В Красноярском крае вахтовик может сесть в тюрьму, потому что подобрал с пола 10 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
10.01.2023 - 10:18
0
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (OlOlOlOEB @ 10.01.2023 - 09:56)
Цитата (OlOlOlOEB @ 10.01.2023 - 07:38)
Цитата (VoloKarDin @ 10.01.2023 - 07:28)
Цитата (wwsfcsm1922 @ 09.01.2023 - 22:52)
А где тут состав объясните мне. Так можно любую хрень под кражу подогнать не обязательно деньги. Кто-то стулья возле помойки оставил добротные ещё. Я их в гараж отнёс, тоже украл???

Ты тёплое с мягким не путай. Мусорка - это место, где всё ничье.

Не знаю почему ему кражу вменяют, он по факту может опираться на:

ГК РФ Статья 227. Находка
Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Хранил, не тратил. Но нарушил пункт:
Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Но это не уголовка, это ГК.

И еще интересненько:
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

Сколько стоит банковская ячейка, в которой хранятся деньги? Или их инкасация?

И еще в довесок:

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Нашел и тут же потерял, прям в кармане, там адвокат вообще невменько.

КРАЖА - Статья 158 Уголовного кодекса РФ

Кража, как вид преступления. Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Важным составляющим преступления признается факт, что похищенное имущество является чужим для похитителя, а вина определяется в виде прямого умысла, имеющего корыстный мотив, выраженный в незаконном извлечении имущества.

Когда хищение признается тайным

Согласно нормам действующего законодательства, хищение признается тайным если:
собственнику или иному заинтересованному лицу не было известно о совершении хищения;
хищение осуществлялось в присутствии лиц, которые не осознавали противоправность совершаемых действий=.

Важным аспектом преступления признается факт, что оно считается законченным с того момента, когда преступник изъял имущество и получил возможность им распорядиться. При этом не имеет значения, успел он эту возможность реализовать или нет.

[^]
fleckdesert
10.01.2023 - 10:21
-1

Ярила

Допинал хотя бы до ближайшего угла, потом поднимал.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 10.01.2023 - 10:26

[^]
Верита
10.01.2023 - 10:24
1

Ярила

Не кради, гляди, по многу: банки, танки, танкера.
Ведь отпустят на свободу... Вам свобода - нахрена?

[^]
sobor
10.01.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Атлас @ 9.01.2023 - 22:54)
Дело прикроют, а мог бы и вообще без дела быть.
Сказал бы что нашёл да, хотел отнести в полицию. Но не успел, появились дела.

А если чистуху написал и все подписал получит условно.

Носить с собой чистый лист бумаги и сразу же написать заявление в ОП о найденных деньгах. Тебя нашли, а ты, оказывается, уже несёшь деньги в полицию.

[^]
Shaun
10.01.2023 - 10:37
2

Ярила

Цитата (wwsfcsm1922 @ 09.01.2023 - 22:56)
Заебись устроились... Это можно так каждую неделю палки себе рубить. Ходи по ашанам и пятерочкам бабки раскидывай и принимай всех на выходе. Молодцы блядь!..

Чужое просто брать не надо, руки бы за это отрубали - смотришь через пару лет и менталитет бы поменялся на цивилизованный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rokor
10.01.2023 - 10:38
1

Ярила

Всю госдумму посадить надо, пиздят лярды, и под камерами сидят

[^]
DIMM54
10.01.2023 - 10:39
1

Ярила

По идее если ранее не судим, то за такую сумму должен быть условный срок. Понятно что приятного мало, но и поднимать в магазине деньги с пола не советую никому. (и в банке тоже :) Даже если отнесешь администратору, денег может оказаться меньше чем обронили и попробуй потом докажи что ты не осел. Не твое, жизни ни чьей не угрожает, перешагни и иди дальше.

[^]
alexk1969
10.01.2023 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (коммуняка74 @ 10.01.2023 - 08:04)
Тут надо понимать, что люди, находящиеся в магазине осознавали, тот факт, что он похищает деньги, скорее всего не осознавали.

Они могли осознавать, что они осознают, что он не осознает, что ворует. И от этого осознания они должны были дать ему осознать, что он ворует.

[^]
sinclair80
10.01.2023 - 10:49
0

Приколист

Цитата (georgigolova @ 9.01.2023 - 21:41)
- Это ваши сто рублей?
- Да, мои, а что?
- Да так на мои похожи...

В детстве одноклассник на моих глазах нашел рубль бумажный, но я ему заявил: "отдай, это я только что потерял". Он и спросил: чем докажешь? Я, не моргнув глазом, сказал что он 1961 года. Так я наебал товарища.
Пы.сы. Для тех, кто забыл: это монеты все были разных годов чеканки, на всех рублях значилось 1961.

[^]
Skushnomne
10.01.2023 - 10:51
0

Юморист

Надо было их сожрать и ничего не доказали бы. Мало ли что я нашёл и сьел

[^]
Конstаnтин
10.01.2023 - 10:51
0

Ярила

вспомнил давнюю историю про местного аленя взявшего 5000 из банкомата ,деньги сразу истратил, нашли попросили вернуть а разойтись мирно, тот встал позицию я не я, ну и сел на 2 года biggrin.gif

[^]
OlOlOlOEB
10.01.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (St6por @ 10.01.2023 - 10:18)
Цитата (OlOlOlOEB @ 10.01.2023 - 09:56)
Цитата (OlOlOlOEB @ 10.01.2023 - 07:38)
Цитата (VoloKarDin @ 10.01.2023 - 07:28)
Цитата (wwsfcsm1922 @ 09.01.2023 - 22:52)
А где тут состав объясните мне. Так можно любую хрень под кражу подогнать не обязательно деньги. Кто-то стулья возле помойки оставил добротные ещё. Я их в гараж отнёс, тоже украл???

Ты тёплое с мягким не путай. Мусорка - это место, где всё ничье.

Не знаю почему ему кражу вменяют, он по факту может опираться на:

ГК РФ Статья 227. Находка
Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Хранил, не тратил. Но нарушил пункт:
Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Но это не уголовка, это ГК.

И еще интересненько:
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

Сколько стоит банковская ячейка, в которой хранятся деньги? Или их инкасация?

И еще в довесок:

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Нашел и тут же потерял, прям в кармане, там адвокат вообще невменько.

КРАЖА - Статья 158 Уголовного кодекса РФ

Кража, как вид преступления. Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Важным составляющим преступления признается факт, что похищенное имущество является чужим для похитителя, а вина определяется в виде прямого умысла, имеющего корыстный мотив, выраженный в незаконном извлечении имущества.

Когда хищение признается тайным

Согласно нормам действующего законодательства, хищение признается тайным если:
собственнику или иному заинтересованному лицу не было известно о совершении хищения;
хищение осуществлялось в присутствии лиц, которые не осознавали противоправность совершаемых действий=.

Важным аспектом преступления признается факт, что оно считается законченным с того момента, когда преступник изъял имущество и получил возможность им распорядиться. При этом не имеет значения, успел он эту возможность реализовать или нет.

Если так, то прямой умысел доказывать придется. Это УК РФ.

[^]
kola22
10.01.2023 - 11:01
3

Юморист

Цитата (Abdulla1 @ 9.01.2023 - 22:41)
Нашёл = украл? Может он планировал в полицию пойти…

украл = нашёл?
Стоит на улице велосипед за 10000, тоже заберешь его себе домой? Он же "выпал" у кого-то из под жопы

[^]
DrEvil45
10.01.2023 - 11:07
1

Ярила

На видосе видно, как бодро, украдкой он их поднял и заныкал. Явно все понимал. Соблазн велик. Пишут же, тётка тутже хватилась и пошла искать. Наверняка видел её и все понял. Это не на улице мелочь поднять.

[^]
Vicont
10.01.2023 - 11:09
1

Уважаемый солидный

Цитата (vlad178 @ 10.01.2023 - 02:59)
Червонец в результате потери автоматически стал ничейным. Я так считаю. Чем потерявшая может доказать что купюра ее и потеряна была именно там? Может она выпала раньше?

Это ты на япе так можешь говорить, а если в суде,то судья тебе на это скажет что она и закон в котором все это прописано считают иначе. И такое кукареканье в стиле "а ты докажи что не Аллах!" даже слушать в суде не будут.

[^]
celios
10.01.2023 - 11:11
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 09.01.2023 - 22:44)
Если до суда дойдет,то плохо дело.У нас оправдательных приговоров очень мало выносят

А с учётом того что сейчас мужики на зону ой как нужны, тем более.

[^]
Vicont
10.01.2023 - 11:19
-1

Уважаемый солидный

Цитата (ksup @ 10.01.2023 - 02:59)
Цитата (dimkey @ 09.01.2023 - 22:44)
Если до суда дойдет,то плохо дело.У нас оправдательных приговоров очень мало выносят

Хватит эту хуету уже от либерастов постить что мало у нас оправдательных приговоров. У нас на процессе следствия все устанавливается и если человек невиновен то просто до суда дело не доводят. У америкосов другая система

Муахахахаха, блаженный какой-то, его еще и плюсуют недоразвитые какие-то. Система такая же как и везде: законодательная, исполнительная и судебная. Но у нас "вертикаль власти" которая их все переплела в нарушение закона.
Следствие и суд у нас работают в одной связке с обвинительным уклоном, "успешно раскрывая" дела и протаскивая их через суд следаки зарабатывают повышение и звездочки, оправдательный приговор это всегда для следаков и суда очень плохо и полетят головы, потому что придется отвечать за то что незаконно человека арестовывали и судили, выплачивать ему компенсации, должностей теплых из за этого лишаться, проще садить всех подряд (за слова, бумажные стаканчики, одиночные митинги) и продолжать жить припеваючи.
Доля оправдательных приговоров по-прежнему остается «ахиллесовой пятой» отечественного правосудия: в 2021 г. добились такого приговора всего 2190 лиц, что составило всего 0,28%.
Но силовиков оправдывают в 12 раз чаще чем обычных граждан "своих не бросаем".

[^]
VitekG
10.01.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Конstаnтин @ 10.01.2023 - 10:51)
вспомнил давнюю историю про местного аленя взявшего 5000 из банкомата ,деньги сразу истратил, нашли попросили вернуть а разойтись мирно, тот встал позицию я не я, ну и сел на 2 года biggrin.gif

Это сказочный долбаеб походу.
Скорее всего либо условка была, либо слишком заебал терпилу, и терпила написал на значительную для него сумму.

[^]
Kaddinskyi
10.01.2023 - 11:22
-1

Ярила

То есть баба по своей тупости, глупости проебала деньги.
Мужик нашёл, просто поднял с пола, и его сразу судить??
Он не украл их, он нашёл, умысла коварного нет..зачем судить?
Или у следаков с мозгами всё так плохо, дела о коррупции не расследуют и по лёгкому палки рубят?

[^]
Centroid
10.01.2023 - 11:22
1

Юморист

Цитата (DIMM54 @ 10.01.2023 - 10:39)
По идее если ранее не судим, то за такую сумму должен быть условный срок. Понятно что приятного мало, но и поднимать в магазине деньги с пола не советую никому. (и в банке тоже :) Даже если отнесешь администратору, денег может оказаться меньше чем обронили и попробуй потом докажи что ты не осел. Не твое, жизни ни чьей не угрожает, перешагни и иди дальше.

Я бы сказал, что оптимально подойти к продавцу в магазе или сотруднику банка и сказать, что там кто то что то обронил, вон в проходе валяется и ретироваться.

[^]
болезный
10.01.2023 - 11:25
1

Ярила

ээх, молодёжжж
позабыли опыт 90-х - отказ от показаний данных в состоянии аффекта и под давлением, нес сдавать этот пекаль (или купюру) которую только что нашел и поэтому заявление пока не написал, молчи если растерялся и ничего не признавай даже по "совету адвоката"
и помни - сердюковы и ему подобные на свободе и вообще добропорядочные граждане

[^]
Centroid
10.01.2023 - 11:31
2

Юморист

Цитата (Kaddinskyi @ 10.01.2023 - 11:22)
То есть баба по своей тупости, глупости проебала деньги.
Мужик нашёл, просто поднял с пола, и его сразу судить??
Он не украл их, он нашёл, умысла коварного нет..зачем судить?
Или у следаков с мозгами всё так плохо, дела о коррупции не расследуют и по лёгкому палки рубят?

Получается такая тонкая и "подвижная" грань, где еще воровство, а где уже нет.
1) Вот она в этом же магазе у стойки чего то покупает, и из сумки выпало, а он такой бодрый подошел и пока она в другую сторону смотрит, поднял. Уже воровство или еще "проебала" и "нашёл"?

2) она на стойке деньги из сумки достала и рядом с сумкой положила, и смотрит на продавца, деньги из внимания упустила, подходит тип и берет. Проебала или воровство?

3)положила открытую сумку на скамейку, отошла на пару метров позвать продавца, ты подходишь и выуживаешь из бесприсмотровой сумки лежащие на виду деньги. Проебала или воровство?

Чувствуешь в чем прикол, не? Рассеяность человека не дает тебе права присваивать его имущество. Оно не твоё - не бери.
То что она рассеянная и проебала, это да, . Но это не отменяет того что ты незаконно присвоил = украл.

Это сообщение отредактировал Centroid - 10.01.2023 - 11:31

[^]
Kaddinskyi
10.01.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Получается такая тонкая и "подвижная" грань, где еще воровство, а где уже нет.
1) Вот она в этом же магазе у стойки чего то покупает, и из сумки выпало, а он такой бодрый подошел и пока она в другую сторону смотрит, поднял. Уже воровство или еще "проебала" и "нашёл"?

2) она на стойке деньги из сумки достала и рядом с сумкой положила, и смотрит на продавца, деньги из внимания упустила, подходит тип и берет. Проебала или воровство?

3)положила открытую сумку на скамейку, отошла на пару метров позвать продавца, ты подходишь и выуживаешь из бесприсмотровой сумки лежащие на виду деньги. Проебала или воровство?

Чувствуешь в чем прикол, не? Рассеяность человека не дает тебе права присваивать его имущество. Оно не твоё - не бери.
То что она рассеянная и проебала, это да, . Но это не отменяет того что ты незаконно присвоил = украл.

Вытащить из сумки деньги, забрать со стойки деньги - по мне это воровство, так как действия продуманные.
А поднять с пола, нашёл, не украл, не обманул а просто без какого либо злого умысла поднял..
Он же не украл, не обманул, а нашёл, просто поднял с пола то, что кто-то выкинул или потерял.

[^]
Vicont
10.01.2023 - 11:45
0

Уважаемый солидный

Цитата (RVstrax @ 10.01.2023 - 03:40)
можете шпалить . мне пох
заебетесь доказывать

банк приколов поднял скинул все .
сумму не доказать номера купюр так же

Ты смешной пиздец)))
Кучу говна поднял скинул все .
вес говна не доказать сорт говна так же

[^]
datsuk1978
10.01.2023 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (wwsfcsm1922 @ 10.01.2023 - 05:52)

стулья блин....я тут комп рабочий подобрал на помойке добавил видюху на 2 гб и продал за 17000....даже не знаю что делать....сразу чистосердечную писать или ждать органов...

кстати не плохая тема комп на помойку видеофиксация со стороны не выкинул а оставил на время ну и конфигурация была за 100+....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 10.01.2023 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42990
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх