Одиночество России и наши союзники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
30.04.2018 - 18:51
2
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (patamu4to @ 30.04.2018 - 20:42)
Ancifero
Цитата
Хорошо лишь то, что в России есть действительно немалое количество умных и здравомыслящих людей, я не про политиков а про обычных граждан. Которые головой думают а не жопой.
Но вот на ЯП-е, таких людей к сожалению не так много как хотелось бы. Увы.

свободный казах, так какого хуйа ты трёшься тут, на российском портале среди тупых россиян? вывод один, или в Казахстане ещё блять тупее, что своих порталов нет, где вы можете Алдара-Косе цитировать и ржать во всю утробу, или ты тролль, блять тупой(в чём я не сомневаюсь, в тупости)

"Свободный казах", "трётся", на "свободном ресурсе".
Это не "русский" и не "российский" ресурс. Это международная площадка общения.
Ты обвиняешь меня в тупости. Это глупо.
Потому что, достаточно просто сравнить: КАК я пишу и ЧТО я пишу,
как я выражаю мысли.
С тем, как и что ТЫ пишешь, как ТЫ выражаешь мысли.
Я более чем уверен, что это сравнение будет не в твою пользу.
Даже просто грамматика, пунктуация, стилистика. Заметь, мы общаемся на русском языке. why.gif И это камень в твой огород, да.
По сути, ты и есть эталонное, тупое, безмозглое быдло. У которого нет ни единого повода для гордости, кроме своей русскости.

И да, если уж ты забыл направление, я тебе его с удовольствием напомню:

[^]
phelina
30.04.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата
А дайте хоть один пример что Лукашенко погасил хоть один кредит.

Кредит МВФ точно отдан. По российским надо много инфы перерыть, чтобы разобраться, что отдано и что рефинансировано. Просроченных платежей точно нет.

[^]
StalinS
30.04.2018 - 18:54
-1

Злой циник

Цитата (Sardelier @ 30.04.2018 - 22:48)
Ты заявил, что Россия виновата в развале СССР, я ответил, что это не так. В Белоруссии тоже первой время было определенное давление на русский язык, всех массово заставляли переходить на белорусский и т.д. И сейчас там немало националистов, просто пока им разгуляться особо не дают.

Естественно Россия виновата. Это не в Киеве и не в Минске и даже не в Таллине скакали шататели совка. Это не в Киеве и Минске вводились в город войска и не там штурмовали Белый дом.

[^]
phelina
30.04.2018 - 18:57
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.04.2018 - 18:48)
В Белоруссии тоже первой время было определенное давление на русский язык, всех массово заставляли переходить на белорусский и т.д.

На ЯПе достаточно белорусов, которые хорошо помнят 90ые годы. Даже тот факт, что первое время белорусский язык был единственным государственным, ничего не изменил ни в школах, ни в госучреждениях, ни в СМИ. А ты брешешь как собака, чтобы, как обычно, поразжигать. В каждой теме про Беларусь отмечаешься, чтобы пару серебренников заработать?

[^]
Sardelier
30.04.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.04.2018 - 18:54)
Ты заявил, что Россия виновата в развале СССР, я ответил, что это не так. В Белоруссии тоже первой время было определенное давление на русский язык, всех массово заставляли переходить на белорусский и т.д. И сейчас там немало националистов, просто пока им разгуляться особо не дают.

Естественно Россия виновата. Это не в Киеве и не в Минске и даже не в Таллине скакали шататели совка. Это не в Киеве и Минске вводились в город войска и не там штурмовали Белый дом.

Поучи историю. Почитай про Вильнюс, Киев и другие столицы союзных республик в тот период.

[^]
Mefisto77
30.04.2018 - 18:59
0

Приколист

Не знаю насчет остального, но Армения вроде признала Крым частью России???

[^]
нуакакже
30.04.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (EVM @ 30.04.2018 - 18:35)
Это срака сарказм такой?

Независимость Абхазии признали Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах и "ДНР"? hz.gif

Да это просто триумф матерящейся лошадиной головы, по непонятным причинам попавшей на работу в МИД.

Напомните, пожалуйста, сколько стран признали Турецкую Республику Северного Кипра за 35 лет?
Если какая-то страна её не признала, то значит ли это, что данная страна не является ни другом Турции, ни её союзником?

[^]
Sardelier
30.04.2018 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 30.04.2018 - 18:57)
В Белоруссии тоже первой время было определенное давление на русский язык, всех массово заставляли переходить на белорусский и т.д.

На ЯПе достаточно белорусов, которые хорошо помнят 90ые годы. Даже тот факт, что первое время белорусский язык был единственным государственным, ничего не изменил ни в школах, ни в госучреждениях, ни в СМИ. А ты брешешь как собака, чтобы, как обычно, поразжигать. В каждой теме про Беларусь отмечаешься, чтобы пару серебренников заработать?

От твоего брызганья слюной факты не изменятся. Втирай это российским малообразовнным батькодрочерам. В школах пытались массово переходить на белорусский язык, в учреждениях тоже.

[^]
Deemk
30.04.2018 - 19:02
-1

Добряк

Что за мужик вещает, можно узнать. А по факту да так и есть, союзников нет от слова совсем.

[^]
Cudilario
30.04.2018 - 19:04
-2

Ярила

Насчёт Киева или Минска не знаю, но "шатателей совка" было много не только в России и проявили они себя задолго до 1991 года.

[^]
Ancifero
30.04.2018 - 19:07
-2

Продам гараж

Цитата (phelina @ 30.04.2018 - 21:57)

Самое забавное, что обычно, обвинения в "притеснении" русского языка, адресуют тем странам, граждане которых в массе своей, по русски то говорят лучше чем сами россияне. gigi.gif
Без А-каний и О-каний.
И прошу заметить, обучал нас, не Советский Союз. А уже новообразованные республики. Да, да. В те самые, 90е. В которые "русских в Казахстане вырезали". gigi.gif gigi.gif

[^]
andydronson
30.04.2018 - 19:09
2

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 30.04.2018 - 15:52)
Я, посоны, может и не за всех белорусов скажу, но думаю, что за большую часть. Коль уж такая тема пошла.

Я тоже добавлю, а тема уже не первый и не второй раз всплывает. Политика не возможна без экономики. Ресурсов у нас мало, чтобы ими барыжить - следовательно нужно развивать производство. Нас всего 10 млн. - маловато для развития большого количества отраслей. Че развивать то? Сельское хозяйство, да промышленность, и то не все - на полное импортозамещение выйти нереально. Часть товаров приходится закупать, излишки продавать. Вопрос куда? В Европе свои стандарты, в России свои. А стандарты очень неплохой политический инструмент - сегодня одни, завтра другие. Поэтому и не признает коллективный Лукашенко(а в том что он коллективный, т.е. опирающийся на внутристрановую элиту, я не сомневаюсь) независимость Абхазии и Южной Осетии, не поддерживает ответный санкции и т.д. Ему нужно куда-нить продукцию реализовывать - не в Россию, так в Европу. Поэтому и коллективный Путин особо сильно не возражает по этому поводу. Были бы открыты рынки для нашей продукции, думаю и большинство претензий исчезло бы. И уехала б толпа дипломатов домой и Крым бы тоже признали.
А так хорошо у нас. В Бресте вон россиян куча на майские приехала. Милости просим!

[^]
нуакакже
30.04.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 30.04.2018 - 19:07)
Самое забавное, что обычно, обвинения в "притеснении" русского языка, адресуют тем странам, граждане которых в массе своей, по русски то говорят лучше чем сами россияне. gigi.gif
Без А-каний и О-каний.
...

Странный юзер не знает, что такое диалект?
А кто говорит правильней - на юге США или на севере?

[^]
Buzeval
30.04.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (phelina @ 30.04.2018 - 21:57)

Без А-каний и О-каний.
И прошу заметить, обучал нас, не Советский Союз. А уже новообразованные республики. Да, да. В те самые, 90е. В которые "русских в Казахстане вырезали". gigi.gif gigi.gif

Ну если действительно до конца быть откровенными, в небольших сёлах Казахстана и при союзе не все хорошо на русском разговаривали, и тем более писали.. тут многое от региона зависит.
Хотя отчасти вы правы, вопли о притеснении языка почему то раздаются не из уст тех кто сам проживал в тех республика, а от людей которые об этом точно знают, но никогда сами там не бывали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.04.2018 - 19:16

[^]
StalinS
30.04.2018 - 19:14
-2

Злой циник

Цитата (Sardelier @ 30.04.2018 - 22:58)

Поучи историю. Почитай про Вильнюс, Киев и другие столицы союзных республик в тот период.

В отличии от кремлеботов и разжигателей межнациональной ненависти, я прекрасно знаю историю собственной страны. Киев и другие столицы были после. После августовского путча, когда москвичи рукоплескали Ельцину. А вот посмотрев на братьев они и сами с радостью приняли правила игры в независимость.

Поэтому иди свою кисилёвшину бабкам возле подъезда втирай.

[^]
Buzeval
30.04.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.04.2018 - 19:13)
Самое забавное, что обычно, обвинения в "притеснении" русского языка, адресуют тем странам, граждане которых в массе своей, по русски то говорят лучше чем сами россияне.  gigi.gif
Без А-каний и О-каний.
...

Диалект в первую очередь звучит, это скорее произношение, нежели правописание.

[^]
EVM
30.04.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.04.2018 - 19:01)
Это срака сарказм такой?

Независимость Абхазии признали Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах и "ДНР"? hz.gif

Да это просто триумф матерящейся лошадиной головы, по непонятным причинам попавшей на работу в МИД.

Напомните, пожалуйста, сколько стран признали Турецкую Республику Северного Кипра за 35 лет?

Напомню: никакая. Ну кроме Турции.

Цитата
Если какая-то страна её не признала, то значит ли это, что данная страна не является ни другом Турции, ни её союзником?

Разверните мысль: значит ли тот факт, что если Абхазию не признал никто кроме Венесуэлы, Вануату и "Приднестровской республики" с такими же товарищами по сепаратистскому несчастью, то у путинской России появились друзья в НАТО?

Или что Вы хотели сказать этим примером?

[^]
phelina
30.04.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.04.2018 - 19:01)
От твоего брызганья слюной факты не изменятся. Втирай это российским малообразовнным батькодрочерам. В школах пытались массово переходить на белорусский язык, в учреждениях тоже.

Ты белоруске рассказываешь, жившей в то время в сознательном возрасте, кто куда и на что переходить пытался? lol.gif Бывает же такая наглость и незамутненый разум.

Были школы чисто белорусскоязычные еще при БССР, большей частью в сельской местности. А в русскоязычных только отдельные предметы преподавались на белорусском. Если у кого-то и были популистские лозунги о повальной белорусизации, то они лозунгами и оставались. Да даже тупо денег не было на такие эксперименты.

[^]
Cudilario
30.04.2018 - 19:19
1

Ярила

Самое забавное, что обычно, обвинения в "притеснении" русского языка, адресуют тем странам, граждане которых в массе своей, по русски то говорят лучше чем сами россияне.  gigi.gif
Без А-каний и О-каний.
И прошу заметить, обучал нас, не Советский Союз. А уже новообразованные республики. Да, да. В те самые, 90е. В которые "русских в Казахстане вырезали".  gigi.gif  gigi.gif

Это называется "престиж языка". Твои предки, к примеру, не сделали ничего такого, чтобы я учил казахский язык. Твой язык не имеет престижа не только в России, но и в самом Казахстане.

Зато ты будешь учить русский язык, потому как только ты его забудешь, ты сразу начнёшь учить китайский.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 30.04.2018 - 19:19

[^]
Sardelier
30.04.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.04.2018 - 19:14)
В отличии от кремлеботов и разжигателей межнациональной ненависти, я прекрасно знаю историю собственной страны. Киев и другие столицы были после. После августовского путча, когда москвичи рукоплескали Ельцину. А вот посмотрев на братьев они и сами с радостью приняли правила игры в независимость.

Я ничего не разжигаю, лишь пытаюсь мыслить объективно на основе фактов. Извини, не могу поддержать твой тезис о том, что русские всегда во всем виноваты и всем должны, ибо он не соответствует действительности.
И историю своей страны ты знаешь хреново, раз утверждаешь, что до путча в республиках никаких выступлений за независимость не было.

[^]
нуакакже
30.04.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (EVM @ 30.04.2018 - 19:15)
Цитата (нуакакже @ 30.04.2018 - 19:01)
Это срака сарказм такой?

Напомню: никакая. Ну кроме Турции.

Цитата

Разверните мысль: значит ли тот факт, что если Абхазию не признал никто кроме Венесуэлы, Вануату и "Приднестровской республики" с такими же товарищами по сепаратистскому несчастью, то у путинской России появились друзья в НАТО?

Или что Вы хотели сказать этим примером?

Если, например, Казахстан не признал присоединение Крыма, то значит ли это, что данная страна не является ни другом РФ, ни её союзником, по примеру скажем, Франции не признающей ТРСК?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 30.04.2018 - 19:28

[^]
Sardelier
30.04.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (phelina @ 30.04.2018 - 19:19)
Цитата (Sardelier @ 30.04.2018 - 19:01)

Ты белоруске рассказываешь, жившей в то время в сознательном возрасте, кто куда и на что переходить пытался? lol.gif Бывает же такая наглость и незамутненый разум.

Были школы чисто белорусскоязычные еще при БССР, большей частью в сельской местности. А в русскоязычных только отдельные предметы преподавались на белорусском. Если у кого-то и были популистские лозунги о повальной белорусизации, то они лозунгами и оставались. Да даже тупо денег не было на такие эксперименты.

А я и говорил о попытках, а не о полноценной государственной политике. В Белоруссии отношение к русским было лучше, чем в других республиках. Но тебя бесит любое заявление, где не сходят с ума от восхищения твоей страной.

[^]
phelina
30.04.2018 - 19:22
0

Ярила

Тот, кто говорит на литературном английском, можно в американской версии. Т.е. тот, кто хорошо учился в школе, читал книжки и смотрел не ток-шоу с гарлемским акцентом, а серьезные передачи с участием таких же образованных людей.

[^]
Cudilario
30.04.2018 - 19:23
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.04.2018 - 19:14)

Алма-Ата была в 1986 году (Желтоксан). Прибалтика и Закавказье стали де-факто независимыми в 1988-89.

И я отлично помню слова одноклассников-узбеков, которые прямо заявляли, что Россия сдохнет без них с голоду, а они будут жить как в Турции. Скоро они уехали в Ташкент. Это был 1990 год.

[^]
нуакакже
30.04.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (phelina @ 30.04.2018 - 19:22)

Тот, кто говорит на литературном английском, можно в американской версии. Т.е. тот, кто хорошо учился в школе, читал книжки и смотрел не ток-шоу с гарлемским акцентом, а серьезные передачи с участием таких же образованных людей.

А остальные - быдло?
В США - реднеки, в Германии швабы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52133
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх