Было это в 2007 году, по моему...
Есть знакомая, очень хорошая подруга (Ирка, ежли читаешь это - ПРУВЭЭЭЭЭТ:) Жила она на 5-м этаже, последнем, рядом со входом в квартиру оборудована курилка - к перилам приделано комфортное сиденье, большая банка "нескафе" в качестве пепельницы - всё по феньшую :)
В общем, делится подружка бедой - повадился кто-то сидеть у неё под дверью, выворачивать банку с окурками, свинствовать в общем.
И тут как раз у неё малой заболел, дома она осталась. Звонит она мне - часов 11 утра было, говорит, что собралась выйти на площадку, покурить, а там тусуется кто-то. Прийди, говорит, шугани, а?
А я чо? Я ничо! 182 рост, 89 вес, атлетическое телосложение, я такой, я пошугать могу. И у подружки 4-й размер, и фигура - закачаешься... короче лишний раз зайти полюбоваться да помочь ей ни разу не в лом.
Через 4 минуты был у неё. Подымаюсь, наверху услышали и быстро ломанулись вниз. 3 "девочки", прастигоспади... 8-й класс. И самое обидное - ученицы школы, в которой я учился.
Торможу их и вежливо прошу поднятся со мной. Тут же куча отмазок - нам некогда, у нас уроки, мы за тетрадкой к подружке зашли. Дверь указали. И всё так убедительно, если бы не знал, что там нет детей, поверил бы. Но увы, не поверил, взял за шкирки и повёл наверх, на звуки сирены гражданской обороны и семиэтажного мата - эт подружка вышла на площадку. Когда поднялся, увидел отчего было столько эмоций - вывернута банка с окурками, всё это разбросано по площадке. Ниже, на площадке между этажами, навалена куча дерьма, в одном углу нассано. А подьезд убирают жильцы, кстати.
Опять же, тактично и вежливо предлагаю этим соскам приступить к уборке. И опять они меня поразили. Если до этого они били на жалось, то сейчас начались наезды - и кричать они начнут, и милицию они позовут, и родителям пожалуются, а родители со связями...
Выслушал я их, сдёрнул с одной рюкзак, достал дневник и посмотрел в кто они и в каком они классе. А потом всё так же спокойно и вежливо сказал, что если не уберут, я каждую из них мордой в дерьмо тыкну, а потом ими же вытру всю площадку. После чего зайду в школу и на большой перемене на всю школу обьявлю о происшедшем здесь.
Они плакали... но убирали - дерьмо и ссыкло вырванными из тетрадей листочками, шарфами и шапками, поливая пол водой из любезно предоставленной Иркой баклажки. Бычки - подружка сжалилась и веник им вынесла сметать. После чего всё было сложено в пакет и в моём сопровождении сходили на мусорку выбросили, а потом в школу их отвёл... Где и заложил завучу.
И знаете, мне нисколько не стыдно. Потому что девочки не роются в банках с бычками. Потому что девочки не испражняются там, где ходят люди, дети. Потому что девочки, если к ним подходит дядька и делает замечание, стыдятся. А это были не девочки. Это были зверьки. И заучу я их заложил лишь потому, что надеялся что завуч хорошенько взъебёт их родителей и те наконец-то займутся воспитанием детей...