Как загнивают в Канаде на минимальной зарплате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
23.08.2021 - 21:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 23.08.2021 - 21:32)

повторюсь - в сравнении с моим дядькой = прокурором района и зам. городского в обл.центре РФ (уже на пенсии) и его сыном, уже полковником (или как их там) юстиции в подмосковье, мы, семья лицензированных канацких инженеров - нищета подзаборная. Кто бы спорил.

Тут где-то уже бродит кругами товарищ майор: -А ну, давай, извиняйся! gigi.gif

[^]
ivanpetrof
23.08.2021 - 21:40
1

Ярила

Цитата (SheepInc @ 23.08.2021 - 21:27)
Цитата (kott707 @ 23.08.2021 - 08:50)
ну хорошо, 2000 на руки.
квартира в аренду 1000 (если не хочешь делить квартиру с другими как ты)
еда,интернет,транспорт, в итоге осталось ничего.

на руки остается мелочь, вот если от 5000...

Ну так 2000 это минималка. Если мозги есть то и 5000 будет. У нас тоже можно и 15 тыс зарабатывать, а можно и 250 тыс, кто на что горазд. У меня знакомые в штатах, тут жили, работали программистами с зп около 200 тыс руб (примерно 2600$), переехали в штаты, через пол года там уже после вычета налогов больше 8000$ (а сейчас уже больше 10 тыс $), при этом цены на продукты и одежду в штатах примерно как у нас. Вот и сравнивайте.

угу, я как-то сравнивал сравнимое:семья из двух инженеров с одним ребенком в провинциальном миллионнике в Канаде (Калгари) и такая же семья ( наши одногруппники по институту) в областных центрах РФ.
Мало того, что заплевали и хуями забросали и рассказали мне как я весь в долгах и кредитах живу, но и сколько я за интернет плачу рассказали (пожалели, типа).
Близкий уровень жизни только у одних - Москва, квартиры полученные в 80-е (госпердприятия) + унаследованные от бабушек, карьеры - начальники-технари московского и федерального уровня. Уровень, но не качество.
А сравнение владельца своего (пусть и небольшого) бизнеса в новосибирске с сильно пьющим и разведенным уже здесь электриком в Калгари - душу "патриотам" греет, это да, но не совсем правильно.
Про прокурорров уже рассказывал.

[^]
admiral7870
23.08.2021 - 21:41
-4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 23.08.2021 - 21:17)
Цитата (admiral7870 @ 23.08.2021 - 21:04)
Зачем, ты из налоговой?

а если да? тебе-то что?
не на зарплату трудовую все эти картинки?
Честный гражданин налоговой боится? 13% отдал с з/п, а остальное не твои проблемы... или 6% на доход

Тут же рай и можно даже трудовым неквалифицированным силам жить лучше, чем у тупых пендосов...

Ну дык покажи, или ссышь? gigi.gif

повторюсь - в сравнении с моим дядькой = прокурором района и зам. городского в обл.центре РФ (уже на пенсии) и его сыном, уже полковником (или как их там) юстиции в подмосковье, мы, семья лицензированных канацких инженеров - нищета подзаборная. Кто бы спорил.

10 лет дальнобоя в 90х, по всему континенту и 20 лет в грузовом такси в Москве и окрестностях. Так устроит? Всегда работал исключительно на своих собственных машинах. Одно время 8 машин было с наёмными водилами, но бизнес не пошёл, пришлось опять в промысел уйти.

[^]
stas1981
23.08.2021 - 21:48
0

жидорептилойд

там где начинают ссылаться на ,,индекс биг мака,, там по любому пахнет выбросом
обосную - этот ,, индекс,, вообще не о чём и никаких реальных данных нам не даёт

ps - есть более приемлемый способ понять что да как
приход денег - класс жизни - уровень закредитованности - заначка на чёрный день

и почему то в России, чуть ли не раз в неделю, у безработного ( максимальное пособие 13,000 рублей) вытаскивают из машины бизнесс класса пяток-другой милилонов рублей

если не нравиться этот пример, смотрим на стоны нищебродов, которым типа нечего кушать, и которые ,, последние деньги,, ( сотни тысяч) отнесли в очередную пирамиду, да ещё и умудрились кредитнуться на лям другой ( а на такую сумму вот так за здрасьте не кредитнёшься, тут нужна ахуительная КИ)

[^]
zlobix
23.08.2021 - 21:50
2

Ярила

Цитата (list67 @ 23.08.2021 - 20:38)
Алекс Брежнев не клеймит ни США, ни Канаду. А он разрывает вам шаблоны потому что рассказывает не про витрину вашего мира.

