"Суровый" приговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stefpavel
13.01.2015 - 23:47
1
Статус: Offline

Балагур

суд линча еще никто не отменял...
главное алиби железное иметь

[^]
Wigenith
13.01.2015 - 23:47
0

Судья Кригс

Цитата (dbm123 @ 13.01.2015 - 22:59)
Цитата (Wigenith @ 13.01.2015 - 22:47)
По логике ст.111 тут более применима - имелся умысел причинения физического вреда... раскаяние имеет возможность уменьшить максимальный срок..
ст.109 - следствие предоставляемых следствием материалов.
Изначально ст.111 более тяжкая и имеет подследственность следственного управления(читай минюст), переквалификация на более лёгкую статью, с уводом в подследственность дознания скорее всего имеет подоплёку желанием не портить статистику по району, увеличение раскрываемости по данной категории, следствии чего повышение статуса органа с премиями, звёздами, на худой конец снятием выговоров... Прокурорским так же проще вести обвинение по причине сговорчивости клиента на более мягкое наказание..

Вывод... потерпевшим апелляция в течении установленного срока, ходатайство о замене суда, жалоба в более высокие судебные инстанции по причине смягчения инкриминируемой статьи с отправлением дела на доследование с ограничением свободы обвиняемого...

Физический вред тоже имеет свою квалификацию. Экспертиза показала, что причина смерти не удар рукой.
"ст.109 - следствие предоставляемых следствием материалов." - наверно, лучше предоставить комментарии "юристов" ЯПа....Сколько уже пережевано на эту тему...

ч.4 ст.111 вполне подходит...(4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего)
- умысел налицо...в конце концов он его по голове не гладил...
физический вред действительно имеет градации - как никак классифицируется, но раз в законодательстве нет твёрдой формулировки типа (умер от постороннего взаимодействия, а не от непосредственного применяемого), то всё даётся на откуп следствия-прокуратуры-суда, которые всегда в чём то заинтересованы.
ст.109 - довольно таки размытая в определении... и очень часто используется для направленного смягчения формулировки преступления, но, что удивительно, не часто используется непосредственно по факту...т.е. не хочет нач РОВД гиморов с проверками и засыльными "помощниками" из главка, он переквалифицирует статью и передаст материал из следствия в дознание, а обвиняемый уже отчасти доволен - пошёл процесс договора со следствием...

[^]
dbm123
13.01.2015 - 23:55
0

Шутник

" умысел налицо...в конце концов он его по голове не гладил..."
умысел какой, на что умысел?

[^]
Slava917
13.01.2015 - 23:57
3

Ярила

Цитата (dbm123 @ 13.01.2015 - 23:22)
неужели так сложно понять причинно-следственную связь между "удар - смерть"?

Я причинно-следственную связь понимаю так.
1. Виновен: Удар, далее падение от этого удара, далее травма при этом падении, далее смерть из-за этой травмы. (ч. 4 ст. 111 УК РФ .....повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. ...до 15 лет)
2. Не виновен: Отсутствие удара, далее отсутствиее смерти.
3. Не виновен: Удар, далее на следующий день смерть в следствие отравления печеньем.

Что не так? объясните, разберусь если даже будет не очень доходчиво.

Это сообщение отредактировал Slava917 - 14.01.2015 - 00:03

[^]
dbm123
14.01.2015 - 00:03
-5

Шутник

Цитата (Slava917 @ 13.01.2015 - 23:57)

1. Виновен: Удар, далее падение от этого удара, далее травма при этом падении, далее смерть из-за этой травмы. (ч. 4 ст. 111 УК РФ .....повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. ...до 15 лет)
3. Не виновен: Удар, далее на следующий день смерть в следствие отравления печеньем.

Что не так? объясните, разберусь если даже будет не очень доходчево.

повторюсь: смерть не от удара рукой, а от травмы при падении!
удар рукой не равно смерть! (здесь вопрос к судмедэкспертизе!)
удар в грудь c той же силой и злостью (не смертельный, только гематома), но человек падает и ударяется головой (смерть от удара при падении) - какая разница?
выше уже все написал, как еще доходчивей - не знаю.
почему не 105? может он его убить хотел!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 14.01.2015 - 00:08

[^]
Slava917
14.01.2015 - 00:26
2

Ярила

Давайте упростим ситуацию, Создадим вымышленную. Допустим человек стоит у бетонной стены, другой хочет его проучить слегка за грубость, бъёт, в результате у человека небольшой фингал под глазом от руки и проломленный затылок от бетонной стены. Через пол часа врачи приехавшей скорой констатируют смерть. На следующий день судмедэксперты дают заключение: смерть наступила из-за образовавшейся дыры в затылке. Вопрос: сколько нужно дать судье чтобы была 109, короче, dbm123, Вас не переспорить я спать.

[^]
dbm123
14.01.2015 - 00:30
-2

Шутник

Цитата (Slava917 @ 14.01.2015 - 00:26)
Давайте упростим ситуацию, Создадим вымышленную. Допустим человек стоит у бетонной стены, другой хочет его проучить слегка за грубость, бъёт, в результате у человека небольшой фингал под глазом от руки и проломленный затылок от бетонной стены. Через пол часа врачи приехавшей скорой констатируют смерть. На следующий день судмедэксперты дают заключение: смерть наступила из-за образовавшейся дыры в затылке. Вопрос: сколько нужно дать судье чтобы была 109, короче, dbm123, Вас не переспорить я спать.

ситуация один в один...
я аргументы привожу и комментарии к статье привел, все одно - судье занесли faceoff.gif
"фингал под глазом от руки" - это неповлекшие!
"смерть наступила из-за образовавшейся дыры в затылке." - вот же и ответ сами написали gigi.gif Нисколько! 109-я! что она и сделала!
на мои вопросы будут ответы?

Добавлено в 00:44
Цитата (damart @ 13.01.2015 - 23:23)
Цитата (santeylarin @ 13.01.2015 - 23:00)
Судьба накажет, вопрос времени!

Книга пророка Исаии
ГЛАВА 61.
8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;

Богу взятку не даст.

пищу для размышления подкину:
может потерпевший ранее вышел по удо за износилование (беспристрастно и чисто гипотетически) и к нему пришла кара в таком виде?
здесь применима ваша цитата?

Добавлено в 01:06
подытожу:
"Принцип законности ни в коем случае не должен подменяться идеей целесообразности, как это нередко случалось в прошлом. "Закон есть закон" — эта формула правового государства означает, что применение закона должно основываться только на его содержании и точно соответствовать его смыслу. Когда закон перестает соответствовать реальным социально-экономическим условиям жизни общества, он должен отменяться или заменяться новым законом.
Органы правосудия не имеют права отказываться от применения закона или субъективно оценивать определенные явления общественной жизни, применять закон не в соответствии с его содержанием." - не мое!
для тех, чей "кипит наш разум возмущенный" - добивайтесь ужесточения ответственности по 109-й!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 14.01.2015 - 01:12

[^]
VSE88
14.01.2015 - 04:39
1

Приколист

Цитата (Slava917 @ 13.01.2015 - 22:57)

Что не так? объясните, разберусь если даже будет не очень доходчиво.

Один говорит Я ПОНИМАЮ ТАК, другой может сказать А Я ПОНИМАЮ ВОТ ТАК, третий вообще скажет А Я НИКАК НЕ ПОНИМАЮ, НО ВСЕ РАВНО СЖЕЧЬ СУКУ!
Что б такого базара не было, существует закон, где грамотно все и прописано. Если возникают вопросы непонимания, основанные на эмоциях, как правило они отпадают, когда начинаешь читать комментарий статьи, но перед этим ознакомившись с общей частью уголовного кодекса.
Тогда обычному гражданину становится все понятно почему "по понятиям" он вроде хочет так..., но закон трактует это по другому и ты будешь с этим полностью согласен.

[^]
VSE88
14.01.2015 - 04:46
2

Приколист

Цитата (Slava917 @ 13.01.2015 - 23:26)

Все намного сложнее чем кажется, следак проводит огромную процедуру досудебного производства. Важен момент(если по простяцки) чего хотел добиться при ударе, какое результат хотел получить, предугадывал наступление последствий, каких последствий, хотел ли он их достичь, видел ли он ту стену, после помогал потерпевшему или нет, короче там не все так просто.
Можно прикинутся валенком и сказать, стены не видел, еле толкнул, просто хотел морально унизить, а он упал и ударился, я даже не хотел ему наносить тавмы, а оно вон че получилось и дело начнут крутить в направлении неосторожное нанесение телесных повлекшие смерть или убийство по неосторожности или в стиле того бойца обычное нанесение тяжких, а умер он вообще от неоказания помощи врачей или вообще врачебной ошибки.

Это сообщение отредактировал VSE88 - 14.01.2015 - 04:47

[^]
vistador
14.01.2015 - 05:02
0

Отец русского телевизора

dbm123
с такой ебанутой логикой можно оправдать трех насильников, которые выебали твою дочь, а она на утро от горя повесилась...

то есть от самой по себе ебли никто из баб не вешается....
значит она сама почему то повесилась...
стало быть насильники в смерти дочери не виноваты...
ну разве что чуть чуть , как раз на 9 месяцев общака.

вот это следует из твоей логики.

[^]
Slava917
14.01.2015 - 08:49
5

Ярила

Вобщем чтобы убить человека и не сесть, самое простое толкнуть его неосторожно под машину, от толчка он же не умер, а умер от того что по нему проехала машина, вот водилу пусть и сажают, разъездился и откуда он ваще взялся. Есть закон, а есть дыры в законе, которые и сделаны для того чтобы их умело использовали хорошие, "дорогие" адвакаты и продажные судьи. Причинноследственная связь: есть удар, есть дыра в затылке, была бы дыра если бы небыло удара?

[^]
dbm123
14.01.2015 - 09:20
-1

Шутник

Цитата (vistador @ 14.01.2015 - 05:02)
dbm123
с такой ебанутой логикой можно оправдать трех насильников, которые выебали твою дочь, а она на утро от горя повесилась...

то есть от самой по себе ебли никто из баб не вешается....
значит она сама почему то повесилась...
стало быть насильники в смерти дочери не виноваты...
ну разве что чуть чуть , как раз на 9 месяцев общака.

вот это следует из твоей логики.

Насчет логики ты прав, у тебя ее совсем
Нет!
132 ч2. ознакомься, и может поймешь, что слова Ленина "учиться, учиться, и еще раз учиться" - не пустой звук!

[^]
MountainSki
14.01.2015 - 09:27
0

Приколист

АХахах 9 месяцев!!! Сукааа..... судье желаю получить в табло и упасть сразу в АД а не на бортик у тротуара!

[^]
djdjvitj
14.01.2015 - 09:34
1

Ярила

Цитата (waps @ 13.01.2015 - 18:32)
воруй миллионы!!! убивай людей!!! всё заебись, мы в России!!! но за украденную кастрюлю супа - 3 года строгоча, за куль картохи - 4 года строгоча...

за изнасилование- условно ,
ударил мента- срок ,
может просто ебать ментов?

[^]
dbm123
14.01.2015 - 09:37
0

Шутник

Цитата (VSE88 @ 14.01.2015 - 04:46)
Цитата (Slava917 @ 13.01.2015 - 23:26)

Все намного сложнее чем кажется, следак проводит огромную процедуру досудебного производства. Важен момент(если по простяцки) чего хотел добиться при ударе, какое результат хотел получить, предугадывал наступление последствий, каких последствий, хотел ли он их достичь, видел ли он ту стену, после помогал потерпевшему или нет, короче там не все так просто.
Можно прикинутся валенком и сказать, стены не видел, еле толкнул, просто хотел морально унизить, а он упал и ударился, я даже не хотел ему наносить тавмы, а оно вон че получилось и дело начнут крутить в направлении неосторожное нанесение телесных повлекшие смерть или убийство по неосторожности или в стиле того бойца обычное нанесение тяжких, а умер он вообще от неоказания помощи врачей или вообще врачебной ошибки.

Начали за здравие, а окончили за упокой…
Что такое "нанесение тяжких" ?!
Если своими, например, руками он разбил ему голову и в результате этих действий наступила смерть, то да!
От удара в челюсть, синяк или перелом челюсти - это не тяжкие и не ведущие к смерти травмы!
Ощущение, что со школьниками или с 6- ю классами церковно-приходской школы образованными общаюсь…
Детская логика: мама дает конфеты и отпускает гулять - хорошая, папа не дает конфет и заставляет учить уроки - плохой…
Тогда борцов, боксеров по 111-й давайте сажать, они же периодически наносят тяжкие, а иногда и со смертельным исходом!
клиника просто!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 14.01.2015 - 09:45

[^]
Bona25
14.01.2015 - 09:41
1

Ярила

Цитата (waps @ 13.01.2015 - 18:32)
воруй миллионы!!! убивай людей!!! всё заебись, мы в России!!! но за украденную кастрюлю супа - 3 года строгоча, за куль картохи - 4 года строгоча...

Хуле крепостное право в действии. Есть прослойка баринов есть крестьяне. Их много и на потеху можно и давить и грабить, судья-барин своих не закроет.

[^]
vereec
14.01.2015 - 09:41
0

Приколист

От решения судьи только одно - охринеть......."простите, извините, я не хотел - да ладно, прощаем!"

[^]
JohnDow
14.01.2015 - 09:48
0

просто хороший человек

Цитата (Yurets1968 @ 13.01.2015 - 21:24)
Начало здесь.

Звука нет - какой приговор ?

[^]
Zhamani
14.01.2015 - 09:50
0

Ярила

судья ну просто шлюха.....

[^]
john626
14.01.2015 - 09:51
0

Ярила

сжечь, расчленить, съесть.. какие злые все.
скажу я вам ребят одно, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. умные люди сказали, все герои, думаете это не может произвойти с вами? легко. судите по огрызкам видео, а ситуации в жизни разные бывают... зятек мой, с другом отмечали ДР в соседнем доме, оба шли поддатые (а у него в соседнем доме бабушка живет), в общем, видит, плачет возле подъезда.. подошел узнать в чем дело, смысл с в общем слудующий: бабка отругала ребенка, за то что тот рвал цветы, а хер пьяный с 5го этожа покрыл её матом, сказал что она шлюха старая, он ей сейчас ебальник набьет, итд.... в общем когда зятек подошел, этот хер опять вылез, и опять орать стал.... да, как быть в такой ситуации? лупить он его не хотел, но за грудки приподнять, и пару ласковых сказать надо, всё таки бабке ещё жать да жить в это доме... вот он и поднялся сказать... когда тот сука открыл дверь, он сразу с палкой выскачил (ибо зятек очень большой, спортсмен) и нечаянно треснул бабку по плечу (оба поднялись) так вот, зятек машинально дал ногой, попал по яйцам, ну простив палки как то кулаки совать? инстинктивно я думаю нога у каждого идет... в общем отрезали мужику яйцо... а зятьку чуть срок не впаяли... миллион где то отстегнул на всё про всё, прокурорам, алкашам этим драным.. а те ещё, Когда им денег пришли предлагать, сказали мало, мы ещё детей хотели.. (паре за 40, есть 3е детей, алкаши...).
я к чему, это обычная жизненная ситуация, бывает из под автобусы выбегают, не дай Бог, сбить можно. никто ни от чего не застрахован, человек пробку объяезжал, там толпа перекрыла, перекрыла она явно из-за того что обозлилась.. что они ему говорили? что делали? да, бить он не имел право, но не во всех ситуациях можно себя сдержать.
что касаемо того что обжалует, плачет, итд? ну что сказать, человек когда попадает в такую ситуацию, начинает крутиться как может, и выжимать из этого по максимуму. я не думаю что то кто из вас пошел бы и сказал: "Судья, въеби мне по максимуму пожалуйста, я заслужил.."

как говорит моя Мать, Бог ему судьба

противно читать ваши комменты

[^]
OneByOne
14.01.2015 - 09:55
1

Ярила

В данном случае классическая 109я, никакой 111 и рядом нет.
Slava917 пишешь абсолютный бред, с такими же нелепыми примерами.

[^]
eln13
14.01.2015 - 09:56
1

Шутник

Праведливо ёптить 9 месяцев вместо 9 лет дали. Здоровый жлоб слезы лил у всех на глазах, что жы ты сука не плакал после того как человека убил. Я уверен, выйдет попадет в такую же ситуацию снова убьёт человек, 9 месяцев это не срок. Раскаиваясь он после произошедшего, можно было бы понять, случайно, действительно жалко что убил человека, а ему жалко что сидеть будет, себя ему жалко.

[^]
Otmorozoff
14.01.2015 - 10:03
1

Весельчак

Может быть это странно, но я почем-то не удивлен.

[^]
mplane
14.01.2015 - 10:04
0

Ярила

Ну вот и где в России справедливость? 9 мес. за убийство. Явон подмазали. Никак иначе.

Это сообщение отредактировал mplane - 14.01.2015 - 10:09

"Суровый" приговор

[^]
Toraak
14.01.2015 - 10:07
0

Ярила

9 месяцев ограничения свободы передвижения за убийство человека?
Нельзя же судебной системе настолько палиться о своей продажности, это просто за рамки уже выходит.

Я надеюсь, самосуд не заставит себя ждать и эту мразь просто "случайно" пырнут на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38198
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх