Два плотника попали под раздачу СОБРа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shuttle
28.03.2015 - 00:29
2
Статус: Offline

Ярила

Хотелось бы что бы этого "Бойца" постигла судьба "Жемчужного прапорщика".Быдло-боец.

[^]
Ять
3

ЯПонецЪ

Цитата (Bruse @ 28.03.2015 - 02:16)
...
..
А ты бро похоже не осознаешь в чем заключается работа омона. Их задача, чтобы при проведении операции никто не пострадал, чтобы случайный человек не умер от его недосмотра. Им не объясняют, что вот мы сейчас будем задерживать взяточника губера с сахалина и там при взятии надо с людьми вести себя услужливо, а вот завтра поедем брать банду, так там всех в расход!
Так что уж пусть у меня нога поболит от лоукика, чем я или кто-то из моих близких умрет. Мне один полковник объяснил, как себя вести при работе омона в ресторане, уж лучше мордой в пол, рядом с супрцгой, чем оплакивать...

Ни один случайный не пострадал..ога.. Потому что "самый главный бандюк"-плотник, вешающий плакат на стенку, был вырублен лоукиком. gigi.gif
Ты знаешь, я попадал в ресторане под работу омона или что там было-я не упал на пол-не хотелось портить хороший костюм, я сидел за столом и просто не шевелил руками-ногами. И никто меня не вырубал лоукиком, подошли и проверили документы. Не знаю почему, может потому, что я спокойный 120 килограммовый серьезный мужик.
У меня много друзей, есть и из "органов"-ну они себя так не ведут, как на этом видео -наверное, потому что они профи и офицеры, а не трусливые отморозки с парой лычек, желающие проверить свой лоу на плотниках.

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.03.2015 - 00:25)

есть, на самом деле

Состояние аффекта

Это не то немного.
Если брать аффект в психиатрическом понимании, то это по сути то временная невменяемость, т.е. человек по сути не совсем здоров психически.
А если в понимании сильного душевного волнения, то смягчение наказания происходит только в том случае, если потерпевший сам же этот аффект и вызывал своими аморальными или незаконными действиями. Не проканает такое, что тебя кто-то довел, и ты случайному прохожему влепил - а потом типа "я неуиновен, потому что аффект".

[^]
Bruse
28.03.2015 - 00:31
-2

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 28.03.2015 - 03:25)
Цитата (Bruse @ 28.03.2015 - 00:16)
Им не объясняют, что вот мы сейчас будем задерживать взяточника губера с сахалина и там при взятии надо с людьми вести себя услужливо, а вот завтра поедем брать банду, так там всех в расход!

Ты не поверишь, но объясняем.
Перед каждым мероприятием объясняем, многократно, с кем имеем дело и насколько жестко надо действовать.
Да и сами когда работаем, тоже совсем по разному будет выглядеть, например, задержание наркота прямо на точке и изъятие актов выполненных работ.

Тогда полковник милиции мне пиздел, что можно хуй положить в ресторане при криках всем лежать, работает омон? Прям так посмотреть твоим ребятам в глаза, с видкой в левой руке и столовым ножиком в правой и сказать - пошел нахуй, я тут трапезничаю, а ты халоп делай свои дела подальше от меня? Ну они же по твоей ынструкции бандита будут задерживать, а я то человек гражданский! Чето не верю я тебе, а вот своему лично знакомому полковнику верю.

[^]
raffden
28.03.2015 - 00:32
4

Ярила

Цитата (Bruse @ 27.03.2015 - 23:27)

Где отбитая почка, селезенка, да даже синяка на ноге от такого лоукика не будет! Убиииили!!!! gigi.gif

Дык на каком основании этот урод в маске отоварил мужика? тот что препятствовал работе правоохранительных органов? вроде нет. Даже нааперерез не бросался аки Матросов. Нахуя его было пиздить тем паче совершенно незаконно.

[^]
iskatel2015
28.03.2015 - 00:33
1

Ярила

Цитата (maugli @ 28.03.2015 - 00:27)
Когда их будут сажать на общие зоны, вот тогда посмотрим, как они будут дубинками махать.

Ты не переживай и забудь эти блатные сказки, на общих зонах тоже хватает сотрудников бывших, некоторые специально на общих остаются, но в своем регионе, а не на б/сной, но далеко.
Когда ж уже из народа уйдет это чаяние "вора-заступника" да "жиганов лихих", которые "всех накажут".
А дубинкой иногда тоже надо махать, например, когда толпа белогондонников кордоны прорывает, иначе см. Украина.

[^]
Артишок
0

Приколист

Цитата (unifight @ 27.03.2015 - 17:49)
У нас в Благовещенске в 2004 г. Омон работал. После 21 00 комендантский час. Там не церемонились ни с кем, абсолютно. Свадьба? да и хер с ней! Такстисты? всех из машин и в военный Урал, а там уже битком, из перцового баллончика внутрь, двери закрывают и в РУВД. И так несколько дней подряд. Под раздачу попали все, от школьников до пожилых. Так не понятно,что причина, а что следствие этой операции

Это я так понимаю ты про Башкирию говоришь?
Там все просто и незатейливо было -

1. Сначала был беспредел по городку (и ментов и бандитов)
2. Завалили несколько ментов.
3. Комендантский час
4. Бунт
5. Зачистка.
6. ....
7. Profit

Читать тут >>> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%81%D0%BA%D0%B5

Но судя по разговорам со знакомыми в Уфе - все было сложнее и круче. Но оно нах уже никому не надо. 450 лет единения с Россией прошли, Муртаза с В.В. поручкался и все забыли.

Видео и песенка Люмен'а прилагаются:

[^]
vano2017
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 27.03.2015 - 21:18)
vano2017
Цитата
ои друзья, родственники и коллеги (люди, чье мнение обо мне меня интересует) - объявят мне бойкот за то, что какие-то гопники на улице меня пидором называют ?

Я про тех, кому закон не писан. И точно не про СОБР.

Извините, но я по прежнему не понимаю на что вы намекаете. В смысле "тех". Поэтому ответить не могу.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 28.03.2015 - 00:34

[^]
raffden
28.03.2015 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (Bruse @ 28.03.2015 - 00:31)

Тогда полковник милиции мне пиздел, что можно хуй положить в ресторане при криках всем лежать, работает омон? Прям так посмотреть твоим ребятам в глаза, с видкой в левой руке и столовым ножиком в правой и сказать - пошел нахуй, я тут трапезничаю, а ты халоп делай свои дела подальше от меня? Ну они же по твоей ынструкции бандита будут задерживать, а я то человек гражданский! Чето не верю я тебе, а вот своему лично знакомому полковнику верю.

Да ладно. Пришёл ты в ресторан. а тут банда бандитов орёт мородой в пол? Батенька ты фильмов про девяностые обсмотрелся. сейчас такого нет. да и на каком основании валить всех? заебёшься отписываться, да и нет у ментов обязаности для проверки документов мордой в пол(ну кроме очень тяжёлых случаев).

[^]
Perehoik
28.03.2015 - 00:38
1

Хохмач

Что ни урод, то мент ©, что еще тут сказать.

[^]
funidiot
28.03.2015 - 00:38
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 28.03.2015 - 03:25)
Цитата (Bruse @ 28.03.2015 - 00:16)
Им не объясняют, что вот мы сейчас будем задерживать взяточника губера с сахалина и там при взятии надо с людьми вести себя услужливо, а вот завтра поедем брать банду, так там всех в расход!

Ты не поверишь, но объясняем.
Перед каждым мероприятием объясняем, многократно, с кем имеем дело и насколько жестко надо действовать.
Да и сами когда работаем, тоже совсем по разному будет выглядеть, например, задержание наркота прямо на точке и изъятие актов выполненных работ.

Цитата
Задачи и функции

Подготовка сотрудников в СОБРе, в отличие от других специальных подразделений МВД, носит ярко выраженный индивидуальный характер. Очень много специалистов по различным направлениям применения, однако взаимозаменяемость поставлена во главу угла. Упор подготовки сделан на работу против вооруженного преступника в городе (с дистанцией работы до 100 м) и на транспорте, однако СОБРы успешно применялись практически в любых условиях (лес, горы, степи). Большое внимание уделяется физической и психологической подготовке.

В СКР СОБРы нашли успешное применение не только во взаимодействии с регулярными силовыми формированиями России, но и на отдельных направлениях, показали отличные результаты применения в Чеченских кампаниях в первых эшелонах.

СОБР постоянно тренируется совершая учебные захваты домов (с использованием альпинистского снаряжения), машин и даже самолетов. Их подготовка не уступает подготовке спецназа «Альфа».
Отличия от ОМОН

СОБР от ОМОН отличается организационно-штатной структурой и характером выполняемых задач. В отличие от ОМОН, все сотрудники СОБР имеют специальные звания офицера полиции. До реформы МВД 2011 года, когда милиция разделялась на МОБ (милиция общественной безопасности) и КМ (криминальная милиция), ОМОН являлся подразделением МОБ и подчинялся начальнику МОБ, в то время как СОБР являлся подразделением КМ и подчинялся напрямую начальнику ГУВД или его заместителю.

СОБР, в отличие от ОМОН, не решает задач:

обеспечения охраны общественного порядка, в том числе:
        в местах со сложной криминальной обстановкой,
        при проведении массовых мероприятий,
        при возникновении чрезвычайных ситуаций,
    пресечения групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков

это я в википедии вымутил, различия видны

судя по всему, iskatel2015 - единственный человек, который адекватно оценивает всю эту ситуевину...
хочу спросить уже просто из любопытства:
насколько вообще был смысл использования СОБРа в ситуации, которую мы тут обсуждаем?

Это сообщение отредактировал funidiot - 28.03.2015 - 00:40

[^]
iskatel2015
28.03.2015 - 00:39
3

Ярила

Тогда полковник милиции мне писдел, что можно фуй положить в ресторане при криках всем лежать, работает омон? Прям так посмотреть твоим ребятам в глаза, с видкой в левой руке и столовым ножиком в правой и сказать  - пошел нафуй, я тут трапезничаю, а ты халоп делай свои дела подальше от меня? Ну они же по твоей ынструкции бандита будут задерживать, а я то человек гражданский! Чето не верю я тебе, а вот своему лично знакомому полковнику верю.

Блин, ты в диком лесу что ли живешь.
Поверь мне, даже когда СОБРы задерживают сходку воровскую, давно уже никто никого без причины мордой по земле не размазывает. Хоть видео что ли посмотри на Лайфньюс, там часто выкладывают оперативную съемку.
Просто зайдет наряд СОБРа и толпа оперов, "телков", у которых заведомо есть оружие, поставят к стенке (если дергаться не будут - то без лишнего насилия) и досмотрят предварительно, а "гостей" попросят сначала выложить руки на стол (в первую очередь чтобы не скинул чего из кармана) и замереть, а потом аккуратненько доставать документы начинать, а кого надо - отведут в закуток и там досмотрят с понятыми.
Это сходка.
А если просто ФСКН или еще какое мероприятие в злачном так сказать месте - не надо никуда падать ни на какую землю без особого на то распоряжения, просто сиди и не дергайся, руки держи на виду, не комментируй ничего, не ори, не звони, не снимай на телефон. Скажут паспорт - достань паспорт, одной рукой, спокойно.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 28.03.2015 - 00:39

[^]
Артишок
28.03.2015 - 00:41
2

Приколист

А по теме...

В данном конкретном случае - херня полная вышла. Чего доебался и ушел - непонятно. upset.gif

Сам попадал под маски-шоу, комерсы делили здание института, так заранее люди предупреждали, что такое выйти может.

В целом поведение силовиков понятно, в частности нет )) Вот такой парадокс Российского бытия. fingal.gif

[^]
vano2017
28.03.2015 - 00:43
2

Ярила

Цитата
Кто визг поднимает, похоже не осознает, на что способны преступники, которых задерживают. Вы как блять себе представляете? Заходит омон в ресторан-офис и говорит: - подозреваемые в преступлении! Ложитесь лицом в пол, дабы мы вас не стукнули и синячков не оставили!
Подозреваемые преступники: - Нет вам омоновцы, не хотим лицом в пол, идите в хуй, сейчас вот только ножик к горлу слесарю Иванке поставим и может поговорим.

не имею ни малейшего отношения к органам, но даже мне очевидно, что захватывать подозреваемых в преступлении надо там, где они не смогут взять заложников - не "в офисе и ресторане", а на выходе из ресторана, на трассе и так далее. Арест опасных бандитов "прямо в ресторане" как по мне уже сразу глупость и дебилизм.

[^]
Bruse
28.03.2015 - 00:46
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 28.03.2015 - 03:39)

Тогда полковник милиции мне писдел, что можно фуй положить в ресторане при криках всем лежать, работает омон? Прям так посмотреть твоим ребятам в глаза, с видкой в левой руке и столовым ножиком в правой и сказать  - пошел нафуй, я тут трапезничаю, а ты халоп делай свои дела подальше от меня? Ну они же по твоей ынструкции бандита будут задерживать, а я то человек гражданский! Чето не верю я тебе, а вот своему лично знакомому полковнику верю.

Блин, ты в диком лесу что ли живешь.
Поверь мне, даже когда СОБРы задерживают сходку воровскую, давно уже никто никого без причины мордой по земле не размазывает. Хоть видео что ли посмотри на Лайфньюс, там часто выкладывают оперативную съемку.
Просто зайдет наряд СОБРа и толпа оперов, "телков", у которых заведомо есть оружие, поставят к стенке (если дергаться не будут - то без лишнего насилия) и досмотрят предварительно, а "гостей" попросят сначала выложить руки на стол (в первую очередь чтобы не скинул чего из кармана) и замереть, а потом аккуратненько доставать документы начинать, а кого надо - отведут в закуток и там досмотрят с понятыми.
Это сходка.
А если просто ФСКН или еще какое мероприятие в злачном так сказать месте - не надо никуда падать ни на какую землю без особого на то распоряжения, просто сиди и не дергайся, руки держи на виду, не комментируй ничего, не ори, не звони, не снимай на телефон. Скажут паспорт - достань паспорт, одной рукой, спокойно.

Родился в 80-е, рос в 90-е, взрослел вначале 2000-х. Оттуда и лес rulez.gif тогда так было, как я рассказываю

Это сообщение отредактировал Bruse - 28.03.2015 - 00:47

[^]
iskatel2015
28.03.2015 - 00:46
2

Ярила

Цитата (funidiot @ 28.03.2015 - 00:38)

насколько вообще был смысл использования СОБРа в ситуации, которую мы тут обсуждаем?

На мой личный взгляд, вообще не было. Это так, для устрашения наверное.
Ходили мы и по всяким "тепло..." и "электро...", без всякого так сказать насилия - в таких конторах заранее сотрудников инструктируют никогда не оказывать сопротивления, даже тренировки специальные проводят, так что смысл то в силовой поддержке.
Другое дело, что действовать надо быстро и знать в какую дверь бежать, т.к. иначе начнется стирание всего важного с серверов и отключение облачных хранилищ, но тут СОБР тоже не поможет ничем, а скорее наоборот - если группа оперов может значительную часть пути проделать незамеченными, то "макси-шоу" будет обнаружено еще на подходах, по камерам наблюдения.

[^]
Svarti
28.03.2015 - 00:47
-1

Ярила

vano2017
Цитата
но я по прежнему не понимаю на что вы

Выпьем?

[^]
Тротил
28.03.2015 - 00:47
4

Весь мир в труху!

Пидарас. Просто анонимный пидарас.
Непонятно вообще зачем работяг бил.
Надеюсь его деанонизируют и выпиздят в народное хозяйство. dont.gif

[^]
Bruse
28.03.2015 - 00:48
-6

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 28.03.2015 - 03:46)
Цитата (funidiot @ 28.03.2015 - 00:38)

На мой личный взгляд, вообще не было. Это так, для устрашения наверное.
Ходили мы и по всяким "тепло..." и "электро...", без всякого так сказать насилия - в таких конторах заранее сотрудников инструктируют никогда не оказывать сопротивления, даже тренировки специальные проводят, так что смысл то в силовой поддержке.
Другое дело, что действовать надо быстро и знать в какую дверь бежать, т.к. иначе начнется стирание всего важного с серверов и отключение облачных хранилищ, но тут СОБР тоже не поможет ничем, а скорее наоборот - если группа оперов может значительную часть пути проделать незамеченными, то "макси-шоу" будет обнаружено еще на подходах, по камерам наблюдения.

Ну согласись, по видео там даже легкого вреда нет, а тут орут - Убииили! Одному по ногам подсечку сделали, второму шапку натянули на глаза. Обидно да, но не ах как болезненно

Это сообщение отредактировал Bruse - 28.03.2015 - 00:50

[^]
iskatel2015
28.03.2015 - 00:49
10

Ярила

Цитата (Bruse @ 28.03.2015 - 00:46)

Родился в 80-е, рос в 90-е, взрослел вначале 2000-х. Оттуда и лес rulez.gif тогда так было, как я рассказываю

Ну что я могу сказать, времена изменились.
Хоть я даже и постарше буду, если уж на то пошло.

Добавлено в 00:52
Цитата (Bruse @ 28.03.2015 - 00:48)

Ну согласись, по видео там даже легкого вреда нет, а тут орут - Убииили!

Да тут не во вреде дело.
Вот идет человек по улице, к нему подходит человек в форме и маске, надрал ему уши, сливу на носу сделал и ушел.
Вот какой тут вред здоровью?
Вообще никакого даже близко.
Однако это нифига не нормально, хотя бы потому, что человек потом сотрудников будет врагами считать всю последующую жизнь.
Человек в форме или по гражданке, но с ксивой и пистолетом - для не преступника и не правонарушителя - это должен быть друг, товарищ, к которому за помощью всегда можно обратиться.
Это преступник и правонарушитель должны бояться.
А не наоборот.

[^]
Svarti
28.03.2015 - 00:54
0

Ярила

Артишок
Цитата
В данном конкретном случае - херня полная вышла.

Вот в чем уверен, так в том -- что Вы сделали как мент.

[^]
vano2017
28.03.2015 - 00:54
0

Ярила

Цитата
Ага а кто на штурм идет ? , против гранаты со шитом пойди

Сказок-то не рассказывайте, "защитнички". Там где велика вероятность гранату словить (на Кавказе, ага), подгоняют танк и ебашат в окно. Ну или из РПО, если танка нет.

Нормальная, кстати, тактика, я тут проблем не вижу, обычно перед ебошеньем предлагают сдаться - не сдался, ну извини.
Правда компенсацию соседям разъебашенной квартиры не всегда вовремя и аккуратно выплачивают, что плохо.

[^]
iskatel2015
28.03.2015 - 00:55
4

Ярила

Одному по ногам подсечку сделали, второму шапку натянули на глаза. Обидно да, но не ах как болезненно

Главный вопрос - нахрена.
Если уж мероприятие явно не боевое и досматривать здание по секторам, держать входы и т.д. не требуется, так беги блин серверную искать или запасный выход блокируй, чтобы оттуда винты не начали выносить.

[^]
Bruse
28.03.2015 - 00:55
0

Приколист

iskatel2015
Но тут проходит операция какая-то, не чай же сотрудники зашли попить? Вот разъясняешь ты хорошо, не то что некторые - на кол, пидарасы, убить, на марс на съедение к марсианам!

[^]
raffden
28.03.2015 - 00:56
1

Ярила

Ну согласись, по видео там даже легкого вреда нет, а тут орут - Убииили! Одному по ногам подсечку сделали, второму шапку натянули на глаза. Обидно да, но не ах как болезненно

Есть такое понятие как законность. Данный мудаг поступил незаконно. и его уволят по статье. То что сначала не нашли. это глупость. найдёт со стопроцентной вероятностью., может уже сам пишет по собственному. чтоб без статьи погнали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60804
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх