вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Донецкая агломерация на грани вымирания
[
Версия для печати
]
Страницы:
(27)
« Первая
...
18
19
[20]
21
22
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Rombaley
20.08.2025 - 18:38
[
показать
]
18
Статус:
Шутник
Цитата
(unns @ 20.08.2025 - 18:32)
Весь Донбасс и Мариуполь получали воду по водоводу из под Славянска. Не взять Славянск - воды не будет, негде её брать. Так же и с водой в Крым из Каховского водохранилища, которого уже нет. Вся СВО без Славянска и Новой Каховки бессмысленна. Большинство "новых территорий" станут пустыней. Да и с водой не факт. Чувствуете элементы стратегии, которой нет? Тактика есть в наличии, но её результаты не радуют перспективами. А район Славянск-Краматорск, ядро ОРДЛО, строившийся 10 лет, пойди, возьми в лоб.....
жаль что Vатриоты, так и не поняли, что вся СВО бесмысслена, а не только без Славянска
[
^
]
flaitsman
20.08.2025 - 18:40
[
показать
]
13
Статус:
foreign agent
А выше гражданин рассказывал, что с водой проблем нет.
Кому же верить?
К Васильичу собрались, ишь чего удумали. Не до вас ему, он другие задачи решает, глобальные. Думает, как лучше вместе с Трампом миром управлять, например.
Это сообщение отредактировал
flaitsman
- 20.08.2025 - 18:43
[
^
]
Shkiper85
20.08.2025 - 18:42
[
показать
]
17
Статус:
Приколист
Цитата
(дончанин @ 20.08.2025 - 11:18)
Мы терпим не переживайте, мы свой выбор сделали, вы свой выбор сделали. Только мы живём дальше а у вас жопа горит из за этого
Ахуительный выбор,че уж там. Из процветающего города превратится в сельскую залупу,где 11 лет ждут воду. Эти импотенты ещё не то на обещают,благо это они могут. Я думаю ты правильно выбрал свою судьбу. Рабы должны страдать
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
lexx324
20.08.2025 - 18:42
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Цитата
(flaitsman @ 20.08.2025 - 18:40)
Кому же верить?
Не, ну Путин-то точно разберётся.
И включит воду.
[
^
]
Rombaley
20.08.2025 - 18:44
[
показать
]
7
Статус:
Шутник
Цитата
(flaitsman @ 20.08.2025 - 18:40)
Кому же верить?
К Васильичу собрались, ишь чего удумали. Не до вас ему, он другие задачи решает, глобальные. Думает, как лучше вместе с Трампом миром управлять, например.
явно нейросети, выше же товарищ сказал, что и покакал и помылся в Донецке.
[
^
]
MimaKrokodil
20.08.2025 - 18:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SimonF @ 20.08.2025 - 18:19)
я чето не понимаю, нефте и газопроводы от китая до европы мы строим ударными темпами, десятками километров в месяц.
так это нефтегазопроводы, неужели проложить такую же трубу, но для воды намного сложнее?
Проблема в том что там и воды то вокруг не сильно много. Разве что из Азовского моря качать, но там она всё же солёная слишком
[
^
]
Uh79
20.08.2025 - 18:48
[
показать
]
-13
Статус:
Балагур
Цитата
(verwolf @ 20.08.2025 - 18:34)
Цитата
Как там с трусами кружевными и ЕС без визы?Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла
Вот на чем палятся лахтинские пропагандоны-оно сидит в Москве,но при этом знает что в ДНР все рады что Украина ушла.Вот ты сука ,лично был в этой самой ДНР?Лично ВСЕХ жителей опросил???
Чувак, две недели как оттуда. Это не мешает мне жить в Москве и регулярно там бывать, прикинь. Ну давай, поспрашивай меня, чокаво - расскажу. Например, про то, как некто (их называть вслух нельзя, а то на ЯПе забанят) атакует дронами автобусы в Горловке. Ну, разумеется, жители Горловки этому рады, это их пропаганда лахтинская заставляет рыдать и проклинать Зелю и его выблядков. Или про прилет Хаймарса рядом с библиотекой на улице Артема в Донецке. Прям за остановкой, рядом с переходом. На многое тебе могу глаза открыть, искперд ты наш.
[
^
]
Rombaley
20.08.2025 - 18:51
[
показать
]
12
Статус:
Шутник
Цитата
(Uh79 @ 20.08.2025 - 18:48)
Цитата
Цитата
Как там с трусами кружевными и ЕС без визы?Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла
Вот на чем палятся лахтинские пропагандоны-оно сидит в Москве,но при этом знает что в ДНР все рады что Украина ушла.Вот ты сука ,лично был в этой самой ДНР?Лично ВСЕХ жителей опросил???
Чувак, две недели как оттуда. Это не мешает мне жить в Москве и регулярно там бывать, прикинь. Ну давай, поспрашивай меня, чокаво - расскажу. Например, про то, как некто (их называть вслух нельзя, а то на ЯПе забанят) атакует дронами автобусы в Горловке. Ну, разумеется, жители Горловки этому рады, это их пропаганда лахтинская заставляет рыдать и проклинать Зелю и его выблядков. Или про прилет Хаймарса рядом с библиотекой на улице Артема в Донецке. Прям за остановкой, рядом с переходом. На многое тебе могу глаза открыть, искперд ты наш.
так давай раскрой нам глаза, вот можем сравнить состояние городов Авдеевка и Ясиноватая, в Авдеевке стояли нацисты-фашисты, устроившие геноцид жителей Донбасса, в Ясиноватой ВС РФ, линия фронта проходила между городами, слушаю тебя
Rombaley
- 20.08.2025 - 18:57
[
^
]
flaitsman
20.08.2025 - 18:52
[
показать
]
15
Статус:
foreign agent
Цитата
Ну давай, поспрашивай меня, чокаво - расскажу. Например, про то, как некто (их называть вслух нельзя, а то на ЯПе забанят) атакует дронами автобусы в Горловке.
Это ты про какие автобусы, про эти?
[
^
]
Бармалей30
20.08.2025 - 18:56
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
А слабо народу восстание небольшое устроить? Плешивый пидор такой язык понимает. Авось и зачешется
[
^
]
Uh79
[
показать
]
-4
Статус:
Балагур
Цитата
(Rombaley @ 20.08.2025 - 18:51)
Цитата
Цитата
Цитата
так давай раскрой нам глаза, вот можем сравнить состояние городов Авдеевка и Ясиноватая, в Авдеевке стояли ВСУ, в Ясиноватой ВС РФ, линия фронта проходила между городами, слушаю тебя
На мой взгляд, Яська не меньше Авдоса пострадала. По крайней мере, жилой фонд. Только ее обстреливали когда в ней в самом городе в основном мирняк был. А про Авдеевку, думаю, ты сам знаешь, кто там и где был.
[
^
]
stalinets
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
А нельзя ли построить мощный водовод из Азовского моря и по нему качать солёную воду в центр какой-нибудь локальной низинки с подходящим грунтом пропускающим воду вглубь, где ничего нет, создав солёное водохранилище, а в радиусе километра вокруг неё набурить скважин и с них качать воду? Теоретически солёная вода, как мне кажется, будет потихоньку просачиваться в грунт, наполнять водоносные слои и фильтроваться, соли должны осаживаться на прилегающих породах. Не рассматривали этот вариант?
Потом, была как-то статья про Крым, что хотя сам полуостров сухой, но на шельфе моря, около берега, из дна много где бьют подводные ключи с пресной водой. И если эту воду грамотно и аккуратно собирать, это будет кое-что. Может, и там так можно?
Третий вариант - опреснение. Да, дорого, энергоёмко, ну ничего, можно подрядить Китай продать и наладить опреснительные установки, поставить солнечные батареи чтоб была энергия. Обратный осмос на мембранах, все дела. Надо только делать, и потихоньку каждый вариант даст немного воды, и в целом проблема решится.
Четвёртый вариант - централизованные глубокие артезианские скважины. Наверняка на большой глубине местами есть артезианская вода, которую частники со своими маленькими скважинами добыть не в силах. А вот государство могло бы пробурить нормальную такую промышленную скважину и с неё качать.
[
^
]
Uh79
[
показать
]
-6
Статус:
Балагур
Цитата
(flaitsman @ 20.08.2025 - 18:52)
Цитата
Ну давай, поспрашивай меня, чокаво - расскажу. Например, про то, как некто (их называть вслух нельзя, а то на ЯПе забанят) атакует дронами автобусы в Горловке.
Это ты про какие автобусы, про эти?
Не видно, что на экране. Порнуха? или что туда вклеили?
[
^
]
mad94
20.08.2025 - 18:57
[
показать
]
-8
Статус:
Ярила
Цитата
(Rombaley @ 20.08.2025 - 18:38)
Цитата
Весь Донбасс и Мариуполь получали воду по водоводу из под Славянска. Не взять Славянск - воды не будет, негде её брать. Так же и с водой в Крым из Каховского водохранилища, которого уже нет. Вся СВО без Славянска и Новой Каховки бессмысленна. Большинство "новых территорий" станут пустыней. Да и с водой не факт. Чувствуете элементы стратегии, которой нет? Тактика есть в наличии, но её результаты не радуют перспективами. А район Славянск-Краматорск, ядро ОРДЛО, строившийся 10 лет, пойди, возьми в лоб.....
жаль что Vатриоты, так и не поняли, что вся СВО бесмысслена, а не только без Славянска
Россия большая и в ней достаточно угля и от того что будет в Донбассе добываться уголь или не будет - особо значения не имеет.
А Украина маленькая и Донбасс в её экономике имел большое значение.
Так что главная задача была - не приобрести ресурсы Донбасса, а чтобы Украина потеряла ресурсы Донбасса. И эта задача выполнена.
[
^
]
Alexandru
20.08.2025 - 18:58
[
показать
]
28
Статус:
Юморист
Цитата
(shurka @ 20.08.2025 - 10:59)
зато не с биндеровцами, и на русском можно спокойно говорить
Интересно получается - при биндеровцах на русском языке говорить вроде бы нельзя было , но дончане на этом самом русском языке кричали где хотели и что хотели . Потом их "освободили" и , вроде бы , говорить на русском языке стало можно , но они дружно засунули языки куда поглубже и боятся теперь слова сказать на любом языке , включая такой желанный русский . Парадокс ...
[
^
]
Uh79
20.08.2025 - 19:00
[
показать
]
-5
Статус:
Балагур
Цитата
Цитата
Кстати, Верфольф (странный для жителя Украины ник, правда?), а ты вот ругаешься, мол, я в Москве, пропаганда, все дела, был или не был я в ДНР... а твои вахты в Россию в 2012 никак на твою щирость не повлияли? Твой же пост?))
verwolf
27.12.2012 - 11:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Ярила
я по ТВ видел уже несколько репортажей.....но толком так и не сказали каким образом действует пропускной режим...фишка в том,что у меня разрешение на работу в ЯНАО есть,реестрация местная есть (временная),но все равно как то стремно-просто знаю как трудно спорить с государственной бюрократической машиной.
А ведь на тот момент вы уж лет 8 как с "агрессором" воевали
Uh79
- 20.08.2025 - 19:07
[
^
]
Rombaley
20.08.2025 - 19:01
[
показать
]
10
Статус:
Шутник
Цитата
(Uh79 @ 20.08.2025 - 18:56)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
так давай раскрой нам глаза, вот можем сравнить состояние городов Авдеевка и Ясиноватая, в Авдеевке стояли ВСУ, в Ясиноватой ВС РФ, линия фронта проходила между городами, слушаю тебя
На мой взгляд, Яська не меньше Авдоса пострадала. По крайней мере, жилой фонд. Только ее обстреливали когда в ней в самом городе в основном мирняк был. А про Авдеевку, думаю, ты сам знаешь, кто там и где был.
ну ты конечно и пи...бол, в Авдеевке два жилых дома остались, в которых более менее можно жить, в Ясиноватой, только один подъезд был разрушен, так, что нельзя было восстановить и было это в 2014 году. Ну и конечно мне очень интересно, почему это в Авдеевке жителей не осталось, а в Ясиноватой они были, наверное потому, что город не так обстреливали?
[
^
]
Бамбрус
20.08.2025 - 19:02
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(stalinets @ 20.08.2025 - 18:56)
А нельзя ли построить мощный водовод из Азовского моря и по нему качать солёную воду в центр какой-нибудь локальной низинки с подходящим грунтом пропускающим воду вглубь, где ничего нет, создав солёное водохранилище, а в радиусе километра вокруг неё набурить скважин и с них качать воду? Теоретически солёная вода, как мне кажется, будет потихоньку просачиваться в грунт, наполнять водоносные слои и фильтроваться, соли должны осаживаться на прилегающих породах. Не рассматривали этот вариант?
Потом, была как-то статья про Крым, что хотя сам полуостров сухой, но на шельфе моря, около берега, из дна много где бьют подводные ключи с пресной водой. И если эту воду грамотно и аккуратно собирать, это будет кое-что. Может, и там так можно?
Третий вариант - опреснение. Да, дорого, энергоёмко, ну ничего, можно подрядить Китай продать и наладить опреснительные установки, поставить солнечные батареи чтоб была энергия. Обратный осмос на мембранах, все дела. Надо только делать, и потихоньку каждый вариант даст немного воды, и в целом проблема решится.
Четвёртый вариант - централизованные глубокие артезианские скважины. Наверняка на большой глубине местами есть артезианская вода, которую частники со своими маленькими скважинами добыть не в силах. А вот государство могло бы пробурить нормальную такую промышленную скважину и с неё качать.
Прям вспомнилось
Цитата
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян
ЯПлакалъ
[
^
]
СеверKZ
20.08.2025 - 19:04
[
показать
]
9
Статус:
Хохмач
Цитата
(mad94 @ 20.08.2025 - 21:57)
Цитата
(Rombaley @ 20.08.2025 - 18:38)
Цитата
Россия большая и в ней достаточно угля и от того что будет в Донбассе добываться уголь или не будет - особо значения не имеет.
А Украина маленькая и Донбасс в её экономике имел большое значение.
Так что главная задача была - не приобрести ресурсы Донбасса, а чтобы Украина потеряла ресурсы Донбасса. И эта задача выполнена.
Шикарно , пизда региону а жители просто в новую реальность не смогли вписаться.
Сети без воды столько простояли - трубам хана.
С отоплением то же будет.
[
^
]
alef78
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
С Крымом понятно, а вот насчет Донецка - а где предыдущие три года воду брали?
Поставки из Славянска, надо полагать, должны были прекратиться еще в 2022м, однако до лета 2025 сообщений про критическую ситуацию с водой в Донецке не было.
[
^
]
Uh79
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Rombaley @ 20.08.2025 - 19:01)
Цитата
(Uh79 @ 20.08.2025 - 18:56)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
ну ты конечно и пи...бол, в Авдеевке два жилых дома остались, в которых более менее можно жить, в Ясиноватой, только один подъезд был разрушен, так, что нельзя было восстановить и было это в 2014 году. Ну и конечно мне очень интересно, почему это в Авдеевке жителей не осталось, а в Ясиноватой они были, наверное потому, что город не так обстреливали?
Ты давно в Авдеевке был? я в июле. Да, есть полуразрушенные многоэтажки. Есть вполне себе целые частные дома. В Ясиноватой был, пожалуй, почти год назад. Вряд ли что-то изменилось. Ну и Яську когда обстреливали - там жили-то в основном пенсионеры, которые отказывались от эвакуации. Сейчас полно таких сел, где люди тоже сидят, ВС РФ ждут и отказываются уезжать.
[
^
]
Бармалей30
20.08.2025 - 19:05
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
Цитата
(flaitsman @ 20.08.2025 - 15:08)
Цитата
(бнопня @ 20.08.2025 - 16:43)
По разным оценкам, Россия тратит на войну в Украине от 300 миллионов до 1 миллиарда долларов в день.
Один водовод в день, если посчитать по курсу.
В среднем ежедневные расходы России на "СВО" составляют около 0,8 миллиарда долларов, что в месяц составляет приблизительно 26 миллиардов долларов, а в год - приблизительно 308 миллиардов долларов. Общие затраты России на войну с Украиной с начала конфликта оцениваются примерно в 1 триллион долларов.
Один триллион долларов. Или примерно 574 тысячи рублей на
каждого
жителя России с начала конфликта. Эти деньги просто сгорели в топке войны. Уже сгорели.
ну плеши же нравится... а дело холопов- улыбаться и поддакивать.
[
^
]
Бамбрус
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(alef78 @ 20.08.2025 - 19:04)
С Крымом понятно, а вот насчет Донецка - а где предыдущие три года воду брали?
Поставки из Славянска, надо полагать, должны были прекратиться еще в 2022м, однако до лета 2025 сообщений про критическую ситуацию с водой в Донецке не было.
Все окрестные водохранилища уже выкачали.
ЯПлакалъ
[
^
]
lawer80lvl
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Хоть и тик-ток, но ситуация правдивая.
ЯПлакалъ
[
^
]
wolkow70
[
показать
]
3
Статус:
Одинокий волк
Не нагоняйте панику, все под контролем!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 39499
8 Пользователей:
Emessy
,
fezman777
,
Julchen
,
JakDN
,
rise78
,
jabberr
,
Котенкопф
,
Lex46
Страницы:
(27)
« Первая
...
18
19
[20]
21
22
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
[18+] Обычный розыгрыш, обычной лотереи, на обычном заводе
(30)
Hihiker
Инкубатор
14:29
Магазин приложений RuStore станет обязательным к предустановке н...
(5)
TsarIvan
Инкубатор
Альфам в Казахстане показали старинный аппарат.
(13)
Рeгион33
Инкубатор
Мразь на китайце
(12)
Монтеррик
Инкубатор
Почему Петр I был классным пиарщиком и как это связано с нашим ф...
(43)
ЛяКрюк
Тексты
На данной ноте наше общение подошло к концу. Прошу меня больше н...
(56)
Wizardry
Картинки
О, якобы, взломанной базе данных ВСУ с 1.7 мл. погибших и пропав...
(12)
Айыу
Инкубатор
14:28
Мужчина и женщина «с пробегом» - есть ли разница?
(722)
MonteCarlo13
Картинки
Сын самого страшного маньяка СССР Юрий Чикатило погиб на Украине...
(60)
zerosugar
События
Табуреточка. Мини-проект.
(34)
Chak84
Инкубатор
Мессенджер MAX будут устанавливать на все продаваемые в РФ телеф...
(90)
Baevenok
Инкубатор
Куда исчезли нормальные саундтреки?
(7)
Xroto
Инкубатор
Самая кровавая экспедиция в истории альпинизма
(52)
Мордехай