Якутский нож, Процесс изготовления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wisehare
3.03.2015 - 11:01
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 223
Вообще-то нож из прутка арматуры делался.
 
[^]
Манагуа
3.03.2015 - 11:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1462
Не,нож прикольный. Но чем он отличается от других рукодельных? Просто я подумал сперва,что Якутский - какой-то необычный,а тут,вроде,всё как у всех...
 
[^]
ZodiakPRO
3.03.2015 - 11:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 277
Отличный нож!!! Отличное видео!!! Мастер !!!=)))
 
[^]
Sadomik
3.03.2015 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1809
Гарда... упор - это почти статья, самое первое, что бросается в глаза ретивому сотруднику - это гарда.
Вот выемку я бы обязательно гравером вычистил, если хардкорно, можно и в дрель шарошку засунуть, ей полирнуть.
Когда уж я собирусь отковать себе Арматурину короля Артура? Который год собираюсь...
 
[^]
oldcrazydad
3.03.2015 - 11:13
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14123
Цитата (Манагуа @ 3.03.2015 - 11:02)
Не,нож прикольный. Но чем он отличается от других рукодельных? Просто я подумал сперва,что Якутский - какой-то необычный,а тут,вроде,всё как у всех...

Форма клинка. Односторонняя заточка. Как правило - деревянная рукоять, желательно из березового капа (легкая и не холодит), тоже традиционной формы. Раньше - мягкая сталь.
А что еще вы хотите? Охотничий и пастушеский нож, для работы, не для выебона. Кстати, и рыбу чистить-потрошить тоже удобно.
 
[^]
Alex0053
3.03.2015 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Гарда особенно актуальна при рабочем движении ножа ВПЕРЕД.
А этим ножом больше работают НАЗАД.
Кстати, на казацкой шашке тоже нет гарды....
 
[^]
serajdy
3.03.2015 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10854
Цитата (МОТЯКАЙ @ 2.03.2015 - 23:22)
Якут, однако, немногословен.

один хрен мы бы ничего не поняли :)))
вот тут объясняют принцип ковки ножа :))))))))



Это сообщение отредактировал serajdy - 3.03.2015 - 11:30
 
[^]
RACER00
3.03.2015 - 11:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 4
Я как будто арт хаус посмотрел 12 минутный.
 
[^]
Shkuroter
3.03.2015 - 11:48
5
Статус: Offline


Пьяница-романтик

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 638
Нравятся комменты "ыкспердов" gigi.gif - кровосток,сталь говно,рукоять неудобная, нет гарды и т.д..
Всегда захожу в такие темы - чисто поржать lol.gif с комментариев.
Не знаешь темы - иногда лучше жевать, чем говорить.
Видео класс bravo.gif !Знающему человеку всё понятно, а офисные хомяки даже не утруждают себя сходить или на профильный форум,или хотя бы в ВИКИ..
ru.wikipedia.org/wiki/Якутский_нож
Т.С.

Якутский нож
 
[^]
bobon11
3.03.2015 - 12:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Бляяя))) читаешь этих экспертов и хереешь))) Дебилы, кости рубить, топор есть, ржаветь нож, для повседневной работы не будет, не успеет)))а строганину сделать из муксуна, сига, чира, ножом с двусторонней заточкой, путем не сделаешь, печень свежая нарезается полоской тонкой, один конец зажимается зубами, и снизу вверх, почти по губам отрезается, попробуй ножом другим сделать, или губы подрежешь, или нос укоротишь ))))
 
[^]
jAHAS
3.03.2015 - 13:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 10
Цитата (bobon11 @ 3.03.2015 - 12:17)
Бляяя))) читаешь этих экспертов и хереешь))) Дебилы, кости рубить, топор есть, ржаветь нож, для повседневной работы не будет, не успеет)))а строганину сделать из муксуна, сига, чира, ножом с двусторонней заточкой, путем не сделаешь, печень свежая нарезается полоской тонкой, один конец зажимается зубами, и снизу вверх, почти по губам отрезается, попробуй ножом другим сделать, или губы подрежешь, или нос укоротишь ))))

полностью с тобой согласен ! :)
 
[^]
yorikd
3.03.2015 - 13:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 87
Специалисты по кровостокам и гардем пря радуют biggrin.gif . А якут очень удобный и практичный нож.
Режет, строгает, точить легко. Гарда ему нужна, как собаке пятая нога, дол делают для придания жесткости
и снижения веса. У меня такой вот ламповый якут - береста, углеродка. моя доволен.

Якутский нож
 
[^]
PBSupra
3.03.2015 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Повторю многих: Мастер - с руками и пониманием материала! Нож - классный! Видео - 10 из 5!
И таки-да, поржал с экспертов:)
 
[^]
BRD
3.03.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 507
Цитата (OldRebel @ 2.03.2015 - 23:18)
Без пояснения процесса не так интересно.

Иногда лучше без комментариев cool.gif
 
[^]
Sibiryak22
3.03.2015 - 14:55
0
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 194
С удовольствием досмотрел!
 
[^]
Random4808
3.03.2015 - 15:00
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 713
Цитата (Манагуа @ 3.03.2015 - 11:02)
Не,нож прикольный. Но чем он отличается от других рукодельных? Просто я подумал сперва,что Якутский - какой-то необычный,а тут,вроде,всё как у всех...

Не отличается, потому, что это не якутский нож. Это просто самодельный нож.
 
[^]
oldcrazydad
3.03.2015 - 16:28
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14123
Цитата (Random4808 @ 3.03.2015 - 15:00)
Цитата (Манагуа @ 3.03.2015 - 11:02)
Не,нож прикольный. Но чем он отличается от других рукодельных? Просто я подумал сперва,что Якутский - какой-то необычный,а тут,вроде,всё как у всех...

Не отличается, потому, что это не якутский нож. Это просто самодельный нож.

Нормально. Якут выковал нож - какой, папуасский, что ли? Или нож должен по-якутски говорить? "Атын кими?" "Атын быгак, однако!"
Ну вы, ребята, знатоки!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.03.2015 - 16:29
 
[^]
vanrock
3.03.2015 - 16:29
0
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12618
Че-то и мне начинают нравится ножи, особенно смотреть как делают нож в тишине. Есть в этом что-то такое, маниакальное gigi.gif
 
[^]
ADVO
3.03.2015 - 16:40
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 856
Цитата (Stalin174 @ 3.03.2015 - 13:33)
я тоже в этот момент ржал как проститутка lol.gif lol.gif

Проститутки ржут над тобой?
Маловат? gigi.gif
 
[^]
axel75rus
3.03.2015 - 17:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 109
Дайте два!

Якутский нож
 
[^]
Kerpi4
3.03.2015 - 18:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 597
Цитата (speedys @ 3.03.2015 - 00:09)
простите, но видео напомнило gigi.gif


Нахуй я это посмотрел...
 
[^]
sergey87
3.03.2015 - 19:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 186
Круто. Дело мастера боится ТС молодец!!!
 
[^]
Knyaz86
3.03.2015 - 23:13
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 568
За рукожопство Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Но по мне, так из говна - пуля
 
[^]
Phil2000
3.03.2015 - 23:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 996
Заготовочка для ножа. Бывший мясницкий тесак. Марка стали неизвестна. Гвозди рубил без зазубрин на лезвии.

Якутский нож
 
[^]
tulk
4.03.2015 - 07:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (bobon11 @ 3.03.2015 - 12:17)
Бляяя))) читаешь этих экспертов и хереешь))) Дебилы, кости рубить, топор есть, ржаветь нож, для повседневной работы не будет, не успеет)))а строганину сделать из муксуна, сига, чира, ножом с двусторонней заточкой, путем не сделаешь, печень свежая нарезается полоской тонкой, один конец зажимается зубами, и снизу вверх, почти по губам отрезается, попробуй ножом другим сделать, или губы подрежешь, или нос укоротишь ))))

Ты то тоже ещё эксперт тот. Печень, муксун.... Эти ножи предназначены для работы, разделки тушь, щепы поколоть, стружку на растопку. Еду приготовить, конечно, тоже важно, но это не самая важная и сложная функция ножа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21269
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх