Девочка молодец (и мама). С таким надрывом читает, такой тоской, прям прочувствовала стих, видно что понимает о чем он. Я на 40 секунде уже вовсю рыдала, так проняло...
Ну почему же? Вот к примеру, меня научили читать в 4 года - чтоб не доставала с просьбами почитать. Моей любимой книгой был сборник "Пионеры дети-герои" про детей войны (мой отец военный а дед ветеран ВОВ, я всегда остро чувствовала эту тему). По этому сборнику рассказов я сочиняла наивные и смешные стихи и читала родителям и гостям на праздниках. Потому что меня тогда не слабо вдохновляли и потрясали эти рассказы. И я прекрасно понимала тогда величие подвига, силу духа и свою собственную неспособность на большинство поступков - поэтому я восхищалась их подвигами, мне хотелось подражать им, быть такой же.
Пусть там была доля советской пропаганды, но может именно эти книги сподвигли меня позже помогать старикам в качестве тимуровской помощи и вырасти в более менее адекватного члена общества.
То что "она не мать, ей не понять" вообще смешно. Все прекрасно понимает она. Если ей читают правильные книги и смотрит правильные мульты. Недавно знакомая показала своей дочке 3 лет короля - льва. Ребенок рыдал часа 4 потому что убили папу Симбы и отказался смотреть мульт. Все увещевания что "король попал в лучший мир" и "это сказка" и бла бла бла, были разбиты ее "но смерть же есть по настоящему! ты тоже умрешь и бабушка, я останусь одна!". Ничего не понимает? Пфф!!!
Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 13.05.2015 - 14:30