Энтузиаст разобрал и осмотрел новейшие компьютеры на базе процессора Эльбрус. Из российского там оказался только процессор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
funetod
12.08.2020 - 01:57
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PatchCleaner @ 11.08.2020 - 21:50)
если в путинскую Россию цивилизованные страны перестанут поставлять свои продукты мы вымрем как мамонты

да, вы - вымрете!
А мы - по СашБашу: Загремим, засвистим, защелкаем, проберет, до костей, до кончиков...
В 30-е годы смогли, и щас сдюжим! Только без вас. Ибо работать надо, а не дрочить на "современную цывилизацыю с кружевными трусиками"... тьфу...

[^]
funetod
12.08.2020 - 02:00
-1

Приколист

Цитата (BCRichgitar @ 11.08.2020 - 18:08)
А ведь были толковые идеи и даже продукты "в железе".

Да, чего стоят "компьютеры Фибоначчи", где благодаря применению свойств последовательности ряда Фибоначчи, например, коррекция ошибок происходит сама по себе, без применения вычислительных тактов процессора. Для военки самое то, ибо имеющиеся такты можно потратить на более нужные просчеты.
Гласность сгубила эти разработки. Хотя, мож и ведут...

[^]
Day2
12.08.2020 - 05:48
-2

Юморист

Цитата (funetod @ 12.08.2020 - 01:57)
если в путинскую Россию цивилизованные страны перестанут поставлять свои продукты мы вымрем как мамонты

да, вы - вымрете!
А мы - по СашБашу: Загремим, засвистим, защелкаем, проберет, до костей, до кончиков...
В 30-е годы смогли, и щас сдюжим! Только без вас. Ибо работать надо, а не дрочить на "современную цывилизацыю с кружевными трусиками"... тьфу...

Вы, греметели и свистетели, всю жизнь только воровать умели, что бомбу ядерную своровали, игрушку там где волк ловит яйца, процессор интел 8080 тоже ... Давайте, продолжайте, как были вторичным говном всю жизнь, так и остались. Единственное, что было, действительно на уровне - космос, и тот просрали уже полностью.

А в 30-е что смогли? посадить и расстрелять кучу инженеров и военных, чтобы встретить 41-й год с голой жопой?

[^]
Обломинго
12.08.2020 - 08:33
0

Розовая птица

Цитата (EvgenSB @ 12.08.2020 - 01:43)
AMT Intel сначала была вообще никак не документирована, потом стала продвигаться как аппаратная система удалённого доступа. Чем ни бэкдор

Дядь, ты дурак, да? С такой логикой и ipmi/idrac можно бекдором назвать gigi.gif

[^]
Обломинго
12.08.2020 - 08:35
0

Розовая птица

Цитата (funetod @ 12.08.2020 - 01:54)
та ТС и до пайки доебался. Типа несовременная. Хуй его поймешь какая пайка ему современной должна быть.

Возьми любую материнскую плату под x86, посмотри как выглядит автоматическая пайка. Сравни потом с фото в этой теме.

[^]
Pashtettula
12.08.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (28e @ 11.08.2020 - 16:14)
Цитата (SantaLittle @ 10.08.2020 - 21:51)
14. 4 FPS  в DOOM

а сколько ожидалось от компьютера не для игрушечек?

Да врёт он. Нормально там у Димона в ролике все запустилась . Даже квейк . Да , в первый раз с дикой просадкой . Но потом он библиотеку поставил ещё одну и все залетало .

[^]
Pashtettula
12.08.2020 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Day2 @ 11.08.2020 - 14:52)
Да не бомбит особо ... так ... за державу немношка обидно и всё.

Никаких инноваций нам не грозит, были и будем бензоколонкой, и процессор этот ущербный не поможет. Чтобы были инновации, нужны хорошие условия для изобретателей, предпринимателей и инвесторов. А их нет и не будет. Вон у Игоря Сысоева можете узнать, как относятся к людям, которые действительно сделали крутую вещь востребованную во всём мире. Ну и не один он, много еще историй. 9.5 правил ведения It бизнеса в России не просто так написали.

И ты грубишь и неприятно общаешься. Отсвечивай не отсвечивай. Сделал я что-то или не сделал - не твоё это дело.

А по поводу атаки на нашу великую Родину ... не будет никто нас от инета отключать или в компы наши лезть ... просто санкций навернут еще пару оборотов и у нас опять талоны будут на мясо, как при советском союзе. Ничему нас жизнь не учит. Экономика у нас слабая и сырьевая, и она не тянет амбиции, в нее бить и будут.

Ответить, думаю, уже не смогу т.к. ватаботы прошпалили все мои сообщения по списку. Сидят гады на своих тонких клиентах от эльбруса и шпалят :)

Цитата (techNICK @ 11.08.2020 - 12:03)
Day2
Цитата
Ага, в интеле такие дураки, прощелкали спектр и мелтдаун ... а у нас там гении такие в мцст этом, с ними такого никогда не произойдет

Выходит, что так, корпорация, с баблом, которое не снилось производителю Эльбрусов, обосралась не единожды с этими уязвимостями.
Или так было задумано изначально? Подумай на досуге.

Цитата
Про чубайса говоришь ... а чем барыжить? процессорами этими отсталыми?

Если не делать ничего в IT, тогда ты и такие, как ты, будут выть про страну-бензоклонку. Вы уж определитесь.
Цитата
Я за реальные инновации

Я тоже за всё хорошее и против всего плохого.
Предложи им "реальную инновацию". Можешь даже Intel'у или AMD. Что, нету? Тогда не отсвечивай.
Цитата
И как ты представляешь отключение Айти? Придут и у каждого ноутбук заберут :) америкосы проклятые.

Ты ж у нас великий спец, ты и поведай, как.
У меня из предположений, от возможности физического уничтожения процессора путём задирания напряжений на ядрах до парализации работы серверов, поддерживающих инфраструктуру нашего сегмента сети, либо запуска очередного какого-нибудь "пети", который заюзает таки дыру в железе.

А вообще, мне не понятно полыхание твоего пердака в этой теме. Чо бомбит-то? Не приняли на работу в МЦСТ или твои "реальные инновации" ими отвергнуты? gigi.gif

Атакуют и лезут к сожалению. И не только американцы . Тут и "друзья" китайцы поднасрать могут (
Санкции , херанкции . Почитай , как богоизбранный народ иранскую атомную программу хернул. А уж Иран санкциями по самую жопу обложен .

P.S. А компьютеры на том обогатительной заводе даже к интернету подключены не были .
Это пища для размышления тем , кто не понимает для чего нужен свой проц без закладок и своя операционка . Потеря денег , времени , затраты людских ресурсов и на вскидку...авария на ядерном объекте ! Бля , для кого это я...? Для любителей ГТА 5...так не поймут же ни хера !

[^]
Pashtettula
12.08.2020 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Day2 @ 12.08.2020 - 05:48)

да, вы - вымрете!

Вы, греметели и свистетели, всю жизнь только воровать умели, что бомбу ядерную своровали, игрушку там где волк ловит яйца, процессор интел 8080 тоже ... Давайте, продолжайте, как были вторичным говном всю жизнь, так и остались. Единственное, что было, действительно на уровне - космос, и тот просрали уже полностью.

А в 30-е что смогли? посадить и расстрелять кучу инженеров и военных, чтобы встретить 41-й год с голой жопой?

Что то в твоей теории не так . В 30-е расстреляли , в 41-м с голой жопой . А в 45-м хуяк и в Берлине . Шайтанство какое то !!!
Да да , трупами завалили и все такое . Чего ж тогда Гитлер не завалил , под ним вся Европа была . Аааа , гуманный наверно был ? Да ? Людей жалко было , так жалко , что аж в фольксштурм пиздюков и стариканов гнал .

[^]
BCRichgitar
12.08.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (funetod @ 12.08.2020 - 02:00)
Цитата (BCRichgitar @ 11.08.2020 - 18:08)
А ведь были толковые идеи и даже продукты "в железе".

Да, чего стоят "компьютеры Фибоначчи", где благодаря применению свойств последовательности ряда Фибоначчи, например, коррекция ошибок происходит сама по себе, без применения вычислительных тактов процессора. Для военки самое то, ибо имеющиеся такты можно потратить на более нужные просчеты.
Гласность сгубила эти разработки. Хотя, мож и ведут...

Гласность? Наоборот секретность. Попытка максимального сокрытия технологий. Позволение простым гражданам использовать только самые простые технологии, зачастую ещё и очень дорого. Полнейшее отсутствие понимания, что потребителю тоже необходимы всякие плюшки техничные. Без помощи потребительского рынка любые испытания новых технологий занимали десятки лет вместо года или двух. Иногда в науку или в армию/флот шли в итоге сырые терминалы.Нам в Томске стариканы рассказывали об этом. В Иркутске рассказывали, в Новосибирске рассказывали. Везде одна херня. Берут агрегат, который в теории должен некоторые процессы ускорить в десятки раз, а то и сотни, а на деле то оно не работает, то работает заведомо неправильно, Но самое плохое, когда работает и все думают, что наконец отлично, но оно сука вовсе не отлично, а понимание этого приходит, когда уже куча времени потрачена.

[^]
Day2
12.08.2020 - 15:07
-1

Юморист

Цитата (Pashtettula @ 12.08.2020 - 10:54)
Цитата (Day2 @ 11.08.2020 - 14:52)
Да не бомбит особо ... так ... за державу немношка обидно и всё.

Никаких инноваций нам не грозит, были и будем бензоколонкой, и процессор этот ущербный не поможет. Чтобы были инновации, нужны хорошие условия для изобретателей, предпринимателей и инвесторов. А их нет и не будет. Вон у Игоря Сысоева можете узнать, как относятся к людям, которые действительно сделали крутую вещь востребованную во всём мире. Ну и не один он, много еще историй. 9.5 правил ведения It бизнеса в России не просто так написали.

И ты грубишь и неприятно общаешься. Отсвечивай не отсвечивай. Сделал я что-то или не сделал - не твоё это дело.

А по поводу атаки на нашу великую Родину ... не будет никто нас от инета отключать или в компы наши лезть ... просто санкций навернут еще пару оборотов и у нас опять талоны будут на мясо, как при советском союзе. Ничему нас жизнь не учит. Экономика у нас слабая и сырьевая, и она не тянет амбиции, в нее бить и будут.

Ответить, думаю, уже не смогу т.к. ватаботы прошпалили все мои сообщения по списку. Сидят гады на своих тонких клиентах от эльбруса и шпалят :)

Цитата (techNICK @ 11.08.2020 - 12:03)
Day2
Цитата
Ага, в интеле такие дураки, прощелкали спектр и мелтдаун ... а у нас там гении такие в мцст этом, с ними такого никогда не произойдет

Выходит, что так, корпорация, с баблом, которое не снилось производителю Эльбрусов, обосралась не единожды с этими уязвимостями.
Или так было задумано изначально? Подумай на досуге.

Цитата
Про чубайса говоришь ... а чем барыжить? процессорами этими отсталыми?

Если не делать ничего в IT, тогда ты и такие, как ты, будут выть про страну-бензоклонку. Вы уж определитесь.
Цитата
Я за реальные инновации

Я тоже за всё хорошее и против всего плохого.
Предложи им "реальную инновацию". Можешь даже Intel'у или AMD. Что, нету? Тогда не отсвечивай.
Цитата
И как ты представляешь отключение Айти? Придут и у каждого ноутбук заберут :) америкосы проклятые.

Ты ж у нас великий спец, ты и поведай, как.
У меня из предположений, от возможности физического уничтожения процессора путём задирания напряжений на ядрах до парализации работы серверов, поддерживающих инфраструктуру нашего сегмента сети, либо запуска очередного какого-нибудь "пети", который заюзает таки дыру в железе.

А вообще, мне не понятно полыхание твоего пердака в этой теме. Чо бомбит-то? Не приняли на работу в МЦСТ или твои "реальные инновации" ими отвергнуты? gigi.gif

Атакуют и лезут к сожалению. И не только американцы . Тут и "друзья" китайцы поднасрать могут (
Санкции , херанкции . Почитай , как богоизбранный народ иранскую атомную программу хернул. А уж Иран санкциями по самую жопу обложен .

P.S. А компьютеры на том обогатительной заводе даже к интернету подключены не были .
Это пища для размышления тем , кто не понимает для чего нужен свой проц без закладок и своя операционка . Потеря денег , времени , затраты людских ресурсов и на вскидку...авария на ядерном объекте ! Бля , для кого это я...? Для любителей ГТА 5...так не поймут же ни хера !

Говоришь так, как будто GTA плохая игра :)

В Северной Корее, тоже, наверное люди думают что американцы и весь другой мир каждый день только и занят думами о том как их великую и могучую родину разрушить. А в реальности всем на них просто насрать.

Ну знаю я про этот стакснет ... и что дальше. Правильно они развалили эти центрифуги. Или ты хотел, чтобы у джихадистов ядерная бомба была?

А про операционку вообще смешно ... думаешь переклеенные обои на рабочем столе обломают злых американских хаккеров :)

И не лезут они никуда, хотели бы, въебали бы санкции как Ирану и мы бы тут мрачно охуели, а потом, скорее всего, развалились еще раз, как тот "великий" и многими тут любимый савок (туда ему и дорога).

[^]
techNICK
12.08.2020 - 15:23
0

Ветеран Броуновского движения

Day2
Цитата
Давайте, продолжайте, как были вторичным говном всю жизнь, так и остались

А ты значит, у нас д'Артаньян в белом пальте? gigi.gif
Вторые сутки, смотрю, зуд у тебя не утихает.

[^]
Day2
12.08.2020 - 20:19
-1

Юморист

Цитата (techNICK @ 12.08.2020 - 15:23)
Day2
Цитата
Давайте, продолжайте, как были вторичным говном всю жизнь, так и остались

А ты значит, у нас д'Артаньян в белом пальте? gigi.gif
Вторые сутки, смотрю, зуд у тебя не утихает.

Ну, ты тоже тут пишешь, я вот поддерживаю таксказать разговор :)
Я не д'Артаньян конечно, но, машину на тротуаре как Боярский не паркую, из бюджета не ворую ... скоро даже место вам тут освобожу, как у трактора мотор прогрею :)

Это сообщение отредактировал Day2 - 12.08.2020 - 20:56

[^]
Day2
12.08.2020 - 20:53
-1

Юморист

Цитата (Pashtettula @ 12.08.2020 - 11:00)
Цитата (Day2 @ 12.08.2020 - 05:48)

да, вы - вымрете!

Что то в твоей теории не так . В 30-е расстреляли , в 41-м с голой жопой . А в 45-м хуяк и в Берлине . Шайтанство какое то !!!
Да да , трупами завалили и все такое . Чего ж тогда Гитлер не завалил , под ним вся Европа была . Аааа , гуманный наверно был ? Да ? Людей жалко было , так жалко , что аж в фольксштурм пиздюков и стариканов гнал .

Ага, а прикинь, Королёв, вместо отсидки в тюрячке, допилил бы свою баллистическую ракету ... что бы тогда было? За один день бы война закончилась или вообще не начиналась, если немцы бы увидели падающие с небес ракеты в Берлине.

А может был кто-то и по талантливее Королёва, но погиб в застенках ...

Ну а по жертвам какбы никто и не оспаривает, наших, как не крути, полегло больше ...

[^]
ievgenkoi
12.08.2020 - 20:56
-2

Юморист

Из чего же состоят современные российские компьютеры...
Гуру компьютерного железа Дмитрий Бачило показывает во всей красе.

[^]
steslia
12.08.2020 - 20:59
0

Made in USSR

[^]
lemeserg
12.08.2020 - 21:01
0

Юморист

ТС, я как понял ты уже посмотрел. Коротенько напиши: говно или нет? И с точки зрения прорывов, если можно. Ты ж эксперт, ёпта..

[^]
GRNbr
12.08.2020 - 21:04
0

Шутник

Добавил в избранное. Посмотрю позже. Все же 20 лет занимаюсь компами, надеюсь смогу составить свое мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ievgenkoi
12.08.2020 - 21:04
0

Юморист

Цитата (lemeserg @ 12.08.2020 - 21:01)
ТС, я как понял ты уже посмотрел. Коротенько напиши: говно или нет? И с точки зрения прорывов, если можно. Ты ж эксперт, ёпта..

для ракет на сшп норм, остальное застряло нещадно отстало

[^]
Нахуахуа
12.08.2020 - 21:14
0

Ярила

из говна и палок, нех там разбирать даже

[^]
VameAlkal
12.08.2020 - 22:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

А что в ней хорошего? Воровать, убивать, грабить... Сатанизм. Не более

Цитата
В Северной Корее, тоже, наверное люди думают что американцы и весь другой мир каждый день только и занят думами о том как их великую и могучую родину разрушить. А в реальности всем на них просто насрать.

Северная Корея, СССР - идеологическая альтернатива, подтверждающая КЛАССОВУЮ природу капиталистических проблем.
Глядя на опыт СССР и С.Кореи... уже нет наивных идиотов, кто верит в то, что виноваты чурки, негры... всякие дефициты (которые так любят капиталисты). Люди понимают то, что капитализм - это монополизм. А монополия - это спекуляции. Это сокращение населения. Обнищание широких слоев. Загаживание природы... и все это никак не решается.
Мировые войны - это на 20-25 лет. Гонять производство по странам третьего мира (параллельно делая нищими жителей бывших производственных гигантов) - тоже почти уже не работает.
Вот и все. Свалить не на кого. А тут и Марксизм... на подходе. Думаешь... он не есть БЕЛЬМО в судьбе глиста-капиталиста?
Было бы не бельмо... не лезли. Боятся.

Цитата
Ну знаю я про этот стакснет ... и что дальше. Правильно они развалили эти центрифуги. Или ты хотел, чтобы у джихадистов ядерная бомба была?

А у каких? В Пакистане... есть ядерная бомба.

Цитата
А про операционку вообще смешно ... думаешь переклеенные обои на рабочем столе обломают злых американских хаккеров :)

Думаю... от этого будут снижаться надои у монополистов. И ты...это... лучше меня понимаешь.

Цитата
И не лезут они никуда, хотели бы, въебали бы санкции как Ирану и мы бы тут мрачно охуели, а потом, скорее всего, развалились еще раз, как тот "великий" и многими тут любимый савок (туда ему и дорога).

А зачем им лезть? Они уже залезли в 91 году.
Но...мир так устроен, что когда-то доминировали испанцы, затем англичане... а теперь (надо же)... опять французы проснулись.
Я, надеюсь... ты... понимаешь о чем я?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 12.08.2020 - 22:11

[^]
Day2
13.08.2020 - 13:23
-1

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 12.08.2020 - 22:05)
Цитата

А что в ней хорошего? Воровать, убивать, грабить... Сатанизм. Не более

Цитата

Северная Корея, СССР - идеологическая альтернатива, подтверждающая КЛАССОВУЮ природу капиталистических проблем.
Глядя на опыт СССР и С.Кореи... уже нет наивных идиотов, кто верит в то, что виноваты чурки, негры... всякие дефициты (которые так любят капиталисты). Люди понимают то, что капитализм - это монополизм. А монополия - это спекуляции. Это сокращение населения. Обнищание широких слоев. Загаживание природы... и все это никак не решается.
Мировые войны - это на 20-25 лет. Гонять производство по странам третьего мира (параллельно делая нищими жителей бывших производственных гигантов) - тоже почти уже не работает.
Вот и все. Свалить не на кого. А тут и Марксизм... на подходе. Думаешь... он не есть БЕЛЬМО в судьбе глиста-капиталиста?
Было бы не бельмо... не лезли. Боятся.

Цитата

А у каких? В Пакистане... есть ядерная бомба.

Цитата

Думаю... от этого будут снижаться надои у монополистов. И ты...это... лучше меня понимаешь.

Цитата

А зачем им лезть? Они уже залезли в 91 году.
Но...мир так устроен, что когда-то доминировали испанцы, затем англичане... а теперь (надо же)... опять французы проснулись.
Я, надеюсь... ты... понимаешь о чем я?

Какой ужас ... у тебя что, граната в голове взорвалась.
Загрязнение планеты, говоришь капиталисты делают :)
А какже Чернобыль, а комбинат Маяк? Ущщербный совок - чемпион по засёру планеты.

Коммунистической заразы, кроме Северной Кореи в мире не осталось. Как только этот гнойник лопнет, будет совсем всё.

[^]
Игорь59
21.08.2020 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 11.08.2020 - 06:49)
Цитата (Игорь59 @ 11.08.2020 - 06:48)
В продаже он всё равно не появится

90% из того что изготавливается для оборонки не появится в продаже, дальше что?

Чё умом ёбнулся? какие 90%. В РФ вообще ничего не появится в продаже, кроме ведра под названием ваз. Этот эльбрус как ёмобиль и ёотафон, он только на экране, дебилам гордость потешить. Оборона у нас расчитана только на то что бы граждан от правительства охранять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71405
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх