Жадность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
12.04.2021 - 11:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Позорят величие, ублюдки!

[^]
KarabasBarab
12.04.2021 - 11:46
3

Киборг-убийца

а Тик-токе вчера набрёл на целое сообщество, которое живёт с помойки.

Шарятся по мусорным контейнерам в поисках всяких ништяком и еды.

При этом это молодые люди, живущие в личных квартирах и прилично выглядящие .

Так что не всё так однозначно. И не всегда человек копошащийся в мусорке у вашего дома - нуждающийся.

Вполне может быть так, что он зарабатывает в день больше чем вы в месяц.

P.S: целые вещи, которые они находят на мусорках, затем они продают..... на Авито )))

Ну не пиздец ли ?

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 12.04.2021 - 11:49

[^]
Karma77755
12.04.2021 - 11:54
-2

Ярила

Грустно.Это они наверное 52% за налоги,подорожание и за обещанное будущее?Докатилась страна.В ссср такого не было

[^]
Edge79
12.04.2021 - 12:20
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Karma77755 @ 12.04.2021 - 11:54)
Грустно.Это они наверное 52% за налоги,подорожание и за обещанное будущее?Докатилась страна.В ссср такого не было

Потому что в СССР в магазинах ни хуя не было,не то что на мусорках idea.gif

[^]
31julia
12.04.2021 - 12:52
4

Весельчак

Вы бы видели как в Финляндии происходит это! Может быть на камеру не снимают. Но суть та же. Причём люди не бедные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idiocracy
12.04.2021 - 13:05
1

Весельчак

Везде есть такое. Я в Праге все время вижу стариков, копающихся в мусорках. А в США такое вообще норма.
Сколько бабок таких копающихся и побирающихся еще в СССР было, когда умирали, то у них находили тысячи, заныканные в матрасе.
Есть нищие, а есть жадные. Коробочки и т.д. И на глаз не отделишь одних от других.

[^]
tokkuri
12.04.2021 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 11.04.2021 - 16:47)
Цитата (Marcus666 @ 11.04.2021 - 16:43)

Ролик смотрел? Оголодавший на авто по цене хаты к помойке ездит.

И что? У пенсионера не может быть машины и нищенской пенсии? Так я тебе глазки-то раскрою, они всю пенсию на коммуналку и осаго тратят, потому что в отличие от тебя, лба здорового , большинство из них ходить нормально не может, и машина для них - единственное средство передвижения.

Аа, так это ты штоль там на тачке приезжал? Всё, всё успокойся, катайся дальше. Единственное средство передвижения за пару лямов, *гнусно ругаюсь*.

[^]
firestarter5
12.04.2021 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Sanchozz @ 11.04.2021 - 15:55)
Kia Rio x line? Я даже на такую не заработал, вот если б побирался то не ездил бы на сраной Весте))))

Бери выше, это Kia Sportage.

[^]
Borovenko
12.04.2021 - 13:52
2

Реконкиста

Довел Путлiр пенсионеров, что даже владельцы иномарок шароебятся по помойкам!

[^]
tokkuri
12.04.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 11.04.2021 - 17:48)
зря возмущаетесь..
к 2036-му году все так будем..

А то есть, всё-таки, у каждого будет по крутой тачке? Ну чтож, обнадежили)))

[^]
tokkuri
12.04.2021 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 11.04.2021 - 19:42)
Цитата (dirmor @ 11.04.2021 - 15:58)
это они не для себя, они потом это всё на продажу пустят, под видом "домашнего", а дурачки продолжат покупать у "божьих одуванчиков" всякую залупу вонючую  gigi.gif

бред несусветный

К сожалению, не бред.

[^]
Edge79
12.04.2021 - 14:37
2

Сам по себе мальчик

Цитата (idiocracy @ 12.04.2021 - 13:05)
Везде есть такое. Я в Праге все время вижу стариков, копающихся в мусорках. А в США такое вообще норма.
Сколько бабок таких копающихся и побирающихся еще в СССР было, когда умирали, то у них находили тысячи, заныканные в матрасе.
Есть нищие, а есть жадные. Коробочки и т.д. И на глаз не отделишь одних от других.

Не может такого быть,старики по помойкам лазят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России.Любой хохол подтвердит gigi.gif

[^]
Steban
12.04.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (31julia @ 12.04.2021 - 12:52)
Вы бы видели как в Финляндии происходит это! Может быть на камеру не снимают. Но суть та же. Причём люди не бедные.

Подобных полудурков (фриганы) на тв пропагандонском любят, смотрите, как загнивают.А по сути, это теже шизы, типа веганов или феминисток.Мы планету спасаем.
С шмотками тоже самое, на всяких хрентв частенько, вот эксперт из мира моды с помойки.

90е года, соседка алкашка идёт с разбитым хлебалом.
Нин, чего случилось, да вот пошла помойки обходить не в своё время, дак меня бомжи избили.Даже там есть график. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 12.04.2021 - 15:01

[^]
Bonmotist
12.04.2021 - 14:52
-2

Ярила

"Какие-то они бомжеватого вида" ©Нарусова, сподвижница Путина.

[^]
БурыйВинни
12.04.2021 - 15:55
0

Балагур

Ахаха, что???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
12.04.2021 - 16:35
0

Ярила

Удивительно, что они морды бить не начали друг другу...

[^]
HadOlenevod
12.04.2021 - 22:38
0

Ярило

Пиздец, другого слова не подберу, реально такое первый раз вижу.

[^]
TvojaSmert
12.04.2021 - 23:42
2

Приколист

Цитата (Lordex @ 11.04.2021 - 15:53)
Цитата (Garage101 @ 11.04.2021 - 15:51)
Давно не было новостей из Воронежа. Вот, пожалуйста. Заснял вчера. По местным пабликам уже разлетелось

так надо было сначала СЮДА кидать видео или мне в ЛС, а потом уже в местные паблики faceoff.gif

Тебе в ЛС? А ты кто?

[^]
Segodriver
12.04.2021 - 23:51
0

Ярила

Kia Rio x line? Я даже на такую не заработал, вот если б побирался то не ездил бы на сраной Весте))))

Sportage вообще-то dont.gif
А вообще, на такой машине ездить и с помоек просрочку собирать, ну явно дед не последний хуй без соли досасывает...

[^]
belbucha
13.04.2021 - 10:25
1

Приколист

Чего-то как-то категорично все. На машине там один человек, остальные бабульки по виду, которым реально может быть сложно. Да и дед не факт что себе берет, может у него приют для брошенных животных или еще какая-то благотворительность. Меня немного смущает, что работник магазина так яростно не отдает то, что она хочет выкинуть. Ну отдала бы спокойно нуждающимся, а что не забрали, то уже и выкинуть.
Добрее надо быть.

[^]
UPman
13.04.2021 - 11:41
0

Ярила

А чо дают? Зафтра ты бушь первым?
ржу)))))
В ЛЮБОМ человечьем коллективе всегда будет какой-то процент крыс, воров, созидателей, учителей, вертухаев, фидарасов, священников, депутатов, чиновников, докторов, вояк, маньяков и т.д.
Тут уже сложившаяся постоянная кучка дармоедов с опущенной моралью. А сколько вокруг домов, сколько там квартир, сколько людей? Так что на общность в несколько тысяч чел десяток деградантов - не так уш и много, не переживай!)))
хотя конечно жесть, но это реалии современности...

[^]
Katrin80
13.04.2021 - 13:42
0

Шутник

Всем доброго дня! Хочу прояснить ситуацию для особо глумливых и «одаренных» людей, которым стоит только кинуть новость, и они не разобравшись начинают судить людей и придумывать всё, что только в голову взбредет. Так вот, мужчина на «КИА» мой отец, после столь «веселого» ролика, который выложил в интернет «доблестный сосед», пролежал несколько дней с высоким давлением. А всё из-за того, что не разобравшись в ситуации люди начинают нести гадости в его адрес. Так вот, да, он взял хлеб и остальные продукты, и о,боги, погрузил в свою машину, которая стоит от 1,5 до 2 лямов, а никому в голову не пришло, что машину ему могли подарить дети. Так вот продукты он возит в деревню для бабушки, которую такие же «славные детки», как некоторые из комментаторов в данной теме, вывезли в деревню и бросили в доме без электричества и средств к существованию. Так вот, представляете, бабушка рада и хлебу, и крупам, у которых подходит срок годности. И да, также отец кормит кур в деревне. А еще этот «богатей» переводит ежемесячно деньги на лечение детей. И уж точно совесть ему не позволит так поступить со своим соседом. И прошу заметить он не рылся в помойке, а взял с тележки.
Теперь жду комментариев в свой адрес, почему мои родители едят с помойки и тд.
А Вам автор ролика желаю побольше ума и совести в вашу черную душенку.

[^]
rus2205
13.04.2021 - 18:27
-2

Ярила

Это Киа Пиканто. Впрочем она не дешевле икслайна

[^]
Килилка
13.04.2021 - 20:37
0

Шутник

Может ему ещё в три места успеть надо?

[^]
Garage101
14.04.2021 - 13:01
6

Шутник

Цитата (Katrin80 @ 13.04.2021 - 13:42)
Всем доброго дня! Хочу прояснить ситуацию для особо глумливых и «одаренных» людей, которым стоит только кинуть новость, и они не разобравшись начинают судить людей и придумывать всё, что только в голову взбредет. Так вот, мужчина на «КИА» мой отец, после столь «веселого» ролика, который выложил в интернет «доблестный сосед», пролежал несколько дней с высоким давлением. А всё из-за того, что не разобравшись в ситуации люди начинают нести гадости в его адрес. Так вот, да, он взял хлеб и остальные продукты, и о,боги, погрузил в свою машину, которая стоит от 1,5 до 2 лямов, а никому в голову не пришло, что машину ему могли подарить дети. Так вот продукты он возит в деревню для бабушки, которую такие же «славные детки», как некоторые из комментаторов в данной теме, вывезли в деревню и бросили в доме без электричества и средств к существованию. Так вот, представляете, бабушка рада и хлебу, и крупам, у которых подходит срок годности. И да, также отец кормит кур в деревне. А еще этот «богатей» переводит ежемесячно деньги на лечение детей. И уж точно совесть ему не позволит так поступить со своим соседом. И прошу заметить он не рылся в помойке, а взял с тележки.
Теперь жду комментариев в свой адрес, почему мои родители едят с помойки и тд.
А Вам автор ролика желаю побольше ума и совести в вашу черную душенку.

Привет, Katrin80, от «доблестного соседа» с «чёрной душонкой».
Во-первых, искренне и без сарказма желаю здоровья вашему отцу.

Ну, а во-вторых, давайте разбираться, если захотите, конечно.

Итак, в субботу, в выходной для многих день, примерно в 14:00, когда на улице совсем светло, я вышел на балкон и увидел то, что видел уже неоднократно и решил снять тот самый ролик, который мы тут все так горячо обсуждаем. Я снабдил его личным комментарием, показывающим моё отношение к увиденному в целом (ни слова не добавив про конкретно вашего отца) и выложил в открытое сообщество жителей нашего жилого комплекса, чтобы обсудить увиденное с соседями и как-то противодействовать этому для многих не приятному явлению.

Далее, хотел ли я того или нет, но ролик быстро разлетелся по всем местным пабликам и стал, как сейчас говорят, «вирусным». Честно говоря, я не ожидал такого сильного и скорого эффекта, но назад это уже не вернёшь, поэтому сюда (на ЯПлакал) я решил всё выложить сам, чтобы сохранить связь с первоисточником.

Это всё то, что сделал я. Сделал осознанно, во многом понимая и принимая последствия. Потому, что считаю свои действия допустимыми в той системе ценностных координат (право, мораль, долг, нравственность, достоинство и многое другое), которые приняты в обществе, в котором я живу. Я уверен, что найдутся те, кто со мной не согласятся по поводу допустимости, но об этом позже.

Действия на видео описывать нет смысла – все всё видели. Группа взрослых людей, включая вашего отца, совершают это действие осознанно (на то они и взрослые, не дети неразумные). Они понимают, что это действие уже неоднократно замечено соседями, но продолжают. Они это делают днём, в выходной, у всех на виду, не прячась, не стесняясь мнения окружающих и обсуждения соседей, в жилом комплексе, где всюду стоят камеры видеонаблюдения, запись с которых доступна любому человеку. Потому, что они тоже считают свои действия допустимыми в той же системе ценностных координат общества, что нахожусь и я и все обсуждающие.

После публикации ролика с точки зрения заснятых в ролике людей ничего не изменилось: они делали это публично, осознанно, считая допустимым. Просто теперь их действия стали видны более широкой аудитории.

И вот тут оказалось, что очень многие, да что там, большинство людей эти действия допустимыми не считают и высказываются в той форме, в которой могут или хотят.
Дальше можно уже не продолжать, хотя, конечно, общество подтянет, пофантазирует и посмакует:
- В какую машину грузится просрочка…
- Насколько новое пальто на бабушке…
- Сколько стоят квартиры у бабушек…
- Какая пенсия у героев труда…
- До чего правительство довело народ…
- А вот в Европе/Америке…
- Свинкам на раскорм…
- На корм птичкам в зимний период…
- Пятёрка не имеет права…
- Зато детдому помогаем…

Понимаете, о чём я? - Нет?

Тогда вот ещё короткий пример: в некоторых районах Индии считается нормальным публично испражняться прямо на тротуарах. В той системе ценностных координат это считается допустимым, мол, нужда, естество, карма, драхма, природа и прочее. Однако, уверен, вы согласитесь, что у нас так нельзя. И если кто-то (для конкретики пусть это буду даже, условно, я сам) себе такое позволит, то будет обществом осужден.

И всем будет в этом случае наплевать, как много я жертвую сиротам, какую пользу я принёс природе, как долго мне пришлось терпеть или какая именно болезнь вызвала у меня такое недержание.

Будь условный я хоть трижды почётный «герой Советского Союза», общество, в лице, например, вас, обязательно отреагирует. Даст ли мне пинка, вызовет ли психушку – уже не важно. Как не важно и то, какие именно личные цели преследуете вы, как представитель общества, реагируя тем или иным образом. Также никому не интересно будет моё объяснение, почему, вдруг, меня так приспичило. Понимаете?

Регулирующим элементом между обществом и границами допустимости является нужда. Именно она при прочих равных раздвигает или сужает рамки допустимого. Именно поэтому никому и в голову не взбредёт осуждать старого, грязного и больного бездомного, поедающего объедки из мусорки. Это его нужда, он свой выбор сделал осознанно. Нужда перевесила общественное мнение, на которое бездомному уже давно плевать.

Так и в случае с людьми на видео и вашего отца в частности – для них лично их нужда расширила границы допустимого, поэтому они осознанно сделали то, что сделали. Не скрываясь. Нужда снова перевесила общественное мнение окружающих. Ваш отец, не стесняясь этим занимался у всех на виду.

Но тогда откуда такая обида, давление? На что именно вы с ним обижаетесь, если, видимо, ничего предосудительного в и так давно публичных действиях своего отца не видите?

И мало кому важно, в чём именно состоит эта самая нужда, будь то корм курам, помощь маме, слабоумие или голод – у всех не спросишь (вы и сами бы не спросили). Ты видишь факт для тебя абстрактного недопустимого. И, увидев в первый раз, ты просто посмотришь, покрутишь пальцем у виска. Во второй раз ткнёшь пальцем своему спутнику, расскажешь другу. В третий - обсудишь на работе, заснимешь ролик…

Я, конечно, уже пожалел немного о том, что выложил это видео. Потому, что:
- начитался неприятных комментариев и о себе тоже (тут интернет, да, ни цензуры, ни вежливости). Ну и чёрт с ним, «бокс по переписке» - обычное дело в наше время.
- потратил не мало времени на чтение и написание комментариев, особенно на конкретно этот.
- повернул нейтральные отношения с безобидным соседом в негативные. Хотя это и было предсказуемо, я немного надеялся, что, учитывая его возраст, до него эта волна не дойдёт и за пределы интернета не выйдет.

Сожалею, да, но не раскаиваюсь. Поскольку, повторюсь – действие было публичным и осознанным. Я лишь расширил аудиторию публики. А публика просто зацепилась за хороший автомобиль.

Это сообщение отредактировал Garage101 - 14.04.2021 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53373
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх