже тогда было все понятно.

Это сообщение отредактировал Daosethe - 3.09.2015 - 12:30

[^]
vadeanus
3.09.2015 - 12:53
0

Юморист

Хидная улыбка Ельцина! Кагбуто он уже все это знает!

[^]
LaKocTa
3.09.2015 - 14:03
0

Ярила

Тяжело жить с такой головой. Иногда завидуешь дуракам...

[^]
aleksandr73
3.09.2015 - 21:06
-1

Хохмач

Я тоже пророк
При горбачеве страной руководила наина,
При ельцине танька да борька,
При карликах пиндосы и инопланетяне

[^]
vasilli4
4.09.2015 - 00:56
0

Шутник

Я в шоке от просмотра данного видео. Всё так и есть.

[^]
advayta
13.10.2015 - 21:39
0

Ярила

Вот это человек! Зажравшиеся и обленившиеся советские люди ему не поверили тогда. agree.gif

[^]
Бурламанище
14.10.2015 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Сибиряк @ 2.09.2015 - 19:46)
Хм... Интересно. В Вики почитал про Алексанра Зиновьева- весьма неординарная личность с интересным мышлением (я не знал его до этого видео) - советский диссидент. Не однобокий взгляд у него. Антисоветчик и патриот в одном лице.

Он убежденный коммунист, "советчик" и сталинист, а боролся с тем, что коммунизм по его мнению Сталин не правильно строил...Впоследствии переменил мнение к Сталину на положительное...

[^]
xerox
13.03.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 14.10.2015 - 01:55)
Цитата (Сибиряк @ 2.09.2015 - 19:46)
Хм... Интересно. В Вики почитал про Алексанра Зиновьева- весьма неординарная личность с интересным мышлением (я не знал его до этого видео) - советский диссидент. Не однобокий взгляд у него. Антисоветчик и патриот в одном лице.

Он убежденный коммунист, "советчик" и сталинист, а боролся с тем, что коммунизм по его мнению Сталин не правильно строил...Впоследствии переменил мнение к Сталину на положительное...

Цитата (ИванСамогон @ 13.03.2021 - 08:21)

смотрел, поэтому сразу напишу - Зиновьев был ярый антисталинист, после "Зияющие высоты" был изгнан, потом его позвали на волне "антикоммунизма" и дали доступ к архивам. Со слов Зиновьева:"После изучения архивов я стал ярым сталинистом!". Это тот чувак, с которым я согласен. Он преподавал в МГУ.
пысыпыс: да и по мне Зиновьев не социолог, он угарный софист gigi.gif

он считал Сталина весьма значительной фигурой, это да,
но "убежденным сталинистом", и ни просто сталинистом, он не был никогда.
Заключение Зиновьева по Сталину, сделанное в середине 90-x и изданное в 1998 ("Нашей юности полёт"):
Цитата

События 1917 года являлись скорее крахом Российской империи, чем революцией, и были, как и Гражданская война, лишь «пеной истории». Глубинными процессами Зиновьев считал зарождение и взросление нового общества: институциональные и бюрократические изменения, рост и усложнение системы власти, формирование социальных клеточек и т. д. Появление фигуры Сталина было неизбежным и необходимым. Вождизм Сталина имел народную основу, сталинизм был формой народовластия: властные позиции занимали выходцы из народа (выдвиженцы), люди осуществляли власть непосредственно, используя доносы. Разорение деревни во время коллективизации произвело социальный переворот, миллионы людей из низов получили доступ к образованию и культуре. Репрессии следовали из деятельности масс: ужас сталинизма не в жертвах, а в том, что палачи, начиная со Сталина, наилучшим образом соответствовали социальной среде. Сталинизм показал «страшную сущность многовековой мечты человечества». Сталинская эпоха была эпохой становления реального коммунизма; сталинизм закончился, когда сформировался сильный бюрократический аппарат. Хрущёвское время было периодом смуты, при Брежневе коммунизм достиг состояния зрелости

Т.е. сталинизм по Зиновьеву - это в первую очередь порождение самих людей, и способ самоорганизации людей.
Я это называю "страсть лизать жопу очередному царю присущая большинству", и по сути это соответствует Зиновьеву

Цитата
пысыпыс: да и по мне Зиновьев не социолог, он угарный софист gigi.gif
относительно способный софист это Путин, - бесконечное вранье, жонглирование смыслами.
Зиновьев же всегда был честен, и резал правду-матку, что в совке, что потом на Западе в сторону пороков запада.
За что платился конечно, но легких путей никогда не искал.
Например он считал что "1984 год" Оруэлла не отобржает сути коммунизма, а более является некоей пугалкой.
Достижения в социологии и философии как строгой науки неоспоримы.

Это сообщение отредактировал xerox - 13.03.2021 - 13:50

[^]
xerox
13.03.2021 - 13:49
0

Ярила

Собственно вот Зиновьев по поводу сталинизма:
Цитата
Со временем мое отношение к Сталину и сталинизму изменилось, но не в смысле примирения с ним – я оставался антисталинистом до самой смерти Сталина, а в смысле их лучшего понимания: я стал понимать, что дело не столько в личности Сталина, сколько в самой природе коммунистического социального строя. Более того, я пришел к выводу, что реализация идеалов коммунизма имела неизбежным следствием разрушение самих идеалов. Мое понимание реального коммунизма я изложил в целом ряде литературных произведений, начиная с «Зияющих высот» (1976), и в социологическом эссе «Коммунизм как реальность» (1980). Но более или менее систематическое понимание сталинизма еще не было опубликовано. Я это сделал в книге «Нашей юности полет», написанной по заказу издательства к тридцатилетию со дня смерти Сталина.

После этого я неоднократно возвращался к теме Сталина и сталинизма, разумеется, я высказывал при этом что-то новое сравнительно с этой книгой. Однако основная концепция оставалась неизменной. И вот сейчас, спустя двадцать лет, я просмотрел книгу и не нашел в ней ничего такого, что захотел бы исправить. Более того, в условиях нынешнего разнузданного очернения советского периода российской истории вообще и сталинского периода в особенности я нахожу эту книгу вполне своевременной. Когда она вышла на Западе, многие критики сочли ее защитой сталинизма. Тогда я в ответ на это говорил, что защищал не сталинизм, а истину о нем.
...
Июнь 2002. А. Зиновьев

[^]
xerox
13.03.2021 - 13:53
0

Ярила

Сейчас почитал про Зиновьева, реально крутой перец.
Предсказал абсолютно ф десяточку прямо, все проблемы социума ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ до кризисных явлений.
И оказывается я его читал в 90-е, просто тогда не отложилось что за автор
"Иди на Голгофу", одна из немногих впечатливших меня книг.
Жаль сейчас нет возможности прочитать всего Зиновьева, все на ЯПе мечу бисер ..

Основная идея книги:
"Хочешь быть Иисусом Христом - иди на Голгофу"
Про некоего растяпу, сейчас их называют "экстрасенсами",
который мог реально лечить там, творить чудеса, в советский период.
Не надо реагировать на слово "экстрасенс", это написано задолго до пост/перестроечных Чумаков и прочих "битв экстрасенсов".
Хоть и тоже является своего рода предсказанием и предостережением.
Ну в общем у главного героя были все задатки настоящего Иисуса Христа.
Но на Голгофу он HE пошел добровольно, ушел от ответственности,
и тем самым превратился в обыкновенного шарлатана.

[^]
xerox
13.03.2021 - 13:53
0

Ярила

..
Книга сильная и жызненная, произвело сильнейшее впечатление

что как бы и актуально опять, и предсказание сегодняшних шарлатанов.
Для меня это и сейчас некий критерий.
В истории с Навальным например, я держу в уме эту книгу, ситуация ведь один-в-один кaк с главным героем
Так вот, Навальный пошел на Голгофу. Настоящую, не в переносном смысле.
И поэтому он является "Иисусом Христом", без дураков.
А кое-кто сидит в бункере с людьми общаясь по скайпу.
Боится Ковидлы, перзидент-пересидент блин.
И это тоже критерий

Думаю будет уместно привести слова Навального,
время поставлено на начало христианской темы в его речи
время выставить не получается,
христианскую тему слушать тогда с 98-й секунды (01:38)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21228
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх