В 93м купил две польских "фирменных" кассеты Kill'em all и чёрный альбом. Тогда ещё не знал, что это их первый и последний, на тот момент, альбомы. Подсел на всю жизнь. В машине все альбомы есть, в смартфоне все закачаны. Так шо тру фанат))
Но вот что то вспомнился случай из середины 90х. Лихие времена, город у нас делился территориально по районам, на каждом своя группировка молодёжная. Не дай Бог чужаку оказаться не в своём районе вечером, отберут всё что есть ценного, могут и раздеть, ну и люлей навесят знатных. Отмечали мы тогда что то, по моему проводы в армию кореша. Выпили, стало скучно, пошли соседний район гонять. Но как то вяло получилось, соседи нас завидев из далека разбежались и попрятались. Короче праздник явно не удавался. Разделились по двое, пошли искать. Я как один из самых здоровых попёрся в одиночку по дворам шарить. Иду и тут вываливается компашка из четырёх пацанчиков, помоложе и похудей меня. Я им стоять. Все сюда. Ну и в пьяной голове ищу предлог для наезда. Ничего лучше не придумал как спросить, какую музыку слушаете. И тут самый дрищавый из них выдаёт фразу - Metallica - forever! И козу при этом показывает. Дальше спросил, какие альбомы есть. Короче закончилось всё пивом и разговорами за музыку далеко за полночь в чужом районе. Так что музыка объединяет людей, даже очень разных.