Яповцы, вы чего на ровном месте копья ломаете?
Все люди разные, кто-то курит сигареты и не жалуется на здоровье.
Есть такие, кто взял и бросил, с характером.
Нашлись те кто не захотел бросать курить, но решил заменить этот процесс на менее ядовитый - парение электронок.
И тут, среди ценителей электронных сигарет есть те, кто благодаря электронке бросил, а есть те, кто курит и получает удовольствие.
Есть еще и такие люди, кто вообще не курит и их даже не тянет курить от слова "вообще".
ПОНИМАЕТЕ? Все мы разные, у всех свои предпочтения и свои вкусы.
НО среди порядочного общества всегда найдется "вейпер" )) - вопрос то в чем - главное чтобы никто не мешал своим хобби - вашему, верно?
Я курил 11 лет, парю уже 435 дней, предпочитаю 6-9 мг никотиновые самозамесы (табачки), мой бачок выдают сумасшедшие облака густого дыма. Курю в машине, на улице когда никого нет, на работе у себя в кабинете.
По поводу - я пробовал, все это фигня! У каждого свой индивидуальный вкус. У меня на любой пъянке, все друзья курят мой девайс, хрен отберешь, хотя все со своими сигаретами вроде, нормальные мужики)))
Устройство изначально брал дорогое Sigelei 150W к нему бачок Silverplay на 2х спиралях, 4 аккума. Брал себе и отцу (у него стаж больше 30 лет) все 2 комплекта обошлись мне в 20 000. считай по 10-ке на каждого, в Итоге мы с отцом - уже вышли в плюс, это если сравнивать затрачиваемые деньги на сигаретные блоки и на расходники для электронных девайсов. К обычным сигаретам не тянет. Тут ради интереса попробовал сигаретку курнуть у друга, я аж зашолся в кашле, чуть не стошнило... Спрашивал у отца - как мол, самочувствие - реально лучше, отдышка пропала, кашель ушел, доволен в общем. Я ему в начале 9-ку никотин давал, теперь вместе с ним на 6-ке сидим, купили себе новые 2х спиральные бачки Bellus - пара чуть меньше, а КПД лучше.
И еще есть разные смеси, китайские, американские, российские.
Лучшие - американские на MERC овском никотине (он чистый без примеси). В Питере есть комбинат химико-пищевых добавок, он выпускает на наш рынок в том числе и аромки для парильщиков, неплохо, на нетвердую 4-ку если честно оценивать. А вот китайская основа на их же никотине, хороша для табачных аромок - у них никотин идет с таким "ореховым" привкусом (еле улавливаемым). В общем и целом готовых смесей много, каждый свой "дзен" либо ищет в магазинах, либо делает сам, но такого чтобы - " я попробовал - уж лучше курить сигареты" - не бывает)) возможно не то пробовали? Или не хотите бросать свои "раковые палочки"?
Такие дела...