Все его "разрывы шаблонов" не стоят яйца выеденного просто потому, что он там живет, а не на Родине. Не так давно с пафосом "навсегда вернулся на Родину" и через месяц сдриснул обратно загнивать. Там в будке грузовика ему нравится больше, чем дома.

[^]
admiral7870
23.08.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.08.2021 - 21:48)
там где начинают ссылаться на ,,индекс биг мака,, там по любому пахнет выбросом
обосную - этот ,, индекс,, вообще не о чём и никаких реальных данных нам не даёт

ps - есть более приемлемый способ понять что да как
приход денег - класс жизни - уровень закредитованности - заначка на чёрный день

и почему то в России, чуть ли не раз в неделю, у безработного ( максимальное пособие 13,000 рублей) вытаскивают из машины бизнесс класса пяток-другой милилонов рублей

если не нравиться этот пример, смотрим на стоны нищебродов, которым типа нечего кушать, и которые ,, последние деньги,, ( сотни тысяч) отнесли в очередную пирамиду, да ещё и умудрились кредитнуться на лям другой ( а на такую сумму вот так за здрасьте не кредитнёшься, тут нужна ахуительная КИ)

Потому, что у нас ПОКА не работает система учёта соотношения доход-расход.

[^]
madtexnik
23.08.2021 - 21:54
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.08.2021 - 21:26)
Мое то что? Да ничего. Давай официальный запрос, по почте как положено. А нет - пшёл нахуй.

Поссать тоже могу. Тебе на голову.

прям доступностью и открытостью повеяло... либеральностью и коммунистическим равенством....

т.е. пиздеть лахатадырки умеют, о том, что "тупые пендосы в кредитах", хотя любой пендос тебе до бакса свою декларацию может показать... просто баланс бухгалтерский без фамилий, а лахтадырки ссутся, когда с них спрашивают и не могут объяснить, как с з/п 37 000 в миллионнике на юге купить себе конуру за 2,5 ляма... а лахтадырка может и ссыт показать, как в России всё доступно и лёгко и ссыт налоговой

эта лахтадырка порвалась.... несите следующую

[^]
admiral7870
23.08.2021 - 21:55
-3

Ярила

Цитата (zlobix @ 23.08.2021 - 21:50)
Цитата (list67 @ 23.08.2021 - 20:38)
Алекс Брежнев не клеймит ни США, ни Канаду. А он разрывает вам шаблоны потому что рассказывает не про витрину вашего мира.

Все его "разрывы шаблонов" не стоят яйца выеденного просто потому, что он там живет, а не на Родине. Не так давно с пафосом "навсегда вернулся на Родину" и через месяц сдриснул обратно загнивать. Там в будке грузовика ему нравится больше, чем дома.

А что не так то? Он обычный рядовой гастарбайтер, чего он и не скрывает. Он прикинул возможности и расклады и решил что лучше вот так. Собирается из Одессы в Россию переезжать, вроде..

[^]
Dantuxa
23.08.2021 - 21:56
4

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (ivanpetrof @ 23.08.2021 - 21:27)
[QUOTE=list67,23.08.2021 - 20:38] [/QUOTE]
А может рупор хуеты этот якут?
Алекс Брежнев не клеймит ни США, ни Канаду. А он разрывает вам шаблоны потому что рассказывает не про витрину вашего мира. Некоторым из эмигрантов повезло. Но большинство, в том числе и Алекс Брежнев, если бы не уезжали, вполне возможно добились бы большего на своей родине.
[/QUOTE]
Некоторым - это сколько в твоем понимании? Одному из 100, двум?
Здесь "везение" играет малую роль (хотя да-бывает) - работать надо, в том числе головой, строить свое "везение", учиться, в том числе учиться жить среди людей. Последнему некоторым нужно учиться с нуля.
По моему опыту, с разной степенью и уровнем "успешности" тут "повезло" 90-95% русскоговорящих иммигрантов. Да, разводы, алкоголизм, хронические болезни и прочие гадости жизни могут подкосить, не без этого. А где по другому?
Брежнев не заглядывает "за витрину" - он по помойкам шароебится. Его "откровения" рассчитаны (и неплохо поставлены) именно на тех, кто тут никогда и не жил. Именно с расчетом на жизненный опыт Васи из райцентра - оно ему на душу ложится. Любому иммигранту мерзость его натяжек и пседоправдоподобного вранья видны за километр.
А "шаблонов" у меня лично нет - я много тут поездил и повидал - от оффисов крупных корпораций до индейских резерваций и глубоко депрессивных глубинок монтаны какой с сускучеванами.
Причин по которым я должен жить как спившийся в дно индеец или тупорылый самогонщик в айдахо, или не более умный сын фермера, которому и аттестат-то за среднюю школу из жалости выдали - не вижу.
А рая тут нет - в рай попасть =сначала сдохнуть надо, да и то - как там пойдет, распределение.
Не желаете, любезный?

Вот согласен полностью. Особенно про Брежнева - это вообще пиздобол-задушевник. В его говноконтенте нет ни слова правды - репортаж быдла для быдла.
Нигде не сахар и не рай - всего надо добиваться умом и трудом.

Просто реально реализоваться в странах, где ценят знания и умения - проще и надежнее, чем там, где дорога открыта только папиным сынкам и тем, кто у кормушки.

Я знаю многих, кто уехал - и никто не жалеет. Ровно как и никто не говорит, что было легко.

[^]
Schreiner
23.08.2021 - 21:56
-4

Не звони сюда больше

Цитата (ivanpetrof @ 23.08.2021 - 20:58)
родственники, пусть и не близкие; друзья, в том числе близкие, некоторые на Донбассе - отсюда и интерес к новостям. Если бы этого не было, то интересовались бы ....не знаю.

К тем, у кого есть родственники и друзья, и кому они небезразличны - к ним вопросов действительно нет. Однако, есть и такие уехавшие, которые ни за кого не переживают, никому не сочувствуют, и ходят в рунет исключительно для того, чтобы покидаться говном через забор, поколотить дешевые понты и регулярно рассказывать о том "какие же мы молодцы что свалили из снежной нигерии и как же у нас все шоколадно и ванильно в нормальной цивилизованной стране".

Вот это как раз выглядит как синдром эмигранта в самом худшем смысле, и попытка самоутвердиться и залить свои комплексы и неудачи. Ну и еще вызывает ассоциации с известной фразой из старого советского фильма - "Я три дня бежала за вами, чтобы сказать о том, как вы мне безразличны" cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 23.08.2021 - 21:57

[^]
admiral7870
23.08.2021 - 21:57
-4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 23.08.2021 - 21:54)
Цитата (admiral7870 @ 23.08.2021 - 21:26)
Мое то что? Да ничего. Давай официальный запрос, по почте как положено. А нет - пшёл нахуй.

Поссать тоже могу. Тебе на голову.

прям доступностью и открытостью повеяло... либеральностью и коммунистическим равенством....

т.е. пиздеть лахатадырки умеют, о том, что "тупые пендосы в кредитах", хотя любой пендос тебе до бакса свою декларацию может показать... просто баланс бухгалтерский без фамилий, а лахтадырки ссутся, когда с них спрашивают и не могут объяснить, как с з/п 37 000 в миллионнике на юге купить себе конуру за 2,5 ляма... а лахтадырка может и ссыт показать, как в России всё доступно и лёгко и ссыт налоговой

эта лахтадырка порвалась.... несите следующую

Чо ты там бубнишь, бля? Сдрисни нахуй.

[^]
stas1981
23.08.2021 - 22:00
3

жидорептилойд

Цитата

потому что у нас люди любят набросы и не умеют грамотно считать деньги ( как свои так и чужие)
простой пример - у нас считают доход в месяц, а нормальные люди считают общий доходы за год
так же как и расходы

разница не большая, но зато сразу появляются реальные данные о личных финансах

[^]
GLUC
23.08.2021 - 22:00
0

Ярила

не жилось ему в яранге.. )))) (сарказм)

[^]
admiral7870
23.08.2021 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.08.2021 - 22:00)
Цитата

потому что у нас люди любят набросы и не умеют грамотно считать деньги ( как свои так и чужие)
простой пример - у нас считают доход в месяц, а нормальные люди считают общий доходы за год
так же как и расходы

Я про то, что у нас налоговая ПОКА не контролирует расходы.

[^]
madtexnik
23.08.2021 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.08.2021 - 21:37)

товарищ маойр, вам ничего сделать не может, т.к. исполнительная власть.... и выше буквы закона он прыгнуть тупо не может, но пока в школах, да что там в школах -- "савецких людей, с тем самым абрзавнием" пугают Навальным... ясен хуй... будем терпеть и обтекать

Ещё Сталина ругают ГУЛАГом, что типа не все сидели и время такое.... так сейчас даже на расстрел и не Колыма, а "савецкие люде" все равно ссут рот открыть, когда на них срут.

Понятен, я надеюсь, теперь весь замысел ГУЛАГа, а не "тысяча тысяч распятых младенцев"?

[^]
ivanpetrof
23.08.2021 - 22:08
1

Ярила

повторюсь - в сравнении с моим дядькой = прокурором района и зам.  городского в обл.центре РФ (уже на пенсии) и его сыном, уже полковником (или как их там) юстиции в подмосковье, мы, семья лицензированных канацких инженеров - нищета подзаборная. Кто бы спорил.

не понял - за что извиняться?
За то , что я нищеброд (наша семья по доходам - топ 5% канацкого населения) или за то что прокурорские в РФ жрут в три горла?
Рразъебесни!

[^]
ivanpetrof
23.08.2021 - 22:14
1

Ярила

повторюсь - в сравнении с моим дядькой = прокурором района и зам.  городского в обл.центре РФ (уже на пенсии) и его сыном, уже полковником (или как их там) юстиции в подмосковье, мы, семья лицензированных канацких инженеров - нищета подзаборная. Кто бы спорил.

насколько я знаю их жизненный путь и подвязки - они любому майору салазки загнут до затылка и не поморщатся. Ну, пока на них кто-то пальцем не покажет и "Фас" не скажет. Но то такэ.

[^]
zlobix
23.08.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.08.2021 - 21:55)
А что не так то? Он обычный рядовой гастарбайтер, чего он и не скрывает. Он прикинул возможности и расклады и решил что лучше вот так. Собирается из Одессы в Россию переезжать, вроде..

Также как возвращался навсегда. Значит обычному гастарбайтеру там лучше, чем дома. Шаблоны не рвутся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyrex
23.08.2021 - 22:21
3

А есть видео?

Цитата (admiral7870 @ 24.08.2021 - 01:02)
Цитата (stas1981 @ 23.08.2021 - 22:00)
Цитата

так же как и расходы

вот именно, посему ты пиздил все налоги себе на карман, посему и якобы владеешь 2мя хавирами и домом. ибо заработать честно в РФ невозможно, задушат проверками и откатами.
А в Канаде немного по другому. Имея 500к кешем и купив дом, к тебе придет дядя с вопросом откуда дровишки. Если по налогам все в белую, вопросов не возникнет.
А если при декларации в 30к в год ты купил за 500к кеша домик, я даже боюсь представить твой вид. Посему выепываться спиженными от налогов деньгами, тут мягко говоря не уважают таких

[^]
madtexnik
23.08.2021 - 22:22
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.08.2021 - 22:02)

Лахтадырочка, ну что же ты =(

В 2020 году россияне, которые приобрели автомобиль стоимостью более 3 млн рублей получили письма из налоговой инспекции. В письме отражался факт приобретения имущества и его стоимость после чего налогоплательщику необходимо было доказать происхождение денег на приобретение или признать наличие незадекларированного дохода с уплатой дополнительного налога.

[^]
Колонел
23.08.2021 - 22:22
2

Ярила

зато у них нет путина, а он, со слов володина, уникальное стратегическое преимущество.
стыдно, к большому сожалению, что в богатейшей ресурсами стране, разбазарено и разворовано все, промышленный потенциал, научные кадры, государственная идеология, школа подготовки специалистов.
куча вузов, готовящих тупоголовых менеджеров не пойми чего, влачащих жалкое существование пенсионеров, убит напрочь средний класс, вокруг купи-продай китайский ширпотреб, детям с детства внушают, что они должны быть моделями, певунами, футболерами, говнюками, только не созидать.
дебильные киношки, песни фриков, культивируется жлобство, завозятся миллионы мигрантов. настоящие герои оболганы, о победах вспоминают к датам.
страна катится в пропасть

[^]
rudimентал
23.08.2021 - 22:24
0

Весельчак

Средняя минимальная заработная плата это как? Или мне показалось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
23.08.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 23.08.2021 - 21:56)
К тем, у кого есть родственники и друзья, и кому они небезразличны - к ним вопросов действительно нет...

Так значит у тебя к 99,99% мигрантов сидящих на ЯП-е вопросов нет gigi.gif У нас всех есть родственники и контакты в России, я два года назад в Питере в такси оставил рюкзак и даже там родных нашёл, которые его назад прислали cool.gif

[^]
ivanpetrof
23.08.2021 - 22:28
4

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.08.2021 - 20:59)
Вот мне интересно. Все кто так топят, за то, что всё враньё и эти 2к баксов - на западе как наши 30к. Давайте просто напишите. Сколько, на двоих, не меняя свой образ жизни вы откладываете в месяц. И сколько можете отложить если ужаться.

Деньги, что мы откладываем как раз и идут на покупки телевизоров, машин и поездок на отдых. Что тут, что там - это стоит примерно одинаково. Вот тут можно и сравнить. Хотите? Или сразу сдадитесь? brake.gif

опять - без наезда, но....видна разница в подходе к финансам, принципиальная.
Мы вот, даже выплатив моргидж и машины, ничего не "откладываем" - ничего не остается. Образовалась лишняя копейка - в пенсионный фонд, в инвестиции, до недавнего времени - в РЕСП (сыну на учебу).
Телевизор (давно не покупали - смотреть некому) или отпуск, или крупная покупка - в кредит, конечно. Машину новую - в кредит, несомненно, потому как 0,9% на любимый Ф-150 сейчас, а под рождество и 0% будут на сэйлах. Но, ежели нужно было пару доп дисплеев купить в домашний оффис - пошли и купили 320 400 долларей не есть проблема. Но...опять. скорее всего, по кредитной карточке. Заплатил в иечении 21 дня по выставлению счета и никаких%=бесплатные деньги. еще и бонусы набегают.
Самый консерватиный вклад (РРСП) за прошлый год - под 8% интереса.
Какой мне смысл брать/копить наличку и покупать что-то за деньги при таких %% на кредиты и инвестиции?
Отпуск - да, в кредит, с кредитной линии под 3.25%. Потом за 2-3-4 месяца потихоньку с каждой зарплаты погасил. 3.25, а в РРСП - 8. Я это уже много раз обсуждал с россиянами - большинство не понимают, потому как никаких инвестиций никогда не имели, да и я бы 10 раз подумал прежде чем свои деньги российским банкам доверить.
Другое дело, что кредит - вещь опасная и использовать его надо с умом, но...дураков и в церкви бьют - русская народная пословица

[^]
Toxizz
23.08.2021 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.08.2021 - 14:38)
Цитата (Toxizz @ 23.08.2021 - 14:10)
Сказки про красивую жизнь для дурачков, это называется. Если ты будешь пахать как он, но только в РФ, ты построишь нормальный каменный дом и не в кредит.

Была тут недавно на ЯП-е тема про такого "пахателя" в России: машина сломалась и он жил подаяниями на обочине, ещё и забухал, заказчик приехал, забрал груз и послал "пахателя" нахуй, всем миром ему денег собирали faceoff.gif В нормальной стране и машина и груз застрахована, "пахатели" под капот никогда не заглядывали, вся работа - сиди на жопе ровно и крути баранку. В "пахатели" кст. не от большого ума идут, но в отличии от России в развитых странах у них есть перспективы спокойной жизни в достатке dont.gif

Ты бы видео его посмотрел, а потом умного из себя корчил. Он чинил свой трак каждую неделю сам))) Какая страховка)) Пашет неделю, на выходных к семье. Спит в траке ссыт в бутылку, жрет говно всякое. И такелажит крупногабариты. Вот и вся романтика, сиди на жопе ровно и крути баранку )) Мечтатель )))

А если ты тупой алкаш, то в любой стране загнёшься. А перспективы у него только одни, платить ипотеку и кредит за машину. А если что случится, под забор на площадь денежку клянчить в достатке и спокойствии в развитой стране))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40015
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх