Россия VS Польша: где и почему живут лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makkoz
24.05.2018 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wizy @ 24.05.2018 - 03:25)
Узрите смак сей темы когда хахол спрашивает что лучше - быть пшеком или москаликом?

Забавно, это как помошник нардепа Чубарова, непримиримый борец с москальскими оккупантами, получил российский паспорт одним из первых в Крыму))))

Это сообщение отредактировал makkoz - 24.05.2018 - 16:33

[^]
Jazz36
24.05.2018 - 16:33
-1

Удиёфил

Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 16:23)
Цитата (Jazz36 @ 24.05.2018 - 16:10)
а какие транспортные средства поляки экспортируют в таких объёмах?
я просто ни одной современной польской марки авто не знаю.

На счет марок не знаю , но что вся Калининградская область в Польше запчастями тарится - факт .
https://br39.ru/category/view?id=620&sort=5&page=5 - посмотри , облизнись и прослезись... .

ну мне там облизываться не к чему, я прулевод и облизываться могу на другом конце света)))
тем не менее посмотрел, там всё неоригинал, дешёвка, у нас что то стоит так же, что +20% примерно.
но кто свою машину любит, это покупать не будет.
не, я согласен, что в отличии от них у нас такой херни нет, не делаем, весь мелкий бизнес удушен налогами.

[^]
CyberMe
24.05.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 13:23)
Я вроде уже привел пример Украины. Вот уж кто набрал столько кредитов, что там всё уже должно цвести и пахнуть. И как там, пахнет? Люди имеют рабочие места и страна развивается?

но россияне в основной массе своей от этого прискорбного факта лучше поляков жить не стали
хотя я конечно догадывался, что стрелки будут переводиться на Украину biggrin.gif

[^]
LondoM
24.05.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 16:23)
Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 15:55)
Цитата (kos @ 24.05.2018 - 15:50)
Ссы в глаза - божья роса. Маленькая Польша обеспечивает своим гражданам уровень доходов и жизни выше чем набитая ресурсами по уши Вяликая Россия В КРЕДИТ! Иди, возьми кредит на 100 миллионов - и ты тоже получишь уровень жизни выше окружающего большинства, вопрос только надолго ли.

Удивишься, но первые страны мира все имеют кредиты выше, чем в Польше. И что? Ты явно вообще не понимаешь структуру экономики.

Они берут кредит, стимулируют экономику, сельхоз и промышленность, это у них все работает и производит продукцию, платятся налоги и за этот счет выплачиваются кредиты, люди имеют рабочие места и страна развивается.

Это так сложно понять?

Я вроде уже привел пример Украины. Вот уж кто набрал столько кредитов, что там всё уже должно цвести и пахнуть. И как там, пахнет? Люди имеют рабочие места и страна развивается?

Совокупный долг распродающих оптом недра РФ Роснефти и Газпрома равен примерно 6,5 триллионов рублей = 105 миллиардов долларов. Это на 28 миллиардов долларов дольше чем госдолг Украины (77 миллиардов долларов). Голая статистика страшная вещь.

Это сообщение отредактировал LondoM - 24.05.2018 - 16:35

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 16:35
2

Юморист

Цитата (LondoM @ 24.05.2018 - 16:34)
Совокупный долг распродающих оптом недра РФ Роснефти и Газпрома равен примерно 6,5 триллионов рублей = 105 миллиардов долларов. Это на 28 миллиардов долларов дольше чем госдолг Украины (77 миллиардов долларов). Голая статистика страшная вещь.

Кстати да, про долги наших госкомпаний и банков он тут скромно молчит.

[^]
Azirov
24.05.2018 - 16:39
-4

Waciak

Какой хороший ролик. Как все в Польше хорошо. А чтож про долг ничего не говорят. А Польша не америка, отдавать прийдется. Про дотационные деньги из ЕС я не говорю уже. А пончик пусть Польшу со своей уркаиной сравнивает. Кагбэ два эвропейских края... И ресурсов примерно одинаково и население, благодаря кастрюлям, выравнялось. Как раз сравнить удобно.

Это сообщение отредактировал Azirov - 24.05.2018 - 16:40

[^]
Basanday
24.05.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 24.05.2018 - 16:33)

ну мне там облизываться не к чему, я прулевод и облизываться могу на другом конце света)))
тем не менее посмотрел, там всё неоригинал, дешёвка, у нас что то стоит так же, что +20% примерно.
не, я согласен, что в отличии от них у нас такой херни нет, не делаем, весь мелкий бизнес удушен налогами.

1. Ты смотрел невнимательно - на прулевские запчасти там цены вообще КОПЕЕЧНЫЕ, так как здесь это неликвид.
2. Про "оригинал " мне то же в ухи какать не нужно- в большинстве случаев отличается только фирменным клеймом и конским ценником. Я не говорю про копеечный Китай . В среднем ценовом сегменте качество соответствует оригиналу при более низкой цене.

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 16:49
0

Юморист

Цитата (Azirov @ 24.05.2018 - 16:39)
Какой хороший ролик. Как все в Польше хорошо. А чтож про долг ничего не говорят. А Польша не америка, отдавать прийдется. Про дотационные деньги из ЕС я не говорю уже. А пончик пусть Польшу со своей уркаиной сравнивает. Кагбэ два эвропейских края... И ресурсов примерно одинаково и население, благодаря кастрюлям, выравнялось. Как раз сравнить удобно.

Еще один пришел любитель про долг твердить.
Вот ей богу, как зайдет разговор про уровень жизни, все упоротые начинают шарманку "а вы их дооооолг вииидели?" вообще не разбираясь в вопросе.

[^]
Jazz36
24.05.2018 - 16:52
0

Удиёфил

Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 16:42)
Цитата (Jazz36 @ 24.05.2018 - 16:33)

1. Ты смотрел невнимательно - на прулевские запчасти там цены вообще КОПЕЕЧНЫЕ, так как здесь это неликвид.
2. Про "оригинал " мне то же в ухи какать не нужно- в большинстве случаев отличается только фирменным клеймом и конским ценником. Я не говорю про копеечный Китай . В среднем ценовом сегменте качество соответствует оригиналу при более низкой цене.

несколько номеров в поиск вбил, ни хера там нет...

[^]
Insendante
24.05.2018 - 16:55
6

Rocka Rolla

О каких-то долгах тут "отцы русской демократии" и прочие хвастуны своим визитом к мусору Гоблину рассуждают.
Ок. Долги. На душу, на сердце, на филейную часть населения. Замечательно. Рассуждают, как скоро всем, "живущим в кредит" и "под указкой АСАШАЙ" настанет пизда. Кто-нибудь расскажет, почему все не настает то? Почему в сраной Словакии, где главная статья экспорта - Здено Хара, цены ниже наших и общий уровень жизнь лучше? Почему в сраной Италии, погрязшей в коррупции и где окромя тиффози, каморры и фильмов Фелини есть ровным счетом нихуя, уровень жизни лучше?

Приезжает к нам на завод мальчик слесарь-сборщик из Италии. Нет смысла в прямую переводить его зарплату в 2400 евро на наши деньги, будет не объективно. Однако, факт в том, что достаточно взглянуть в расчетный лист наших сборщиков, взглянуть на них, на то как они живут, куда ездят отдыхать (никуда), а потом обратно на него, и многое станет ясно. Ясно станет то, что мальчик сборщик, живущий в предместьях Милана, может позволить себе отдых в отпуске на островах, дорогой телефон, мотоцикл, платить за обучение и некоторые другие вполне себе нормальные вещи. Пояснить, какой метафизический хуй может пососать сборщик на нашем предприятии с ЗП в 40-45 тысяч? А ведь это еще хорошая по стране ЗП.

А долги и прочее, это вон по телеку пускай рассказывают. Обывателю это до пизды.

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 16:56
1

Юморист

А, и кстати, упоротым с долгом, и тут вас облом:

Россия увеличивает внешний долг с рекордной за 4 года скоростью

Правительство России и крупнейшие корпорации вернулись к практике масштабных займов на Западе. С начала года внешний долг РФ вырос на 23 млрд долларов и на 1 октября достиг рекордной с осени 2015 года отметки в 537,4 млрд долларов, сообщил в четверг ЦБ РФ.
Скорость, с которой растет российская задолженность перед западными кредиторами, стала рекордной с 2013 года.
Гасят внешний долг лишь попавшие под санкции госбанки, следует из статистики регулятора: с начала года они вернули 12 млрд долларов, уменьшив общую сумму до минимума за 10 лет - 107,39 млрд долларов.
Но эти выплаты компенсируются ударной скоростью займов со стороны корпораций и Минфина.

Внешний государственный долг России за 9 месяцев вырос на 12,5 млрд долларов (рекорд с 2012 года), до 51,67 млрд долларов и вернулся на уровни, которые наблюдались до введения санкций.
Происходящее - результат активной скупки облигаций федерального займа зарубежными банками и фондами на МосБирже, объясняет ЦБ. Нерезиденты приходят на российский рынок, играя на высоких процентных ставках, которые дают госбумаги.
Еще больше - 12,9 млрд долларов - привлекли в виде долга корпорации. Общая сумма их обязательств перед внешними кредиторами достигла 356,1 млрд долларов, установив рекорд с осени 2015 года.

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/ro...styu-1003996331

Но так как никаких реформ для нормального исполнения законов и стимуляции экономики у нас нет, то все это как в сито будет.

[^]
Lesnik82
1

Шутник

Bот что я вам хочу сказать, отчасти сами люди в России виноваты. потому что терпят весь этот бред который творится в стране. Не защищают свои права. Я прожил в штатах 20 лет и могу сравнить две страны и отношение к людям. Сейчас живу в России, обман во всём в магазинах, в ресторанах, в такси и тд. Когда я задал вопрос почему не боретесь за свои права, мне сказали что я ничего не изменю и только потрачу себе нервы. Так вот в этом вся проблема, то что всем пох..

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 24.05.2018 - 16:52)

lol.gif Ну нет , так нет - мне больше достанется.

[^]
ALGOR73
24.05.2018 - 16:57
0

Весельчак

Всю тему читать не стал, много букаф))) Вопрос - Так Львов будут Польше отдавать или нет? gigi.gif gigi.gif

[^]
VoltOL
24.05.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата
А если еще ВЭБ прибавить, который только в 2017 получил от государства 150 млрд, но получил убыток 287 млрд. Работнички экстра класса

[^]
TEEN
24.05.2018 - 17:01
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 16:56)
А, и кстати, упоротым с долгом, и тут вас облом:

Россия увеличивает внешний долг с рекордной за 4 года скоростью

А еще просран полностью резервный фонд. Его просто нет.

[^]
Shkilet
24.05.2018 - 17:03
-2

Приколист

У нас, к примеру, ещё отопительный сезон продолжается. А сколько они на оборону тратят? Надо понимать, что т.н. запад создаёт из этой страны витрину нам в назидание, чтобы учились у поляков раком нагибаться, как это делают нынче небратья.

[^]
Guver83
24.05.2018 - 17:06
0

Шутник

Очень люблю ездить в Польшу и Часто там бываю, НО сравнение просто пиз... для малолеток чтобы запудрить им мозги.
Жизнь в Польше очень не однозначная и достаточно дорогая для самих поляков. Про мед обслуживание не скажу но достаточно много можно встретить бездомных людей которые на улицах показывают открытые раны, просят милостыню на эту тему и ни кто их не отвозит в больнички и не оказывает первую помощь.

Да в польше есть заводы и это хорошо. единственный минус в том что полякам они не принадлежат я говорю о по настоящему большом бизнесе.

так же польше есть проблемы с образованием. долго рассказывать.

кварт плата в городе для среднестатестических польских ЗП очень большая поэтому поляки стараются переехать в свои дома, т.к. это дешевле. Очень большая часть домов отапливается брикетами, а это торф и овно, если я не ошибаюсь. если кто не верил то прокатитесь по польше зимой.

как ни странно но в польше тоже есть коррупция только она выглядет немного более законно. Как пример: в польше нельзя вырубать деревья даже на своем участке без специального разрешения. был чинуша который купил землю с лесом и тут внезапно лабирует закон/ временную амнистию на избавления земель от старых деревьев на какое то маленькое кол-во дней. на время этой амнистии он вырубает все деревья на принадлежащем ему участке леса и через небольшое время толкает его крупной корпорации.

Пропаганда еще хуже чем у нас ИМХО у нас просто зачатки ее.

Понимаю что я могу быть тоже не совсем объективным но приезжать туда хорошо с деньгами которые ты тут зарабатываешь а не там.

Всякие неполиткорректные вещи про наших соседей описывать не буду, т.к. очень надеюсь что все таки остались адекватные люди и мои знакомые поляки не будут на них жаловаться а только будут спрашивать меня про то что они очень не хотят чтобы Россия на них напала, наслушавшись телика.

Все мира добра и удачи и не верьте всему что телик и интернет вам показывает.

[^]
Jazz36
24.05.2018 - 17:12
0

Удиёфил

Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 16:56)
Цитата (Jazz36 @ 24.05.2018 - 16:52)

lol.gif Ну нет , так нет - мне больше достанется.

а как ты предлагал тогда сравнить ценники?
давай ссыль оттуа с номером, а я по своему поставщику гляну.
у меня найти ни чего знакомого не вышло.

[^]
tritutik333
24.05.2018 - 17:14
0

Юморист

Да вы чо! Опять расшатываете?
Зато у нас скрепы и духовность! Пыня обещал десять лет побед! Или позора, как получится...
В мультике ракету видели? У-у-у-у-у какая страшная!

[^]
RoqueSantaCruz
24.05.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 24.05.2018 - 03:05)
Что-ж ты не рассказал про дотации за счет которых живет практически весь восточный блок?И что вся малина в 20 году прекращается.

По поводу диктатуры КПСС.Как там верфи в Гданьске?Автостроение на высоте?Демография,все унитазы в европах отмыли?

пидор, не позорь сибирь. знаешь как пидора определить в толпе? даже если жопа в говне, он будет нападать и обсирать других. тебе факты привели, но нет найдем чем обосрать и обгадить. да туда даже наши жить еду, то отрицать и не видеть могут ватные пидоры как ты только. а поляки в РФ едут? не

[^]
Doctorishka
24.05.2018 - 17:19
0

Приколист

Хуетень.
Что тогда они из Польши (поляки) разбежались, как и вновь растоможеные румыны (Молдаване) по Европе, раз так охуенно в Польше?

Куда ни плюнь в любой конторе у нас Пшехают.....

[^]
igafum
24.05.2018 - 17:24
0

Ярила

Живут лучше в Москве

[^]
ManBLACK
24.05.2018 - 17:24
6

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 23.05.2018 - 20:05)
Что-ж ты не рассказал про дотации за счет которых живет практически весь восточный блок?И что вся малина в 20 году прекращается.

По поводу диктатуры КПСС.Как там верфи в Гданьске?Автостроение на высоте?Демография,все унитазы в европах отмыли?

Все кто поехал "мыть унитазы Европы" шлют домой бабки и не малые, уж по верьте мне, унитазы мыть не приходилось, но домой отправил порядочно. Для Путина и России остались 2 лакмусовые бумажки, это Украина и Беларусь , если вдруг эти две страны доберутся до уровня жизни нищей Польши в которой10 000 000 уехало работать в Европу, тут уж ни какой режим в России не удержится, потому , что объяснить людям почему три мелко нищие ущербные страны живут лучше чем жители самой большой страны мира. обладающей наибольшими залежами угля, нефти, газа, никелевых руд, леса и заебусь я еще перечислять все то что народу не принадлежит, а давно уже вступило в кооператив ОЗЕРО.

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 24.05.2018 - 17:30

[^]
gghu
24.05.2018 - 17:32
-7

Шутник

Добыча полезных ископаемых в России, часто проходит в сложных условиях,это и низкие температуры,большие расстояния,человеческий ресурс и его доставка до мест работы.Наличие ядерной индустрии,производство ядерного оружие,хранение,ракетное вооружение,подводные лодки.Тратятся огромные ресурсы на защиту от внешних угроз.Климат не стоит сбрасывать со счетов.В Польше климат мягче.Польша за двадцать лет получила огромные дотации от Европы,около 200 миллиардов долларов.В Польше не было грабительских 90-х,двух чеченских компаний и так далее.Перечислять можно долго, бед пережитых в результате развала союза.Данное сравнение должно вызвать определенные негативные эмоции у аудитории интернет ресурсов,что и видно по комментариям. Не снимаю ответственность с руководства,но нужно понимать что все эти люди плоть и кровь нашей страны,с Марса они не прилетели.Построить что то хорошее можно только планомерной работой и тяжелым трудом.По щелчку пальца только в сказках все можно поменять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39352
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх