За «вызывающий» внешний вид участник СВО получил замечание от менеджера московского мебельного магазина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexandes95
8.04.2024 - 01:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gluhoy57 @ 7.04.2024 - 10:13)
Цитата (aklin @ 7.04.2024 - 10:02)
А почему люди одевают военную форму в магазин? Пожарные и врачи вроде не ходят так по улицам. А так это вроде не запрещено. Пусть носит

Не поверишь, раньше в рестораны ходили в военной форме. И обслуживались в первую очередь. И ни кто не возмущался.

В полёвке? Да и на видео не военная форма, ибо нет знаков отличия, установленных законом.

[^]
alexandes95
8.04.2024 - 01:03
-3

Ярила

Цитата (Renert @ 7.04.2024 - 10:16)
Да, и кстати, а с чего кто-то решил, что он вообще ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ?
Я несколько раз пересмотрел ролик, но ни знаков различия, ни каких-то "звёзд" и погонов не увидел. Больше реально просто на грибника какого-то похож.

Половина СВОшников без знаков. Потому что МО РФ решило сэкономить на не очень подкованных в вопросах статуса военнослужащих гражданах.

[^]
Alayke
8.04.2024 - 02:52
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 8.04.2024 - 08:34)
Цитата (Alayke @ 7.04.2024 - 23:46)
какую-то ты дичь написал особенно со статьей и камуфляж на человеке не является признаком, того что он служит в каких-то войсках.

Пфффффф
Вот ведь забавный момент:

1) Аляска. Parka,Extreme Cold. Классическая куртка американских ВВС. Форма
На гражданке - более чем популярна, крой и мелочи практически всегда воссозданы в копиях полностью

2) Парка м65. Очень популярная куртка. Coat, Cold Weater, Field
Куртка из комплекта полевой формы американской армии. Самая настоящая форма, которую на гражданке таскают очень многие. Копии, конечно же, но крой полностью сохранен

3) Брюки. Их сейчас модно называют casual.И шорты туда же.
В 90% случаев - это BDU. Battle Dress Uniform. Брюки американской армии 80-00. Реже бывают копии брюкиз комплекта м65 Extreme Cold, но тоже довольно популярны, особенно у молодежи сейчас.
Форма. На гражданке полно кто в таких ходит

4)Куртки бомберы. CWU-45, CVC, MA-1, A-1/2, Utility и тд. Куртки ВМФ,ВВС, Бронетанковых частей США.
Думаю, не надо никому пояснять, насколько эти форменные куртки популярны у народа были и есть gigi.gif

5) Парка м51. Корейская война. В этом сезоне она стала, внезапно, настолько популярна, что через одного в такой ходили зимой. Как будто хиппари вернулись. Крой - полная копия оригинала, цвет олива. Как молодежь, так и постарше их носят. Иногда встречаются более поздние м65 Fishtail, "Рыбьи хвосты"
Книга Илая - ГГ ходил в такой куртке.
Полевая форма. Настоящая.

Я могу еще очень долго перечислять, сколько и чего пришло из армии в гражданскую жизнь. И сколько тех, кто носят классическую форму, при этом побулькивая на тему камуфляжа и спецовок lol.gif

з.ы.А во. Забыл. ФЛИС!!!! lol.gif
ECWCS, армия США,вторая половина 80-х и по сей день. Весь комплект, в котором этот флис - чисто полевой
Оттуда он приполз на гражданку практически без изменений.В первом поколении он был вторым слоем(Bear fleece или Bear Suit.на шкуру медведя был похож), потом стал 3-м, уже черный был во втором поколении,как мы его привыкли видеть. Ну ка скажите ка, кто у нас нынче флис не носит на гражданке?

Ты меня,видать не понял.
Вся селедка - рыба,но не вся рыба - селедка.
Для того,чтобы одетый камуфляж стал военной формой в РФ,он должен быть одет с закрепленными знаками различия и соответствовать утвержденной форме ношения,что в свою очередь начинает подтверждаться наличием документов утвержденного образца,а не просто словами.
У гражданина на видео,либо форма носится с нарушениями,что для нкго так же ответственность за это
Либо он в отпуске и одет аля по гражданке,тогда какие притензии,если по факту он сейчас просто одет в камок и может попадать под дресскод и прочие требования ?

Это сообщение отредактировал Alayke - 8.04.2024 - 03:01

[^]
дерижабль
8.04.2024 - 03:03
0

Юморист

Цитата (raptor1c @ 7.04.2024 - 10:05)
Может, переодеться не успел. А, может, гордится и заслуженно. Зря тетка доебалась. Мозгов у нее мало dont.gif

Я так понимаю, что вызывающий вид - это не про форму, а про манеру общения. Небось супруги пальцы гнуть начали.

[^]
ЗабегУродов
8.04.2024 - 03:06
1

Читатель буков и смотритель картинков

Странная ситуация. Я в камке (в чистом, красивом) даже на голосование ходил, сразу оттуда на дачу нужно было ехать.
С другой стороны, если бы даже был в робе (а камуфляж это зачастую и есть полевая роба), то цель магазина продать, а не нотации читать. Вот когда отдыхайки шарятся в шортах и майках или растёгнутых рубашках и чуть ли не босиком по продмаркетам и торговым центрам, вот это уже неприятно, лучше уж в грязной робе чем так.

[^]
mrzorg
8.04.2024 - 03:07
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 7.04.2024 - 21:44)
Цитата (Gelo59 @ 7.04.2024 - 21:14)
Одни эстеты...писюн и жопа прикрыты, а остальное не должно волновать! Человек принес деньги в твой магазин...деньги на твою зарплату, а ты оскорбляешь его! Оскорбляешь за форму страны которую он защищает!

Просто уточню, в плавках нормально ходить по городу и магазинам, писюн и жопа прикрыты?

Во многих курортных городах никто тебе слова не скажет, если в ближайшее кафе зайдёшь. В Тель-Авиве вообще всем насрать, в каком виде ты по припляжным кабакам шляешься. Главное, чтоб не воняло и платёж с карточки проходил.

[^]
DUnlim
8.04.2024 - 03:10
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Alayke @ 8.04.2024 - 02:52)
Либо он в отпуске и одет аля по гражданке,тогда какие притензии,если по факту он сейчас просто одет в камок и может попадать под дресскод и прочие требования ?

Да все я прекрасно понял

За 2 десятка лет в полетов комке по городу, было ровно 2 случая, оба минимум 5 лет назад:
1) В пивняк с закосом под ресторан с ходу охрана не пустила. Я там был до этого много раз в чем угодно, но не в этом случае.
Вызвали администратора, которая мне абсолютно вежливо и без какого либо наезда объяснила, что сейчас время корпоративов новогодних, там все очень модные и красивые. Не вписываюсь внешним видом.
Я как бы вообще не против был пойти куда то еще, окей,все понимаю, но меня просто попросили сесть в углу подальше от общего застолья и не отсвечивать на танцполе.
Вааааще без проблем.

2) Караоке. В 3 часа ночи lol.gif
Кореш- панк, и я в комке, решили догнаться по пути домой пивом, единственное место на маршруте попалось, когда мысль в голову пришла
Охранник позвал администратора, та спросила, зачем мы сюда вообще притопали. Абсолютно честно сказали, что выпить по паре пива.
Попросили не буянить и не лезть петь песни, там кто то др весьма масштабно отмечал, и пропустили.
Все вежливо и культурно.
Выползли мы оттуда только в 6 утра по итогу lol.gif

И это такие места, с закосом под мажорные и в котором куча важных пиджаков устраивали сабантуи.Кстати, никто на меня не косился
Но блядж, дресс код в магазине мебели.......это что то новое gigi.gif
Золотую кровать можно покупать только в смокинге?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.04.2024 - 03:23

[^]
Alayke
8.04.2024 - 04:22
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 8.04.2024 - 11:10)
Цитата (Alayke @ 8.04.2024 - 02:52)

Да все я прекрасно понял

За 2 десятка лет в полетов комке по городу, было ровно 2 случая, оба минимум 5 лет назад:
1) В пивняк с закосом под ресторан с ходу охрана не пустила. Я там был до этого много раз в чем угодно, но не в этом случае.
Вызвали администратора, которая мне абсолютно вежливо и без какого либо наезда объяснила, что сейчас время корпоративов новогодних, там все очень модные и красивые. Не вписываюсь внешним видом.
Я как бы вообще не против был пойти куда то еще, окей,все понимаю, но меня просто попросили сесть в углу подальше от общего застолья и не отсвечивать на танцполе.
Вааааще без проблем.

2) Караоке. В 3 часа ночи lol.gif
Кореш- панк, и я в комке, решили догнаться по пути домой пивом, единственное место на маршруте попалось, когда мысль в голову пришла
Охранник позвал администратора, та спросила, зачем мы сюда вообще притопали. Абсолютно честно сказали, что выпить по паре пива.
Попросили не буянить и не лезть петь песни, там кто то др весьма масштабно отмечал, и пропустили.
Все вежливо и культурно.
Выползли мы оттуда только в 6 утра по итогу lol.gif

И это такие места, с закосом под мажорные и в котором куча важных пиджаков устраивали сабантуи.Кстати, никто на меня не косился
Но блядж, дресс код в магазине мебели.......это что то новое gigi.gif
Золотую кровать можно покупать только в смокинге?

Ну так, а статья то причем и причем тут фоенная форма и одежда в стиле милитари ?
Так и не понял в чем сыр бор.
Ну и первую часть бы посмотреть, а не вот этот обрезок который разогнали заголовком.

[^]
ber192
8.04.2024 - 05:04
0

Весельчак

Сдается мне что это не прихоть продавца... Но хз, чего там у нее в голове по весне мозг рожает.

[^]
Renegat47
8.04.2024 - 05:15
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 7.04.2024 - 22:58)
Цитата (DUnlim @ 7.04.2024 - 22:15)
Цитата (brync @ 7.04.2024 - 22:13)
Мы дождемся, когда нас заставят кланяться людям в камуфляже.
Все к тому идёт!
Некоторые ЯПовцы уже готовы, судя по комментариям

Нахер мне твои поклоны не сдались lol.gif
Живи, сопи в две дырки, и не мешай жить другим

да никто тебе кланяться и не будет.Как бы тебе того ни хотелось. Нихера такие как вы , уважения не вызывают.

Ну такие как ты только вызываете лишь брезгливость, ну как типа чуть в дерьмо не вляпался, или падаль какую увидел разлагающуюся.

[^]
Renegat47
8.04.2024 - 05:17
2

Ярила

Цитата (Orgasmotron @ 7.04.2024 - 23:56)
Цитата (Bashorc @ 8.04.2024 - 01:18)
Вы не задумывались, почему террористы, напавшие на Крокус Сити Холл были в камуфляже?
Ведь камуфляж выделяется из толпы и привлекает внимание, так вроде бы стоило бы надеть что то другое, но нет...
Вот такие случаи приучили население, что если перед тобой неадекват в форме, то надо сделать вид что ты его не замечаешь, ибо это герой с СВО.
Не пустишь его - проблемы будут у тебя, все общество сплотится наказать того, кто посмел усомниться в герое!
Поэтому они беспрепятственно ехали куда захотят и если даже их видели менты, то отводили глаза и сейчас в этом не сознаются.

Я один не вижу камуфляжа?

Ну так бедолаги со страха им и камуфляжи пририсовали в мозгу своем, и славянские лица с накладными бородами faceoff.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
8.04.2024 - 06:10
0

Лососни Тунца

Очередной неуспевший переодеться?! Так то в этом нет ничего необычного, но я больше чем уверен, что он прям из дома так приехал, а это уже как то странно!

[^]
stariy12345
8.04.2024 - 06:11
1

Ярила

Цитата
до сво на людей в камуфляже внимания не обращали, т к куча народу пользуется, да и в социальных магазинах половина спецовки в этой расцветке (тонкости расцветок не различаю)

НО! на как только начали выделять новую илитку, так появилась куча желающих показать принадлежность к ней, и с требованиями различных льгот и прочего.

вангую.
максимум через год после окончания сво самая популярная фраза в отношении них будет "я вас туда не посылал" а еще через очень короткое время будет стремно в таком шмоте даже мусор сходить выкинуть, не говоря о том чтоб наградами за эту компанию щеголять и льгот требовать

врешь ...

через год никому не интересно просто ...

стремно в таком прикиде ? кому ?
награды (заслуженными) ни когда не стремно показывать ... или ты шо ли что то скажещь человеку с наградами ... ?

льготы ? так их государство предоставить и всё, зачем требовать то ?

а пока поддерживай сво как и поддерживал, молодес ...

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 8.04.2024 - 06:12

[^]
2Dzot
8.04.2024 - 06:12
4

Ярила

Может там вызывающий не вид, а поведение было

[^]
sm9
8.04.2024 - 06:16
0

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 7.04.2024 - 22:58)
Цитата (sm9 @ 7.04.2024 - 21:23)
Цитата (PuZotER2020 @ 7.04.2024 - 21:09)
p.s. Если что, то есть стиль милитари, как отличить военного от человека, придерживающегося этого стиля?

Очень легко. По знакам различия на форме.

Но...у него их нет, что видно на видео, даже шеврон снят, только флаг России на левом рукаве...

Значит он не военный cool.gif

[^]
cds2004
8.04.2024 - 06:42
1

Ярила

чувак решил, что на гражданке его все без исключения будут встречать, как героя с хлебом и солью. в необратимым будущем таких героев будет более чем дохуя и каждый сочтёт должным рассказывать всем как он кровь проливал, а учётом того, что они после войны с подорванной психикой всё это будет приводить к разным конфликтам дракам и поножовщиной. знаем, плавали, афган, чечня.

[^]
mir262
8.04.2024 - 06:49
0

Ярила

Я как то застрял в лесу, вытаскивал авто часа три. Вид был пиздец. Но очень хотелось попить и курить. Зашёл в магазин, ни кто слова не сказал, продавщица поулыбалась просто.

Это сообщение отредактировал mir262 - 8.04.2024 - 07:04

За «вызывающий» внешний вид участник СВО получил замечание от менеджера московского мебельного магазина

[^]
GalaGala
8.04.2024 - 06:55
1

Ярила

У дочки школьный друг в отпуск осенью приезжал. Из гражданской одежды ему в пору были ботинки…
Тоже по магазинам с женой в камуфляже два дня ходил, пока не купил джинсы, футболку и джемпер. На два размера меньше, чем 1,5 года назад носил.
Никого не шокировал, ничего не возбуждал…

[^]
Митолизд
8.04.2024 - 06:59
1

Сонный медведь

Безотносительно шарящихся по городу в камуфле, военных, участников СВО и прочих.

Дресс-код?
В Мебельном магазине?
Обкурились что ли блять?
А в супермаркет за кефиром зайти тоже надо дресс-код соблюдать?

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.04.2024 - 06:59

[^]
vorchun72
8.04.2024 - 07:19
1

Ярила

ааааа понятно, ебанутая

[^]
UrbanWalker
8.04.2024 - 07:32
-6

Весельчак

надеюсь придет время и этим пидарам вслед будут плевать и говорить кто они такие, как было с вернувшимися из Вьетнама американцами. Это не герои, а самые последние подонки.

[^]
syutin67
8.04.2024 - 07:35
0

Приколист

Половина Москвы последние лет 20 ходят в камуфляже.

[^]
levvvv
8.04.2024 - 07:39
1

Лучший комментатор

Тренд такой, походу, камуфляж носить...
Начало ролика не видно, что стало причиной конфликта. если действительно внешний вид и только, то у магазинской продавашки будут проблемы - уверен.

Все знакомые, кто в своё время прошел горячие точки - Афган, Баку, Чечню - никто не носит форму, максимум - тельняшку и берет 2 августа, ну это уже святое.
Я домой по форме приехал, потому что денег на гражданку не было. на второй день на рынке переоделся, форму аккуратно сложил и в мусорный бак отнес. Всё. Больше не надевал и не тянет. Никакие воспоминания не заставят надеть, наоборот - скорее забыть всё хотелось.

[^]
akcakal
8.04.2024 - 07:43
1

Подниматель пингвинов

Ветеранам, участникам военных действий и офицерам на пенсии разрешено пожизненное ношение формы и наград. Может, уже закроют рот дебилы, считающие форму спецовкой? Ей гордятся и восхищаются нормальные люди. В ресторанах после ВОВ человек в форме вызывал уважение и ни одному дебилу не пришло бы в голову не пустить военного в какое-либо заведение. Военная форма для многих-образ жизни. В годы моей службы (25лет) в повседневке приходилось даже спать, когда уж там переодеваться?

[^]
MeroVaragan
8.04.2024 - 07:49
1

Ярила

Менеджера не должно волновать во что одеты клиенты. Он трезвый и с женой, ну и пусть в камуфляже, его дело. Докопалась бы до братух-борцух с надписью ММА и красных туфлях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39535
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх