Что с нами не так: Россия vs Япония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patogenbl4
22.08.2018 - 20:31
2
Статус: Offline

Здрвствй ЯП!

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 20:15)
Цитата (Леонидос999 @ 22.08.2018 - 20:05)
Просто у наших правителей, присутствует жажда обогощения и наживы.
Они пиздят всё что только можно.
И им похуй на свой народ.

Коррупционный скандал в Японии: имена премьера и его жены исчезли из документов о подозрительной сделке с землей

Подробнее: https://www.newsru.com/world/12mar2018/japan.html

Хорошо, отставим Японию.
И сравним Северную и Южную Кореи.
Тем более, что нас некие люди с заскорузлыми методичками, очень любят сравнивать.
Типа, одна бохатая и технологичная, а вторая - тоталитарная и кровожадная.
И, что мы увидим?
Коррупционный скандал 2016 года. Когда корейским президентом внаглую рулила какая-то гадалка?
Там черного нала было настолько много, что мировая неполживая пресса офигела и почти полностью замолчала, ибо такие финансовые потоки никак, кроме всеобщей коррупции не объяснить.
Второй пример - на олимпиаду приехала "расстрелянная из артиллерии" корейчанка-певичка ротом.
Ну и где извинения сми, которые всякую японскую жуйню с удовольствием размещают, не утруждая себя проверками?

Так, что, мальчики и девочки, мир намного сложнее, чем вам в ютубе показывают cool.gif

[^]
Musso
22.08.2018 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (jfrost @ 22.08.2018 - 18:44)
Мне похуй на внешний долг России.
Я просто хочу хорошо жить. Хочу, работая, покупать что хочу, а не на что хватает из за обвала рубля и повышения цен на всё и вся.
Меня заебали "защитники бедности" России, который рассказывают про хуевый климат, слишком длинную границу, маленький долг и пр.
Я как и 99% населения хочу нормально, блять, жить и растить детей!

Вот так за колбасу и продают страну. Бедно о живёт...ну да. Прям чую как недоедаешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kot666ss
22.08.2018 - 20:34
1

Ярила

Стоит так же напомнить что японцы были под американцами да и почти полностью с землей сровняли их американцы во ВМВ.

[^]
Patogenbl4
22.08.2018 - 20:46
-4

Здрвствй ЯП!

Цитата (kot666ss @ 22.08.2018 - 20:34)
Стоит  так  же напомнить что  японцы  были  под  американцами  да  и  почти  полностью с  землей сровняли  их американцы во ВМВ.

Японцы были сначала под китайцами, потом под португальцами (но это не точно), а потом под наглами.
Именно под ними они и наваляли Российской Империи.
Удивительная была война - словно кто-то вмешался в историю и от руки правил события на суше и на море.

ЗЫ. Не иначе как японский "попаданец" оказался в начале прошлого века во дворе микадо cool.gif

ЗЫЗЫ. А, с американцами они, пока была хоть капля суверенитета - бились очень жестко. Перл-Харбор можно вспомнить.

ЗЫЗЫЗЫ. Еще, когда я был в Японии, мне один местный дядька, сказал, примерно следующее - это хорошо, что США, фигакнули по нам ядерными бомбами, мы вроде сдались, но сохранили лицо, иначе нас точно завоевали-бы ваши советские!

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 22.08.2018 - 21:06

[^]
booch
22.08.2018 - 20:47
0

(о_О)

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 10:47)
Цитата
У нас есть отпуск и праздники. Это уже не так как у них.

"По закону гражданам Японии положено отдыхать 18 дней в году, но большинство японцев отдыхают (в среднем) 8 дней"

Цитата
осталось уточнить, во сколько раз больше продолжительность рабочего дня

"Продолжительность рабочего времени в Японии по законодательству не должна превышать 40 часов в неделю или восемь часов в день без учета перерывов. Но некоторым предприятиям разрешено устанавливать рабочую неделю продолжительностью до 44 часов."

Первый, простейший, гуглинг дал ответы.
Да отдыхают меньше, но рабочая неделя примерно такая же.

Иди ты нахрен. Я отпуска не видел 15 лет. А рабочий день у меня бывало иногда и 25 часов.

Это сообщение отредактировал booch - 22.08.2018 - 20:48

[^]
JimmyV
22.08.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 10:43)
Цитата (Mishands @ 22.08.2018 - 10:42)
Одно слово:воруют.

Эк вы, милок, слово "пиздят" так ласково обозвали... Хотя я бы сказал "нагло, жадно, пиздят, обсираясь, давясь, но пиздят".

НЕЩАДНО

[^]
Словенец
22.08.2018 - 21:04
0

Хохмач

Виноват в успехе и процветании Японии,этот человек.
Даже фюреру не удавалось отправить за несколько секунд на то свет
такое количество людей,как это сделал Трумэн.

Что с нами не так: Россия vs Япония

[^]
Oleg1015
22.08.2018 - 21:12
3

Весельчак

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 19:16)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 15:00)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:48)

Анекдоты и треп - все на что ты способен.

По существу тебе ответить оказалось нечего

И где не по существу ? cool.gif
Работающее производство, это треп ?
Ну так покажи жеж мне милай, что такое не треп, есть чем блеснуть то, кроме науки (которой ты и не владеешь) ? lol.gif

Твои рассказы о том, как ты повышаешь зарплату работникам за просто так - вранье.

Суть разговора была иной - тебе ткнули под нос что сравнивать зарплату в Японии до уплаты налогов с российской после уплаты некорректно.

А если сравнить и российскую, и японскую зарплату после уплаты налогов и скорректировать на уровень цен - то получилось что разница между зарплатой в России и Японии порядка 15-20%.

И тут ты начали изворачиваться gigi.gif

Цитата
Суть разговора сводилась к тому, что я утверждал, что повышение ЗП есть стимул, для повышения производительности труда, а ты меня науками забросал, что нет смысла повышать.
Или я потерял суть ?

А по этому вопросу я тебе несколько раз повторил - это чушь. Зарплата не является стимулом для повышения производительности труда. Это известно любому, кто занимался бизнесом сам, лично, руководил. Схема следующая - до какого-то, очень невысокого уровня, зарплата работает как стимул, затем перестает. В условиях моего города этот уровень в среднем - порядка 20-25 тысяч. Дальше все, смысл повышать зарплату отсутствует, отдача не растет.

Это факт, четкий и однозначный. Более того - он и в экономической науке известен, именно поэтому зарплата и методы стимулирования труда - это принципиально разные вещи.

Запомни, пригодится.

Ну чего ж такая дешевка то а ?
Ты так и не ответил на мой вопрос
У меня есть работающее производство с довольными жизнью сотрудниками, которым я повышаю ЗП, ибо повышение ЗП, это стимул работать на моем производстве и рост производительности, и качества моего производства, и моей продукции, а что есть у тебя кроме твоей сраной науки о том, что производительность труда не растет с ростом ЗП ?
Я тебе прямой вопрос задаю, кто писал твою науку, которая нихрена не работает в жизни, кто и главное с какой целью написал эту херотень ?
Такие долбоежики как ты и загнали народ в нищету, вы гандоны, со своей писанной врагами нашей страны наукой, и лезете из каждой норы, и несете херотень. Тем временем, другие страны, этими самыми нихера не стимулирующими ( по твоему мудаческому мнению ) ЗП, сманивают наших физиков, математиков, программистов и просто слесарей и плотников. Именно из-за вашей сраной науки, нихера не получается развернуть и наладить нормальную экономику, потому как вы срете в уши, что ЗП не является стимулом. Тогда ответь мне (хотел назвать тебя бараном, но ты ссуко не баран и мы оба это знаем ) какого хера ЗП во всех развитых странах выше, там дебилы у руля, херли бы им не снизить ЗП до уровня России, какой же смысл платить то больше,если производительность от повышения не растет ?
И по поводу зп в твоем регионе в 20-25 тыс.руб, ты реально считаешь что это достойная оплата труда ? Естественно если ты повысишь с 25 до 30, не будет роста, ты повысь до 50 и дело то пойдет, а с 20-25 тыс., человеку ни тепло не холодно, он естественно не повысит производительность труда, он думает, что жрать и как жить на такие деньги, а ты мудак на него свою гандонскую науку натягиваешь. И допиши в свою сраную науку, я легко подымал выход продукции с производства на 150% (от максимальной расчетной с точки зрения моего начальника производства) я просто вышел к людям и спросил, сколько они хотят, чтобы перехерачить объем в сжатые сроки, люди объявили цену, я заплатил, столько, сколько они попросили и твоя наука идет в жопу, просто платите гандоны людям, как самим себе ( это кстати мой девиз, по жизни, запиши мудак, может пригодится )

Это сообщение отредактировал Oleg1015 - 22.08.2018 - 21:28

[^]
Шишига66
22.08.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата (mitek095 @ 22.08.2018 - 10:44)
У нас есть оплачиваемые отпуск, больничный и праздники, еще пенсия в расцвете сил. Это уже не так как у них.

Нихера! В частном секторе уже давно если коллега ушел в так называемый "оплачиваемый отпуск", если это сменная работа, то ты пашешь за двоих, дней 10 по 12 часов без выходных, больничный оплачивается из минималки, из официальных так тыщ.18, а если ты ножку сломал? А если ты работаешь в торговле, то никаких тебе праздников, паши даже без двойной оплаты.

[^]
paulrs
22.08.2018 - 21:17
0

Приколист

Да, есть над чем задуматься...

[^]
dimagromov20
22.08.2018 - 21:20
0

Ярила

Oleg1015, вы скорее об аукционе и переманивании специалистов.

Хотя частично Вы правы, один прораб рассказывал, что платит 2 000 долларов рабочим, чтобы когда нужно они выходили ночью и работали по 20 часов во время авралов. Но тут надо считать рабочие часы и переработки. Вполне может получиться, что получится как у всех. Особенно если считать проживание в вагончике на вахте круглосуточным дежурством.

[^]
KiberLis
22.08.2018 - 21:20
0

Колист

Они живут ради работы, а мы работаем ради жизни.

[^]
Dok73
22.08.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
Внешний долг Японии - 2.7 трлн баксов
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго на заработанное страной.

Когда приводят такие цифры, обычно забывают а сколько ей должны? Не гуглил, но наверняка забыл написать cool.gif

[^]
Tamm
22.08.2018 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 22.08.2018 - 13:37)
Японцы, как лучшие ученики советской школы, уже отвечали на этот вопрос:

Не говорил он такого.
Это давно доказанный фейк, который продолжают выкладывать только умственно отсталые (ты, например).

Вы посмотрите, какая Россия огромная, ого!

Хотя 85% территории не пригодно для проживания - в своих видосиках они это забывают.
Больше количество ресурсов, учитываемое в "Россия дохуя богатая", находится в труднодоступных местах. Если в СА можно скважину руками в песке откопать, то в России приходится изъёбываться, и, зачастую, добыча просто не рентабельна, хотя запасы в статистике учитываются.

Это не умоляет того факта, что без коррупции мы бы жили лучше, но нехер манипулировать фактами про размер страны.

Это сообщение отредактировал Tamm - 22.08.2018 - 21:28

[^]
Nemo2013
22.08.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 21:12)

Ну так покажи жеж мне милай, что такое не треп, есть чем блеснуть то, кроме науки (которой ты и не владеешь) ? lol.gif

Твои рассказы о том, как ты повышаешь зарплату работникам за просто так - вранье.

Суть разговора была иной - тебе ткнули под нос что сравнивать зарплату в Японии до уплаты налогов с российской после уплаты некорректно.

А если сравнить и российскую, и японскую зарплату после уплаты налогов и скорректировать на уровень цен - то получилось что разница между зарплатой в России и Японии порядка 15-20%.

Цитата
Суть разговора сводилась к тому, что я утверждал, что повышение ЗП есть стимул, для повышения производительности труда, а ты меня науками забросал, что нет смысла повышать.
Или я потерял суть ?

А по этому вопросу я тебе несколько раз повторил - это чушь. Зарплата не является стимулом для повышения производительности труда. Это известно любому, кто занимался бизнесом сам, лично, руководил. Схема следующая - до какого-то, очень невысокого уровня, зарплата работает как стимул, затем перестает. В условиях моего города этот уровень в среднем - порядка 20-25 тысяч. Дальше все, смысл повышать зарплату отсутствует, отдача не растет.

Это факт, четкий и однозначный. Более того - он и в экономической науке известен, именно поэтому зарплата и методы стимулирования труда - это принципиально разные вещи.

Запомни, пригодится.

У меня есть работающее производство с довольными жизнью сотрудниками, которым я повышаю ЗП, ибо повышение ЗП, это стимул работать на моем производстве и рост производительности, и качества моего производства, и моей продукции, а что есть у тебя кроме твоей сраной науки о том, что производительность труда не растет с ростом ЗП ?
Я тебе прямой вопрос задаю, кто писал твою науку, которая нихрена не работает в жизни, кто и главное с какой целью написал эту херотень ?
Такие долбоежики как ты и загнали народ в нищету, вы гандоны, со своей писанной врагами нашей страны наукой, и лезете из каждой норы, и несете херотень. Тем временем, другие страны, этими самыми нихера не стимулирующими ( по твоему мудаческому мнению ) ЗП, сманивают наших физиков, математиков, программистов и просто слесарей и плотников. Именно из-за вашей сраной науки, нихера не получается развернуть и наладить нормальную экономику, потому как вы срете в уши, что ЗП не является стимулом. Тогда ответь мне (хотел назвать тебя бараном, но ты ссуко не баран и мы оба это знаем ) какого хера ЗП во всех развитых странах выше, там дебилы у руля, херли бы им не снизить ЗП до уровня России, какой же смысл платить то больше,если производительность от повышения не растет ?

А ты спроси тех, кому ты зарплату повышаешь, когда им хватит? Когда им станет достаточно? Тогда и рост у тебя остановится, по твоей же логике. И наступит коммунизм. Да только не будет такого, капитализм всю планету сожрет скорее.

[^]
dimagromov20
22.08.2018 - 21:26
0

Ярила

Шишига, я когда сломал палец на ноге, то мне поставили диагноз не перелом а ушиб. Мне нужно было прыгать на одной ноге обратно домой сканировать снимок так как потом снимок у меня изъяли и я ничего не смог доказать. На нем была видна полоса поперек кости пальца. Работать не мог, больничного никакого с диагнозом ушиб. Написал жалобу но в ответ получил отписку. У врачей и мчсников круговая порука. Запомните это те кто этого не знал. Убийц и людоедов выгородят если это их коллеги.

Больничный оплачивается из минималки. Что-то типа 12 тысяч за 30 дней. Неделя вообще копейки которых не хватит на прописанные лекарства. Кстати рекомендую сразу гуглить генерики и чем можно заменить. Доктора не гнушаются работать на фармакологов впаривая ненужные дорогостоящие лекарства.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 22.08.2018 - 21:35

[^]
Oleg1015
22.08.2018 - 21:31
2

Весельчак

Цитата (Nemo2013 @ 22.08.2018 - 21:25)
А ты спроси тех, кому ты зарплату повышаешь, когда им хватит? Когда им станет достаточно? Тогда и рост у тебя остановится, по твоей же логике. И наступит коммунизм. Да только не будет такого, капитализм всю планету сожрет скорее.

На наш век хватит куда расти и повышать, ибо стараниями гандонов от лженауки страну загнали в жопу !

[^]
Aspeed09
-1

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 22.08.2018 - 20:22)
Потому что у японского премьера есть четкое ощущение единства со своим народом, а наш дима-дурачок с вовкой - на русских хуй положили, пидорасы.

О единстве премьера Японии с народом

http://finfront.ru/2018/03/12/corruption-i...ese-government/

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его ближайший союзник, министр финансов Таро Асо, подозреваются в попытке заметания следов в ходе скандала, связанного с кронизмом (продвижением фаворитов по службе)

[^]
Dok73
3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 19:27)
Цитата (evsey11 @ 22.08.2018 - 15:25)
а схуяли у нас налог с зарплаты 47%  О_О 43 =30 отчисления  +13 НДФЛ все ведь вроде? зачем обманывать?

А потому что автор тупо врет.

У нас из зарплаты, что указывается в статистике, отчисляется 13% НДФЛ и все

У японцев - только налоги составляют 65% зарплаты, и их оплачивает непосредственно тот, кто зарплату на руки получил, сам.

Но сравнивают почему-то зарплату брутто, до уплаты налогов.

А вот если вычесть налоги и учесть разницу в ценах - выясняется что зарплата японка выше чем у россиянина процентов на 10-15.

Ты тупо врешь. Там прогрессивные налоги. И богатые платят больше. А бедные меньше чем мы 10%

[^]
Oleg1015
22.08.2018 - 21:33
1

Весельчак

Цитата (dimagromov20 @ 22.08.2018 - 21:20)
Oleg1015, вы скорее об аукционе и переманивании специалистов.

Хотя частично Вы правы, один прораб рассказывал, что платит 2 000 долларов рабочим, чтобы когда нужно они выходили ночью и работали по 20 часов во время авралов. Но тут надо считать рабочие часы и переработки. Вполне может получиться, что получится как у всех. Особенно если считать проживание в вагончике на вахте круглосуточным дежурством.

Я не устраиваю аукционов и никого не переманиваю, а беру нулевых людей и учу профессии, вы просто не все прочитали.

[^]
maxel
22.08.2018 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

Читал где то, что после того, как мы забрали Сахалин, там оставалась пара тысяч японцев. Наши к ним неплохо относились, а япы офигевали от 8 часового рабочего дня, месячного отпуска и пенсий. А ещё от бесплатной медицины и библиотек. Всего этого они и в глаза не видели. Японцы устраивались в советские конторы, работали хорошо и совсем не выделывались. А потом к ним поехала родня. И москва приняла судьбоносное решение: выселить всех нахрен в Японию, чтобы не обострять с американцами, которым собственно и отошла Япония. Япы плакали, женились/выходили замуж за наших и массово писали заявления, чтоб остаться. Но выперли практически всех.
Если что: я читал это в статье, сам на Сахалине не жил. Буду рад поправкам и уточнениям)

Ps: меня всегда раздражали люди без знаний, но с ярко выраженной политической позицией. Судя по всему, в этом посте их целый батальон и сейчас я наберу минусов. Ну и хрен с ним, вдруг кто то и по теме скажет)

Это сообщение отредактировал maxel - 22.08.2018 - 21:45

[^]
Zagurdoger
22.08.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 22.08.2018 - 20:31)
Хорошо, отставим Японию.
И сравним Северную и Южную Кореи.
Тем более, что нас некие люди с заскорузлыми методичками, очень любят сравнивать.
Типа, одна бохатая и технологичная, а вторая - тоталитарная и кровожадная.
И, что мы увидим?
Коррупционный скандал 2016 года. Когда корейским президентом внаглую рулила какая-то гадалка?
Там черного нала было настолько много, что мировая неполживая пресса офигела и почти полностью замолчала, ибо такие финансовые потоки никак, кроме всеобщей коррупции не объяснить.

В Южной Корее всего один президент с 1980 года не был посажен за коррупцию или не сел кто-то из его родственников. А до 1979 года правил генерал Пак Чон Хи которого расстрелял директор местного ЦРУ "за тиранию" понятно по чьему приказу. Кстати оскандалившаяся в 2016 году Пак Кын Хе дочка этого деятеля и пришла к власти как борец с коррумпированным режимом Ли Мен Бака брата которого затем посадила.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 21:12)

Цитата
Или я потерял суть ?

Запомни, пригодится.

Не знаю что у тебя там с терминологией, но по факту - я последовательно, раз за радом, тыкаю тебя носом в навоз. Не хочешь этого - не ври.

Цитата

Ты просто врешь, а в остальном никаких проблем.

Цитата

Херотень - это рассказы о том, как ты платишь Васе 50 тысяч, при том что он готов работать за 20.

Хотя я сильно подозреваю что херотень - это все твои сказки о том что ты вообще занимаешься бизнесом.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 22.08.2018 - 21:31)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 19:27)
Цитата (evsey11 @ 22.08.2018 - 15:25)
а схуяли у нас налог с зарплаты 47%  О_О 43 =30 отчисления  +13 НДФЛ все ведь вроде? зачем обманывать?

А потому что автор тупо врет.

У нас из зарплаты, что указывается в статистике, отчисляется 13% НДФЛ и все

У японцев - только налоги составляют 65% зарплаты, и их оплачивает непосредственно тот, кто зарплату на руки получил, сам.

Но сравнивают почему-то зарплату брутто, до уплаты налогов.

А вот если вычесть налоги и учесть разницу в ценах - выясняется что зарплата японка выше чем у россиянина процентов на 10-15.

Ты тупо врешь. Там прогрессивные налоги. И богатые платят больше. А бедные меньше чем мы 10%

Ты тупо врешь.

Я детально разбирал ситуацию с японкими зарплатами и прогрессивными налогами в этой же теме.

СРЕДНИЙ японец из СРЕДНЕЙ зарплаты 65% отдает на налоги.

Читай топик.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 22.08.2018 - 21:26)
Шишига, я когда сломал палец на ноге, то мне поставили диагноз не перелом а ушиб. Мне нужно было прыгать на одной ноге обратно домой сканировать снимок так как потом снимок у меня изъяли и я ничего не смог доказать. На нем была видна полоса поперек кости пальца. Работать не мог, больничного никакого с диагнозом ушиб. Написал жалобу но в ответ получил отписку. У врачей и мчсников круговая порука. Запомните это те кто этого не знал. Убийц и людоедов выгородят если это их коллеги.

Больничный оплачивается из минималки. Что-то типа 12 тысяч за 30 дней. Неделя вообще копейки которых не хватит на прописанные лекарства. Кстати рекомендую сразу гуглить генерики и чем можно заменить. Доктора не гнушаются работать на фармакологов впаривая ненужные дорогостоящие лекарства.

То есть ты получил травмы и пошел в больницу. Бесплатно. Тебя осмотрели, сделали анализы - бесплатно. Да, врач ошибся. Бывает. В любой стране мира.

Теперь просто прикинь что с тобой было бы если бы ты точно так же получил травму в США, например. Вот точно так же работая на сдельщине, на условиях Джамшута. Во что тебе встала бы просто поездка к врачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47983
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх