Дилемма врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
29.01.2021 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jarosl @ 28.01.2021 - 14:45)
Медики они все разные. Это для пациента кто в белом халате, тот и врач (а у психиатра кто первый одел халат, тот и врач).

Но на уровень зарплаты сильно влияет специальность. И специализация.

Что за академия? Какой факультет? Какая ординатура / аспирантура?

Может быть, девка просто на жопе ровно сидела всё время. И закончила что-то типа "управления здравоохранения".

Красный диплом не показатель специалиста.

Ну зачем ты оправдываешь это? 15 тысяч не зарплата даже для подсобника, а уж тем более для врача. Не важно кем она трудится, 15 тысяч - это не деньги!
200 баксов в месяц!!!

[^]
Armelias
29.01.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 29.01.2021 - 10:14)
Медики они все разные. Это для пациента кто в белом халате, тот и врач (а у психиатра кто первый одел халат, тот и врач).

Но на уровень зарплаты сильно влияет специальность. И специализация.

Что за академия? Какой факультет? Какая ординатура / аспирантура?

Может быть, девка просто на жопе ровно сидела всё время. И закончила что-то типа "управления здравоохранения".

Красный диплом не показатель специалиста.

Ну зачем ты оправдываешь это? 15 тысяч не зарплата даже для подсобника, а уж тем более для врача. Не важно кем она трудится, 15 тысяч - это не деньги!
200 баксов в месяц!!!

Подсобники зарабатывают от 1000 до 1500 за 8-ми-часовой рабочий день. От 20 до 45 тысяч в месяц. При этом они часто даже школу с великим трудом оканчивают.

[^]
traktorist37
29.01.2021 - 10:30
2

Ярила

Хочу жену медика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
29.01.2021 - 10:37
1

Ярила

Надо было в мусора идти. Учиться не надо, а зарплата в несколько раз больше.

[^]
apokalipsys
29.01.2021 - 10:46
1

Балагур

Все на зеро!!!

[^]
JohnDow
29.01.2021 - 10:49
-1

просто хороший человек

ТС вкинул никаких пруфов не предоставил, а хомячье продолжает бурлить

[^]
Pupok42
29.01.2021 - 10:50
0

Ярила

Т.е. то что она прием ведет 6 дней в неделю, без перерыва (а по сути так и есть) тебя не смутило?

[^]
sabrewolf
29.01.2021 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 29.01.2021 - 06:05)
Ну тут я с девушкой не соглашусь
Раз пола и отучилась на отлично-значит призвание
Опыта поднаберется лет за пять-засветится-главврачи не дураки-ценных кадров вылепляют
Потом имя-предложения пойдут
К меня в Омске, есть нейрохирург, невролог и Лор знакомые
Все с отличной репутацией и врачи от Бога-к ним на приём хер попадёшь. А приём у Лора стоит 2000+ на сегодня

Лет за пять gigi.gif
А потом как попрут бапки, тыщь по 25 как начнёт зашибать.

Ещё раз говорю это хуйня а не зарплата, даже для человека без опыта, у нас МРОТ должен быть 30 т.р.

[^]
stepp1
29.01.2021 - 11:12
-3

Ярила

Это где? В семье 2 врача и одна медсестра. Медсестра, моя родная тётя, меньше 50 она не получает сейчас. Врачи 150+, но там зав отделениями.
Жена заболела 4 дня назад, врач приехал через 2 часа (не скорая), по тел озвучили симпотамику, приехали уже с лекарствами, бесплатно, взяли кровь, все данные занесли в кабинет пациента, можно самому глянуть. Контрольные звонки от врачей через день.
Но это, блять, Москва. Родители в Бурятии ахуевают от нашей медицины. Полный пиздец.
Созвонился. Медвестра 60, дядя (доктор наук, зав отделения онкологии) 230, вторая тетя (зав отделения педиатра, кандидат) 180. Это на руки. Повторюсь, это мск, как в других регионах на потоке я не знаю.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 29.01.2021 - 11:55

[^]
PavelG
29.01.2021 - 11:29
0

Ярила

Все еще трете за эту "зарплату"? Расчетный листок мадам показывала или нет?
Давайте разбираться по порядку. Как сейчас начисляется зарплата?
- во второй половине месяца выплачивается аванс, обычно он равен половине окладной части, в случае с врачами окладной частью обычно считают ставку.
- в первой половине следующего месяца начисляется собственно сама зарплата - остаток оклада, премиальные, переработки, надбавки, платные услуги, если таковые есть по условиям договора.

Моя жена, тоже врач, получает зарплату в режиме "в конце месяца 1/4 зарплаты, остальное до 10-го числа следующего месяца".

Отсюда следует, учитывая дату, когда появился ролик, мадам эта получила далеко не всю зарплату, которая у нее скорее всего тысяч 45-60. И это еще в том случае, если мадам работала полный месяц, а учитывая, что это первая зарплата и работать она могла начать не с 1-го числа, соответственно и аванс начислили исходя из отработанных в первой половине месяца дней, т.е. не от полного оклада.

Посему предлагаю прекратить лохматить бабушку.

Это сообщение отредактировал PavelG - 29.01.2021 - 11:31

[^]
MagmeL13
29.01.2021 - 11:50
3

It never ends.

Ко мне на приём в платную клинику давеча приходила тётя, которая сетовала на то, что бесстыжие врачи не хотят работать в праздники и не хотят работать за 20 тысяч, потому что врач - это призвание, на том свете зачтется!
При том, сама ни дня не работала, у троих детей новые иномарки, а муж прокурор.
Идеально.

Это сообщение отредактировал MagmeL13 - 29.01.2021 - 12:01

[^]
PavelG
29.01.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (MagmeL13 @ 29.01.2021 - 11:50)
Я вот, к примеру, работаю в платной и зарабатываю куда больше.
За 20 тыщ работайте сами biggrin.gif

В платных тоже свои приколы. Например по специальности моей жены - КДЛ (анализы по нашему), она четко говорит, получать там может я буду и больше, может даже раза в 2, но ебашить придется раз в 5 больше. И никаких тебе отпусков, тем более медицинских (а он у них 40 дней в году). Ей такой дисбаланс не в кайф, да и мне тоже. Пусть уж лучше за "копейки" работает, зато пару часов в день рядом с домом.

[^]
MagmeL13
29.01.2021 - 12:03
1

It never ends.

Цитата (PavelG @ 29.01.2021 - 11:58)
Цитата (MagmeL13 @ 29.01.2021 - 11:50)
Я вот, к примеру, работаю в платной и зарабатываю куда больше.
За 20 тыщ работайте сами biggrin.gif

В платных тоже свои приколы. Например по специальности моей жены - КДЛ (анализы по нашему), она четко говорит, получать там может я буду и больше, может даже раза в 2, но ебашить придется раз в 5 больше. И никаких тебе отпусков, тем более медицинских (а он у них 40 дней в году). Ей такой дисбаланс не в кайф, да и мне тоже. Пусть уж лучше за "копейки" работает, зато пару часов в день рядом с домом.

Поэтому тут от специальности всё зависит. У меня, к примеру, ровно наоборот. Работаю проктологом и эндоскопистом, зарплата сдельная, когда захотел в отпуск - тогда и пошёл. И смысл убиваться в госконторе?

[^]
Sabre
29.01.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.01.2021 - 14:50)
Цитата (asdar @ 28.01.2021 - 16:37)
Девушка - молодой медик ( с красным дипломом) после 8 лет учебы, получила первую зарплату - 15 тысяч руб...

Знаете как не странно поговорка "Забудьте то чему Вас учили в институте" основана не на пустом месте. Человек в практике не знает и не может нихера. И весь его багаж знаний это запертый чемодан без ручки и без ключа. Вроде и нужно, но хер применишь и нести не удобно.

Сколько видел таких (не в мед сфере) приходят:
- хотим 50 тыщь..
-что уменете ?
- У нас красный диплом
- И? Уметете то что?
- Я учатсник конференций призер олимпиад и бла бла бал..
- Отлично, только со всем сэтим может в аспирантуру, или в РАН идти, у нас тут приземленные требования, нам умения нужны....

Я к тому что если челвоек во время учебы начал хотя бы курса с 4го понемногу работать по специальности, и там уже умножал знания полученные с реальными случаями, то как правило к моменту выпуска проблема с трудоустройством не стоит, да и зп предлагают более менее адекватную, а вот те которые ботанили или зубрили ради красного диплома не могут ни хера и их по сути надо прикреплять к наставнику что бы он их надрачивал.

По сути даннаая мадам жаждит что бы ей просто сейчас за её мордашку дали дохренилиард. Да в принципе легко. Врачом в ХМАО, ЯНАО и тд... да трудно, но и зп будет соотвествующая, и если откровенно людей не гробишь то уважать будут и прощать многое, ибо дефецит там врачей. Да условия тяжелые.. холодно темно далеко..ну а как Вы хотели.

Ну то есть 50 тысяч (700$ в месяц), это для тебя дохулиард уже и ты считаешь, что человек не вправе рассчитывать на такую зарплату с нуля?

Я считаю, что врачу с нуля и сотки мало. У врача должна быть зарплата, как у депутата госдумы. Вот сколько депутат получает, 500 тысяч? Вот столько и должно быть у начинающего врача.

Вы уже просто смирились с тем, что живете в говне и пытаетесь других тоже приучить к тому, что жить в говне нормально.

[^]
PavelG
29.01.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Поэтому тут от специальности всё зависит. У меня, к примеру, ровно наоборот. Работаю проктологом и эндоскопистом, зарплата сдельная, когда захотел в отпуск - тогда и пошёл. И смысл убиваться в госконторе?

И от специальности конечно. Терапевт-недоучка в платной и нахрен не упал.
Но и от самой клиники тоже многое зависит. Все же частная клиника, она частная. И в ней могут быть все те же приколы, что и в любой частной конторе. И приколы по зарплате, и график ненормированный, и отпуск "какой отпуск? работать надо, хочешь отпуск - пиздуй в поликлинике горбаться".

[^]
PavelG
29.01.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Ну то есть 50 тысяч (700$ в месяц), это для тебя дохулиард уже и ты считаешь, что человек не вправе рассчитывать на такую зарплату с нуля?

Я считаю, что врачу с нуля и сотки мало. У врача должна быть зарплата, как у депутата госдумы. Вот сколько депутат получает, 500 тысяч? Вот столько и должно быть у начинающего врача.

Вы уже просто смирились с тем, что живете в говне и пытаетесь других тоже приучить к тому, что жить в говне нормально.

мы не видели ни диплома, ни рассчетного листка, ни трудовой книжки с точным указанием, каким конкретно врачом она работает. Может она лаборантка, всех забот которой кровь из пальца брать?

[^]
Sabre
29.01.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.01.2021 - 12:10)
Цитата

мы не видели ни диплома, ни рассчетного листка, ни трудовой книжки с точным указанием, каким конкретно врачом она работает. Может она лаборантка, всех забот которой кровь из пальца брать?

И че, для лаборантки 15 т.р. (200$) это нормально, ты считаешь?
У нас расслоение нереальное, 1 место в мире и это не только олигархов касается. В обычной госкомпании низшее звено, которое горбатится, может получать 6 т.р. (да, меньше МРОТа, при полной рабочей неделе при этом), а руководитель чуть выше среднего звена этой же компании в регионе в 30 (в тридцать) раз больше, не говоря о боссах из Москвы.

Это нормально? Я не думаю.

Это сообщение отредактировал Sabre - 29.01.2021 - 12:20

[^]
PavelG
29.01.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата
И че, для лаборантки 15 тыр это нормально ты считаешь?

Работа лаборантки зачастую - взятие материалов для анализов (кровь из пальца взять, сказать, куда баночку ставить). Полтора часа в день. Есть в этой сфере знакомые у жены, так они вот так полтора часа в день с утра полаборантят, потом полдня пофизиотерапевтят (получили доп. специальность), еще 1-2 подработки (опять же, не сидели на жопе за 15-шку, а получили доп.образование и применяют его). В итоге и работают в нормальном графике (8 часов, 5 дней в неделю, хоть и в 3-4-х местах) и на круг поболее, чем "врачи с красными дипломами" имеют.

[^]
Marus26
29.01.2021 - 12:25
1

Ярила

Дык не так плохо для первой то ((
Ппц, конечно.
Но со стажем в 20 лет зп 26 ты с

Как сейчас свою первую помню- 900 р.
А хирург с высшей категорией получал тогда около 4 тыс.
2001 год.

Рс.
Вчера принесли известие- сокращают оплату за совместительство с 65% до 50%
То есть работайте так же, а платить будем меньше.
При чем практически всем урезают любым способом.
Ну да, денег то не хватает, на тех кого по тв показывают, надо сокращать остальным.
Не знаю, к шефу уже сходили , теперь он свышестоящими решать будет.
Терапевт сказала уже, что дневной стационар вести не будет, если оплату прежнюю хотя бы не вернут.
Зп не поднимали несколько лет уже.
Премий и надбавок никаких нет.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.01.2021 - 12:28

[^]
nickbolt1
29.01.2021 - 12:27
0

Ярила

Да задолбали.В разных регионах разные зарплаты.Есть и 15.Частные тоже не в каждой деревне.Ну и в частной.Либо зарплата,не всегда высокая(у меня в гос щас выше)) ,либо 30% от приема.

[^]
Sabre
29.01.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.01.2021 - 12:20)
Цитата
И че, для лаборантки 15 тыр это нормально ты считаешь?

Работа лаборантки зачастую - взятие материалов для анализов (кровь из пальца взять, сказать, куда баночку ставить). Полтора часа в день. Есть в этой сфере знакомые у жены, так они вот так полтора часа в день с утра полаборантят, потом полдня пофизиотерапевтят (получили доп. специальность), еще 1-2 подработки (опять же, не сидели на жопе за 15-шку, а получили доп.образование и применяют его). В итоге и работают в нормальном графике (8 часов, 5 дней в неделю, хоть и в 3-4-х местах) и на круг поболее, чем "врачи с красными дипломами" имеют.

Девушка на видео сказала, что работает 6 дней в неделю по 6 часов минимум. Этого уже достаточно, чтобы говорить, что зарплата 200$ за это это просто ни о чем. Ночной сторож, который спит в своей будке, больше получает.

Просто человек такая скотина, что ко всему привыкает. В концлагерях, говорят, за годы (кому повезло их прожить), тоже привыкали. Но последнее дело тех, кто привык, убеждать других в том, что это нормально. Нет, это совсем ненормально, обладать какой-никакой квалификацией (а 8 лет учебы это серьёзно) и получать зарплату как в Африке за полноценную рабочую неделю. И неважно кто ты, лаборант или уборщик.

Это сообщение отредактировал Sabre - 29.01.2021 - 12:29

[^]
Читинец
29.01.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.01.2021 - 19:50)
Цитата (asdar @ 28.01.2021 - 16:37)
Девушка - молодой медик ( с красным дипломом) после 8 лет учебы, получила первую зарплату - 15 тысяч руб...

Знаете как не странно поговорка "Забудьте то чему Вас учили в институте" основана не на пустом месте. Человек в практике не знает и не может нихера. И весь его багаж знаний это запертый чемодан без ручки и без ключа. Вроде и нужно, но хер применишь и нести не удобно.

Сколько видел таких (не в мед сфере) приходят:
- хотим 50 тыщь..
-что уменете ?
- У нас красный диплом
- И? Уметете то что?
- Я учатсник конференций призер олимпиад и бла бла бал..
- Отлично, только со всем сэтим может в аспирантуру, или в РАН идти, у нас тут приземленные требования, нам умения нужны....

Я к тому что если челвоек во время учебы начал хотя бы курса с 4го понемногу работать по специальности, и там уже умножал знания полученные с реальными случаями, то как правило к моменту выпуска проблема с трудоустройством не стоит, да и зп предлагают более менее адекватную, а вот те которые ботанили или зубрили ради красного диплома не могут ни хера и их по сути надо прикреплять к наставнику что бы он их надрачивал.

По сути даннаая мадам жаждит что бы ей просто сейчас за её мордашку дали дохренилиард. Да в принципе легко. Врачом в ХМАО, ЯНАО и тд... да трудно, но и зп будет соотвествующая, и если откровенно людей не гробишь то уважать будут и прощать многое, ибо дефецит там врачей. Да условия тяжелые.. холодно темно далеко..ну а как Вы хотели.

Как то всё не однозначно.
Красный диплом есть богаж знаний+практика =отменный врачь.
Врачь с плохими знаниями и прямыми руками сомнителен, ибо ставить диагноз будет на угад,а лечить по наитию. Пока такой врачь научится на практике тому что должен был учить в меде, не мало народу загубит. У таких врачей за плечами целые кладбища. dont.gif
Без знаний нет специалистов dont.gif

[^]
PavelG
29.01.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата
Девушка на видео сказала, что работает 6 дней в неделю по 6 часов минимум.

А я тебе еще раз говорю, что девушки сейчас тебе любую хуйню в тик-токе наговорят. Сказала она. А нам нужны пруфы, Билли. Не обложка диплома и эфимерные 15 тысяч, а вкладыш диплома, рассчетный листок, каким именно врачом она работает. И вообще, зарплата ли это или только аванс, который у врачей (я выше расписыал) обычно дай бог равен трети всей зп.
У моей жены в табеле тоже 5 дней по 8 часов проставлено, а работает она 1-2 часа по факту.

Это сообщение отредактировал PavelG - 29.01.2021 - 12:36

[^]
PavelG
29.01.2021 - 12:36
1

Ярила

Читинец блин, я даже если сильно постараюсь, так выебать русский язык не смогу. Как, черт возьми, вы это делаете? "ВрачЬЬЬ"... сцуко, мои глаза.

[^]
25Я
29.01.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 29.01.2021 - 12:25)
Дык не так плохо для первой то ((
Ппц, конечно.
Но со стажем в 20 лет зп 26 ты с

Как сейчас свою первую помню- 900 р.
А хирург с высшей категорией получал тогда около 4 тыс.
2001 год.

Рс.
Вчера принесли известие- сокращают оплату за совместительство с 65% до 50%
То есть работайте так же, а платить будем меньше.
При чем практически всем урезают любым способом.
Ну да, денег то не хватает, на тех кого по тв показывают, надо сокращать остальным.
Не знаю, к шефу уже сходили , теперь он свышестоящими решать будет.
Терапевт сказала уже, что дневной стационар вести не будет, если оплату прежнюю хотя бы не вернут.
Зп не поднимали несколько лет уже.
Премий и надбавок никаких нет.

Первая зарплата в 2001 году на полставки была 600р)) я тоже только начинала работать))
Да не берите совместительство и все. Моей специальности всего 2 ставки в учреждении, я на 0,5, в соседних поликлиниках вообще таких специалистов нет. Да, перерабатываю, интенсивность платят всего 40%, но не убиваюсь на 1,5 ставки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45467
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх