Как я кроссовки купил, или классика российского обслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
16.08.2015 - 19:02
-2
Статус: Offline

Ярила

сколько в мире идиотов это пздц. истерик какойто.

[^]
Mo3roeП
-2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 19:01)
Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 19:58)
Если покупатель сам показал- с какого хоя это досмотр? Хотя "досмотр" совсем другое, правовой. lol.gif

Я так понимаю, что в твоем мозгу, убитом кроссвордами, фраза: "внешний визуальный ОСМОТР" не нашла понимания, да?

Так надо точно выражаться, раз неебаться правовые-то.

[^]
Blatero
8

Blatero

нарушений столько что просто пиздец.
никакого осмотра они производить не имеют права, если нет согласия гражданина. зря он согласился, если хотел настроение поднимать...
скрывать свои персональные данные и значок сотрудника не имеют прав абсолютно. оснований для жалоб в осб гора и телега. думаю, что и на основани этого ролика их выебут как минимум.
по тупорылому охраннику отдельная песня. ни осмотр ни досмотр они производить прав не имеют. инструкции своего начальства они могут засунуть в сраку плашмя. есть повод обратиться с заявлением на превышение полномочий и моральный вред.
как-то раз у меня тоже было не все в порядке с настроением и много лишнего времени. и занесло меня в метро. а там стоит охранник, который решил нет, не досмотреть мой багаж - был бы послан категорически - он потребовал на основании своих внутренних инструкций, чтобы я прошел в рамку-херпоймичегоискатель - на металл в объемах топора она не отреагировала никак. да, я хожу по улицам с топором в рюкзаке. нет, не все время. gigi.gif
в итоге мой воспаленный мозг моментально придумал как оскорбиться. я потребовал все начальство вплоть до губернатора. суть проста - досмотр в метро антиконституционен. это нарушение прав гражданина. все понимают из-за чего власти вынуждены идти на эти меры и просто соглашаются, хотя законодательство здесь просто опаздывает за обстоятельствами. ну нет регламента таких досмотров.
в итоге, досмотр проводится выборочно, случайным образом.
суть моей претензии состояла в том, что выбор моей персоны для проведения проверки наносит моральный вред моей через-чур ранимой душе.
почему выбран именно я? я похож на террориста? я что-то нарушил? кто дал право какому-то охраннику в метро меня в чем-то подозревать? попирая презумпцию невиновности, на которой строится вся наша юриспруденция? если бы меня выбрал для проверки автомат - нет вопросов, там рандом. а вот факт личной неприязни охранника, который сподвиг его на проверку моей лояльности, я счел оскорблением в свой адрес.
охранник вызвал старшего. я ему прояснил ситуацию. старший выпал в ступор и вызвал местный наряд - они там в каптерке маринуются. вышли 2 полисмена. я повторил суть претензий. они взоржали вместе со мной. но сути это не поменяло - вызвали тетку, старшую смены ментов. ей я изложил суть своих претензий в третий раз. младшие менты глумливо лыбились, ждали как она с темы сползет. в итоге мы нашли компромисс.
я согласился на прохождение через рамку, а она официально принесла мне устные извинения от лица сотрудников охраны метрополитена, сотрудников полиции метрополитена и дирекции метрополитена.
можно было конечно усомниться еще в уровне ее компетенции, чтобы приносить извинения от имени всех этих структур.. или потребовать письменное... но весь этот цирк уже занял минут 20, так что я поблагодарил собравшихся за терпение и поехал себе...
иногда встречаемся глазами то с этими ментами на станции, то с этой старшей - улыбаемся и машем друг другу.. и еще.. больше меня на этой станции никто ни разу не просил пройти через рамку... наверное теперь я могу спокойно возить в рюкзаке что попало...

Это сообщение отредактировал Blatero - 16.08.2015 - 19:09

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 20:01)
Ну а нахуя ты у первой встречной-поперечной бабы в автобусе билеты покупаешь? Деньги ей даёшь? Она лицо не должностное, не мент и не прокурор. Послал бы её- и дальше поехал, раз она перхоть подзалупная.

Я тебе сейчас тайну открою: она на это право имеет...

[^]
svbazaev
0

Приколист

А вот не должен я ничего никуда запаковывать по закону дело добровольное,когда говорю об этом охране всегда соглашаются

[^]
dhyanesh
16.08.2015 - 19:03
0
Статус: Online

Кавайный Жепь Ебрило

Спортмайстер и правда не торт уже.Лет 10 назад брал там те же Скечерзы так до сих пор почти целые.А нынешние разваливаются за пару месяцев,и это при цене овер 100 бакинских.Впечатление что все эти Меррелы Кэты и Скечерзы в одном и томже сарае тачают.

[^]
MadeInMoscow
16.08.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 20:02)

Что неточного в указанной фразе?

[^]
Chumba
16.08.2015 - 19:04
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 18:58)
Цитата (Chumba @ 16.08.2015 - 19:53)
Долго они себя ждать не заставят, а твою попытку уйти расценят как попытку скрыться. А уж до выяснения личности тебя могут в любую секунду задержать без всяких оснований.
Поэтому с охранниками и не грублю :)

Пфффф....Пробовали уже. Предъявление паспорта и жалоба на действия сотрудников. через прокуратуру области. Закончилось представлением прокурора и увольнением полицая. Что было с ЧОПовцем, глубоко насрать. Поэтому охранников, не имеющих основания ни на что, если я не совершил противоправных действий, посылаю всегда на хуй. Полицаям не хамлю никогда и с гаишниками нормально расхожусь, ибо не вижу смысла спорить с людьми при исполнении, но охранники -никто.

Не все паспорт с собой носят, не?

[^]
proxor1
16.08.2015 - 19:04
-1

Вельзевул

После 3 взрывов что сложного показать сумку?Это огромный торговый центр и неплохая мишень для террористов!Я сам живу в Волгограде и с пониманием отношусь к этим просьбам.Вас остановил охранник на входе в торговый комплекс не в магазин конкретный а в комплекс. Вот если завтра кто нибудь пронесет взрывчатку и ебанет килограмма 2 вы что скажете куда смотрели менты и охрана?А они после таких как ты решили сумки не проверять!

[^]
MAPT
16.08.2015 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Califrenic @ 16.08.2015 - 19:30)
пришёл в магазин совершить покупку, сначала мне предъявили, что я чуть ли не террорист, потом заведомо вор. Вам нравится такое отношение? Вы считаете это нормально?

ТС, это не ты случаем? lol.gif

Как я кроссовки купил

[^]
Mo3roeП
16.08.2015 - 19:06
-2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 19:03)
Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 20:02)

Что неточного в указанной фразе?

Ты написал "основания досмотра какие". Хотя досмотра-то и не было.

Добавлено в 19:06
Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 18:47)
Цитата (barney @ 16.08.2015 - 19:45)
но в ТЦ почему бы и нет, открыл, показалэ. пошёл дольше,чё выёбываться ( 10 сек)

Основания досмотра лицом, не имеющим на это права, какие?

Прозрел?

[^]
slords
16.08.2015 - 19:08
6

Весельчак

да вы заебали про террариз и прочее, какой нахуй самоподрыв, такие вещи пресекаются еще на стадии подготовки (теоретически), это работа разведки, силовиков, а охрана в магазине, это против воришек мелких, ничего большего они сделать не могут, ни подготовки, ни навыков, да и по закону тоже, человек на видео просто попытался собдюсти букву закона, о котором много кричат, а в результате охрана (не будеи говорить какой национальности), без всяких оснований и прав пытается его задержать, да и менты не лучше

[^]
Jungleboy
3

Весельчак

ТС, подача отличная, но не дожал.
Прав о которых заявляют подобные Мураты и Вазгены у них никогда не было и не будет.
Если сделать шаг в сторону выхода и получить какую-то преграду, то можно бить в торец и самому вызывать полицию. Ни осмотр, ни досмотр, ни задерживать тебя это говно не имеет никакого права. И можно на таких ребят писать сразу 2 заявления в полицию.
Вот мыслями созрею и напишу как я выстегивал охрану в Детском мире в ТЦ БУМ г. Москва. Между прочим 15000 тыс дали за замятие конфликта.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (Chumba @ 16.08.2015 - 20:04)

В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у полицейского только если:

есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления;
есть данные, что гражданин находится в розыске;
есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения;
есть основания для задержания гражданина.

Если с полицаями не цепляешься, а спокойно выполняешь их требования и показываешь им сумку, то никто никуда не повезет, иначе можно очень сильно полицаю жизнь попортить.

Добавлено в 19:11
Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 20:06)
Прозрел?

Дядя Петя, ты дурак? Я о чем и говорю, что досмотреть охранник не может. Все, что он может-осмотреть, с согласия гражданина, поверхностно, не нарушая целостности, но такой осмотр ему ничего не даст.

[^]
VitaliyS59
16.08.2015 - 19:11
1

Юморист

Цитата (vottakono @ 16.08.2015 - 18:59)
По моему, мадам-полицейская вполне обоснованно сказала герою ролика "Вы чего такой агрессивный?". Ах, у него перед тем кроссы развалились и в маршрутке водила кому-то нахамил? Потому и сам создает вокруг себя атмосферу раздражения и создания проблем на пустом месте?

Сильно пахнуло "Дорожным Контролем" из роликом фром Юкрэйн.

Понимаю ТС-а... А тем кто претензии к нему кидают скажу только одно - Службистам,якобы выполняющим свои "святые обязанности", - вы пришли работать с людьми,люди разные,и все со своими тараканами,- Будьте всегда ВЕЖЛИВЕЕ с людьми,и не будет таких стычек на ровном месте...
ТС - немного не доделал со своей стороны... надо было тут же у мадамы спросить телефон службы собств. безопасности... звонок дежурному,назваться,сказать свою проблему... и через 3 минуты им бы обьяснили их права и обязанности,а они со своей стороны объяснили права и обязанности охраннику...
И все были бы вежливые..!!!

[^]
Califrenic
16.08.2015 - 19:11
-1

Гость

Цитата (MAPT @ 16.08.2015 - 19:05)
Цитата (Califrenic @ 16.08.2015 - 19:30)
пришёл в магазин совершить покупку, сначала мне предъявили, что я чуть ли не террорист, потом заведомо вор. Вам нравится такое отношение? Вы считаете это нормально?

ТС, это не ты случаем? lol.gif

bravo.gif хорошо, что есть люди с чувством юмора :)
у меня наоборот, остановил негр

[^]
YoMan78
16.08.2015 - 19:12
5

Мельник

В целом я не понял линию поведения. Охранника надо было моментально слать вежливо нахуй и уходить. Если уже решил дождаться полицейских, то зачем с ними закусился? Лично я это так себе представляю:
Охранник: Добрый день я хочу вас задержать.
Я: Нет, я не хочу. Я должен идти. Предупреждаю, что как только ты попробуешь меня тронуть руками, то попадешь под статью УК о превышении полномочий сотрудников ЧОП. А это 7 лет петушиной масти на нарах в туберкулезном бараке. Одумайся!
Охранник: Тогда жди полицию.
Я: Всенепременно, как нибудь в другой раз, досвидания
Полиция: А вот и мы!
Я: Добрый день, я законопослушный гражданин, чем могу помочь.
П: Откройте сумку
Я: Охарактеризуйте ваши процессуальные действия и я в качестве акта доброй воли готов вам показать все что там лежит самостоятельно. Если вы хотите досмотреть вещи или карманы сами, то боюсь нужны понятые. Вот пожалуйста все что в сумке.

Главное не делать так в клубах. Охрана в клубах здоровенные жлобы, они выбьют из вас дурь. lol.gif И ни в коем случае не делать так в аэропортах, рискуете получить крутое задержание.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.08.2015 - 19:15

[^]
Chumba
16.08.2015 - 19:12
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 19:08)
Цитата (Chumba @ 16.08.2015 - 20:04)

В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у полицейского только если:

есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления;
есть данные, что гражданин находится в розыске;
есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения;
есть основания для задержания гражданина.

Если с полицаями не цепляешься, а спокойно выполняешь их требования и показываешь им сумку, то никто никуда не повезет, иначе можно очень сильно полицаю жизнь попортить.

Блеадь какой ты трудный :) Да знаю я все это. Но прежде чем менты придут Скока времени ещё с охранником пересираться стоять, а? Ну нахуа? Было бы время свободное - да пожалуйста. А когда по-быстрому надо - показал и свободен.

[^]
Mo3roeП
16.08.2015 - 19:14
-1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 19:08)
Добавлено в 19:11
Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 20:06)
Прозрел?

Дядя Петя, ты дурак? Я о чем и говорю, что досмотреть охранник не может. Все, что он может-осмотреть, с согласия гражданина, поверхностно, не нарушая целостности, но такой осмотр ему ничего не даст.

Так ты сам дядя Петя. Я с этим и не спорил. В первом коммнте к которому ты доебался, правовой, я и написал, что если сам покупашка показал- схуяли это досмотр?

[^]
MadeInMoscow
16.08.2015 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Chumba @ 16.08.2015 - 20:12)
Блеадь какой ты трудный :) Да знаю я все это. Но прежде чем менты придут Скока времени ещё с охранником пересираться стоять, а? Ну нахуа? Было бы время свободное - да пожалуйста. А когда по-быстрому надо - показал и свободен.

Менты, как правило, приезжают в торговые центры очень быстро и весь процесс занимает не более 10 минут. Если не хочешь проблем и надо быстро, пакуй на входе шмот или клади его в камеру хранения.

[^]
bydto
16.08.2015 - 19:15
-1
Статус: Online

Приколист

кроме Ашана такой хрени нигде не встречал ...

[^]
Mo3roeП
16.08.2015 - 19:15
-2

Шутник

Цитата (Chumba @ 16.08.2015 - 19:12)

Ну, видишь, кому-то вопрос "тварь я дрожайшая или..." покоя не даёт lol.gif

[^]
Califrenic
16.08.2015 - 19:16
-1

Гость

Цитата (VitaliyS59 @ 16.08.2015 - 19:11)
ТС - немного не доделал со своей стороны... надо было тут же у мадамы спросить телефон службы собств. безопасности... звонок дежурному,назваться,сказать свою проблему... и через 3 минуты им бы обьяснили их права и обязанности,а они со своей стороны объяснили права и обязанности охраннику...
И все были бы вежливые..!!!

Телефон доверия знаю уже, приходилось использовать. Паспорта не было, могли докопаться и надолго, да и кроссовки хотел купить. Пол города проехал. Ну а охрана в Декатлоне просто добила настроение. Претензии оформлю в бумажном виде.

Сейчас пойду с друзьями в футбол поиграю, выпущу пар :)

[^]
fin4
16.08.2015 - 19:16
0

линкор Нева

Цитата (лукас @ 16.08.2015 - 18:45)
Цитата
Всё правильно сделал... Охраников овер-дохуя и у каждого второго крыша едет. Я-СТОРОЖ ...я тутВАХТЁР, я-ГЛАВНЫЙ шо-пиздец......
когда то сказал кассиру - такое впечатление что ваши охранники -это хозяева магазина ... она грустно так взглянула и тихо ответила -нам тоже иногда так кажется

ты хорошо сказал. дыРдочка- в дыРдочку. ... agree.gif
ночной, блеать , директор магаза. точнее- сети.
неоднократно , с велосипедным рюкзаком за плечами , озадачивал (ставил в ступор)
маленьких директороф , на предмет осмотра.
правда , для полноты картины следует добавить - я уже старенький. cool.gif

[^]
MadeInMoscow
16.08.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 16.08.2015 - 20:14)
Так ты сам дядя Петя. Я с этим и не спорил. В первом коммнте к которому ты доебался, правовой, я и написал, что если сам покупашка показал- схуяли это досмотр?

Если сам показал и вохра ничего не трогал, то осмотр. Но что он тебе даст, если ты заглянешь в темный рюкзак или сумку сверху. А если там вещи лежат личные, а под ними еще вещи, как ты человека ворошить их заставишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46262
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх