В Первоуральске детский праздник пошёл не по плану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis88
23.07.2024 - 12:25
1
Статус: Offline

Ярила

Таким ебанутым надо жить вне общества, где-нибудь в глухой тайге, с медведями и волками. Вот как раз для таких и программу создали "дальневосточный гектар", чего им не нравится?.. )

[^]
tananser
23.07.2024 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 23.07.2024 - 10:45)
предупредить о том, что дети будут шуметь на детской площадке?? Вы там совсем охуели, или вам в воду что -то подмешивают??
ссука, если вы вымрете в конце концов, то нихуя вас не жалко, дебилы , блять..

Где на видео шумящие дети? На видео орущая в микрофон тётка. Речь не о детях и не о детской площадке, а о применении звукоусиливающей аппаратуры организаторами мероприятия.

Бегайте, прыгайте, кричите, кто мешает? Только давайте вот без этого всего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VikTor1968
23.07.2024 - 13:00
1

Ярила

охуенный праздник!соседа с женой можно мне на днюху заказать? ох и пиздить его буду! Но-за деньги! lol.gif

[^]
gluk35
23.07.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 23.07.2024 - 11:49)
А они согласовали с другими жильцами праздник со звуковой аппаратурой во дворе дома?

Неадекватов не оправдываю, но меня такие активисты бы тоже не порадовали. Это можно в парке сделать или кафе арендовать. Сэкономили за счет покоя других людей? Вот и получили конфликт.

А где написано что должны согласовать?

[^]
zakat27
23.07.2024 - 13:04
1

Весельчак

Там колонка с половину взрослого чувака, дед дурак конечно, но ну его нафиг такие праздники под окнами.

[^]
YunYun
23.07.2024 - 13:10
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.07.2024 - 13:04)
А они согласовали с другими жильцами праздник со звуковой аппаратурой во дворе дома?

Неадекватов не оправдываю, но меня такие активисты бы тоже не порадовали. Это можно в парке сделать или кафе арендовать. Сэкономили за счет покоя других людей? Вот и получили конфликт.

Публичное мероприятие же, либо с соседями договариваться, либо с властями. Нормы шума тоже никто не отменял.

Да и просто по логике - если наплевать на всех, то будут конфликты, поэтому плевать на всех - плохая затея. Кто-то промолчит, а кто-то неадекватно себя повести может

Это сообщение отредактировал YunYun - 23.07.2024 - 13:12

[^]
gluk35
23.07.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 23.07.2024 - 13:10)

Публичное мероприятие же, либо с соседями договариваться, либо с властями. Нормы шума тоже никто не отменял.

Шо, опять? Какое публичное мероприятие? Люди себе устроили праздник,где тут публичность? Далее, а приведи мне эти нормы шума на улице? Ну пожалуйста. Уже устал говорить, это китайская блюпуп колонка там электромощи дай бог 50 ватт будет.

[^]
gluk35
23.07.2024 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (zakat27 @ 23.07.2024 - 13:04)
Там колонка с половину взрослого чувака, дед дурак конечно, но ну его нафиг такие праздники под окнами.

Размеры сейчас вообще ниачем. Та же с90 этот китайский бумбокс порвет как тузик грелку, а там всего 35ватт. Но электрических

[^]
mrкравцов60
23.07.2024 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (DedSanya @ 22.07.2024 - 21:20)
Ебанутое семейство, наверное, у них детей нет

Ебанутое семейство дни рождения детей во дворе устроило! Давайте все события во дворе отмечать с орущей во весь двор музыкой! Может он перед работой отдохнуть хотел. За замечание в табло получил! И эту тварину пытаются оправдывать!

[^]
DAS1970
23.07.2024 - 13:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.07.2024 - 13:13)

Шо, опять? Какое публичное мероприятие? Люди себе устроили праздник,где тут публичность? Далее, а приведи мне эти нормы шума на улице? Ну пожалуйста. Уже устал говорить, это китайская блюпуп колонка там электромощи дай бог 50 ватт будет.

50 и близко нет, как инженер-радиотехник говорю. Ватт 10, может 20 от силы.

Люди, что с вами? Детям устроили маленький праздник. Выйдите, порадуйтесь вместе с ними! Полчаса детского счастья! В кого мы превратились? Больно смотреть на всё это.

[^]
MadLexx
23.07.2024 - 13:31
0

Ярила

А чё берегли то скуфа и его свиноматку? Пару хороших ударов в голову и успокоили бы

[^]
MadLexx
23.07.2024 - 13:34
4

Ярила

Цитата (ЧК72 @ 23.07.2024 - 11:42)
Инструкция для молодых родителей о том как сэкономить 10т.р. на съеме кафе, но испортить праздник себе, детям, выбесить быдло-соседа и получить проблемы с полицией (т.к. по видео молодой папа первый применил физическую силу).
Нужно уметь договариваться и искать компромиссы, ведь всех можно понять. Скажем, если каждый выходной очередной день рождения будет выливаться в шумные гуляния, то это может начать действовать на нервы даже спокойным людям. В этой ситуации нужно было просто дать бутылку соседу и предложить присоединиться к празднику. А если последует отказ, то не бить в морду, а сворачивать мероприятие и перемещаться в другое место или квартиру.
Сосед с женой конечно быдло. Но и молодые родители не лучше. Тоже наглые, которым плевать на окружающих

На молодого папу с ножом напали, и это есть на видео, кто уедет - большой вопрос!

[^]
MadLexx
23.07.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (эдяп @ 23.07.2024 - 11:09)
Незнание - не аргумент.

"Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Проводить мероприятия нельзя:
......................
Это касается праздников, которые проводятся в городских парках, скверах, на площадях, улицах, аренах и т.д.
......................

Время проведения мероприятия тоже регулируется законом и допускается в промежутке с 7:00 до 22:00. Исключением являются только салюты в памятные даты и общегородские культурные мероприятия.
К каким видам мероприятий относится: детские и спортивные праздники, Дни города, гуляния на Новый год, публичные концерты, выставки под открытым небом и т.п."

" В Российской Федерации порядок организации и проведения публичного мероприятия определен Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который предусматривает только согласованные митинги, собрания, шествия, иные публичные мероприятия.

Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, достигшие 18 лет для демонстраций, шествий, пикетирований и 16 лет для митингов и собраний. Организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия."

Признак собрания - есть.
Сквер - есть.
Детский праздник - есть (оплата, специалисты, звукотехника - не дети в догонялки играли).
Иное публичное мероприятие - есть.

Разрешения - нет. Нет разрешения - есть правонарушение. И признаки преступления предусмотренные УК с целью довести правонарушение до конца - нападение на гражданина сделавшего замечание.
Преступление гражданина ставшего ЖЕРТВОЙ правонарушителя состоялось ПОСЛЕ. Оно может расцениваться так или иначе, но на правовую оценку факта нападения со стороны организатора незаконного собрания никак не влияет.

Именно так образуются сроки заключения и иногда не малые. В суде все раскладыается по полочкам и аргументы "я его ударил потому, что он ПОТОМ взял нож" не катят. Не нострадамусы.

"Нострадамус тычет своего кота мордой в башмак:
— Вот кто!? Кто!? Кто здесь нагадит через полчаса?"

Тем более не катят такие аргументы как "жирный", "противный". За такие аргументы еще и срок увеличат. А того, кто хочет жить "по совести"- или зарежут, или посадят.

Натянули сову на глобус, эпизоды будут отдельно разбирать отдельно мероприятие детское, отдельно нападение с ножом, ещё угрозы были зафиксированы в том числе малолетним и материальный ущер, очки щас яебу сколько стоят диоптрийные

[^]
DAS1970
23.07.2024 - 13:42
2

Ярила

Цитата (vaseec @ 23.07.2024 - 09:01)
Вот сейчас пишу и под окном проехал какой то дизелёк. Комната заполнилась запахом выхлопных гозов вот ещё один вредный фактор города. Да их вообще много. И из всех этих факторов вам помешал наверно самый добрый и нужный -шум детского праздника! Люди с вами что-то не так!

Есть ещё нормальные люди, но нас всё меньше и меньше. Пиковым (чёрным) слова не скажем за танцы и ор, стороной обойдем, зато на детях отыгрываемся на полную и про законы писанные и не писанные вспоминаем. Мне стыдно, не знаю почему.

[^]
Renegat47
23.07.2024 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2024 - 08:19)
Цитата (Renegat47 @ 23.07.2024 - 08:10)
Ничего ты не понял, потому как вряд ли видео смотрел. Нет там никакой особой громкости.

С учётом того, что на фоне этой колонки не слышно ни орущих детей, ни беседующих явно на повышенных тонах оппонентов - я бы не утверждал, что "не было особой громкости".

Орущих детей не слышно потому что не орут.
И еще нет разговора на повышенных тонах.
Че все злые то такие стали?!
Ну могу еще понять каких нибудь старых бабушек, но здесь на ЯПе точно старперов нет.

[^]
gluk35
23.07.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 23.07.2024 - 13:31)

50 и близко нет, как инженер-радиотехник говорю. Ватт 10, может 20 от силы.

Люди, что с вами? Детям устроили маленький праздник. Выйдите, порадуйтесь вместе с ними! Полчаса детского счастья! В кого мы превратились? Больно смотреть на всё это.

Ну 30 может и будет. Но я самый максимум говорил. Та же с90 повторюсь эту пделку порвет в лоскуты. А раньше их спокойно слушали и никому не мешало.

[^]
Renegat47
23.07.2024 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Циникус @ 23.07.2024 - 08:19)
3. Устройство детского праздника, с выносным аудио оборудованиеми матюгальниками( про простые детские игры во дворах, речь не идет) во дворе жилых, многоэтажных домов, на лицо двойные стандарты в оценке ситуации, т. е. если у кого-то в душе праздник, у окружающих, далеко не факт, что душа тоже праздника просит, кто-то хочет спать, укладывает ребенка, занимается чем-то, тишина нужна, болеет кто-то и т. д. и шум и праздник жизни бьющиий тебе в уши, дико раздражает. Если праздник жизни устраивают во дворе даже днем, пьяная гоп-компания, танцует народные танцы толпа иностранных специалистов, молодежь с колонкой пивко пьет, под вопли матерные из переносных колонок, недобайкеры перегазовками мощь движков показывают, это большинством народа,
осуждается и предается остракизму.
Однако, волшебное слово ДЕТСКИЙ праздник, должно всех заставить потерпеть и засунуть свое недовольство куда подальше, это же дети.
В таком случае нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. И шуметь нельзя либо всем, в том числе и детям с аниматорами и колонками, либо всем можно.
Именно для этого и существуют кафе и рестораны и ТЦ и тому подобное, езжайте туда и хоть по потолку ходите, заплатив есессно за это и заметьте НИКТО, не скажет вам, чё вы тут разорались, отдыхать мешаете. И ваш праздник будет только для тех кто на него приглашён и никому не будет мешать.
Так что родители ребенка кто придумал эту идею с проведением во дворе мероприятия, просто сэкономили, попутно ущемив права окружающих на отдых. "Ничего страшного, чай не бояре, перетопчутся и потерпят, это же ДЕТИ" такой была логика. Имхо.

Только все что описано про пьянь-гопкомпании-байкеров осуждается исключительно шепотом и себе под нос. Ибо можно пиздюлей огрести не иллюзорных.
А на детском празднике мало вероятности получить в бубен от пьяного гопника.
По этому можно пойти и повыебываться. Кстати, не уверен что два пожилых персонажа не были под мухой.

[^]
yukisaw
23.07.2024 - 14:03
-1

Ярила

Дорогой дневник, мне не передать той боли, что я испытал, глядя на эту драку. Почему ТС решил так поиздеваться над моей психикой и не указал, что там два овоща что-то не поделили остаётся загадкой. Может бы я не нажал треклятую кнопку "Play" и моя жизнь бы осталась прежней.

[^]
Алексашашаша
23.07.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 22.07.2024 - 22:46)
Именно так Играли мы в детстве в футбол - да могли покричать. Но это 1-2 часа. Но нынешние дети зачастую просто орут как резанные без причины просто от недостатка воспитания и должного контроля своих родителей.

К сожалению у родителей очень часто нет времени на детей, воспитатели преподаватели тоже неособо облегчают давая задачи реально для родителей, работодателям тем более пох.

[^]
quenelle
23.07.2024 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (noname085 @ 22.07.2024 - 21:46)
Все кто утырка защищаете, вы на салют на 9 мая тоже агритесь? А на работников коммунальных служб, кторые газоны с утра косят полицию вызываете?

Есть неизбежный шум, но с пользой.
А тут самодурство, может из соседей кто болеет или ещё что.
Ну для примера давайте я у вас под окном открою самопальную кузницу ? А что, это другое ?

Это сообщение отредактировал quenelle - 23.07.2024 - 14:25

[^]
raptor1c
23.07.2024 - 14:42
3

Всея Рука

Цитата (quenelle @ 23.07.2024 - 14:25)
Цитата (noname085 @ 22.07.2024 - 21:46)
Все кто утырка защищаете, вы на салют на 9 мая тоже агритесь? А на работников коммунальных служб, кторые газоны с утра косят полицию вызываете?

Есть неизбежный шум, но с пользой.
А тут самодурство, может из соседей кто болеет или ещё что.
Ну для примера давайте я у вас под окном открою самопальную кузницу ? А что, это другое ?

Ебаный в рот! Сколько раз повторять?! Кузница во дворе ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ! Детский праздник нет! Ну включи ты мозги, если есть!

[^]
Persusha
23.07.2024 - 15:10
3

Весельчак

маргиналы выпивохи, алкашка всю нервную систему выебала. по делом ему настучали по хлебалу, жаль его подстилке слабо досталось

[^]
Slasherok
23.07.2024 - 15:22
0

Ярила

Да ребята, у нас тут весело было всегда ! :D С 7 лет живу тут, колоритная улица xD

[^]
tananser
23.07.2024 - 15:36
0

Ярила

Возьми шумомер и включи его при закрытых окнах. В небольших городках типа Первоурольска шум будет маленьким, 35-40 дБ.
Как только под окном проедет машина, ты увидишь 45 и даже 50 дБ. Если поставить под окно вот такую тётю с колонкой, шум превысит допустимые 55 дБ.
Шум на улице не нормируется, да. Но в квартире - очень даже

[^]
timurrus
23.07.2024 - 15:44
2

Ярила

Вот пиздец, сплошные законники, буквоеды и крючкотворцы! Вот по этому все и стали жить по принципу, ебись оно в рот! Будет потом этот сосед с ножом в пузе лежать у подьезда, все так же перешагнут и пойдут дальше. Ну а хули, лежит тихо, не буянит. Территорию правда своей кровью пачкает, но это потом его жена вытрет. Жить надо в мире и согласии, но долбоб всегда найдет повод доебаться. А другой долбоеб закон придумает, чтобы другим долбоебам жилось хорошо. Ну и конечно найдется третий долбоеб, который обязательно этот закон будет везде демонстрировать и твердить всем вокруг, что он везде и во всем прав! В общем, пока одни учат детей жить в обществе одной семьей, другие учать жить отшельниками, но в коллективе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54503
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх