И он не прав, и осуждающие. ПДД написаны кровью и не дело водителей их трактовать как будет угодно. Хочу на желтый - еду, хочу 79 там где разрешено 60 - и мне насрать. Хочу - окошко в ноль затонирую. Хочу - взятку дам чтобы штраф не платить.
Я сам бывает неспециально нарушаю, но я хотя бы осознаю что нарушаю и понимаю что так делать не надо.
Стерлигов не прав в том, что оправдывает нарушение. И в том что говорит что не нарушают потому что боятся штрафа.
А вообще рекомендую почаще смотреть канал ДТП на ютьюбе - очень знаете ли отрезвляет и наглядно демонстрирует зачем написан тот или иной пункт ПДД. В основном аварии связаны с нарушениями и только в 5 процентах случаев никто не виноват так совпало. Если обочечник попадает в ДТП то страдает его авто и ничего больше. Если причиной ДТП является превышение скорости - страдает несколько авто и калечатся люди. То же самое желтый свет и непристегнутый ремень. И кто получается пидорас? Тот, кто пылит по обочине или тот, который подглядел что за 19 кмч ничего не будет и кому не хватило тормозного пути чтобы не сбить ребенка?