Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 180 181 [182] 183 184 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
6.12.2014 - 07:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бyлька @ 5.12.2014 - 22:51)

Я Мюрида еще днем прочла.Все очень мило,только пара вопросов есть.

1.Укропам верить,себя не уважать.Сегодня они согласны на федерализацию,а завтра все отменят.

2.Больше чем уверена,что если кто-то вдруг украм деньги сдуру даст на восстановление Донбасса,то никто этого бабла потом и не сыщет.Рсапилят его так аккуратно,что и следов не останется.Яркий тому пример--Великая Укропская Стена.

3.А куда денут всю вооруженную рать?Как с нашей так и  с укропской стороны?Как их разоружить?Сомневаюсь,что кто-то добровольно сдаст оружие.

4.Народ непременно поинтересуется в ДЛНР с какого хера их бомбили и убивали пол-года у своего правительства,а народ с другой стороны у петьки спросит--куда делась туча народу,принимавшая участие в этой дебильной войне(потерь -то нет).И чего блеять будут?

5.Сильно сомневаюсь,что на Донбассе люди обрадуются возвращению в едыну. Потому,как нет такого желания.После обстрелов,голода и блокады.Как-то трудно понять и простить.Особенно тем,кто потерял родственников и близких.

6.Есть еще куча вопросов...Но,понятно,что нас усердно запихивают в едыну. Хотим мы того или нет.Сказка о русском мире,в которую поверил Донбасс, закончилась.

Попробую ответить, хотя я близко не Мюрид и со многим в его высказываниями не согласен и некоторые из них тут критиковал и опровергал. Комментировать буду в том порядке,как они заданы "вопрос-ответ"

1. Верить укропам нельзя, согласен полностью. Но Россия и ЕС все равно вынуждены как-то вести дела с этой "Сомали". То что опять обманут - даже не сомневаюсь. Но на эти грабли РФ наступала и будет наступать. Единственная возможность не оказаться "лохом" это просто не общаться с "жуликом", но это невозможно - у "жулика" наша труба.

2. И выделенные деньги обязательно украдут. И российские и европейские. Но страна-жулик будет снова и снова просить денег и их ДАДУТ. Не спрашивайте у меня "почему". Задайте этот вопрос властям.

3. Вооруженную рать будут разоружать и переоформлять в официальные структуры: армию, полицию-милицию, гвардию и т.д. Добровольцы разъедутся. Часть ополчения перейдет в силовые органы ЛДНР в составе "единой"

4. Народу с той и с этой стороны объявят о том, что воевать бесконечно невозможно, что нужен мир. "Худой мир лучше доброй ссоры". К тому же народ реально устал от войны и хочет спокойной жизни - кушать, спать в тепле и без обстрелов. Включат пропаганду на полную катушку. Для успокоения особо агрессивных с обоих сторон - устроят пару боев типа Иловайска и проредят их ряды. Остальным объявят амнистию. Даже если в Новороссии объявят бунт и вздернут Захарченко и Плотницкого на площади, то те кто придет им на смену, будут вынуждены договариваться с Россией и делать то, что она скажет, так как без поддержки РФ Новороссия самостоятельно не выживет.

5. Народу дадут подачку в виде региона с особым статусом, типа недо-независимости. И у Пороха лицо сохранится и у Захарченко-Плотницкого.
А примирить людей можно теми же способами как в свое время примирили русских и чеченцев. Напомню, что в результате 2-х чеченских войн погибло около 200 тысяч гражданских, а это на порядок побольше 6 тысяч погибших на Донбассе. И это не считая погибших солдат и боевиков. Неприязнь останется, любви особой не будет, но и войны в чистом виде тоже.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 6.12.2014 - 07:46

[^]
Omega45
6.12.2014 - 07:06
4

Ярила

Цитата (перегарыч @ 6.12.2014 - 00:34)
Цитата (Omega45 @ 5.12.2014 - 20:53)
Ребята и девушки Донбасса, я не знаю что даже сказать в оправдание действий нашего гаранта... Впрочем - пусть он сам оправдывается. Одно понятно - дабы не допустить повторения майдана в РФ он пойдет на всё. Сейчас он загнан пендосами в угол и у него нет выбора - чтоб сохранить власть, нужно удержать экономику, а для этого нужен мир на Донбассе любой ценой. И его будут добиваться. Я писал об этом еще в мае-июне. Ура-патриоты гнобили меня, записывая в либерасты и агенты госдепа. Хочется надеятся, что открыто все же не сольют. Если раньше писали, что в случае слива рейтинг упадет, то сейчас у россиян другие проблемы - дешевеющий рубль и нефть. Темы про Украину уже вызывают раздражение. И возникает чувство, что если Путин удержит экономику, то многие россияне просто забудут про слив Новороссии. Цинично, но за двадцать лет россияне стали такими. Радует, что не все. В этой теме еще есть не безразличные. Так что, видимо, будут вас замиривать с Киевом - голодом и холодом. И замирят, как замирили русских и чеченцев. Впрочем - я не Ванга и могу ошибаться.
Пысы. Кстати, не удивлюсь, если "странные" шаги центробанка РФ по поддержке рубля являются умышленными, чтоб тема войны на Донбас ушла на второй план и не мозолила глаза. Чтоб россияне думали только о собственном кармане, а не о геополитике.

я хз как ответить,омега давай чуток напригём мозги и вспомним Миланскую встречу Путина с шоблой,так вот я думаю что донбас вряд-ли получится повесить на Россию(в смысле востановление),("кто девушке наливает тот её и танцует")
dont.gif

мы уже "её танцуем" то есть обеспечиваем Донбасс. Ты не заметил? А теперь хотят и остальную 404 повесить нам на шею. Они там прыгали, экономику рушили, а мы теперь "оплачивай банкет"?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 6.12.2014 - 07:07

[^]
Omega45
6.12.2014 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Бyлька @ 6.12.2014 - 02:27)
Хочу поделиться своим наблюдением,как жительница Донецка.Сразу скажу,живу я в "тихом" районе города,Калининском.Мы только слышим,к нам только от ДРГ прилетали мины.Но всеобщий писдес вижу ежедневно,т.к. работаю в травме,и некоторые коллеги живут в "горячих" районах.Ясен перец,мы обсуждаем весь этот бардак и коллективным разумом пришли к некоторым выводам.

1.В большинстве, все уже поняли,что Донбасс своей кровью оплачивает Крым.И кровь будет литься до тех пор,пока ес и штаты согласятся,что Крым таки Россия.Эту функцию мы выполняем просто прекрасно.А наше правительство полностью зависимое от Москвы, будет эту кровь лить столько,сколько понадобится.Ничем иным объяснить топтание на месте по всей линии фронта нельзя.Если верить ополченцам,то боезапас им дают только для того,что бы хватило на оборону,но никак не на наступление.

2.Мы служим прекрасным примером--нельзя бунтовать против власти.Посмотрите, соотечественники, и ужаснитесь.И даже не думайте возникать.Прививка,так сказать на будущее.

3.Для остальных русских,живущих не в России--мы опять же прекрасный пример--сидите русские в *****стане или другом каком стане на попе ровно и не рыпайтесь против местной власти и местных наци,а то с вами будет то же ,что и на Донбассе.Вас будут убивать,но никто не придет на помощь.Озабоченность выразят и ноту напишут.

4.Всем сторонам абсолютно пофиг на народ.Сколько погибло,сколько погибнет,пофигу.Мы не нужны ни бывшей,ни России.Сейчас очень часто приходиться слышать от русских,что Донбасс--быдло,пьянь и рвань.То же самое мы слышали и слышим от укров.

5.В Донбасс не нужно много инвестиций.Мы не нищие.Уголь,оказывается всем нужен.Донбасс--это не только уголь,это металлургия,хим.промышленность,машиностроение,проще сказать,чего у нас нет.У нас отличная медицина-- высокопрофессиональных врачей больше,чем в куеве.Не от хорошей жизни,а от травмоопасных производств.В каком городе в городских больницах есть отделения нейрохирургии,травматологии.У нас прекрасный ожоговый центр,наши спецы умеют выращиваь кожу для пострадавших на авариях в шахтах,наши ортопеды делают сложнейшие операции,есть челюстно-лицевое отделение--людям после аварий лицо восстанавливают.(Эээээ,пардон,Остапа понесло...))

6.Донбасс давал 18% валюты в бюджет украины.Ахметов стал самым богатым человеком украины за счет Донбасса.Так,что сказки о дотационности региона рассказывают рагули,исключительно для повышения своей значимости.В Донейке находиться единственный на украине НИИ экономики.И спецы не переехали в куев,остались в Донецке.

7.Я к чему это п.5 и п.6.---дайте нам работать,мы заработаем,мы всегда работали,мы вернем все инвестиции.Да,если бы Россия за нас заступилась,люди бы голодные работали в 3 смены,в разбитых цехах.Мы бы сами все восстановили и построили,если бы нам чуть-чуть помогли.Не было бы у России более преданных и благодарных граждан,чем мы.Донбасс никогда ничего не требовал,мы все сами построили и заработали.У нас есть своя гордость--мы не нахлебники.

8.Если ЛДНР сдадут украм---ничего хорошего не будет.Будут казни,похищения,расстрелы.Нас будут просто убивать.В назидание остальным регионам,что бы даже и думать не смели.

9.Если нас задавят,укры не остановятся.Они пойдут по сирийскому сценарию.Не будут воевать.Они просто запустят в города России боевиков,которые закошмарят города.Они будут совершать теракты в разных городах одновременно--подрывать школы,садики.И с ними не справиться.Они не будут выделяться из толпы,у них славянские черты лица,русская речь.И наличие сверхсовременного оружия не поможет.Никто не будет херачить по городу Булавой или Тополем.А выловить их будет очень трудно будет,они же за нэньку будут сражаться,убивать колорадов и москалей.Вот это страшно.

10.Как-то все забыли о фашизме.А он есть.Никуда не делся.Если его не уничтожить,он расползется и завладеет слабыми умами.

11.Вы думаете,в России майдан не прокатит?Прокатит.Достаточно раздуть хоть один конфликт.Америкосы в этом поднаторели.Они найдут слабое звено и надавят.А оффисные хомячки подхватят.Сейчас в мире уважают сильных и наглых.

12.Много еще мы выводов сделали,но,я и так много букофф написала,спасибо,что прочли.

13..Не знаю,чем это закончится.Похоже,ничем хорошим для нас.Наши беды только начинаются.

14.Не претендую на вангу,хотелось бы услышать мнения.

15.Самое главное--спасибо российскому народу за помощь!

Золотые слова bravo.gif

Особенно про то, что нужно дать возможность отстоять независимость Новоросии. Не взирая ни на что, ни на ЕС, ни США, ни на потери российских олигархов. Потом разгребать будет сложнее и правильная мысль, что устроить майдан в РФ - очень даже легко. Слишком много людей ненавидят других людей: русские - азиатов и кавказцев, бедные - богатых, богатые - чиновников, которые мешают делать бизнес, провинция - столицы.

Я уже сотни раз здесь писал и повторюсь - нужно гнать укро-войска с территории Донбасса всеми силами и только потом садится за стол переговоров и проводить выборы и реформы.

[^]
Bandileros
6.12.2014 - 07:32
4

Шутник

Omega45, так было много раз. До революции, после революции, во вторую мировую, после неё, когда в среднем по украине потребление дефицитных продуктов было намного больше, чем, скажем, в РСФСР или УССР. Всё прощали, даже пособничество нацистам в особо крупных(по сравнению с остальными коллаборационистами) масштабах. Всё спускали с рук, оплачивали банкет, строили Днепрогэсы и прочую индустрию, образование, города, итд итп. Так что подсознательная уверенность, что дурь про цеевропу развеется и Россия, как Надежда из "Любовь и голуби", поймёт и простит, оправдана. Понимали и прощали, и не раз.

Думается мне, что на этот раз (исключительно в отношениях РФ-Украина) лимит прощений истёк окончательно. Причём не у правительства, а у народа.
Ведёт себя Украина, как заядлый повеса, родственник Женьки Онегина. Наберёт кредитов и долгов, всё, он король, балы-красавицы, лакеи-юнкера, щедрым барским жестом можно рупь кинуть челяди, и послать всех на йух, особенно тех, кто даёт ему в долг, мол, сами мы гордые... бабло кончается и болезный морфирует в среднестатистического должника, который клянчит у всех мелочь и закурить с жалобным видом, причём как наберёт снова денег в долг, тут же начинает опять на всех гнать. И так постоянно -- от кредита до кредита.

[^]
Omega45
6.12.2014 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 6.12.2014 - 03:47)
Цитата (Бyлька @ 6.12.2014 - 00:44)
Своячок69
billyboy72
ваши слова,да Богу в уши))Так хочется верить в хорошее.Что бы нас не слили,а немного помогли.Все пессимисты втайне,в душе, верят в Россию.)) agree.gif

Ну да. :) А куда деваться? Все будет хорошо. А наша задача до этого хорошо дожить. Выжить так сказать и своих близких до этого довести. rulez.gif

прямо как про меня - пессимизма много бывает, но вера остается иначе давно бы в этой теме не сидел, махнул бы рукой на все...

[^]
Нифма
6.12.2014 - 07:46
2

Смешинка

Цитата (Бyлька @ 5.12.2014 - 23:27)
Хочу поделиться своим наблюдением,как жительница Донецка.Сразу скажу,живу я в "тихом" районе города,Калининском.Мы только слышим,к нам только от ДРГ прилетали мины.Но всеобщий писдес вижу ежедневно,т.к. работаю в травме,и некоторые коллеги живут в "горячих" районах.Ясен перец,мы обсуждаем весь этот бардак и коллективным разумом пришли к некоторым выводам.

1.В большинстве, все уже поняли,что Донбасс своей кровью оплачивает Крым.И кровь будет литься до тех пор,пока ес и штаты согласятся,что Крым таки Россия.Эту функцию мы выполняем просто прекрасно.А наше правительство полностью зависимое от Москвы, будет эту кровь лить столько,сколько понадобится.Ничем иным объяснить топтание на месте по всей линии фронта нельзя.Если верить ополченцам,то боезапас им дают только для того,что бы хватило на оборону,но никак не на наступление.

2.Мы служим прекрасным примером--нельзя бунтовать против власти.Посмотрите, соотечественники, и ужаснитесь.И даже не думайте возникать.Прививка,так сказать на будущее.

3.Для остальных русских,живущих не в России--мы опять же прекрасный пример--сидите русские в *****стане или другом каком стане на попе ровно и не рыпайтесь против местной власти и местных наци,а то с вами будет то же ,что и на Донбассе.Вас будут убивать,но никто не придет на помощь.Озабоченность выразят и ноту напишут.

4.Всем сторонам абсолютно пофиг на народ.Сколько погибло,сколько погибнет,пофигу.Мы не нужны ни бывшей,ни России.Сейчас очень часто приходиться слышать от русских,что Донбасс--быдло,пьянь и рвань.То же самое мы слышали и слышим от укров.

5.В Донбасс не нужно много инвестиций.Мы не нищие.Уголь,оказывается всем нужен.Донбасс--это не только уголь,это металлургия,хим.промышленность,машиностроение,проще сказать,чего у нас нет.У нас отличная медицина-- высокопрофессиональных врачей больше,чем в куеве.Не от хорошей жизни,а от травмоопасных производств.В каком городе в городских больницах есть отделения нейрохирургии,травматологии.У нас прекрасный ожоговый центр,наши спецы умеют выращиваь кожу для пострадавших на авариях в шахтах,наши ортопеды делают сложнейшие операции,есть челюстно-лицевое отделение--людям после аварий лицо восстанавливают.(Эээээ,пардон,Остапа понесло...))

6.Донбасс давал 18% валюты в бюджет украины.Ахметов стал самым богатым человеком украины за счет Донбасса.Так,что сказки о дотационности региона рассказывают рагули,исключительно для повышения своей значимости.В Донейке находиться единственный на украине НИИ экономики.И спецы не переехали в куев,остались в Донецке.

7.Я к чему это п.5 и п.6.---дайте нам работать,мы заработаем,мы всегда работали,мы вернем все инвестиции.Да,если бы Россия за нас заступилась,люди бы голодные работали в 3 смены,в разбитых цехах.Мы бы сами все восстановили и построили,если бы нам чуть-чуть помогли.Не было бы у России более преданных и благодарных граждан,чем мы.Донбасс никогда ничего не требовал,мы все сами построили и заработали.У нас есть своя гордость--мы не нахлебники.

8.Если ЛДНР сдадут украм---ничего хорошего не будет.Будут казни,похищения,расстрелы.Нас будут просто убивать.В назидание остальным регионам,что бы даже и думать не смели.

9.Если нас задавят,укры не остановятся.Они пойдут по сирийскому сценарию.Не будут воевать.Они просто запустят в города России боевиков,которые закошмарят города.Они будут совершать теракты в разных городах одновременно--подрывать школы,садики.И с ними не справиться.Они не будут выделяться из толпы,у них славянские черты лица,русская речь.И наличие сверхсовременного оружия не поможет.Никто не будет херачить по городу Булавой или Тополем.А выловить их будет очень трудно будет,они же за нэньку будут сражаться,убивать колорадов и москалей.Вот это страшно.

10.Как-то все забыли о фашизме.А он есть.Никуда не делся.Если его не уничтожить,он расползется и завладеет слабыми умами.

11.Вы думаете,в России майдан не прокатит?Прокатит.Достаточно раздуть хоть один конфликт.Америкосы в этом поднаторели.Они найдут слабое звено и надавят.А оффисные хомячки подхватят.Сейчас в мире уважают сильных и наглых.

12.Много еще мы выводов сделали,но,я и так много букофф написала,спасибо,что прочли.

13..Не знаю,чем это закончится.Похоже,ничем хорошим для нас.Наши беды только начинаются.

Как не жаль вас, дончан, но нужно признать, что вы страдаете по вине Ахметова. Этому уроду нужно было собрать своих гвардейцев, заплатить им хорошо и поставить задачу - охранять въезд в область от "поездов дружбы". Укроармию нужно было пропустить к границе, чтобы вояки увидели и успокоились, что граница на замке. Только одно мне непонятно, как Донбасс смог бы удержать свои деньги, чтобы правительство Яценюка волевым решением не снимало со счетов, как происходило в Крыму. Вводить местные тугрики?
Храни вас бог. Но пассаран.

[^]
Своячок69
6.12.2014 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Нифма @ 6.12.2014 - 07:46)
Цитата (Бyлька @ 5.12.2014 - 23:27)
Хочу поделиться своим наблюдением,как жительница Донецка.Сразу скажу,живу я в "тихом" районе города,Калининском.Мы только слышим,к нам только  от ДРГ прилетали мины.Но всеобщий писдес вижу ежедневно,т.к. работаю в травме,и некоторые коллеги живут в "горячих" районах.Ясен перец,мы обсуждаем весь этот бардак и коллективным разумом пришли к некоторым выводам.

4.Всем сторонам абсолютно пофиг на народ.Сколько погибло,сколько погибнет,пофигу.Мы не нужны ни бывшей,ни России.Сейчас очень часто приходиться слышать от русских,что Донбасс--быдло,пьянь и рвань.То же самое мы слышали и  слышим от укров.

5.В Донбасс не нужно много инвестиций.Мы не нищие.Уголь,оказывается всем нужен.Донбасс--это не только уголь,это металлургия,хим.промышленность,машиностроение,проще сказать,чего у нас нет.У нас отличная медицина-- высокопрофессиональных врачей больше,чем в куеве.Не от хорошей жизни,а от травмоопасных производств.В каком городе в  городских больницах есть отделения нейрохирургии,травматологии.У нас прекрасный ожоговый центр,наши спецы умеют выращиваь кожу для пострадавших на авариях в шахтах,наши ортопеды делают сложнейшие операции,есть челюстно-лицевое отделение--людям после аварий лицо восстанавливают.(Эээээ,пардон,Остапа понесло...))

Как не жаль вас, дончан, но нужно признать, что вы страдаете по вине Ахметова. Этому уроду нужно было собрать своих гвардейцев, заплатить им хорошо и поставить задачу - охранять въезд в область от "поездов дружбы". Укроармию нужно было пропустить к границе, чтобы вояки увидели и успокоились, что граница на замке. Только одно мне непонятно, как Донбасс смог бы удержать свои деньги, чтобы правительство Яценюка волевым решением не снимало со счетов, как происходило в Крыму. Вводить местные тугрики?

По Ахметову отчасти его нерешительность понятна. Если львиная доля генерации электроэнергии (электростанции) И метзаводы с шахтами расположены тут,то руда и продукт из нее как раз расположены вна украине.

Но это не оправдывает его. Я просто пытаюсь объяснить.

[^]
Нифма
6.12.2014 - 08:12
2

Смешинка

Добавлено в 08:15
03:04 http://voicesevas.ru/ По данным штаба ополченцев, полномасштабное наступление планируется с субботы на воскресенье. У Киева заканчивается уголь, что грозит полным коллапсом, поэтому там решили пойти ва-банк. Косвенным подтверждением тому является стягивание сил в населенных пунктах близ Донецка и блокада трасс, ведущих в Донецк.
Украинскими военными сегодня перекрыто движение по трассе, ведущей из Курахово в Донецк – не пропускают ни легковые, ни грузовые авто, - сообщили представители ополчения ДНР.

Добавлено в 08:21
Сводка от ополченца Яна :
Вечером интенсивность артобстрелов снизилась, был обстрелян мкр. Широкий, Боссе, в строне Красногоровки боестолкновения.
22:00 (HP) В районе Малоорловки (шахта Енакиевкая) была перестрелка из стрелкового оружия между ВСУ, в ходе которой в результате попаданий в подстанцию произошел взрыв, поселок и шахта обесточены, на шахте возгорания.
23:05 (НР) ВСУ нанесли удар с РСЗО по району аэропорта.
23:25 (НР) Со стороны Красногоровки со стороны ВСУ был нанесен артудар с РСЗО "ураган" по Петровке (Трудовские), данных о разрушениях и пострадавших пока нет. Неспокойно и в стороне Макеевки.

PS. Широкий - это оттуда видео с ГРАДами ВСН местный житель выкладывал? Адиот.

[^]
Omega45
6.12.2014 - 08:34
0

Ярила

Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

"От местных жителей пошла инфа, что нацгады покинули с. Орловка (около Авдеевки).

Пошла ответка за обстрелы Докучаевска - бьют по позициям укропа в 3 км от Волновахи (по самой Волновахе не стреляют - туда вообще ни разу не стреляли, нет ни одного разрушенного ополчением дома, в отличие от разрушаемого укропами Докучаевска) - в р-н пос. Ближний. Также накрывают позиции 28-й бригады у Степного.

В ЛНР обрабатывают укроп в районе Трехизбенки. Укроп опять стреляет Градами прямо из Лисичанска - похоже, придется начать обрабатывать окраины этого оккупированного города. Также сейчас идет арт-дуэль в районе Станицы-Луганской.

Ну что - говорят, боец ВСУ "Олександр з Черкас" подтвердил бегство укропов из аэропорта в Пески.

И еще - Иловайск заслуженно получает статус "город-герой ДНР".

У 93-й мехбригады минус несколько танков и БТР - 6 жмуров и полтора десятка раненых. А не надо лезть в аэропорт.

Кто-то спрашивал о военных моряках военных кораблей ВМС Укропии, которых в маршевые роты направляют.

Докладываю - из части экипажа тральщика "Геническ" сформирована группа, переодеты в форму морпехов - и фперед! в АТО! Приказ пришел вчера.

Завтра Поросенко едет в зону АТО, должен передать укропам 100 ед. бронетехники (танки Т-64 недавно на хряковском бронетанковом отремонтированные, КРАЗы "Раптор" и БТР), винтовки Форт (клоны израильских) и эверест медалек.

Об этих машинках с лета говорили - но, похоже, скоро их увидим (см. фото).
Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель генерального директора госпредприятия "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.", - сказал он.

Пинькас отметил, что первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году.

Оказывается купленный в ЮАР уголь - не той системы (ц).

ГПУ: Задержанный из-за закупок некачественного угля из ЮАР директор "Укринтерэнерго" Зиневич попал в больницу.

По данным Генпрокуратуры, директор государственной компании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заключил контракт о поставках южноафриканского угля, зная, что он непригоден для украинских ТЭС".
------------------------------------------------------------------------------------------

По данным разведки ополчения фашисты продолжают скрытную переброску войск к линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР:

на Донецком направлении в район населенного пункта Гранитное переброшено два подразделения из состава батальона теробороны «Айдар» общей численностью до 300 человек, усиленные танковой ротой;

на Луганском направлении:

вскрыто перемещение колонны бандеровцев, состоящей из десяти САУ и шестнадцати грузовых автомобилей с личным составом из Старобельска в направлении Сватово;

в Станично-Луганское переброшена рота карателей из состава батальона теробороны «Чернигов».

в район Верхней Ольховой (27 км северо-восточнее Луганска) передислоцировано подразделение нацгвардии, численностью до ста пятидесяти человек. Весь день украинские фашисты занимались инженерным оборудованием занимаемых позиций.

[^]
Admol
6.12.2014 - 09:19
1

Нелеполичный зверь

Цитата
Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель генерального директора госпредприятия "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.", - сказал он.

Подробнее об этой афере: http://gazeta.zn.ua/internal/kto-kto-v-ukr...-horosho-_.html

Цитата:
"Необходимо отметить, что практически весь процесс подготовки этой сделки изобилует многочисленными нарушениями.

В контракте указано, что конечным потребителем этой техники являются Минобороны и Национальная гвардия.

Знали ли военные чиновники, что их в ближайшее время должны осчастливить британским металлоломом прошлого века? Даже в этой ситуации Минобороны должно было бы организовать процедуру принятия на вооружение этой бронетехники. Напомню, что нарушение процедуры принятия на вооружение армии БТР-4Е бывшим министром Д.Саламатиным повлекло за собой возбуждение уголовного дела.

А о Национальной гвардии говорить не приходится. Через четыре дня с момента подписания В.Омельянчуком внешнеэкономического контракта с британской фирмой на имя гендиректора концерна Романова поступило письмо из Национальной гвардии (№3/22/1-3463 от 6.10.2014), где указывалось, что необходимости доукомплектования подразделений Нацгвардии подобным типом транспорта нет. Подписал это письмо не кто иной, как командующий С.Полторак (смотреть документ). Совершенно очевидно, что Степан Тимофеевич не предполагал, что эти злополучные бронемашины возникнут в его жизни чуть позже и в совершенно ином контексте.

Таким образом, складывается ситуация, когда "Укринмаш" подписывает внешнеэкономический контракт на поставку бронетехники в интересах воинских формирований, одно из которых вообще не заинтересовано в ней, а второе даже и не приступало к проведению процедуры принятия ее на вооружение. Естественно, и включение закупки этих изделий в оборонный заказ — весьма сомнительное мероприятие."

[^]
Omega45
6.12.2014 - 09:22
4

Ярила

Еще раз обращаюсь ко всем, кто критикует меня за то, что я тут публикую инфу от Мюрида: воспринимайте данную информацию не как предсказание, а как предостережение. То есть - написанное не обязательно сбудется, а может сбыться при определенных условиях. Надеюсь, что видите разницу между этими понятиями "предсказание" и "предостережение"?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 6.12.2014 - 09:22

[^]
diabloVTX
6.12.2014 - 09:22
0

пославший всех

Никак очередное "наступление" намечается?
Это,наверное,в пару к очередному "взятию аэропорта".
Торжественный комплект.

[^]
Omega45
6.12.2014 - 09:29
2

Ярила

Цитата (diabloVTX @ 6.12.2014 - 12:22)
Торжественный комплект.

лично мое мнение - укры хотят иметь более твердые позиции на будущих переговорах. Так сказать одержать маленькую локальную военную победу и диктовать условия с позиции мини-победителя. Надеюсь, что ополчение даст им по мордасам и само будет диктовать условия перемирия.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 6.12.2014 - 09:31

[^]
bboyshock
6.12.2014 - 09:38
1

Ярила

Про Станицу подтверждаю, каждый день слышно по несколько раз перестрелки. Бывает даже с БТР или БМП стреляют. Хз по кому, но слышно очень хорошо

[^]
Omega45
6.12.2014 - 10:12
1

Ярила

Как сообщили в штабе ГБР «Бэтмен» Алесандра Беднова (ЛНР), 4 декабря в районе н.п. Смелое была ополченцы предотвратили попытку прорыва бронетехники противника.
В ходе боя украинские каратели потеряли 2 БТР и до 40 человек ранеными и убитыми.

В районе города Счастье была выявлена диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника, пытавшаяся пройти в тыл к ополчению по льду замерзшей реки Северский Донецк. ДРГ была встречена огнем из пулеметов и отошла на исходные позиции, потеряв одного человека убитым. В этом же районе артиллерия ополчения нанесла удар по огневым позициям противника, уничтожив 1 единицу БМ-21 «Град» карателей при развертывании на боевой позиции.

«Этим самым был предотвращен массированный обстрел жилых окраин г. Луганска. Хочется отметить, что данная установка «Град» была уничтожена артиллеристами ЛНР с первого выстрела, с расстояния 10 км», — гооврится в оперативной сводке ГБР «Бэтмен».

[^]
Omega45
6.12.2014 - 10:39
1

Ярила

Бой подразделения Моторолы за Аэропорт

------------------------------------------------------------------------------------------------

Порошенко: Если сдадим Донецкий аэропорт, ополченцы придут во Львов

Бои за донецкий аэропорт продолжаются и не стихают. Пятого декабря Петр Порошенко заявил: «Я уверен, что мы там защищаем всю Украину. Сдадим «Донецк» — враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове». Однако так ли важен аэропорт?

Ещё в середине октября военный советник украинского президента заявил, что: «он (аэропорт) больше символ непобедимости наших парней, и через какое-то время, наверняка будет отдан приказ об отходе с наших позиций, потому что каждый день идут обстрелы из крупного калибра, здания все разрушаются, и через какое-то время придется уходить в подвалы, а это уже не оборона. Аэропорт, очевидно, освободят от нашего присутствия после выполнения еще ряда стратегических задач. Как минимум, сейчас это плацдарм для наступления. Если планов на наступление не будет, а в соответствии с Минскими договоренностями таких планов нет, то аэропорт оставят в ближайшее время».

Мы видим, что если несколько ранее аэропорт мнился карателям как «плацдарм для наступления», то сейчас Порошенко уже видит ополченцев во Львове. Опасения президента можно понять, т.к. моральный дух украинских военных крайне низок. Украинская журналистка Анна Домбровская, находясь в месте дислокации украинских силовиков, демонстрирует рассказ одного из них: «Родина меня нае…ла меня так, что дальше уже некуда. Все отказываются ехать воевать, ссылаясь на разные причины, а я поехал, несмотря на двоих детей».

Волонтер и активист харьковского Евромайдана Роман Доник представляет ещё более удручающую для киевских властей картину: «ПС, 93, 3 полк спецназа. Их сейчас методично выстреливают. Со 150 метров. 152 мм орудия лупят прямой наводкой по зданиям. Бронетехника вся разбита. Командование на связь не выходит, звонки сбрасываются. Скорее всего, решили оставить аэропорт когда закончатся живые люди. Те которые два месяца там сражались».

Кроме того, военное руководство Украины не предоставляет своим бойцам необходимого подкрепления. Где оседает помощь таких союзников Украины, как США и Канады — вопрос остается открытым. К тому же, когда «враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове» — только вопрос времени.
http://novorossia.su/ru/node/10577

Это сообщение отредактировал Omega45 - 6.12.2014 - 10:42

[^]
Андрей39
6.12.2014 - 10:44
1

Ярила

06.12.14.
Сообщение от корреспондентов из Никишино.

"Около 08-40 (мск) из н.п. Никишино ополчением был открыт огонь из РСЗО по позициям ВСУ в район Редкодуба, после применили Д-30, по позициям ВСУ в район н.п. Дыбальцево. В ответ украинские силовики ударили минометами. Несколько мин упало в районе школы в Никишино. В 09-00 (мск) ВСУ применили артиллерию по Никишино."

Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино.

"Проснулся от звука падения полновесного пакета РСЗО куда-то в район Редкодуба по укравермахту..после чего подключились Д-30 ополчения."

[^]
IHEB
6.12.2014 - 10:49
5

Приколист

152 мм орудия лупят прямой наводкой по зданиям.

такое вообще реально? 152 мм, это вам простите не в лужу перднуть, чтобы прямой наводкой лупить

[^]
Своячок69
6.12.2014 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 6.12.2014 - 09:29)
Торжественный комплект.

лично мое мнение - укры хотят иметь более твердые позиции на будущих переговорах. Так сказать одержать маленькую локальную военную победу и диктовать условия с позиции мини-победителя. Надеюсь, что ополчение даст им по мордасам и само будет диктовать условия перемирия.

Омега.есть еще вариант,я выше писал где-то,что может быть и сдать позиции они хотят,но под видом отвода войск по договоренности,а не в следствии ведения боевых действий.

Такой вариант тоже нужно учитывать. Чую я после проекта изменений в социальном обеспечении своих граждан в укропии будут роптать. Ему войска нужны будут.

[^]
Omega45
6.12.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 6.12.2014 - 13:53)
Цитата (Omega45 @ 6.12.2014 - 09:29)
Торжественный комплект.

Омега.есть еще вариант,я выше писал где-то,что может быть и сдать позиции они хотят,но под видом отвода войск по договоренности,а не в следствии ведения боевых действий.

Такой вариант тоже нужно учитывать. Чую я после проекта изменений в социальном обеспечении своих граждан в укропии будут роптать. Ему войска нужны будут.

согласен, что вариантов много. Кто знает, что там витает в этих укропских головах. Они давно действуют нелогично. Искать логику в их действиях - бесполезная трата времени.

[^]
IHEB
6.12.2014 - 11:10
3

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 6.12.2014 - 10:53)

если и будет отвод войск, то не надолго. порошенко сегодня в харькове передает около 100 ед. техники. я не думаю, что она там и останется стоять для красоты

[^]
Андрей39
6.12.2014 - 11:11
1

Ярила

IHEB
Реально, наши всё могут ...
для справки, будет полезно:
"Стрельба прямой наводкой из гаубиц Б-4 (203-мм) никакими правилами стрельбы не предусмотрена. Но именно за такую стрельбу командиру батареи 203-мм гаубиц гвардии капитану И. Ведмеденко присвоили звание Героя Советского Союза. В ночь на 9 июня 1944 года на одном из участков Ленинградского фронта под шум перестрелки, заглушавшей рокот моторов, тягачи потащили к переднему краю два огромных массивных орудия на гусеничном ходу. Когда все стихло, лишь 1200 м отделяли замаскированные орудия от цели — гигантского дота двухорудийного полукапонира Карельского укреплённого района. Железобетонные стены двухметровой толщины; три этажа, уходящие под землю; бронированный купол; подступы, прикрываемые огнём фланговых дзотов, — это сооружение недаром считалось главным узлом сопротивления врага. И как только забрезжил рассвет, гаубицы Ведмеденко открыли огонь. В течение двух часов стокилограммовые бетонобойные снаряды крушили двухметровые стены, пока наконец вражеская крепость не перестала существовать."

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 6.12.2014 - 11:17

Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[^]
Modnik
6.12.2014 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Нифма @ 6.12.2014 - 07:46)

Вообще-то армию и пропустили к границе и она там стояла, как и погранцы. ее не пускали в города. основным противоречем было то, что на Донбасс вводили в том числе и национальную гвардию, некоторые подразделения которой были сформированны из упоротых участников майдана.

Это сообщение отредактировал Modnik - 6.12.2014 - 11:20

[^]
Omega45
6.12.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (IHEB @ 6.12.2014 - 14:10)
Цитата (Своячок69 @ 6.12.2014 - 10:53)

если и будет отвод войск, то не надолго. порошенко сегодня в харькове передает около 100 ед. техники. я не думаю, что она там и останется стоять для красоты

Коль везут технику, то бои не прекратятся. Это Москва хочет всех помирить, а Киев совсем этого не хочет. Надо им надавать подрсальников и тогда станут сговорчивее, как в конце августа- начале сентября

Это сообщение отредактировал Omega45 - 6.12.2014 - 11:34

[^]
IHEB
6.12.2014 - 11:21
1

Приколист

Цитата (Omega45 @ 6.12.2014 - 11:16)
Коль везут технику, то бои не прекратятся. Это Москва хочет всех помирить, а Киев совсем этого не хочет. Надо им надавать подрсальников и тогда станут сговорчивее, как в конце августа- начале сентября

украине нужен уголь, денег нет, а энергетический кризис уже вот-вот на носу. в стране морозы далеко не слабые начались, так что ожидать можно всего, что угодно, но только не адекватных поступков с той стороны или перемирия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278710
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 180 181 [182] 183 184 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх