У меня Дед пожарным был, с детства в тихоря от бабушки в деревне брал меня на службу, из машины смотрел как он пожары тушит, огня не боялся был с ним всегда на ТЫ! Всю его опасность понимал с малых лет на 146%.
И вот однажды пожар начался в нашем доме, Дедушки уже не было тогда, в доме был я, 2 младшие сестры и бабушка. Дом деревенский. в 4 пришёл с гулянки в 6 начался пожар, бабушка разбудила.
Дома было жарко и дымно.
1) Открыл окно вывел сестрёнок из дома.
2) Вывел бабушку через окно параллельно перекрыв газ в дом.
3) Залез в дом вынес документы, фотоальбомы, какие то бумажные папки и тд.
4) Телефон не работал уже.
5) Отвёл всех от дома увиел что крыша полыхает и тушить ведрами поздно
6) Схватил кувалду и начал лупить по опорам от газопровода.
На звон выбежали соседи и тд. Газовщик сосед полетел перекрывать ГАЗ в деревне, вызвали пожарных
7) Пробовал понять что можно сделать, залез в дом из приоткрытой основной двери виден был огонь валил дым, дверь массивная см10. Закрыл её Отсекая сруб дома от пожара.
8) Встретил пожарного сказал где газовый баллон полный на всякий случай стоявший в коридоре. Потушили 3 мя машинами. Все живы здоровы по сей день.
Мне тогда было 13 лет. Хладнокровие в экстренных ситуациях самое важное.
Кстати пожарная машина моего деда сломанная и частично разворованная за 2 года до пожара была восстановлена моим отцом и братом его. С Аэропорта потырили мигалок (бомбили в Домодедово) с Москвы навезли запчастей, Вручную восстановили и покрасили машину деда и передали в колхоз. И Символично или нет но первая приехала она тушить. Последний раз она с моего двора выезжала по делу с дедом за рулём на пожар и вот она вернулась во двор тушить дом деда.
Я не раз ещё лазил в горящие дома и содействовал пожарным, тушил машины и тд.
Когда вижу огонь страх пропадает полностью! Появляется какая то дикость внутри. Не дай бог никому!
В группе своей деревни в ВК нашёл фотку =) Вот она пожарная машина моего деда =)