Омск пожар, частный дом ул. 1 Томская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kibalchish00
6.06.2015 - 23:23
3
Статус: Offline

Психический

Господа, коллеги. Сидел я и в уралах и в камазах в аппарате, и одевал собственно там же. Если звено там "не нужно" то аппарат не сильно мешает работать, металлопластиковые баллоны весят совсем хуйню. Подогнать после развода систему? Лень? У меня в районе выезда не было частного сектора, все больше многоэтажки, и мой караул всегда одевал аппараты в машине, да и все остальные. И знаете часто звено шло работать.

В общем я покритиковал, на мой взгляд конструктивно.
Всем сухих!
Сейчас правда тружусь в ПСО.

[^]
KROVLJ
6.06.2015 - 23:29
2

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Kibalchish00 @ 6.06.2015 - 23:23)
Господа, коллеги. Сидел я и в уралах и в камазах в аппарате, и одевал собственно там же. Если звено там "не нужно" то аппарат не сильно мешает работать, металлопластиковые баллоны весят совсем хуйню. Подогнать после развода систему? Лень? У меня в районе выезда не было частного сектора, все больше многоэтажки, и мой караул всегда одевал аппараты в машине, да и все остальные. И знаете часто звено шло работать.

В общем я покритиковал, на мой взгляд конструктивно.
Всем сухих!

Братух в Камазах места больше, ничего не могу сказать, но в Уралах это что то, не в тех З75х моей молодости, а в современных ,аппарат просто физически не наденешь.

[^]
Kibalchish00
6.06.2015 - 23:33
2

Психический

KROVLJ
Ты имеешь ввиду машины в которых аппараты за спинкой? Норм там все одевается, не без мата, но одеть реально, а уж впереди там вообще плацдарм.

А если включить воображение и переделать крепления на место запасных баллонов за передними сидениями, то вообще в легкую.

[^]
KROVLJ
6.06.2015 - 23:43
2

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Kibalchish00 @ 6.06.2015 - 23:33)
KROVLJ
Ты имеешь ввиду машины в которых аппараты за спинкой? Норм там все одевается, не без мата, но одеть реально, а уж впереди там вообще плацдарм.

А если включить воображение и переделать крепления на место запасных баллонов за передними сидениями, то вообще в легкую.

С сади одеть можно, но не с моей комплекцией, а спереди не наденешь. Да стоит ли в тёплое время года так мучатся? Работая на хим объекте мы даже в Л-1 , аппаратах по тревоге выезжали и даже водитель включался, но это отрава, а на многоэтажку зачем? Вышел да надел нормально (повторяюсь если на улице тепло), а вес драггера 9кг, ПТС ещё тяжелее,аппарат немаленький и неудобно!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 6.06.2015 - 23:46

[^]
Brdm
6.06.2015 - 23:44
2

Шутник

Kibalchish00
Конструктивно скажи..Решение о создании звена когда РТП принимается? Трехколенку кто вам разворачивал или с баллоном нести и разворачивать будешь? Баллоны закреплены в старых ЗИЛах в отсеке машины, не в бойцовском, при посадке на фасаде одевать прикажешь? В Урале 43206 ты физически не оденешь особенно если сам массивный, нет места..повредишь аппарат, спереди крепления под баллон..И сухих всем!

[^]
meksikaez
6.06.2015 - 23:53
1

Приколист

Можно тысячи видео посмотреть про пожары и все равно никогда не поймешь как это бывает , когда все вокруг хуярит адским пламенем, дым, копоть, крики.

[^]
Kibalchish00
7.06.2015 - 00:06
1

Психический

KROVLJ
Ну хз. Потеря времени, а оно порой больно дорого стоит.
Прибыв на место первым делом дверь вскрывать с бензорезом, линию тянуть, а не аппараты одевать. Пока развернут АЛ, можно зачернить успеть, с пострадавшими решить. А там, включились, значит надо, нет, ну и ладненько, баллоны менять не надо cheer.gif . Но комплекция конечно мешает временами. Мне проще, я худющий шопипец.

А мучиться... Ну хз, для меня это рабочий момент, я не мучился.

Офф, шапка твоя не аватарке? Как фонарик? Хотел себе купить такой, но остановился на LedLenser.

Brdm
Решение принимается на месте, трехколенка - фуф, плевое дело.
Старых зилов этих уже даже в музее не осталось наверное.
Хотя... Если очень далеко от МКАД вероятно есть. На видео другое.

Одеть еще раз говорю можно. Я 190 см, 80 кг. Караул похожий по параметрам.
И да. Я сделал акцент на моем районе выезда. Это не СНТ "Подъезжаю, вижу зарево" а крупный город, с домами повышенной этажности.

[^]
SteelBro
7.06.2015 - 00:11
1
Статус: Online

Ярила

у меня батька пожарный сейчас,дисциплинка у них присутствует не херовая,хотя с кадрами толковыми проблемки (кто ж пойдет) ну короче только зеленуха.

[^]
дикийпрапор
7.06.2015 - 00:22
1

пожарнег-пинсианер

За коллег+.

[^]
prototipp1
7.06.2015 - 00:28
0

Шутник

Сухих рукавов ребятам! Сам бойцом 4ре года отработал, знаю как "легко" на зарплату спасателя семъю содержать...

[^]
prototipp1
7.06.2015 - 00:31
2

Шутник

Цитата (Kibalchish00 @ 7.06.2015 - 00:06)
KROVLJ
Ну хз. Потеря времени, а оно порой больно дорого стоит.
Прибыв на место первым делом дверь вскрывать с бензорезом, линию тянуть, а не аппараты одевать. Пока развернут АЛ, можно зачернить успеть, с пострадавшими решить. А там, включились, значит надо, нет, ну и ладненько, баллоны менять не надо cheer.gif . Но комплекция конечно мешает временами. Мне проще, я худющий шопипец.

А мучиться... Ну хз, для меня это рабочий момент, я не мучился.

Офф, шапка твоя не аватарке? Как фонарик? Хотел себе купить такой, но остановился на LedLenser.

Brdm
Решение принимается на месте, трехколенка - фуф, плевое дело.
Старых зилов этих уже даже в музее не осталось наверное.
Хотя... Если очень далеко от МКАД вероятно есть. На видео другое.

Одеть еще раз говорю можно. Я 190 см, 80 кг. Караул похожий по параметрам.
И да. Я сделал акцент на моем районе выезда. Это не СНТ "Подъезжаю, вижу зарево" а крупный город, с домами повышенной этажности.

Я на АЦ 40 130м и 131м работал, и никуда из части они деваться не собираются)) "подшаманят" и в бой.

[^]
Brdm
7.06.2015 - 00:38
2

Шутник

prototipp1
Цитата
Я на АЦ 40 130м и 131м работал, и никуда из части они деваться не собираются)) "подшаманят" и в бой.

На них родимых вся Россия держится...

[^]
doloto74
7.06.2015 - 01:04
0

Ярила

просто мужчины, реально

[^]
Ореховский
7.06.2015 - 01:10
0

разъёбушка

МУЖИКИ!

[^]
Lunatik13
7.06.2015 - 01:13
1

Юморист

Цитата (KROVLJ @ 6.06.2015 - 20:32)
Цитата (DamirFateh @ 6.06.2015 - 20:25)
страшные кадры .... Парни рискуют собой.. Не кадый бы пошел туда... Сильно..

И рискуют за копейки, вчера товарищ наш Яповский написал какие зарплаты у вольнонаёмной пожарной охраны:
"Ну вот смотри, я оклад 6900, начкары, комоды 5100 и 4900, выходит чистыми где-то 16 я, 12 НК, 10 КО, бойцы 9, диспетчера 7.."

Начальники моем чистим стираем вы там в москве вообще что ли охуели, что назначаете пожарным такие зарплаты скажите пожалуйста???

Спрашивал на днях у начальника части, так вот у нас в городе у пожарного первого года службы (вольный найм-это без погон) зарплата чистыми 7800!!!

Простите не нОчкары а нАчкары. от слова начальник караула! Не в этом суть, зарплаты у вольнонаёмных да соглашусь не большие, но заёбов меньше, оглашу: занятия не проводятсяя(только на бумажке для галочки) ответственности минимум, работают в основном пенсионеры(не считая пенсии от основной зарплаты), вызовов мало(только на крупные пожары по 2-му или по 3-иу номеру пожаров) и то только принеси подай, или в перекачку АЦ!
p.s. У аттестованных зарплаты: начкар без стажа-32000, пом.начкара-без стажа-25-27000, комод--также как у помначкара! ....Со стажем в разы больше! Да рискую, да молодцы! Сам работал Нач.каром, гордость была за меня у друзей у родственников! Но по ебли в плане ответственности и спросу это пиздец у аттестованных, не сравнить с вольниками! ................и да кто работает сутки трое, никогда, слышите никогда не переходите и не соглашайтесь работать на каждый день, какую бы вам зарплату и звание не предлагали! Всем добра и удачи!

[^]
дикийпрапор
7.06.2015 - 01:19
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
Не в этом суть, зарплаты у вольнонаёмных да соглашусь не большие, но заёбов меньше, оглашу: занятия не проводятсяя(только на бумажке для галочки) ответственности минимум, работают в основном пенсионеры(не считая пенсии от основной зарплаты), вызовов мало(только на крупные пожары по 2-му или по 3-иу номеру пожаров) и то только принеси подай, или в перекачку АЦ!

Не везде так,есть раионы где в погонах пожарок вообще нет,не в городах в сельской месности.В Нижнем Новгороде,с городских частей пгоны сняли,больше стали зарабатывать.

[^]
severXIII
7.06.2015 - 01:20
1

Шутник

Цитата (Kibalchish00 @ 6.06.2015 - 23:23)

А в каком если не секрет?

А по поводу СИЗОД на частном секторе - тут, как правило, по ситуации. По факту ведь не на каждом пожаре включаться приходиться. Ведь зачастую по прибытию уже открытым по всей площади - пока вызов прошел, пока следуют, деревяшка разгорается и усе.
И чем дальше от МКАДа и вообще крупных городов - тем печальнее картина и с зарплатами, и с техникой, да и со всем остальным. У нас на район один мастер ГЗДС, второго по штату не положено ни разу. Уехал на выхи в соседний район - возник трабл с забивкой баллонов, он как привязанный к части живет фактически. Ну а про зряплаты вы и сами знаете, не хуже моего.

[^]
Lunatik13
7.06.2015 - 01:29
0

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 7.06.2015 - 01:19)
Цитата
Не в этом суть, зарплаты у вольнонаёмных да соглашусь не большие, но заёбов меньше, оглашу: занятия не проводятсяя(только на бумажке для галочки) ответственности минимум, работают в основном пенсионеры(не считая пенсии от основной зарплаты), вызовов мало(только на крупные пожары по 2-му или по 3-иу номеру пожаров) и то только принеси подай, или в перекачку АЦ!

Не везде так,есть раионы где в погонах пожарок вообще нет,не в городах в сельской месности.В Нижнем Новгороде,с городских частей пгоны сняли,больше стали зарабатывать.

Пр пенсионный возраст не забыли Вы? Намёк понят?

[^]
Kibalchish00
7.06.2015 - 01:46
0

Психический

Lunatik13
В подмосковье контора Мособлпожспас, в Москве "ПСЦ", все безпогонники. В ПСЦ зарплаты огромные. Но 4 выезда в сутки, считай что хуи пинал всю смену, в Мособлпожспас зарплаты чуть меньше чем у федералов, но не критично. Заебы в ПСЦ дикие, типа "элита-показуха-все дела". В МОПС тоже не везде рассос. Да и ПЧ у МОПС огромное количество, на 1 федеральную часть 4-5 МОПС, практически все ПСО и ВСС под МОПС.
Еще и ДПД им отдали, тоже в каждом районе 1-2 отряда, техника новая, но зарплат там не платят (Вообще копейки какие-то)

Что еще? За совмещение увольняют, и если раньше легко можно было работать на два фронта, сейчас хуй.
Как-то так.

severXIII
Пусть это останется маленькой тайной.

У нас база ГДЗС в части была, ключи у диспетчера, взяли баллон, заполнили журнал и все, а так да, мастер тоже один. И если включались несколько звеньев в выходной, то мастера выцепляли.

И выше правильно написали. Если предлагают на 5 дневку, не соглашайтесь, у нас все начкары молились что зам нач части не забухал в очередной раз, начальник сказал что будете спичку тянуть кто на его место пойдет.

Хотя кому я это все рассказываю, будто не знаете. Так чет нахлынуло.
Не катайтесь, самое главное.

[^]
SpARTakTLT
7.06.2015 - 01:54
0

Юморист

Детям покажите, своим. Дурь из башки сразу выбьет, в плане побаловаться с огнем в квартире.

[^]
lutikbo
7.06.2015 - 01:55
0

Хохмач

Вот это работа!!! блин, а я 15 лет уже мышкой по столу вожу alik.gif

[^]
maik2
7.06.2015 - 02:06
0

Ярила

Ребятам поменьше работы.

[^]
Turel
7.06.2015 - 03:01
0

Ярила

моё видение ! Пожар начался с Летней Кухни Веранды ! а дальше я не знаю ! Они навернр Отдыхали ну с Кухни Патаму что её почти не осталось Может Балон бабахнул ?

Добавлено в 03:03
а на Счёт Работы у них Кастюмы Прочные Сапоги со Вкладышами ! лижбы не прижало ни Чем Балкой там или Перекрытием ! Молодцы !

[^]
Настоящий777
7.06.2015 - 03:50
0

Шутник

Настоящие мужики!Побольше бы таких!

[^]
Unca
7.06.2015 - 05:56
0

Хохмач

Низкий поклон вам Мужики. Ещё бы автопарк ваш обновить до современных и новороченых, технологий, чтоб и быстро доезжали, и с комфортом.
Только по телеку показывают на выставках, а по факту, извените ху...ня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17326
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх