Постараюсь объяснить как все это на самом деле, правда я с этим способом познакомилась в Непале, а не в Индии, где гигиена несколько на другом уровне.
Детей моют не на улице в компании всех соседей, а дома, в саду или на веранде.
Никто их не намыливает - то что многие приняли за намыливание, на самом деле и является мытьем, при чем способ просто супер, после детской мочалки с гелем ребенок таким чистым не будет :) Массажными движениями по влажной коже убирается вся пыль и грязь. Не поняли? Попробуйте в ванной, после душного летнего дня поводить по руке или ноге - что будет? Грязь и пыль, накопившаяся за день начнет скатываться.
А теперь вспомним, что в Индии (как и в Непале) достаточно жарко, пыльно и душно.
Поверьте, после такого мытья дети не только чистые, но и бодренькие. Отличное сочетание массажа и мытья. При этом в Непале, после такого мытья, следует еще и отдельный массаж с массажным маслом. Мои дети были в полном восторге.
Если подумать, то мы делаем (ну кто не боиться за отсутствием мозгов поломать ребенку что-то там) рекомендуемый с рождения массаж и гимнастику, в основном после вечернего купания и по утрам. То есть те же яйца, только в профиль по-индийски.
Я не вижу ничего дикого в том, что показано на видео.
Это сообщение отредактировал agnija07 - 24.03.2015 - 00:27