В г.Иваново бродячие собаки напали на детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
22.02.2023 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 22.02.2023 - 21:13)
Цитата
Ай, красава. Ещё раз перечитай, и подумай.

Перечитал. Два варианта. Либо ты таки не понимаешь либо ты наркоман. Подсказка - откуда ты взял про без поводка? Я кстати сворачивать не буду, а нахуй твою собаку перееду

Ты случайно рассыпал, потому, как ты распиздяй. И по твоей вине проколоты колёса и проч. Либо ты чихую выгуливал без поводка. Что повлекло.

Блядь, я наркоман, но должен на пальцах трезвенникам рисовать картинки...

[^]
RM17
22.02.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.02.2023 - 21:09)
Только вот кроме "моей" отравы собака нерадивых хозяев имеет неилюзорные шансы мучительно сдохнуть, нажравшись говна с битым стеклом, дохлого голубя с трубчатыми костями, крысу набитую крысиным ядом.
Но ленивые тупые долбаебы вместо того, чтобы пройти хотя бы Обязательный Курс Дрессировки, рассказывают сказки про разбросанную отраву и нюхательный йад.

Вот, кстати, да.
Только про голубя ты напрасно: сырые трубчатые кости собаки переваривают отлично. Зато кость от курочки-гриль вполне может пропороть кишечник, это факт. Кости после термообработки в их ЖКТ не размягчаются. А ты такой стоишь и думаешь: этого пса за 60 000 рублей спасать или нового щенка купить и привить за те же деньги?

Всё куда хуже с животиной недрессируемой. Раньше я держал котов. Но ненадолго их хватало: кот вырастает, начинает ходить на блядки, умирает.
Один, весь такой мачо, героически дрался. Уходил на пару недель, приходил весь израненный, чем доставлял неудобства, недели через три опять уходил на следующий раунд. Однажды вернулся с огромным абсцессом на весь лоб. Ветеринары абсцесс вскрыли, вычистили, уколы поставили, но было уже поздно. Угас кошак.
Потом был британец-полукровка. Хороший кот. Начал гулять и не вернулся.
Следующий кот был весь такой романтик, бабы его не интересовали, он лежал на клумбах среди цветочков и глубокомысленно созерцал прекрасное. Даже собакен к нему не доёбывался, блаженному. Походу, поймал и сожрал отравленную мышь. Умер в корчах.
Плюнул я на котов, переключился на кошек - должен же кто-то держать оборону от грызунов? Взял трёхцветку за символические 10 рублей, стерилизовал по достижении двухмесячного возраста. Идеальная кошка: жрёт что дают, срёт строго в лоток, мышей ловит, не мявкает. Жену бы такую, как сказал один знакомый...

[^]
RM17
22.02.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 22.02.2023 - 21:12)
рассказывают сказки про разбросанную отраву и нюхательный йад.

Кста, надысь слышал очередную историю, как собака через намордник что-то понюхала и дома в эпическим мучениях сдохла.
Майор не читает? Прошу сведующих в этом деле пояснить мне, ибо даже на догхантерских сайтах нет такого ЙАДА. Как его найти?

Мне в литературе попадалась только инфа про кокаин. Он, будучи рассыпанным по следу, вырубает собаке обоняние к хуям часов на 4-8 часов. Собакен, всю жизнь сильно зависящий от обоняния, не по-детски охуевает.

А вот чтобы йады, да ещё нюхательные... Ещё древним грекам были известны тактильные яды, которые достаточно было нанести на кожу. Но как-то никто не стремился публиковать рецепты. Понятное дело, сейчас дохуя препаратиков, которые стопудово подавят сердечную, а то и дыхательную активность, но их надо в кровь вводить.

А всякие зарины с зоманами - это фу!

Это сообщение отредактировал RM17 - 22.02.2023 - 21:59

[^]
pegaya
22.02.2023 - 22:12
4

Девушка с косой

Цитата (Nezabor @ 22.02.2023 - 21:12)
рассказывают сказки про разбросанную отраву и нюхательный йад.

Кста, надысь слышал очередную историю, как собака через намордник что-то понюхала и дома в эпическим мучениях сдохла.
Майор не читает? Прошу сведующих в этом деле пояснить мне, ибо даже на догхантерских сайтах нет такого ЙАДА. Как его найти?

Были клиенты, которые три дня в уши дули, что их собаки потрясающе приветливые, воспитанные и тд и тп. И отравления никак не может быть.
Как потом оказалось собачек уже пытались до этого травануть, но хозяева чудом успели из пастей достать колбасу с таблетками.
На второй раз потравить удалось. Крысиным ядом. Откачать не смогли. По иронии судьбы у одной из собак (их было две) оказалась аллергия на витамин К1, только он ее мог спасти.

Про проделки собак рассказали сами хозяева. Собачки неоднократно подкапывались к соседям и драли кур; убегали с территории и носились по окрестностям, драли котов и мелких собак, дрались с большими, огрызались на людей. Сами собаки не маленькие - хаски и помесь хаски с овчаркой.

Так вот я и до этого не особо верила в слезливые истории, "что ни с чего" херня случилась.
По отношению к бездомным и беспризорным собакам - оно одно: их не должно быть на улицах. У собаки всегда должен быть хозяин на другом конце поводка. Намордник на собаке тоже должен быть. Поводок и намордник - это залог того, что не случится какая-нибудь херня.
По поводу намордника у мелких пород - они в продаже есть. В парке недавно видели шпица в наморднике. И как-то хозяева не обломались гулять собаку по правилам.

Это сообщение отредактировал pegaya - 22.02.2023 - 22:28

[^]
lion2006
22.02.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 22.02.2023 - 21:18)
Ты случайно рассыпал, потому, как ты распиздяй. И по твоей вине проколоты колёса и проч. Либо ты чихую выгуливал без поводка. Что повлекло.

Блядь, я наркоман, но должен на пальцах трезвенникам рисовать картинки...

Ты фантазёр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
22.02.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.02.2023 - 21:16)
Дай угадаю: понюхала красный/розовый снег?

Главное жёлтый не есть

[^]
Gengrigoryev
22.02.2023 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (RM17 @ 22.02.2023 - 20:35)
Цитата (lion2006 @ 22.02.2023 - 19:19)
Цитата (RM17 @ 22.02.2023 - 17:13)
Смотря какая пневма. Баллонный пистолетик даже кошку не убьёт. А РСР-пневматика в калибре 5,5 или даже 6,3 запросто черепушку проломит.
Правда, есть тонкость. Если в документах у такой пневмы указана её реальная моща, она подпадает под нарезное оружие, со всеми вытекающими.

Вот прям под нарезное? Скинь с карася

Законы у нас такие. Долбоёбские.
До 3 Дж вне зависимости от калибра - не оружие.
До 7,5 Дж и калибром не более 4,5мм - уже оружие, но продается свободно. Спросят паспорт, регистрация не требуется. Стрельба в неположенном месте - штраф до 50 тыр.
Свыше 7,5 Дж - уже требуется лицензия. До 25 Дж - охотничье. Понятия не имею, на что можно охотиться с такой энергией. Поскольку есть нарезы - оно, блядь, нарезное! То есть, трехлинейка со сверловкой Ланкастер 9,3 мм и энергией под 4000 Дж - это гладкоствол, а пневмат на сраные 25 Дж - нарезняк!

Свыше 25 Дж - спортивное. Дома хранить нельзя, оно должно храниться на спортивных объектах.

Именно поэтому такой девайс тыц в калибре 6,35 продается как 3 Дж.
На самом деле там под соточку. Но если тебя с этой штукой поймают и проверят, магаз отмажется, а ты влетишь по всей строгости закона.

Нарезы у охотничьей пневмы, конечно, есть, но она идет по отдельной лицензии.
Стаж гладкого для неё не нужен.

[^]
RM17
22.02.2023 - 22:47
2

Ярила

Цитата (pegaya @ 22.02.2023 - 22:12)
У собаки всегда должен быть хозяин на другом конце поводка. Намордник на собаке тоже должен быть. Поводок и намордник - это залог того, что не случится какая-нибудь херня.
По поводу намордника у мелких пород - они в продаже есть. В парке недавно видели шпица в наморднике. И как-то хозяева не обломались гулять собаку по правилам.

Намордник обязателен по закону не везде.
В Moscau обязателен в принципе, а у нас в Ростове - на усмотрение хозяина. Нужен злобным собакам, но кто свою собаку назовёт злобной? Её просто нервируют!

Другое дело, что Ростов почти наполовину состоит из частной застройки. И когда собака облаивает прохожих сквозь непроницаемый для неё забор - пусть хоть обосрётся от лая. Другое дело, когда собака лает в квартире по поводу и без. Тут соседям не позавидуешь. Лично я бы запретил нахуй содержание в многоквартирных домах чего-либо крупнее тойтерьера.

У одной из бывших была боксёрша. Тупая шопесдец. Раньше, как оказалось, их было две, но вторая, услышав голос хозяйки, сиганула с пятого этажа. С закономерным исходом. Короче, боксёр - это насмерть тупое и насквозь больное уёбище. Обходите эту породу стороной. Летом ей жарко, зимой ей холодно, и в обоих случаях она постоянно ссытся. Мне было абсолютно дико всё это слышать: у меня был длинношерстный немец, который в будку заходить не хотел: он умел и любил спать на снегу, иногда даже брюхом кверху. Подходишь тихонечко, треплешь его пальцами за мохнатое пузо, он такие прикольные звуки издаёт!
Летом, правда, он нуждался в корыте с водой, где периодически охлаждался, ибо щ0рсть у него мощная была. Когда он линял, я с него вычесывал два здоровенных пакета. У невестки (жены брата) дед умел прясть, и его снабжали этой шерстью. В тёплых собачьих носках ходила вся семья.

[^]
pegaya
22.02.2023 - 23:02
1

Девушка с косой

Цитата (RM17 @ 22.02.2023 - 22:47)
Цитата (pegaya @ 22.02.2023 - 22:12)
У собаки всегда должен быть хозяин на другом конце поводка. Намордник на собаке тоже должен быть. Поводок и намордник - это залог того, что не случится какая-нибудь херня.

Намордник обязателен по закону не везде.
В Moscau обязателен в принципе, а у нас в Ростове - на усмотрение хозяина. Нужен злобным собакам, но кто свою собаку назовёт злобной? Её просто нервируют!

Другое дело, что Ростов почти наполовину состоит из частной застройки. И когда собака облаивает прохожих сквозь непроницаемый для неё забор - пусть хоть обосрётся от лая. Другое дело, когда собака лает в квартире по поводу и без. Тут соседям не позавидуешь. Лично я бы запретил нахуй содержание в многоквартирных домах чего-либо крупнее тойтерьера.

У одной из бывших была боксёрша. Тупая шопесдец. Раньше, как оказалось, их было две, но вторая, услышав голос хозяйки, сиганула с пятого этажа. С закономерным исходом. Короче, боксёр - это насмерть тупое и насквозь больное уёбище. Обходите эту породу стороной. Летом ей жарко, зимой ей холодно, и в обоих случаях она постоянно ссытся. Мне было абсолютно дико всё это слышать: у меня был длинношерстный немец, который в будку заходить не хотел: он умел и любил спать на снегу, иногда даже брюхом кверху. Подходишь тихонечко, треплешь его пальцами за мохнатое пузо, он такие прикольные звуки издаёт!
Летом, правда, он нуждался в корыте с водой, где периодически охлаждался, ибо щ0рсть у него мощная была. Когда он линял, я с него вычесывал два здоровенных пакета. У невестки (жены брата) дед умел прясть, и его снабжали этой шерстью. В тёплых собачьих носках ходила вся семья.

По закону не обязателен - это так. Но, если хочется отсутствия проблем, то лучше надевать.
Про боксеров не соглашусь - нормальные собаки. Тупая и дурная собака - это чаще всего проёб хозяина. Собакой надо заниматься, воспитывать ее. Дофига владельцев этим пренебрегает. Независимо от породы - это собака, она может нанести травмы. Много ли владельцев ходит на курсы со своей собакой? Неа.
Даже с карманными породами нужно заниматься, как с крупными. Ибо без воспитания из них получаются мелкие, злобные и истеричные существа. А потом проблемы, заморочки, крики, истерики и все такое.

[^]
RM17
22.02.2023 - 23:23
1

Ярила

Цитата (pegaya @ 22.02.2023 - 23:02)
Про боксеров не соглашусь - нормальные собаки. Тупая и дурная собака - это чаще всего проёб хозяина. Собакой надо заниматься, воспитывать ее. Дофига владельцев этим пренебрегает. Независимо от породы - это собака, она может нанести травмы. Много ли владельцев ходит на курсы со своей собакой? Неа.
Даже с карманными породами нужно заниматься, как с крупными. Ибо без воспитания из них получаются мелкие, злобные и истеричные существа. А потом проблемы, заморочки, крики, истерики и все такое.

Возможно. Но собака есть сумма породных качеств и дрессуры.

Сталь во многом зависит от химсостава, но термообработка может как довести её до идеала, так и безнадежно испортить.

С собаками та же херня. Немца тяжело испортить, и этим он хорош в качестве первой собаки. Он мыслит категориями коллектива. Для него стая (твоя семья) перевична, и в ней он пытается найти своё место. Немец в первую очередь солдат, и он легко пожертвует своей жизнью ради стаи. Этому их учить не надо.

А вот тот же дог, живущий в 2-3 раза меньше немецкой овчарки, напротив - ярко выраженный индивидуал, весь себе на уме. Охуенно умный, но, сцуко, по-своему. Очень склонен к фильтрации команд: это исполняю, то - не исполняю. Эдакий английский дворецкий. Запросто может ждать тебя у дверей универмага с палкой колбасы в зубах, и даже не пытаться колбасу сожрать.
Но... Отругал ты кошку, а он решил: раз хозяин тобой недоволен, значит, и жить тебе незачем. Дождался, пока кошка мимо пройдёт и просто перекусил ей хребет. Ты заходишь утром на кухню, видишь холодную тушку кошки, а он всем своим видом: "Овсянка, сэр!"

[^]
RM17
22.02.2023 - 23:29
2

Ярила

По закону не обязателен - это так. Но, если хочется отсутствия проблем, то лучше надевать.

Крупная собака даже с намордником способна нанести увечья. Я не шучу. Я знаю, как атакуют людей крупные породы. Обычно в прыжке!
Мелочь типа таксы можно и одной рукой придушить за порванные штаны, а немца душить - дохлый номер, если ты не Шварценеггер. Реально спасает только поводок с адекватным хозяином на другой стороне.
Когда у нас права требовались для заведения собаки? Никогда? Ну вот и ответ!

[^]
pegaya
22.02.2023 - 23:40
2

Девушка с косой

Цитата (RM17 @ 22.02.2023 - 23:29)

Крупная собака даже с намордником способна нанести увечья. Я не шучу. Я знаю, как атакуют людей крупные породы. Обычно в прыжке!
Мелочь типа таксы можно и одной рукой придушить за порванные штаны, а немца душить - дохлый номер, если ты не Шварценеггер. Реально спасает только поводок с адекватным хозяином на другой стороне.
Когда у нас права требовались для заведения собаки? Никогда? Ну вот и ответ!

Да я в курсе про больших и маленьких собак, про породы и породные качества. У меня ветеринарной врачебной практики официальной 15 лет. Разных собак видела и разных владельцев. Из-за владельцев и ушла несколько лет назад, ибо последнее время добоебизм стал резко прогрессировать у людей. За всех животных у тупых хозяев переживать нервов не хватит - выгорела.
Про особенности пород - кто у нас заморачивается? Мода и все такое. Поназаводят собак со "сложным характером" или не предназначенных для квартирного содержания шиложопцев, а потом хз чего с ними делать. К выбору питомца надо подходить пипец как ответственно. Собака это или кошка.

[^]
lion2006
23.02.2023 - 00:13
6

Ярила

Бля.... Маразм крепчал

В г.Иваново бродячие собаки напали на детей

[^]
ronis777
23.02.2023 - 00:24
1

Балагур

Цитата (Kakvse @ 22.02.2023 - 12:59)
чем больше собак бездомных на улицах городов, значит в стране плохая социальная обстановка. всегда такое было критерием. нет собак всё заебись у людей, есть собаки всё заебись у собак.

Очень странный вывод если бездомных собак много значит с кормовой базой у них всё в порядке и они успешно размножаются. А учитывая что основные точки питания это помойки и в меньшей степени прикормщики то значит у народа всё ок если есть столько не нужных продуктов.

[^]
RM17
23.02.2023 - 08:13
4

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.02.2023 - 00:13)
Бля.... Маразм крепчал

Кормушки - это прекрасно, ящетаю. В этих кормушках следует закрепить детей депутатов, проголосовавших за этот закон.

[^]
RM17
23.02.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.02.2023 - 18:41)
Я свою так и не смог отучить пылесосить, РОС, по команде не берёт или выплёвывает, но это ещё успеть скомандовать надо.
И да, она прекрасно знает, что нельзя.

У охотничьих пород ряд врождённых особенностей, неприятных для городского жителя. Таких собак очень тяжело отучить от привычки пылесосить - это для них часть охоты, природного предназначения. И стремление вываляться в падали, чтобы замаскировать собственный запах, тож трудно искоренимо.

[^]
JohnDow
23.02.2023 - 18:04
1

просто хороший человек

Цитата (Mycroft1 @ 22.02.2023 - 17:18)
В первом предложении вы представились? Вы хотя бы скрывали, что вы - долбоеб. Только в сети такой смелый, а в жизни - ссыкло диванное? Что-то путное будет или вы только языком? Если хотите попытаться зацепить словами - сначала эволюционируйте, а то пока вы на уровне АБЫРВАЛГ.

Мда понос слов, без единой мысли. Мудрость в данном случае ч возрастом не пришла, некуда приходить.

[^]
JohnDow
23.02.2023 - 18:05
0

просто хороший человек

Бля.... Маразм крепчал

Интересно бы почитать про инициатора чего маразма

[^]
gluk35
23.02.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 23.02.2023 - 15:18)
Цитата (Domatsu @ 22.02.2023 - 18:41)
Я свою так и не смог отучить пылесосить, РОС, по команде не берёт или выплёвывает, но это ещё успеть скомандовать надо.
И да, она прекрасно знает, что нельзя.

У охотничьих пород ряд врождённых особенностей, неприятных для городского жителя. Таких собак очень тяжело отучить от привычки пылесосить - это для них часть охоты, природного предназначения. И стремление вываляться в падали, чтобы замаскировать собственный запах, тож трудно искоренимо.

А зачем держать в квартире охотничие породы? Что за бред? Те же такчеры нифига не простая порода, а у нас считают типа маленькая добрая.

[^]
RM17
24.02.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.02.2023 - 23:49)
А зачем держать в квартире охотничие породы? Что за бред? Те же такчеры нифига не простая порода, а у нас считают типа маленькая добрая.

Не знаю.
Вообще не понимаю, зачем собака в квартире. И зачем охотничья собака не охотнику.
Я немцев во дворе держал потому, что работа была в разъездах, и в моём доме мама надолго оставалась одна. А район был алкогольно-наркоманским. Охрана, как-никак.
Сейчас в собаках у меня необходимости нет, поэтому не держу. Да и потенциальные нарушители границ, наркоманы с алкашами, повымерли.

Одно время была абсолютно дурацкая мода на хаски. Дурацкая потому что у хаски - шило и пуля, и непонятно, что где. Гиперактивная собака, отчаянно нуждающаяся в постоянном присутствии человека. В квартире она от скуки устраивает пиздец.
В этом году двух хаски видел на улице без хозяев.

[^]
RM17
24.02.2023 - 16:01
0

Ярила

По моим наблюдениям, собаке в квартире не место абсолютно.
Во-первых, шерсть. Она повсюду. Сколько ни пылесось.
Во-вторых, ссанина. Если собаку выгуливать дважды в день, она иногда может не дотерпеть. Если у собаки какие-то проблемы, ссыт она в квартире регулярно. Отсюда запах.
В-третьих, сама необходимость выгуливать. Ранним утром, когда так хочется поваляться, приходится идти наружу, в любую погоду.
В-четвертых, говно надо подбирать. Вместо того, чтобы насладиться чашечкой горячего ароматного кофе, ты под дождём собираешь тёплое ароматное говно. Охуенное начало дня, заряд бодрости и хорошего настроения!
В-пятых, гулять с квартирной собакой нужно подолгу.
В-шестых, если у собаки съезжает крыша - например, ложная беременность - она начинает строить гнездо, пока тебя нет дома. Вполне может его построить из разгрызенного в клочья матраса и мешка Перлфикса. Прямо на ковре. А потом ты приходишь домой и охуеваешь.

[^]
Виконт
24.02.2023 - 16:40
4

Ищем пуговицу

Пора всю зоошизу обложить налогом, пусть платят десятину, на отлов и пожизненное содержание там блоховозов, при чем только раз вякнул где то что то в защиту, и пожизненно платишь, а с бурматова все 90% взыскивать , со всех доходов!

сколько в теме зоошизы?

[^]
Виконт
24.02.2023 - 16:57
2

Ищем пуговицу

Бля.... Маразм крепчал

я прочитал всю эту бредятину, там полный пиздец, без уёбка бурматова точно не обошлось(

[^]
lion2006
24.02.2023 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.02.2023 - 16:57)
я прочитал всю эту бредятину, там полный пиздец, без уёбка бурматова точно не обошлось(

Я тоже всё прочитал. Как развидеть теперь

[^]
Виконт
24.02.2023 - 18:09
0

Ищем пуговицу

пожалуй скопируем полностью

В настоящее время согласно ФЗ-498 "Об ответственном и гуманном обращении с животными" животных должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать обратно на прежние места обитания. Значит собаки и кошки опять окажутся на улице, а значит их надо кормить и предоставить им убежище от непогоды. По закону за этих животных несёт ответственность муниципалитет, а значит должны их кормить и лечить, так как оставление без пищи, на холоде, морозе - это жестокое обращение с животными.

В связи с этим необходимо по всей территории населенных пунктов установить кормушки и будки. Тогда собаки будут сыты и не будут сбивать в стаи. Так как будут знать что есть и другие кормушки, где они смогут поесть. Сытые животные - спокойные граждане.

Кормить и давать кров бездомным животным не только можно, но и нужно, потому что сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность каждого гражданина РФ в силу ст.4, ст.17 Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 498-ФЗ), а внешнее проявление сострадания и гуманного отношения как раз и состоит в заботе о сохранении жизни животных без владельцев, в том числе в их кормежке и защите от плохой погоды.

На это указал и региональный суд, отклоняя "добрососедский" иск об обязании сломать будку для собаки и запрете кормления бродячих псов (определение Ростовского областного суда от 3 июля 2019 г. по делу № 33-11353/2019).

Комментарий к статье 245 УК РФ

1. Объективная сторона преступления заключается в совершении действий, состоящих в жестоком обращении с животными, безжалостном отношении к ним: причинение боли животному, лишение его воды и пищи, содержание его на морозе или жаре, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него.

Согласно № 498-ФЗ, животных признали эмоциональными существами, имеющими право на жизнь.

Теперь по закону относиться к животным нужно как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».

Преступления против общественной нравственности - это предусмотренные уголовным законом общественно опасные деяния, выражающиеся в нарушении установленных в РФ правовых норм, обеспечивающих общественную нравственность, и причиняющие им существенный вред или создающие угрозу его причинения. Специфическая особенность данных деяний заключается в том, что их совершение влечет причинение вреда нравственным устоям не отдельного человека (персонифицированной личности), а общества.

Преступления против общественной нравственности включает:

- преступления, сопряженные с жестоким обращением с животными (см. 245 УК).

Общественная опасность данных преступлений заключается в подрыве общественной нравственности.

Основной объект преступных посягательств - нравственное здоровье общества.

Необходимо запретить частное разведение животных, хотя бы пока не устроят всех бездомных и приютских.

Обязать владельцев стерилизовать и чипировать животных.

Регистрировать смерть животных.

В паспорте животного, в чипе указывать фамилию владельца, прописку.

И построить приюты.

И что бы собачки не сбивались в стаи ради выживания и обезопасивания себя от людей, люди должны их любить, кормить по всему городу, строить убежища от ветра и мороза по всему городу. И тогда им не придётся сбиваться в стаи для выживания и защиты от людей. В мороз собаки обмораживают лапы, хвосты, уши и торс, замерзают насмерть. Это ужасное состояние у собак и у тех кто это видит.

Если бы у них были укромные места, то они бы спали по 20 часов в сутки.

Практический результат

Сытые животные - спокойные граждане.

По всей территории населенных пунктов установить кормушки и будки. Тогда собаки будут сыты и не будут сбивать в стаи, так как будут знать что есть и другие кормушки, где они смогут поесть.

Соблюдение законов. Сохранение нравственности населения страны.
Решение

Установить в населённых пунктах кормушки для животных, собак, кошек, укрытия, будки. Обязать муниципалитеты кормить животных. В целях соблюдения ФЗ 498 « Об ответственном обращении с животными и ст 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"

1. Необходимо запретить частное разведение животных.

2. Обязать владельцев стерилизовать и чипировать животных.

3. Регистрировать смерть животных.

4. В паспорте животного, в чипе указывать фамилию владельца, прописку.

5. Власти и люди должны соблюдать закон.

6. Летом подготовить укрытия будки для зимовки собак.

7. Строить муниципальные и государственные приюты в соответствии с методическими указаниями.

8. За выброшенное животное ввести штрафы в несколько тысяч рублей.

9. Принудить полицию соблюдать законы, полиция обязана привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными.

10. Тем кто берёт животных из приюта тем ветпомощь бесплатная в ветеринарном кабинете приюта.

11. Запретить СМИ искажать информацию о собаках, запретить нагнетать обстановку и подбивать граждан на жестокие убийства животных.

12. Определить механизм забора пострадавших, больных животных с улиц для их дальнейшего лечения.

13. Кроме того, необходимо привлекать к ответственности людей которые разжигают ненависть к животным, призывает их убивать. Закон запрещает размещение подобной информации как содержащей призывы к жестокости.

В призывах убивать животных усматриваются признаки организации и приготовления к совершению преступления.

Нужны огромные штрафы тем кто выбрасывает животных и и ещё больше на плодильщиков. Запретить частное разведение животных.

Поставить по городу архитектурные будки дешевле содержания собак в приюте. Странно чтомалминимтрация не хочет этого делать. Надеются что живолёры поубивают собак?

Можно разработать будки для собак под архитектуру города, немного их приукрасив. Будки изнутри и снаружи из фанеры, или досок, прослойка из пенопласта (нетоксичного, невонючего) снаружи дополнительно сеткой и заштукатурить цементом. Сделать разного размера, расставить по всему городу по большим газонам. Тогда собачки не будут скапливаться в стаи. И будут долго спать в своих будках.

Материал недорогой, думаю найдутся спонсоры для администрации и хорошего дела, построить могут в строительном училище , бесплатно, как практика.

А можно строительные компании попросить отлить из бетона, а внутри утеплить пенопластом и досками, фанерой. И надо воспитывать в людях гуманное отношение к животным.

Кормление собак можно возложить на городскую организацию по уборке территории, их работники начинают убирать в 5 утра, к выходу людей из домов, собаки уже были бы сытые и подходили к людям просить еду.

Отходы для собак можно забирать их общепитов и магазинов.

Так же надо поставить по городу аппараты для кормления животных, кормушки в определенных местах.

Креативный, архитектурный дизайн могут бесплатно разработать студенты худграфа (курсовое задание, или конкурс) что бы вписался в ландшафт и украшал город. Разрабатывать с контакте с зооволонтёрами.

А вообще, платили бы пенсионерам, желающим взять животное из приюта, деньги, которые должны выделятся на животных, и люди бы разобрали брошенных собак и кошек.

Только потом нужен контроль по содержанию животных

Они будут чипированы, будет контроль, людей будут проверять, сразу животное ни кому не отдадут. Ещё будущие хозяева должны будут пройти школу собаководства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12801
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх