Ходить! Надо ходить! Хочу ходить!, Первый раз в ходунках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
6.02.2015 - 16:27
2
Статус: Offline

Ярила

Народ, просветите кто в курсе. Я как-то был в гостях, обычная семья, муж, жена, пацан лет 12, возился с каким то компьютерным железом. И во время беседы отец обмолвился что у пацана ДЦП. Я не знаю как это должно выглядеть, но чисто на взгляд, пацан вел себя абсолютно нормально, ни в действиях, ни в речи ничего не заметил. Спросил "как так", говорит что в детстве все было намного хуже и сложнее, но проводили и проводят массу всяких действий и лечений с ним, поэтому такой результат. Так что, ДЦП лечится?

[^]
Suriel
6.02.2015 - 16:28
0

Хоронитель

Цитата (Obi1Kenobe @ 6.02.2015 - 16:27)
Дельфины помогают и творят чудеса...вам бы в анапу к нам тут с этим делом помогают.
в гугл: анапа для детей с ДЦП и почитайте что где как...

Единственное место с реальной дельфинотерапией в Партените - ранее назывался научно-исследовательский центр "Государственный океанариум" / Севастопольский центр подготовки который обучает и готовит дельфинов\.
Возил туда сына /ДЦП/ в практически два года в качестве эксперимента.
Сын самостоятельно поплыл держась за дельфина на 4 занятие.
В остальных местах наблюдал "коммерцию" не имеющую к дельфинотерапии никакого отношения.

[^]
Morozko
6.02.2015 - 16:37
2

Весельчак

У нас в соседнем дворе мальчик с ДЦП. Растят его мама и бабушка. Папа, как чаще всего бывает, самоустранился из семьи. Так вот, кроме того, что мама сына ставила на ноги во всех смыслах слова, она постоянно помогала ему социализироваться. Каждый день вокруг них собиралась куча детей во дворе, потому что мама мальчика играла со всеми детьми в игры (мяч, загадки и т.д.). Сейчас мальчик уже подросток, и пусть сам он не очень хорошо ходит, но учится он не в спецшколе, а в обычной общеобразовательной, у него много друзей, к нему все очень хорошо относятся.
Хочу сказать: не прячьте ребенка, чтобы потом другие дети не смотрели на него как на диковинку (а дети жестоки - это факт). Пусть больше общается, помогите ему в этом.
Пусть у малыша окрепнут ножки, пусть будет много друзей, пусть он сможет реализовать себя, когда подрастёт!

[^]
Evill
6.02.2015 - 16:45
1

Ярила

нет слов просто,прослезился,удачи вам))

[^]
Путиловец
6.02.2015 - 16:58
0

Приколист

Здоровья малышу и терпения родителям! Не сдавайтесь и все у вас будет хорошо!

[^]
Тянучка
6.02.2015 - 17:54
1

Шутник

Цитата (Murchello @ 6.02.2015 - 16:27)
Народ, просветите кто в курсе. Я как-то был в гостях, обычная семья, муж, жена, пацан лет 12, возился с каким то компьютерным железом. И во время беседы отец обмолвился что у пацана ДЦП. Я не знаю как это должно выглядеть, но чисто на взгляд, пацан вел себя абсолютно нормально, ни в действиях, ни в речи ничего не заметил. Спросил "как так", говорит что в детстве все было намного хуже и сложнее, но проводили и проводят массу всяких действий и лечений с ним, поэтому такой результат. Так что, ДЦП лечится?

Диагноз ДЦП - это "неврологическая помойка", в которую "скидывают" любую неврологию. У Сильвестра Сталлоне тоже был ДЦП. Но у него лишь травма лица. У кого-то пострадала лишь одна ножка и эти детки чуть прихрамывают. Моему ребенку повредили (тупо свернули) шею во время родов. Он был первый из близнецов, второй малыш абсолютно здоров! У нас пострадали все 4 конечности. Поэтому и заметнее, и полечиться придется дольше и активнее.

[^]
Тянучка
6.02.2015 - 17:58
1

Шутник

Цитата (Morozko @ 6.02.2015 - 16:37)
У нас в соседнем дворе мальчик с ДЦП. Растят его мама и бабушка. Папа, как чаще всего бывает, самоустранился из семьи. Так вот, кроме того, что мама сына ставила на ноги во всех смыслах слова, она постоянно помогала ему социализироваться. Каждый день вокруг них собиралась куча детей во дворе, потому что мама мальчика играла со всеми детьми в игры (мяч, загадки и т.д.). Сейчас мальчик уже подросток, и пусть сам он не очень хорошо ходит, но учится он не в спецшколе, а в обычной общеобразовательной, у него много друзей, к нему все очень хорошо относятся.
Хочу сказать: не прячьте ребенка, чтобы потом другие дети не смотрели на него как на диковинку (а дети жестоки - это факт). Пусть больше общается, помогите ему в этом.
Пусть у малыша окрепнут ножки, пусть будет много друзей, пусть он сможет реализовать себя, когда подрастёт!

В нашей семье трое деток, все мальчишки. Каждый ребенок очень активен, поэтому я в мыле )) Старшему - 7 лет, близнецам - по 3 года. У всех есть свой род занятий, включая Сережу, которому уделяется повышенное внимание. Папа наш стал в ряд исключений и любит этого "особого" ребенка сильнее всех!

[^]
zsa33
6.02.2015 - 18:01
1

Юморист

Здоровья малышу! Все будет хорошо!

[^]
Пентуэр
7.02.2015 - 15:41
1

Весельчак

Цитата (Murchello @ 6.02.2015 - 19:27)
Так что, ДЦП лечится?

Нет, но систематические процедуры позволяют значительно улучшить состояние ребенка. Вплоть до того, что таки да, отличить от нормального его будет сложно.

Это занимает много времени и стоит много денег, но помогает.

[^]
видеограф
7.02.2015 - 15:53
1

видеограф

Терпения вам и дай БОГ здоровья!
Всё у вас получится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6023
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх