Донецкая агломерация на грани вымирания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Conststar
20.08.2025 - 17:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВальДеМарко @ 20.08.2025 - 17:38)
Цитата (Conststar @ 20.08.2025 - 17:33)
А вот интересно. Из шахт нельзя воду брать? Они затоплены, насколько я слышал, там вода до устья должна быть. Насосы ставь и качай. Пить может быть и нельзя, а для технических нужд вполне пойдет

Желаю Вам и Вашей родне всегда использовать воду только из шахт!! Так Вы будете ближе к "освобожденному новоросссссссийскому" региону.

Если другой воды нет, то и этой будешь рад

[^]
Nachorn
20.08.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (imengineer @ 20.08.2025 - 10:24)
Почему уходит вода? Есть информация?

Ну, скорее всего в отсутствии воды виноваты те, кто её всю выпил..
Не представляю кто это может быть, возможно слоны..

[^]
MDoctor
20.08.2025 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (MDoctor @ 20.08.2025 - 12:49)
Те кто здесь комментирует злорадно по этому поводу завалите ваши грёбаное ебало вы гнилые люди попробуйте пожить без воды пиздаболы

Ну я понял, вас долбиков не много, и слава Богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kavers
20.08.2025 - 17:48
0

Шутник

Цитата (Zagorka @ 20.08.2025 - 13:22)
Цитата (RaulDuc @ 20.08.2025 - 12:41)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 12:16)
Цитата (RaulDuc @ 20.08.2025 - 12:12)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 12:03)
Цитата (Ватан11 @ 20.08.2025 - 11:56)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 11:50)
я тебе так скажу-мало ли что мне в стране не нравилось, да и не нравиться. но на такую хуйню пойти, как многие из вас-верх долбоебизма.

и ты ставишь такой наивненький вопрос - лучше ли мне стало жить во время войны? ты нормальный? нет, ты в своей парадигме. как у нас говорят - кака была-кака есть. не ной. стойко сри в пакеты и не старайся вызывать жалости и понимания.

ответь , почему вы гадите дончанам и как это поможет победе над Москвой ?

обозлит людей против пушилиных путиных ?

все же понимают что вы разбомбили водоподачу.

и тебе скажу: война!

ты мне лучше скажи зачем вы начали с 14-го гадить всей моей стране?
(8лет и пр. не задвигай)

Ваша страна Украина,сейчас позорно капитулирует вместе с беспомощными европейскими союзниками.Вам в 22 году предлагали достаточно выгодный мир,вы выбрали войну и смерть,но это все равно привело к проигрышу,капитуляции и позору.

лишь одной фразой тебе отвечу:

пили бы баварское

Понятное дело,что сказать нечего Сотни тысяч погибших,миллионы покинувших вашу страну,военное поражение,капитуляция и позор.Вишенкой на торте ситуация с НАБУ.Люди у вас настолько нерабы,что не выходили против действий ТЦК,когда с населением обращались хуже скота,а вышли проплаченные,когда хотели упразднить ведомство,которое занимается внешним управлением вашей страны.Я вообще не помню,где еще с таким презрением относятся к своему населению власти,как у вас.

У нас, в России.
Вон Роднина на соседней странице открыто говорит, что нех вам пенсии платить, не заработали.
А президент клятвенно обещал, что пока он президент пенсионный не повысят и конституцию не поменяют.
А ещё был такой Фургал и его посадили по сфабрикованному делу, которое даже после фабрикации должно было само закрыться по истечению срока давности. А ещё Хабаровск год митинговал против этого, но по ТВ никому этого не показывали.
А сейчас Алтай бурлит, но по ТВ опять этого не покажут, проще ОМОН туда завести для подавления законных волнений, как когда то во Владивосток.
А ещё у нас нельзя проводить митинги и манифестации т.к. ковидные ограничения, но можно концерты, парады и дни города за миллионы рублей, при этом везде нехватка врачей скорой помощи т.к. ЗП у них 30 т.р., как и нехватка учителей.
А люди бунтуют у нас, на колеях стоят, бунтуют. Знают ведь окаянные, что нельзя, но бунтуют.
И олимпиада в Сочи, где рад и неё заповедник под топор пустили, а теперь объекты нахрен никому ненужные стоят.
А наши пенсионеры, что по помойкам просрочку собирают - вот уж соцзащита на высоте.
Или забота государства о тебе с налогами 47% которые уходят неизвестно куда.
А ещё бензин, который нам обходится в два раза дороже чем казахам, и электричество за которое ты платишь в пять раз больше чем абхазы, а ведь бензин у казахов наш и электричество у абхазов наше.
Или когда правительство решило что тебе смотреть и каким мессенджером пользоваться. Чуть погодим и наличие ВПН станет нарушением закона, а об этом нарушении сообщит МАХ кому надо и когда надо.
И проданная тайга китайцам под вырубку, и газопровод в Китай когда половина деревень без газа живёт, а местами целые города и области.
И такого можно вспоминать ещё очень много.

описал армагедон

[^]
ВальДеМарко
20.08.2025 - 17:53
20

Приколист

Цитата (Conststar @ 20.08.2025 - 17:43)
Цитата (ВальДеМарко @ 20.08.2025 - 17:38)
Цитата (Conststar @ 20.08.2025 - 17:33)
А вот интересно. Из шахт нельзя воду брать? Они затоплены, насколько я слышал, там вода до устья должна быть. Насосы ставь и качай. Пить может быть и нельзя, а для технических нужд вполне пойдет

Желаю Вам и Вашей родне всегда использовать воду только из шахт!! Так Вы будете ближе к "освобожденному новоросссссссийскому" региону.

Если другой воды нет, то и этой будешь рад

Интересно, а как так случилось?? Это наверное итоги русссского мира да? "Если другой воды нет, то и этой будешь рад". Сука и это про богатейший город Украины, и во что его превратили @бучие освободители крепостного мышления. Ну ж не госно правда? Похуй что там матчи международные были, и зведзы такого же масштаба. Зато вода есть. Пиздато, да?

[^]
Бамбрус
20.08.2025 - 17:58
14

Ярила

Цитата
Ну, скорее всего в отсутствии воды виноваты те, кто её всю выпил..
Не представляю кто это может быть, возможно слоны..

Так, билядь, я звоню Мзоргу

Сейчас в ДНРовских каналах активно обсуждают большую "перемогу". Принято решение строить водовод на Горловку и Енакиево от Углегорского водохранилища. Типа гениальное решение лично Пушилина. Водохранилище это при ТЭС с Руст -3600 МВт.
Т.е всё- электростанции не будет. Ее конечно и так чеченцы на металл уже растянули, но у местных была надежда. А теперь точно хуй.
А как они мне рассказывали про то, что в РФ зарплата в три раза больше, придет Россия и как заживём. Куда им теперь, х.е.з. Машинист энергоблока профессия интересная. Знать и уметь нужно много, учатся годами. А в другой отрасли ты и нахер не нужен. Ну оператором котельной максимум

[^]
coff
20.08.2025 - 18:03
12

Не время...

MDoctor
Цитата
жители Донбасса множество раз писали в администрацию президента российской федерации не сдвинулась вообще не на шаг.

Как это не сдвинулась? Царь жеж тарифы снизил на то, чего нет.

Донецкая агломерация на грани вымирания

[^]
MimaKrokodil
20.08.2025 - 18:10
2

Ярила

Цитата (mad94 @ 20.08.2025 - 16:22)
Над строительством трудились порядка 3500 военных строителей и 1500 единиц техники. Изначально строительство оценивалось в 70 млрд рублей, но позднее сумма существенно выросла. По некоторым данным, почти втрое. Для изготовления 400 км труб круглосуточно работали пять металлургических заводов, которые изготовили 170 тысяч тонн продукции.

Я ХЗ какие там металлургические заводы трудились в три смены, но трубы на этом водоводе пластиковые. Весь товарный двор станции был составами с ними заставлен и таскали их длинномеры день и ночь

[^]
Pacific
20.08.2025 - 18:11
2

Ярила

Цитата (shakildar @ 20.08.2025 - 10:29)
Удивляют "минусаторы темы". Ладно пропагандоны, с этими всё понятно.
Но z-ники то куда? Вам не врут, проблема реальная, даже военкор "едва не ослеп" - это факт.
Вы почему минусы ставите? Как после этого можно относится к вам, как к "адекватным"?

Ты прочитан внимательно, юккодрочер?

[^]
Uh79
20.08.2025 - 18:12
-6

Балагур

Цитата (ВальДеМарко @ 20.08.2025 - 17:53)
Сука и это про богатейший город Украины, и во что его превратили @бучие освободители крепостного мышления.

Так вроде в Киеве всегда говорили, что быдло в Донецке живет и вообще срать в одном поле с этими чумазыми гопниками не сядут. А теперь вон чо lol.gif

[^]
JimmyV
20.08.2025 - 18:14
6

Ярила

Цитата (Uh79 @ 20.08.2025 - 18:12)
Сука и это про богатейший город Украины, и во что его превратили @бучие освободители крепостного мышления.

Так вроде в Киеве всегда говорили, что быдло в Донецке живет и вообще срать в одном поле с этими чумазыми гопниками не сядут. А теперь вон чо lol.gif

вон оно чо было в том, какой город был и средства выделялись.
А срали дома в унитазы. А теперь конечно.

[^]
Uh79
20.08.2025 - 18:15 [ показать ]
-13
SimonF
20.08.2025 - 18:19
1

Хохмач

я чето не понимаю, нефте и газопроводы от китая до европы мы строим ударными темпами, десятками километров в месяц.
так это нефтегазопроводы, неужели проложить такую же трубу, но для воды намного сложнее?
мне кажется в сотни раз проще.
а, понятно, за воду же долларами не заплатят, это же для простых людей, это невыгодно.

[^]
ВальДеМарко
20.08.2025 - 18:20
16

Приколист

Цитата (Uh79 @ 20.08.2025 - 18:12)

Так вроде до 2014 года Русско-Донбассские уёбки говорили, что кормят всю Украину. А тут в 2025 году даже себя прокормить не могут, совпадение? Как там шахты, как заводы, как руссский мир? Пиздато да?

[^]
JimmyV
20.08.2025 - 18:21
6

Ярила

Цитата (Uh79 @ 20.08.2025 - 18:15)
Цитата (Бамбрус @ 20.08.2025 - 17:58)
А как они мне рассказывали про то, что в РФ зарплата в три раза больше, придет Россия и как заживём.

Как там с трусами кружевными и ЕС без визы? shum_lol.gif Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла.

А что тебе до ихних трусов? ЕС не приползла и все.

Ну рады так рады, про что речь то теперь?

[^]
mad94
20.08.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 20.08.2025 - 18:10)
Цитата (mad94 @ 20.08.2025 - 16:22)
Над строительством трудились порядка 3500 военных строителей и 1500 единиц техники. Изначально строительство оценивалось в 70 млрд рублей, но позднее сумма существенно выросла. По некоторым данным, почти втрое. Для изготовления 400 км труб круглосуточно работали пять металлургических заводов, которые изготовили 170 тысяч тонн продукции.

Я ХЗ какие там металлургические заводы трудились в три смены, но трубы на этом водоводе пластиковые. Весь товарный двор станции был составами с ними заставлен и таскали их длинномеры день и ночь

[^]
verwolf
20.08.2025 - 18:25
17
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ой чья бы корова мычала))
Кто угнетенным жителям оккупированного Крыма воду перекрыл? Путин? А кто им электричество обрубил? Тоже Путин? А кто сейчас постоянно пытается сообщение по мосту взорвать? Опять Путин?
Зачем говорить о президенте, если ВЫ своих же граждан хотите закошмарить? Чьи дети должны были пойти в школу, а чьи сидеть в подвалах? Это ваш президент говорил про детей вашей страны.
Как вы можете вообще рассуждать, кому на кого плевать, когда у вас самих ко всем (и своим тоже) только одно чувство - ненависть.

И они тебя с ненавистью закидали шпаламиХотя по факту ты абсолютно прав

Интересно,а советское правительство в 1941 -1942 годах поставляло на оккупированые територии продовольствие,топливо,промышленые товары?А почему нет?Ведь там же в оккупации советские граждане оставались...Напротив,всеми силами устраивались диверсии на жд путях,мостах,промышленых предприятиях.Потому что борьба с оккупантом.
Жду очередную порцию этодругина biggrin.gif

Это сообщение отредактировал verwolf - 20.08.2025 - 18:30

[^]
Бамбрус
20.08.2025 - 18:28
19

Ярила

Как там с трусами кружевными и ЕС без визы? Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла.

Ага. Все рады. Бахмут рад, Курахово радо, Попасная рада.
Кто не рад у тех почему-то на подвале хронические болезни начинаются. С летальным исходом

[^]
lexx324
20.08.2025 - 18:32
13

Ярила

А как они мне рассказывали про то, что в РФ зарплата в три раза больше, придет Россия и как заживём.

Как там с трусами кружевными и ЕС без визы? shum_lol.gif Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла.

Ага.
А ты попробуй скажи что-нибудь другое. gigi.gif
Какие же вы наивные. faceoff.gif
Небось и в референдумы верите? gigi.gif

[^]
unns
20.08.2025 - 18:32
1

Весельчак

Весь Донбасс и Мариуполь получали воду по водоводу из под Славянска. Не взять Славянск - воды не будет, негде её брать. Так же и с водой в Крым из Каховского водохранилища, которого уже нет. Вся СВО без Славянска и Новой Каховки бессмысленна. Большинство "новых территорий" станут пустыней. Да и с водой не факт. Чувствуете элементы стратегии, которой нет? Тактика есть в наличии, но её результаты не радуют перспективами. А район Славянск-Краматорск, ядро ОРДЛО, строившийся 10 лет, пойди, возьми в лоб.....

[^]
lawer80lvl
20.08.2025 - 18:34
2

Шутник

Цитата (lawer80lvl @ 20.08.2025 - 15:37)
Вот человек с "большой земли" пишет:
Point of view:
Корнилов
За несколько дней в Донецке я пообщался со многими людьми разных социальных и возрастных категорий, разного уровня достатка, разных профессий. Как вы понимаете, все разговоры начинаются водой и заканчиваются водой. Только тот, кто побывает в ДНР, может осознать уровень этой колоссальной проблемы. Которая давно перестала быть проблемой, она стала катастрофой для всех. Именно так и нужно подходить к этому вопросу, только так его и нужно решать: официально объявляя в регионе состояние гуманитарной катастрофы в области водоснабжения и переходя к гораздо более решительным действиям.

Мне привели расчеты и различные варианты решения или облегчения проблемы. Ясно, что в основе кризиса - сознательные действия украинской власти по обострению ситуации с водоснабжением, что является признаком геноцида (того самого, который показался «смехотворным» канцлеру ФРГ Шольцу). Так что пусть украинские ЦИПСОшники не рассказывают нам о том, что «пришла Россия - пропала вода». Конечно, воду перекрыла преступная украинская власть, которая еще должна ответить за это злодеяние.

Но нужно понимать, что освобождение Славянска и восстановление работы канала Северский Донец-Донбасс - это дело нескорое. А катастрофу надо преодолевать сейчас. И вот тут очень важно не смещать акценты. Водовозки, снижение цены на воду и ожидание окончания засухи не решат проблемы отсутствия воды! Засуха закончится, но с 1 сентября в регион вернутся дети, многие из которых отдыхают за пределами Донбасса, - и проблема только усугубится. Я не представляю, как можно открывать школы без воды, я не представляю, как могут работать больницы без воды!

Пока будут тянуть новые водоводы или разбираться с тем, почему уже построенный так и не вышел на должные мощности, надо уже сейчас отказываться от ряда имиджевых проектов, останавливать водоемкие предприятия, как бы это тяжело ни было. Например, мы знаем, что Донецкий металлургический завод возрождается, в пять раз увеличил производство и уже наладил поставки в другие регионы России. Но если этого не требуют вопросы обороны, значит, надо на время отказываться от этого производства, как бы тяжело это ни сказывалось на экономике региона и на состоянии рынка труда.

Других вариантов по итогам посещения родного Донецка я не вижу. Нам нужно спасать население, спасать стариков, которые не могут дотащить ведро воды до своего этажа, спасать детей Донбасса. А уже потом решать иные вопросы. По-моему, только так!

Извините за длинный текст. Но я должен был его написать по итогам нескольких дней общения с жителями многострадального героического Донецка! Я должен был довести до вас свои мысли по этому поводу.

Минусаторам скажу- к горю людей нужно относиться хотя бы с пониманием, неизвестно по какой кривой бумеранг взлетит. Война будет долгой, и не только в той части шарика, где сейчас бьются, горя могут все хлебнуть, неожиданно для многих.

[^]
verwolf
20.08.2025 - 18:34
12

Ярила

Цитата
Как там с трусами кружевными и ЕС без визы?Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла

Вот на чем палятся лахтинские пропагандоны-оно сидит в Москве,но при этом знает что в ДНР все рады что Украина ушла.Вот ты сука ,лично был в этой самой ДНР?Лично ВСЕХ жителей опросил???

[^]
lexx324
20.08.2025 - 18:35
19

Ярила

Цитата (unns @ 20.08.2025 - 18:32)
Весь Донбасс и Мариуполь получали воду по водоводу из под Славянска. Не взять Славянск - воды не будет, негде её брать. Так же и с водой в Крым из Каховского водохранилища, которого уже нет. Вся СВО без Славянска и Новой Каховки бессмысленна. Большинство "новых территорий" станут пустыней. Да и с водой не факт. Чувствуете элементы стратегии, которой нет? Тактика есть в наличии, но её результаты не радуют перспективами. А район Славянск-Краматорск, ядро ОРДЛО, строившийся 10 лет, пойди, возьми в лоб.....

Вся СВО бессмысленна и так.

[^]
Rombaley
20.08.2025 - 18:37
12

Шутник

можешь мне спросить, я тебе расскажу, как мы рады были, что Россия пришла (сарказм)

[^]
HippoPotatoz
20.08.2025 - 18:38
7

Ярила

Цитата (unns @ 20.08.2025 - 18:32)

Сынь Цзы : "Стратегия без тактики - длинный путь к победе. Тактика без стратегии - суета перед поражением".

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 20.08.2025 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38318
33 Пользователей: Гайдамака, mak79, MrLondon, Natalia1982, Stusssss2000, GoRo5e, JakeINC, FOXygen, carignano, ЛенаС, PPVutin, smallake, Фибоначи, pythonx, 6arkas, ustr, Barmaglot80, MASSON04, Спортяга, Federer13, Landor, MerliH, Горец78, izastoler, kyzmich985, gebs, iMacDV, dmitr2t, sergyy, HarRam, Вальдымар, Bobrov76, knek
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх